Старости я ждала с предвкушением, что у меня будут густые седые волосы, сухонькая фигурка и сухая мелкоморщинистая кожа аристократки с переставшими сходить с ума порами.
Мне 38 и что-то уже идет не туда. А именно — кожа стала суше, но при этом она разверзлась порами, которые стали формы перевнутой капли, щеки не опали, а поползли вниз явно намереваясь перейти в брыли.
Уход сейчас самый базовый ввиду ГВ, но я готовлюсь стратегически его поменять в скором времени.
Чем вы спасаетесь от перспективы лица пористого будьдога?
МАМА, ТЕБЕ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ!!1111, знакомая лет с 25 в принципе так же рассматривает, а потом еще и окружающим показывает.от морщин не убежать никуда, особенно когда пытаешься их найти
Лучше подумать, как можно поры поддерживать чистыми и кожу, скажем так, бодрой и ровной. Мне лично кажется, что салициловая кислота и третиноин дают ок результат. Иногда у приличных космецевтических брендов даже 2 в 1 бывает: салицилка и крепкий ретинол. Но второе вам пока что не рекомендовано, может быть, когда закончите кормить грудью.
Я ярый пропагандист идеи забить, где можно это сделать. Ну правда, это же борьба с ветряными мельницами. Рекомендую вам упражнение: нанесите на лицо любимый тональный крем. Такой, какой вас не бесит, не подчеркивает ваши поры. Затем отойдите от зеркала на 2 шага и внимательно оцените свое отражение. Вот так вы выглядите для абсолютного большинства. Те же, кого вы подпускаете ближе, любят вас и с порами. И вы сама себя любите со всеми вашими порами. Ну так и зачем тогда это все…
Вот я тоже гиперуходствовала, но потом нашла грааль — салицилка и жирный кремушек. Но после второй беременности я на свой грааль просто краснею лицом(((и никакой более менее действующий актив на мне не раскрывается-моментальное раздражение. Увлажняю и жду время ретинола.
А есть у вас такой любимый тональник?
И кормила, и работала и была прекрасна. Года 4. Года 4 горя не знала. А потом вторая беременность и кожу как подменили.
Мне нужно отшелушивание и нужно увлажнение и уход мой начался не от того, что где-то понравилась реклама, а с проблем и косметолога.
Российский диплом косметолога у меня есть, но он про уход. А местным косметологом чтоб стать надо 3 года в меде сначала.
А что вы делаете в кабинете с брылями — только укреплять через травматизацию кожи (лазер) или круговую? Или я что-то упускаю.
По сахару вот правда не вижу разницы, может в долгую увижу
Вы напрягли меня не на шутку)
Пептиды-матрикины на постоянку.
Поры поползли из-за снижения глубиной увлажненности и из-за снижения уровня коллагена и эластина. Тургор снизился.
Ретинол поверхность разгладит, но овал не спасёт.
Лучше кислотные пилинги дважды в неделю.
И матрикины дважды в день.
Но вы можете экспериментировать, конечно.
Кислотный пилинг дважды в неделю + матрикины дважды в день.
Или ретинол каждый день.
Первая схема поможет от птоза, вторая нет.
Есть у вас что-то в любимчиках?
А Вы видите эффект? Вы прекрасно выглядите, но может есть родственницы с тем же типом лица? Примерного возраста? Вы видите разницу с собой?
А так-то у меня самый обычный птоз без бонусов от генетики.
Ещё неплохо — Syn-Coll. Его азиаты любят.
Главное — вопрос концентрации.
И ещё — размера молекулы. Лучше обычные пептиды, а не олигопептиды. Чем крупнее молекула, тем сложнее ей добраться до рецептора.
Наружные замечательные средства у Ревивы, у Перрикон, у Дерма-е.
Я тоже решила вкладывать силы и финансы в любимый сад, а не брыли) Пусть живут своей жизнью, посреди цветущей вишни и тюльпанов. 🤷🏻♀️😅
Правда, упражнения могут не подойти, если у Вас очень худое лицо: будет выделяться рельеф мышц.
А вот с порами подсказать ничего не могу, у меня поры всю жизнь расширены, но не критично. Мне хватает копеечного тоника с ниацинамидом из Фикспрайс, чтобы их усмирить.
— Высунуть язык, загнуть кончик вверх, а потом вытянуть губы трубочкой. Повторить 30 раз.
— Высунуть язык, загнуть кончик вниз, опустить кончики губ вниз (сделать этакий лягушачий рот). Повторить 30 раз.
— Глядя в потолок, высунуть язык как можно больше и вытягивать губы, пытаясь поцеловать потолок. Можно держать статично, сколько сил хватает, а можно делать 30 повторов.
— Это упражние для щёк, но на овал влияет хорошо. Надувать воздушный шарик не из лёгких, а из щёк. Пару раз дунули, полностью сдувая щёки, потихоньку выпустили воздух из шарика, и опять надувайте. Мне хватает 10 подходов, дальше силы заканчиваются.
✓Для носогубок сложнее описать понятно, но я попробую:
Подушечки двух пальцев положить по бокам от носа и от начала носогубок (мне удобно средний и безымянный), давить не надо. Во всех упражнениях рот приоткрыт.
— Верхную губу поднять к носу и выдвигать её максимально вперёд и вверх.
— Нижнюю челюсть сдвинуть влево. Вытянуть верхнюю губу к носу, потом напряжённую губу тянуть в сторону левого плеча. Повторить то же самое вправо.
— Напрячь верхнюю губу и тянуть её вниз.
Всё по 30 повторов.
Я не каждый день делаю все упражнения подряд, иногда одно для подбородка и одно для носогубки, а иногда и все сразу. Не пугайтесь, если на следующий день будет болеть всё лицо, это как с физкультурой, через пару занятий пройдет. Если с первого раза получается не 30 раз, а 10 или 5, ничего страшного, главное начать. Потом будет легче.
И стареем красиво.
Это изначально затратно по всем фронтам — время, энергия, деньги. Но это и самый правильный путь, если уж серьезно браться.
Но! В любом случае первое — это принять себя со всеми морщинами и порами (которые могут и уйти с окончанием гв). И делать всё с удовольствием.
Питаеие есть, сон уже почти тоже. Но меня смущает вот это вот состояние, когда врачи говорят, что все норма тк я то рожаю, то кормлю. Потом климакс. И чтож мне так и не быть красавицей)
Значительно помогли остеопаты, убрали послеродовые проблемы и искажения.
После гв делала курс мезо… и все преобразилось. Вам нужно выйти из этапа когда вас едят))) пока рано.
Через полгода начала делать биоревитализацию у нее же и настроение улучшилось
А по теме примерно так: у меня расширенность пор сильно зависит от цикла и потребления жирной и сладкой пищи. Во время ПМС сразу меняется кожа. Но если вдруг мне удается не сожрать все сладкое и жирное в досягаемости, то кожа получше, хоть и явно не такая, как сразу после КД. Дополнительно, если я таки держусь, сразу после КД она быстрее приходит в норму. Буквально, день на третий заметно уходит жирность и поры поуже. По уходу, ранее писали о кислотах, пептидах и прочем, я считаю все такие активы эффективными, но многое зависит от средства и индивидуальных предпочтений. Важна, разумеется системность и регулярность.
Самое мое любимое напоследок. Массаж. Я не просто верю, я лично на себе убедилась, что массаж работает. Как и борьба с отёками любыми средствами, начиная от регулирования потребления жидкости и питания, заканчивая ваннами с солью, содой и эфирными маслами.
Ещё одно. Шея. Гимнастика для шеи, массаж и йога для верхнего отдела спины. Лучше, разумеется, для всего тела, но хотя бы это.
Все эти вещи, помимо реального эффекта, который становится заметен, к сожалению, через неделю-две, очень улучшают настроение и самочувствие.
Хорошее настроение улучшает качество жизни в целом и очень красит любого человека.
П.С. чтобы не отчаиваться от отсутствия результата, я стараюсь фиксировать. Есть приложения, которые анализируют лицо на золотое сечение. Они ценны тем, что рисуют линии и контуры. На таких фото заметен прогресс. Я делаю при искусственном освещении, которое могу контролировать, в одно и то же время суток, в одной и той же позе с одного и того же расстояния. Не до сантиметра и минуты, но все таки.
А какой вы делаете массаж?
По особым случаям — более тщательный макияж, но у меня мелкоморщинистый тип старения и внешний вид пока что полностью устраивает.
Сейчас мне 38, выгляжу нормально, я считаю. Тип старения по принципу потери объема лица. «Спасаться» не считаю нужным, уколы красоты итп не делаю.
Стараюсь ухаживать за кожей. В зависимости от времени года использую разные активы ( кислоты, ретинол, церамиды итп).
У меня мама очень переживает на тему своего возраста. Из-за этого с ней даже стало тяжело общаться. Ей 63 и она всегда выглядела хорошо, без особых усилий. Сейчас, конечно, возраст берет свое и она вечно бубнит «я старая». Или говорит внуку " не целуй старого человека" ( ее то есть). Это конечно за гранью понимания для меня.
Если по теме, подождите, пока гормоны закончат свистопляску. Пока только базовое увлажнение посоветую. Через полгода после завершения ГВ оцените кожу ещё раз, и тогда уже принимайте меры.
Искренне надеюсь, что волосы останутся с вами. Мои только сейчас пришли в себя (мне 37, младшему 5)
Оспидя, еще и прыщи(((сил вам в борьбе
А в остальном, всасывание ретиноевой кислоты(которая сильнее ретинола), например — это 1,1-2%…
Сразу оговорюсь, что никого ни к чему не призываю, просто несколько раз уже попалась такая информация в англоязычных источниках. Решать конечно каждый должен сам. Ну и как замену ретинолу, многие используют пептиды во время беременности и ГВ.
Есть такая база, называется LactMed(это как PubMed, никак понятно из названия, там публикуется информация, связанная с ГВ) и там можно найти информацию по третиноину(на английском).
Может кому-то информация будет полезна☺️
и вообще не парьтесь, главное улыбка и хорошее настроение
А, вспомнила, единственная «банка», которая слегка уплотняет кожу это феноловый пилинг от 10% строго у специалиста, и только после гв.
Ну и если будет соблазн сэкономить у хирурга, начав с удаления комков биша, тоже не стоит, если не в комплексе с подтяжкой
Загорать после него категорически нельзя, потому что фенол убивает меланоциты. Но и без него ходить без спф дурная привычка, в общем-то) остальное скорее индивидуальная реакция, на которую всегда сначала делают пробу)
Но это просто уплотнит кожу, на брыли всё равно никак не влияет
Но я планирую, смотреть по своей реакции на отражение) для себя решила, что самоуспокоением заниматься точно не буду) а вот заранее хороших неврологов всё-таки присмотрю)
При усталом типе важен дренаж, микротоки, лимфодренажный массаж, RF. Для лифтинга нити с насечками, альтера. Филлеры, которые не притягивают воду, ботокс.
При деформационном типе уплотнение тканей и лифтинг — тут альтера, термаж, нити с насечками. Для дренажа те же микротоки, массажи. Филлеры не надо. Ботокс с осторожностью, как и биоревитализация.
Мелкоморщинистый тоже стремный)) лучше всех мускульный.
Мускульный тоже приятного мало. Смотрю на Брук Шилдс-вижу почти мужчину.
По идее да, если бы не лишний вес, многие бы остались в усталом)
Еще очень нравится Джулиана Маргулис с возрастом.
волосы просто влажные не пугайтесьЧистые типы редко бывают, посмотрите на маму, генетика играет большую роль. Я бы склонилась к усталому.
Немного страшно было читать эту ветку, насколько легко относятся к операциям и «уколам красоты», как воды попить… Рисков масса, результат часто заметен окружающим в качестве инородного, долговечность многих методов заставляет желать лучшего… Нужно трезво оценивать соотношение риска и результата.
Но с гравитацией не справляется, конечно, только лишь молодость в глазах будет затмевать ваши брыли.
По существу, конечно, вариантов немного, да и еще у кого что конкретно болит. У меня носогубки скорее. Отсрачиваю гуаша (лениво так, не ежедневно), периодические циклы упражнений для лица в основном для/от второго подбородка. Без фанатизма, курсом раз в полгода. Также свела косметос к необходимому миниму, стараюсь найти свои продукты и успокоиться, а не безумное ралли устраивать. Но 80% успеха — очистить головные авгиевые конюшни.
А это не менее важно, чем уход.