19.04.2022

Находки и разводки

Дамы, всем привет! Долго меня здесь не было, однако появилось желание обсудить ваши БЮДЖЕТНЫЕ, о боже, находки и разочарования. Давайте обсудим и декор, и уход.

Среди моих бюджетных фаворитов есть карандаши miss tais, они буквально сказочные и я не хочу теперь пробовать никакие лухарные карандаши других брендов.

Ещё сердечно люблю линейку теней Revolution Pro colour focus — это запечённые тени, вся линейка буквально есть огонь. Замечу, что на другие тени от revolution не похожи от слова совсем.

Люблю гель для бровей от стеллари, карандаши от tf cosmetics для них же.

В общем, список крайне большой!

Lilo_mouse 19 апреля 2022, 11:10
Бюджетный бред уходовой косметики onme прямо в сердечко запал в последнее время.
Winter_cherry 19 апреля 2022, 12:50
Плюсую. Хорошие у них продукты
Fyzzik 19 апреля 2022, 11:20
Тени Люкс Визаж жидкие матовые! Это просто косметическое открытие для меня
Lilo_mouse 19 апреля 2022, 11:30
Я ими вот крашусь порой, но не очень понимаю, зачем. Кажется, только венки прикрываю.
Не, работают качественно, даже без закрепления сухими текстурами, но я понимаю, что как-то слишком по-ленивому выглядит результат.
Fyzzik 19 апреля 2022, 11:53
Я их как раз для ленивого экспресс макияжа и использую — тени, стрелочка, тушь. Они веко делают посимпатичнее и очень хорошо держатся без базы. Я читала, что многие их используют как базу как раз
Lolita78 19 апреля 2022, 11:54
Вот и я не понимаю эти тени… Блестят, как в 90хх, стягивают веко, смотрятся плохо…
Lilo_mouse 19 апреля 2022, 12:21
Люкс визаж не особо стягивает веки, по сравнению с другими жидкими тенями.
И матовые не блестят.
У меня расслаиваются, вот что бесит прямо, но храню в выдвижном ящике деревянного комода, почему такое происходит — не понятно.
Louchi 19 апреля 2022, 15:29
У меня расслаиваются Релуи жидкие матовые, тоже не понятно.
MariyaBeauty 20 апреля 2022, 09:01
Базу не пробовали?
Louchi 20 апреля 2022, 09:02
Под тени? Так они держатся на веке, в самом тюбике расслаиваются
MariyaBeauty 20 апреля 2022, 17:47
А поняла)) Ну я просто базу использую, как то с тенями у меня не очень «дружба » сложилась;))
YesPlease 19 апреля 2022, 16:53
И у меня расслаиваются, я их иногда стараюсь взбодрить, просто время от времени ворочаю изнутри аппликатором, перемешиваю содержимое
Fyzzik 19 апреля 2022, 12:33
Я про матовые писала, они не блестят))
Lolita78 19 апреля 2022, 13:28
аа, ну после блестящих на матовые смотреть не буду. У меня для этого есть помады сефора стойкие))
AkielkaAnna 19 апреля 2022, 11:58
Это называется нюдовый мааяж, у меня одни выглядят прекрасно в дуэте с тенями. Мак и Нарс, тоже нюд, если не хочется яркости, с детьми погулять, отлично смотрится
Pobedinov 19 апреля 2022, 11:58
А я их использую как базу для блестяшек, Тамми Танука на них прекрасно держатся!
Тоже в восторге.
Lesya34 19 апреля 2022, 13:18
О да, я тоже так делаю, именно такое сочетание ?
Mashulya71 21 апреля 2022, 07:54
а скажите пожалуйста, насколько хорошо перекрывает венки?
AkielkaAnna 19 апреля 2022, 11:56
Я тоже их очень люблю
TalvikkiMarjala 19 апреля 2022, 13:28
Матовые не очень поняла, что есть, что нет. А вот металлические, и подводка стекают, расползаются просто он малейшей влаги, давно такого не встречала
qwerty19 20 апреля 2022, 21:37
Эх, это были мои любимые тени более года. А потом такая аллергия на них началась, уже два месяца лечу
Fyzzik 21 апреля 2022, 13:40
Ого! Может срок годности закончился?
qwerty19 22 апреля 2022, 22:37
нет, со сроками все в порядке. Думаю за 2 месяца они испортиться не успели
RAGE 19 апреля 2022, 11:24
На регулярной основе покупаю: Eveline Variete Lashes Show (тушь), Vivienne Sabo Fixateur (гель для бровей), MAYBELLINE Color Tattoo (карандаши для глаз). Вообще, в бюджете столько крутых карандашей, помад, туши есть классные. Про Революшн не совсем согласна: линейка Colour Focus обалденная, но и в других линейках есть классные тени. Tasty Avocado — роскошная палетка) И еще Flawless Dynamic Ebony очень понравилась
olyaleolya 19 апреля 2022, 16:00
Может подскажете, ищу карандаш для слизистой, чёрный, чтоб не убегал за 20 минут))?
xiaomaoomi 19 апреля 2022, 16:01
Элиан, эссенс? На крайний случай мэйбелин, но его не смоешь))
olyaleolya 19 апреля 2022, 16:05
Элиан не пробовала, спасибо! Я редко крашу слизистую, глаза чувствительные+ аллергик, был хороший кайал от lancome, но закончился, теперь по цене самолёта, хочу присмотреть бюджетный вариант.
RAGE 19 апреля 2022, 16:02
Vivienne Sabo Liner Virtuose
Olgagavlovich 19 апреля 2022, 19:16
У релуи есть обалденный карандаш автоматический, не помню полное название, велвет чего-то там) сейчас у меня ламель чёрный гелевый, очень стойкий, никуда не убегает) ещё из классных были мэйбилин и диваж, но у них я ваще названия не помню)))
olyaleolya 19 апреля 2022, 23:30
Спасибо, девочки!
olyaleolya 27 апреля 2022, 13:29
Спасибо большое, приобрела карандаш от релуи вельвет, очень хороший! Для меня это супер находка, так как я аллергик, и много карандашей, специально для слизистой, мне к сожалению не подошли, а этот не раздражает глаза, мягкий, держится.
Nataletta 19 апреля 2022, 11:30
А мне понравились сыворотки: Лореаль ночная с ретинолом — наносила с перерывами в два дня, кожа по ощущениям стала «плотнее»; Маркелл Детокс — использую с утра, с ней меньше воспалений + дольше матовое лицо; Маркелл Питание — использую на ночь, не забивает поры, отлично решает проблему зимней сухости кожи ?
Lilo_mouse 19 апреля 2022, 11:31
О, была сыворотка от лореаль такая, тоже понравилась, кожа как будто напилась её.
Nataletta 19 апреля 2022, 11:36
Так же, туши Эвелин (правда, Гейша не подошла), сыворотки для ресниц Эвелин
Бб от Чистой линии — интересная вещь) и от нее же с крем для проблемной кожи (удивительно, но подсушивает он только воспаленич)
Подводки Линия стиля от Белор Дизайн у меня работали точно года полтора и мазюкала я ими по теням — отличные!
Тени польского бренда Wibo/Lovely: матовые — как шелк!
Вот база кремовая под тени Wibo с капризами, но если нанести продукта как надо «не меньше/не больше» держит тени лучше Nyx)
Nataletta 19 апреля 2022, 12:11
Еще очень понравился гель для умывания от Lirene чорная смородина — расход минимальный, не пересушивает, пахнет вареньем ?
И от Lirene же крем дневной Эдельвейс — приятный травяной, хорошо увлажняет)
Маска матирующая от Лореаль (зеленая такая… ?)…

А крем Гарнье из натуральной линейки, в тюбике, с лемонграссом жутко сушил и оочень сильно пах этим самым лемонграссом… ?
Fyzzik 19 апреля 2022, 11:55
Что за сыворотка?
Nataletta 19 апреля 2022, 12:02
Elentt 19 апреля 2022, 11:38
У меня в любимчиках: гелевые карандаши Lamel, бальзамная помада Stellary (спасибо девочкам за совет); тушь мейбеллин (сбилась со счета, какой флакон), кремовые румяна Арт-визаж.
К сожалению не могу найти тени, но и честно сказать не ищу, все что пробовала не то, но и запасов пока хватает, не могу найти пудру удовлетворяющую на ?, все таки помол, укрывистоть, комфорт от носки, забивание пор, попадание в тон пока удовлетворяет Клиник.
Не могу пока из бюджета подобрать достойный шампунь, вот маску Тресаме (ещё раз спасибо девочкам) нашла, а вот шампунь нет, все что пыталась найти ушло на стирку.
Pobedinov 19 апреля 2022, 12:08
Шампуни Botavicos пробовали? Очень неплохие!
Elentt 19 апреля 2022, 13:05
Спасибо. Пробовала, но увы.
Pobedinov 19 апреля 2022, 16:22
Тогда я еще один бюджетный шампунь посоветую: это как ни странно детский шампунь Джонсонс Блестящие локоны, в розовом флаконе с принцессой, мне очень нравится, волосы после него действительно блестящие и шелковистые, при этом хорошо промывает кожу головы. А вдруг?
Elentt 19 апреля 2022, 17:48
Интересная рекомендация, спасибо. Попробую, в случае провала есть дочка.
strega 19 апреля 2022, 21:14
Вклинюсь — у меня вызвал аллергию и зуд ((
Pobedinov 20 апреля 2022, 10:05
Ну, все мы разные, у меня не возникло никаких проблем с кожей головы. В конце концов стоимость неудачи невелика.
Parina 20 апреля 2022, 20:03
А мне он делает шикарные очерченные кудри
Parina 20 апреля 2022, 20:03
А мне он делает шикарные очерченные кудри
Alenosh 19 апреля 2022, 12:48
L’Oreal La petite palette тени- очень достойные
Elentt 19 апреля 2022, 13:05
Спасибо. При случае протестирую.
Ksenika 19 апреля 2022, 15:21
Не очень бюджет, но Apivita весьма неплохие шампуни
Veronika Victory 19 апреля 2022, 20:14
Мне очень нравятся шампуни Valeur, белорусские — мицеллярный для совсем сухих волос (после него можно не пользоваться бальзамом, волосы напитанные) и в белых высоких тубах (только не для объема) — от них ощущается такая хорошая увлажненность волос.
LolaNabokova 21 апреля 2022, 00:11
А поделитесь, как это ушло на стирку? Руками что-то стирали с шампунем? А то у меня 2 шампуня, ооочень волосы сушат, не знаю, куда их пристроить.
Alverd 21 апреля 2022, 07:10
Вклинюсь. Тоже использую неподошедшие шампуни для ручной стирки нижнего белья.
Elentt 21 апреля 2022, 08:59
Стираю шампунями нижнее белье, кашемировые и шерстяные изделия, шелковые блузы и платочки, одним словом всё то, что предназначено для ручной стирки.
Julia_Turturro 23 апреля 2022, 19:32
А я стираю неподешедшими кондеями. Заметила, что плохой шампунь кашимир и шелк тоже делает жесткими)
MilaPopova 25 апреля 2022, 12:00
Я после родов начала почесываться от всех шампуней. Чего только не пробовала от агафьи до керастаз, голдвел и им подобных, почти всю аптеку. У мужа никогда такого ассортимента не было. Потом по совету подруги перешла на интимное мыло: моет отлично, не сушит за счёт более кислого ph, кожа головы отлично себя чувствует. 3ий год на белорусском — полет отличный. И на удивление подошли мужские: один от тимотей и акс ледокол.
А свитерам очень керастаз понравился ?
salan 11 июля 2022, 22:19
Гамму попробуйте, мне очень понравились их бессульфатные, особенно в белой бутылке и Балет в большом объеме
Jenny_M 19 апреля 2022, 11:39
Бюджетный уход пенки и тоники Eo Laboratorie. Про Kleona и Aravia много хороших отзывов.
Тональные средства Bielita (мой фаворит розовый) и Catrice HD Liquid Coverage.
Хайлайтеры и скульптор Estrade.
Разочарование подводка фломастер Eveline.
Olgagavlovich 19 апреля 2022, 19:19
У Eo laboratori есть ещё просто чудесный матирующий крем для лица, в нем и спф 25 есть. Крутой! А ещё я у них очень люблю баттеры для тела?
Veronika Victory 19 апреля 2022, 11:41
Мои бюджетные самоцветы — это уход для лица от Ordinary, для тела от Планеты органики/Натуры сиберики или Botavikos, тени от Тамми Танука, подводки от Catrice/Lamel, помады от L'Oréal, Golden Rose и Reloui,
P.S. так не хотела комментировать что-либо в предыдущем посте, а здесь напишу — не вижу смысла переходить на что-то дорогое, если меня полностью устраивает бюджет ¯\_(ツ)_/¯. Вот коли б не удовлетворял, я бы что-то другое нашла :)
Fyzzik 19 апреля 2022, 11:54
Мне кажется, что Тамми не особо бюджетно, я как-то их позиционирую как миддл скорее, а с новыми ценами палетки могут и на люкс замахнуться
Irina1988 19 апреля 2022, 12:39
Да, у них средняя цена за 1 гр теней может с Пэт соревноваться (особенно если со скидкой покупать)
Veronika Victory 19 апреля 2022, 15:10
Я на палетки даже не смотрю (для основы пользуюсь другими тенями, а их в качестве декора, акцента) — а рассыпушки у них, купленные 3 года назад, кажутся буквально вечными…
Julia_Turturro 19 апреля 2022, 18:02
Для меня и Ordinary тоже дорого… вот я нищеброд! Ну или жадина)
Olgagavlovich 19 апреля 2022, 19:20
Не поверите, для меня тоже) тем более что я всеж купила сыворотку от них и мне она совершенно не подошла(
Veronika Victory 19 апреля 2022, 20:01
Это да, понятие бюджета для всех разное   Да и составы могут не подойти — хоть с валом позитивных отзывов, хоть без них   Например, у меня с сестрой противоположные взгляды на сквалан — для меня это как манна небесная, а сестре забивает поры.
У ординари я, в-основном, беру то, что стоит 300 — 700 рублей (стоило). Да и то, если есть возможность — лучше брать в складчину с кем-то, потому что что бы закончить один бутылек за положенные 6 месяцев, только им и надо пользоваться. Для того, что бы протестировать — брала с рук, да, по пол-флакончика, понять, моё или нет. Потом, конечно, душа разгулялась и раздаривала флакоши уже я)
Жаль, что их нет оффлайн — многое понимаешь с «первого щупа», ибо основные претензии к марке даже не к основному ингредиенту, а к основе, базе — скатывается или нет, забивает поры или нет.
Julia_Turturro 19 апреля 2022, 22:19
Вы умно делали вначале, я до этого не додумалась… часто засматриваюсь на их ретинолы и другие активы: маленький обьем, у меня получалось под две тысячи за баночку, а сейчас и больше они стоят… пойдет/ не пойдет неизвестно, а почти два касаря отдай… эх! жаба душит)))
Sinta 19 апреля 2022, 11:51
ВВ Bielita Lab color — лучше предыдущего розового тюбика. Палетка румяна — скульптор-хайлик — Эстраде 502 (отличная просто), крем для век Нежный лен — три копья ценник, а какой -то прям приятный такой оказался.
Solnechnoe_Utro 19 апреля 2022, 12:02
Я люблю помады стеллари и румяна катрис. А так же у катрис хорошие помады и тени.
Pobedinov 19 апреля 2022, 12:09
Туши Maybelline Lash Sensational — форева!
Believe_me_Natalie 19 апреля 2022, 13:21
Воистину, только она делает мой взгляд соу драматик) ни один люкс такое не повторяет.
Lianushka 19 апреля 2022, 12:38
Бюджетные находки, которые (иногда) повторяю:
-мицелярка розовая гарнье — другие мицелярки из бюджета мне сушат кожу и щипят веки.
Периодически заменяю ей любимейшие водички от ЛРП
— Дуэт для бровей пупа милано ( там тени и цветной воск) — вот воск по цвету мне идеально подходит.
— бесцветный восковый карандаш ева мозаик (не счесть сколько их у меня было до перевыпуска).
-бальзам для губ восстанавливающе — регенерирующий
— скрабы для тела из линейки crazy dessert от Natura Siberica — мятный лед и кедровый шоколад — повторяла много раз. Для меня это лучшие скрабы. К сожалению, сняты с производства.

Бюджетные разочарования:
— крем — гели для умывания (для нормальной и для комби и жирной кожи) Dove — как же они сушат кожу… А вот муссы марки мне вполне зашли
— мицелярка Dove — сушит, раздражает кожу (хотя отзывов на неё было).
— обновленные однёшки ева мозаик — тоже сушат глаза, сыпятся
— тушь гурмандиз — сделала мне три палки из моих вполне себе нормальных пушистых ресниц.
Lianushka 19 апреля 2022, 13:00
Бальзам для губ восстанавливающе — регенирирующий Belweder
Lianushka 19 апреля 2022, 13:04
Из ухода многие очень хвалят Бренд Аравия — на мой взгляд, бренд не плох, но только с учётом цены и объема. И только как поддерживающий уход. С проблемами — не справится.
Ane4ka0806 19 апреля 2022, 13:59
Вот видите, какие мы все разные, мне мицелярка Дав как раз идеально подходит, на все, что пробовала(Биодерма, Ля Рош, Урьяж, Гарнье) была жуткая аллергия, а тут-красота!
Lianushka 19 апреля 2022, 16:26
а ещё я очень любила и несколько лет подряд покупала твердые шампуни от savonry — это гениальная вещь была. Промывает отлично, свежесть держит, пахнет классно, версия «черный бархат» с кофе (не знаю, есть ли она ещё) классный блеск волосам дает. Ну и цена бюджетная (была рублей 300 — 350).
Последние годы (с 2019 точно) сижу на проф уходе для волос — может в савонри и произошли изменения. Но было круто.

А ещё недавно купила патчи от Натура сиберика — как по мне хороший продукт за свою цену. Припухлости снимает, взгляд освежает. Приятное утренне баловство. Не более. Как и любые другие патчи (у меня из самых дорогих был набор Филорга 8 пар (цена ок. 3 т.р. была) — это просто балловство, ритуал… Без волшебства и спец эффектов
OllySiren 19 апреля 2022, 12:43
Эх, отведем душу здесь, любители бюджета?? Я обожаю тени от Люкс визаж (два года уже на них сижу) и матовые, и сияющие — держатся на моих жирных веках отлично, веко не жуют и не подсушивают, сияние деликатное, любовь? а желанные Too faced и Наташа скучают в сторонке).
Ещё нравится туши от Vivienne Sabo Merci и Cabaret, помада-бальзам от Stellary, помады Летуаль Rouge desir ( перепробовала почти все цвета в линейке?) и их же румяна, туши и карандаши для глаз, бальзамные помады и румяна- лимитки от Artdeco (румяна одни из любимых), хорошего качества тени у Catrice, блески Мэйбеллин Filter gloss, по-моему. Ещё у Catrice понравился блеск-плампер, который в бирюзовом тюбике. Отличный карандаш для глаз от Bourjois Contour clubbing коричневый, а также карандаши от Essence. Отличный хайлайтер Estrade, у меня который розоватый, очень его люблю. Тени, гель цветной для бровей (классный!) и карандаш для губ в 004 оттенке от Pupa отличные. Ещё у меня от Евы карандашик-хайлайтер, очень нравился, надо бы его повторить.
Из ухода достойный бренд Аравия. Пока попробовала у них коем с мочевиной для лица, энзимную пудру с овсом и крем для рук с облепихой — все очень нравится, коем для лица вообще один из лучших для меня. Также нравятся глиняные маски у Лореалполучилась, мицеллярка Garnier. Ну и ещё я любитель корейщины и там много находок для ухода по приемлемой цене).
Уф, ну и простыня получилась?
OllySiren 19 апреля 2022, 13:03
Еще из декоративки не упомянула замечательную сияющую пудру от Vivienne Sabo, из ухода — кремы для тела Vitality spa и грейпфрут от Аравии очень понравились, маска очищающая с разогревающим эффектом от Натуры Сиберики — повторю еще не раз.
Frenitaly 20 апреля 2022, 12:42
Подскажите, пожалуйста, насчет метал хайп. Вы же о них написали? Купила, попробовала на голое веко, в складке они даже не скатались, а просто исчезли. Как Вы их наносите? Может, на базу, или сверху сухими закрепляете?
P.S. сухие тени все ношу на базу, жидкими не пользовалась
OllySiren 20 апреля 2022, 13:03
Добрый день! Да, именно о них) Матовые я наношу даже без базы, но в два слоя. Жду, пока первый высохнет, следом второй, и таким образом они на мне держаться весь рабочий день (часов 7-8). Мне не сушат и не жуют веко (слышала, такое тоже бывает).
А сияющие наношу на базу (у меня от Mary Kay) не очень тонким слое, бывает иногда подправляю просто пальчиком., если слегка скатались. И вот еще заметила интересную особенность: у меня эти тени зависят еще от крема для глаз, который наношу с утра. Сейчас теплее и я пользуюсь легким гелем от бабушки агафьи, и вот с ним и базой тени держаться хорошо. На более жирном могут скататься часа через 3-4.
Или наношу базу, затем матовые тени и сверху люкс визаж. Как-то так. Надеюсь, понятно объяснила?
Еще, думаю, стоит уточнить, что веки у меня очень жирные и тени редко держаться на мне больше 5-6 часов.
Frenitaly 20 апреля 2022, 13:13
Добрый день) Да, понятно, спасибо) Попробую на базу, может закреплять сухими тоже попробую.
Но и 7-8 часов для меня — неудовлетворительно) Мне нужно, чтобы тени были в первозданном виде часов 14, прессованные и рассыпчатые тени на мне с нормальной базой так и живут (и дольше, если надо). Если что-то держится на мне максимум 7-8 часов, или не дай бог вообще 3-4, я не могу назвать это «держатся на моих жирных веках отлично»)
В общем попробую последовать Вашим советам, и вообще по-разному наносить. Если ничего не получится, придется признать, что жидкие это не моё, и расстаться (будет очень жаль, потому что это оказалось супер быстро и супер удобно)
OllySiren 20 апреля 2022, 13:22
Что Вы, про 14 часов я даже не мечтаю? на мне 8 часов — это просто сказка, потому что долго не держатся никакие тени, даже самые стойкие))
Попробуйте, я думаю, Вы найдете для себя нужный способ, тем более, если тени вообще держатся хорошо?
Frenitaly 20 апреля 2022, 13:41
Попробуйте разные базы, а еще не наносить крем на верхние веки) Может быть, это поможет
OllySiren 20 апреля 2022, 14:22
Спасибо за совет, попробую?
Callisto 20 апреля 2022, 16:29
Простите, вклинюсь, если вы без базы ходите с тенями Люкс-визаж хотя бы три часа — то Ваши веки не такие жирные, как Вам кажется)) На мне эти тени без базы исчезают где-то за полчаса-час)
OllySiren 20 апреля 2022, 17:19
?ну вот с матовыми действительно хожу, а под сияшки наношу базу.
Tanushka78 27 апреля 2022, 14:00
Попробуйте базу Etude house, она гениальна и держит абсолютно любые тени, даже самые дешёвые, с раннего утра до позднего вечера
OllySiren 27 апреля 2022, 14:54
Спасибо за советы! Присмотрюсь, правда, в магазинах её не встречала)
Tanushka78 27 апреля 2022, 20:56
Я на Озоне заказываю
OllySiren 27 апреля 2022, 21:08
Отлично, спасибо большое!
LolaNabokova 21 апреля 2022, 00:18
Плюсую к коричневому карандашу Буржуа — мой любимчик, всегда стараюсь иметь 1 в запасе. Есть Шанель, и вот не хуже, честно. Карандаши для глаз/губ и гели для бровей не вижу смысла дорогие покупать. Вот тени, помады и тональник — всё-таки вижу (смысл)).
OllySiren 21 апреля 2022, 06:41
Ну про тени, кстати — очень классня палетка у Eveline Mystic galaxy, купила её по отзывам девочек здесь и довольна. А вот с бюджетными тонами я не подружилась совсем, многие перепробовала. Помады есть любимые и в Люксембурге и в бюджете)))
OllySiren 21 апреля 2022, 09:13
*в люксе, конечно же?
Julia_Turturro 19 апреля 2022, 12:44
Я хочу про разводки: вот моя боль: Provoc гелевый водостойкий карандаш-подводка для глаз, оттенок 84 This Means War. Насмотрелась блоХеров, начиталась отзвывов, что он КРАСИВЫЙ, СТОЙКИЙ, Не ВЫЗЫВАЕТ НИКАКИХ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ и ДЕШЕВЫЙ. Красивый -да, дешевый — да, неаллергичный -да. Стойкий — нет! Уверенно и торжественно покидает место нанесения, стекая под глаза. Девочки, пАмАгите. 600 рублей на ветер. Может хоть куда нибудь можно его приспосибить, посоветуете, кроме как писать красивые записочки мужу в стиле милитари?
Irina1988 19 апреля 2022, 15:21
А у меня карандаш Provoc, наоборот, один из самых стойких, сидит на слизистой даже лучше Lamel (оттенок 78). Нарадоваться на этот карандаш не могу)
Julia_Turturro 19 апреля 2022, 16:25
Да, это я уже потом, когда детально стала отзывы изучать, поняла, что стойкость этих карандашей зависит от оттенка. Оттеннок 84 нахваливала такая же сероголубоглазая блогерша, как и я. Он конечно красивущий.
NadiaBeautyLover 19 апреля 2022, 17:33
Ух ты. У меня есть этот 84, купила, начитавшись отзывов. Как раз на этот были отзывы про стойкость. Держится, как прибитый, веки довольно жирные, но наношу на базу+тени. Герлен и Шанель на мне не держатся.
Julia_Turturro 19 апреля 2022, 17:58
Спасибо, я тоже поробую на тени. Базы я не люблю. Всегда ношу карандаши соло, так как веки не жирные, а кремами для век пользуюсь только на ночь. и вот как то другие карандаши меня не покидали через несколько часов)… Я юзаю сейчас Make Up For Ever Aqua Resist и ИР карандаш для век с глитером, но его, как и все удачное у ИР сняли с производства. Вот эти два у меня выдерживают и сауну и пробежки и бассейн… да все выдерживают) У Шанель тоже кстати есть кофейный карандаш с золотым глитером, очень стойкий, огрызок уже остался)
Idoneya 19 апреля 2022, 12:53
Хотела посмотреть помады стеллари, а они что- то уже в бюджетные не вписываются. На синем сайте по 1300.
OllySiren 19 апреля 2022, 13:00
На синем сайте с ума сошли все? посмотрите в магнит-косметик ( 400-500 р)
Idoneya 19 апреля 2022, 13:16
Спасибо, посмотрю
Louchi 19 апреля 2022, 15:35
Оу, посмотрела цены на Стеллари, прифигела, честно говоря
OllySiren 19 апреля 2022, 15:45
Сейчас, куда ни посмотри, цены от крыла самолёта?
xiaomaoomi 19 апреля 2022, 15:58
В Москве ещё нормально, вот в регионах — кошмар. Созванивалась с родителями, в Башкортостане цены заоблачные на всё буквально.
В Татарстане не сильно подняли, по Москве тоже не особо заметила ощутимое повышение.
Soaring 19 апреля 2022, 13:01
если у вас есть магнит косметик, то лучше там, воздушный сайт выдает подобные ценовые перлы.
olgakamneva21 19 апреля 2022, 13:04
Ищите в магнит косметик — там они дешевле) в онлайне почему то всегда раздувают цену будто это проф какой то
Ummy 19 апреля 2022, 15:59
В магнит-косметике они по 400 рублей. И тестеры даже в самом маленьком магазинчике есть.
lena43 19 апреля 2022, 21:39
А что за синий сайт, просветите?
Idoneya 19 апреля 2022, 21:42
Я не знаю, можно ли называть сайты. Ну есть ягодный есть синий))
Frenitaly 20 апреля 2022, 12:46
еще Желтый есть, стал открытием для меня недавно)
Mashulya71 21 апреля 2022, 07:51
название в студию, пожалуйста)))
Frenitaly 21 апреля 2022, 08:14
Тоже не знаю, можно ли писать названия сайтов. Но это все-таки чилаут… Желтый — это Яндекс Маркет)
Mashulya71 21 апреля 2022, 08:38
ааа, спасибо, не догадалась))
JolieRouge 19 апреля 2022, 12:54
Крем для рук «Невская косметика» лимонно-глицериновый, воск для ногтей Бельведер, уход для тела Аравия, кокосовый бальзам Тресемм, лосьон для атопичной кожи Mixa, жидкие помады Релуи нюд комплименти, карандаш для бровей Вивьен Сабо, CC-крем Lumene, румяна Кико Милано из сицилийской коллекции.

Кому нужно, находки из украинских марок: скрабы для тела Fresh Juice (жесткие), скраб для тела Lapush кокосовый (невероятно крутой), лаки для ногтей «Ноготок» из коллекции French — идеальный полупрозрачный нюд, масло для роста бровей и ресниц Mayur, кокосовое масло с грейпфрутом и с кофе Freya, уход для лица Moon Rune.
Nataletta 19 апреля 2022, 13:00
Эх, а гель для душа Fresh Juice маракуйя — просто песня! ?
JolieRouge 19 апреля 2022, 13:50
Дааа, аромат просто волшебный) Из скрабов я фанатею по шоколадному, а «Азиатская груша и папайя» один в один совпадает с отдушкой персикового сырка «Чудо»
Nataletta 19 апреля 2022, 14:05
А еще шампунь-пилинг от перхоти Сульсена — за три мытья избавил)
Nature.med, dr Sante)
От Натуры был луково-чесночный шампунь — хорошенький)
Dr Sante тоник для проблемной кожи (и ведь без спирта!), маска для лица из той же серии — тоже нравится ?

Огуречную пенку для умывания не пробовала — но отзывы на нее отличные)
JolieRouge 19 апреля 2022, 17:20
Dr Sante еще делает классный «Шелк для волос» — это по сути силиконовое средство для кончиков, но оно реально приглаживает и улучшает внешний вид. И в коричневом фраконе с распылителем спрей с кератином для волос — оочень разглаживает, но при этом крадет объем (думаю, будет круто для пышных объемных волос).
Tanushka78 19 апреля 2022, 12:55
Так… у меня на постоянной основе тушь либо Гурмандиз, либо 4-D от Эвелин, либо латекс от Вивьен Сабо. Карандаш для глаз уже давно покупаю автоматический от Эвелин. Пудра Topface wet&dry очень нравится, настолько, что пока мой поиск остановился. Консилер Fit me из этой же серии. Румяна Эссенс часто использую, качество вполне, но оттенков маловато, для меня это один из минусов бюджетной декоративки в принципе. Что касается ухода, сейчас уже неактуальны марки с зелёного сайта, поэтому пробую то, что есть. Мне нравится сыворотки от Elizavecca с эпидермальный фактором роста. Не знаю, что это, то мне нравится как выглядит моя кожа, когда я ей пользуюсь. Поэтому, у меня это повторный продукт. Сейчас в ходу крем с шалфеем от локального бренда ePtichka. Вышла на него случайно, когда искала лёгкий и универсальный крем на лето. Он действительно лёгкий, по консистенции как эмульсия, не скажу, что матирует, но регулирует выработку себума неплохо. У дочки он очень хорошо действует на пост-акне, у меня заметно влияет на красноту на одной щеке, которая в принципе всегда со мной. Поры не забивает, а как будто даже осветляет. Короче, приятная штука, но срок годности может кого-то отпугнуть. Мы с дочкой вместе пользуемся, возможно ещё что-то попробую от бренда, импонирует их концепция
olyaleolya 19 апреля 2022, 16:09
+ за latex Vivien Sabo! Очень хороший и бюджетный вариант для вечно слезящихся глаз и непогоды. Тоже полюбила эту тушь.
ElenaRukhova 19 апреля 2022, 12:58
Вот)))
olgakamneva21 19 апреля 2022, 13:05
Неужели такой классный кушон?
ElenaRukhova 19 апреля 2022, 13:12
Скажу так: «Для моей комби кожи он хорош, улучшает цвет лица, не забивается в поры и в морщинки (заломы). В Т зоне я сверху прохожу пудрой немного»
flaffin 19 апреля 2022, 14:29
Тоже такой купила, начитавшись отзывов. Нормальный крем, мне подошел, плохого ничего не скажу) но, вот пользуюсь и все время думаю… китаец, за такие деньги… что ж там намешали?(((( какая то предвзятость у меня…
xiaomaoomi 19 апреля 2022, 14:35
Меня, наверное, тапками закидают, но ничего страшного китайцы не намешивают обычно… Я когда на первый курс пошла, у нас в городе все говорили, мол биоаква китайская — фи. А как в лету начали её толкать, так сразу какой хороший уход (у меня был только крем для точечного нанесения на воспаления — норм, но фарма лучше).
Просто само китайское производство — дешёвое, у них то же самое и с брендами одежды. По рассказу знакомой китаянки, у них нет локальных лухарных брендов только по той причине, что китайцы плюс минус разбираются в себестоимости и за рядовой продукт отказываются платить больше.
Nataletta 19 апреля 2022, 15:24
Биоаквой пользуюсь маской-пленкой черной — слегка очищает поры, алергии не вызывает пушок с корнем выдирает… ?, а в запаске стоит крем увлажняющий для кожи вокруг глаз ?
Minimum 19 апреля 2022, 20:44
Я этой Биоаквы беру уже четвертую бутылочку черничного лосьона на лето. Обожаю. Увлажняет и все…
flaffin 20 апреля 2022, 10:01
я тоже не очень умею разбираться в составах, все жду, что кто-нибудь разберет состав.
просто боюсь дешёвой химии   хотя понимаю, что намешать ее может какой угодно бренд…
но, люблю разные продукты пробовать, поэтому этот крем и купила
ElenaRukhova 19 апреля 2022, 14:51
Вы знаете, я бы даже никогда не посмотрела на него если бы не потестила вживую у знакомой девушки. Сначала нанесла на руку, потом на лицо и со словами: " черт возьми, а мне нравится как лег на кожу" уже заказала себе. С чтением составав я вообше не дружу, поэтому ничего сказать не могу
flaffin 20 апреля 2022, 09:59
да, ложиться хорошо и хорошо перекрывает.
А подскажите — вы его чем наносите? а то мне «родным» спонжем так не удобно наносить (((…
у меня разный подход к разным тонам, чем наносить, к этому я пока подход не нашла…
ElenaRukhova 20 апреля 2022, 10:51
Сама текстура спонжа мне нравится, но не понравилось, что при расиягивании тона от центра к периферии лица «шарик» как бы тянется за ручкой. У меня даже возникла мысль отделить сам спонж от ручки)) сейчас наношу влажным бьюти блендером. Если хочу кушоном воспользоваться как консилером, то пальцами вбивающими движениями
Louchi 19 апреля 2022, 15:36
Читаю с картинки -крем кукушонок  . Это как, думаю?
Koshachiya_lapka 19 апреля 2022, 17:24
Ну у корейцев есть кремы с экстрактом кукушкиного гнезда))
allgemeineagonie 23 апреля 2022, 13:26
Кукушки не вьют гнёзда по понятным причинам :) Корейцы используют ласточкины гнёзда куда ни попадя в кулинарно-косметических целях.
Koshachiya_lapka 23 апреля 2022, 20:18
А, ой, тупанула) ?
ElenaRukhova 19 апреля 2022, 17:26

olgakamneva21 19 апреля 2022, 13:12
Обожаю косметику люксвизаж — их жидкие тени и матовые губные помады это нечто!

Жидкие помады от relouis — тоже топ!
Подводки цветные от kiko -моя новая любовь
Мицеллярная вода с розой от Гарнье — не сушит кожу, приятная очень
Тушь Вивьен сабо кабарет вне конкуренции уже много лет
Тени wet n wild — интересная палитра цветов, компактные!
Раньше очень нравилась продукция Essence и catrice. Но что то в последнее время уже только разочаровывают…

Ecolаtier -крем для рук с кокосом, крем для потрескавшейся кожи ног с авокадо любимые!
Markell — спрей для волос термозащита это для меня прям открытие прошлого года!
Enough bb крем с улиткой — очень нравится, но не особо стойкий, да и цена уже взлетела.

Мечтаю найти сыворотки для лица на замену корейским. Но даже не знаю что и где искать… Давно не пользовалась российским уходом
Alexandra007 19 апреля 2022, 17:27
Много интересных(и как говорят, рабочих) сывороток у Биленды. Попробуйте, есть на разных маркетплейсах. Там же на пробу можно с Арт & факт познакомиться. Я от него брала сыворотку с лакрицы для контроля себума(и немного антиейдж)
Veronika Victory 19 апреля 2022, 20:10
Пробовала Биленду зеленую, кажется, с миндальной кислотой — вот вообще не подошла. Поры забитые, эффекта никакого   Но на вкус и цвет, у всех кожа разная
Nadia333 19 апреля 2022, 13:44
Из последних приобретений понравился мицелярный гель для умывания Nivea, использую именно для снятия макияжа перед основной своей пенки для умывания, отлично смывает даже тушь)
olgakamneva21 19 апреля 2022, 14:33
не раздражает глаза?
Nadia333 19 апреля 2022, 16:36
Мне нет, но это как всегда индивидуально.
Ane4ka0806 19 апреля 2022, 14:02
У меня открытие-шампунь и кондиционер Дав с кокосом. Не знаю, что это и как, но волосы стали напитаные, плотные, кочики в идеале, просто супер, запах-это отдельный восторг! Никогда бы не подумала…
Rory 19 апреля 2022, 14:18
Мне очень нравится тоник марки green mama для кожи, склонной к появлению неэстетичной красноты. Правда, кмк, как раз для чувствительной кожи он может быть не очень, так как мята там чувствуется. Но для моей нечувствительной очень круто: холодит приятно. Мой рабочий тоник на тёплое время года.
reader_stij 19 апреля 2022, 14:41
Крапивное масло для волос от фито косметик. Продается в фикс-прайс за 55 рублей (надеюсь, ещё да). Лучшее для моих волос.
Вообще, о многом узнала именно благодаря этому сайту. Тушь и карандаш для губ Вивьен Сабо. Иногда даже просто название брендов. Так, недавно я купила очень хороший тон от Lamel.
Svetlana22ru 19 апреля 2022, 16:08
Маслице уже 79, как и скрабики
Iren_Italianka 19 апреля 2022, 15:44
У меня много хороших бюджетных средств до 1000₽., все даже не вспомню.

Дезодоранты:
— Mark and spenser. Закупаюсь сразу по много штук

Для волос:
— Likato спрей
— kapous шампуни/маски/бальзамы/крем для волос
— natura siberica шампуни/маски/бальзамы
— magic altai шампуни/бальзамы
— ecocraft шампуни/маски/бальзамы
— oz organic zone шампуни/бальзамы
— planeta organica шампуни/бальзамы/маски
— репейное масло
И многое другое

Для лица:
— Riche сыворотка с ретинолом
— biore пенка
— патчи под глаза ayoume

Скраб для тела:
— aravia
— laboratorium

Декор:
-max factor miracle база под тени
— спонж от shik
— жидкие тени от shik
— ninelle гелевая подводке
— кико карадаши для глаз
— influence beauty жидкая помада
— sleek жидкая помада
— luxvisage жидкие тени, если не делать вид, что это аналог armani, потому что это не так. За свою цену норм, но shik и armani безусловно лучше. Есть все эти тени в коллекции, поэтому могу сравнивать

Не понравилось:
— cabaret тушу от Vivienne sabo. Наихудшая тушь
— тушь divage 3d ерунда полная
— база под макияж skin perfector от Богданович. Сияешь как диско-шар
— палеткая теней catrise
— матовая помада catrice
— помады от loreal
— кисть для подводки N 1
Louchi 19 апреля 2022, 15:47
Обожаю спонжики Шик, мягонькие. А какие помады Лореаль не понравились?
Iren_Italianka 19 апреля 2022, 19:06
Классические color riche.
AlexandraTi 19 апреля 2022, 15:48
И я к вам, нищебродам) )) Тушь Вивьен Сабо, для меня обалденная. Прямо близко к ней шанелевская вольюм, но не дотягивает)) Тени жидкие белорусские все хороши, но особенно релуи, они тоньше ложатся и лучше растушевываются. Ещё бронзер люксвизаж, с зайцами, очень даже неплохо. И самое последнее- база под тени от wet in wind, близнец базы Марка нашего Джейкобса)
khajiit 19 апреля 2022, 16:11
Помады мне очень понравились Influence Beauty в пулях
Помады Divage Praline очень красивые и мягкие, разглаживают мелкие сухие участки.
Жидкая матовая помада Stellary Tattoo именно в оттенке 04
Тушь Maybelline Sky High
Тени Bernovich спарклы (не очень бюджетно, но решила упомянуть)
Подводка гелевая Maybelline в шайбочке черная
Тон Art-visage устойчивый в новой версии
Тени Maybelline Color Tattoo в оттенке Dusk Doll
тени Тамми Тануки, особенно призматики красивые там
Коллекция Moonrise Lamel очень красивая, у меня кремовые тени, подводки хотела но не удалось купить

Вот чем я пользуюсь и то что мне нравится очень. Старалась не повторяться
Alexandra007 19 апреля 2022, 17:29
Плюсую к помадам Инфлюенс! ;)
Veronika Victory 19 апреля 2022, 20:06
Как обладатель тех самых подводок Moonrise Lamel (которые покупала с рук втридорога, так сильно хотела) скажу, что не идеал. Это практически 1 в 1 повторение старой новогодней лимитки Catrice (служили верой и правдой года 4, пока не выбросила, подумав, что косметика столько не живет, особенно для глаз (зачем, зачем я это сделала   )) — но! Плешивы. Нестойкие. Красивые, но если наслаивать. Не очень удобные. Итого, в каком-то из постов предлагали использовать пигменты тамми вместо подводок — с крайним интересом думаю про этот вариант.
Veronika Victory 19 апреля 2022, 20:08
И есть еще коллекция жидких теней essense, мультихромная, которая до нас не доехала (но вдруг?), на которую смотрю и жажду бесконечно, попробовала бы как-то в качестве подводок использовать.
Katenuchek 19 апреля 2022, 17:01
выкручивающиеся карандаши для глаз Эйвон) но по новым ценам покупать не буду.
Nataletta 19 апреля 2022, 17:11
Из серии Diamonds? ?
У меня был черный с серыми блесточками — крассивый! ? а в следующем заказе пришел с красными…

Katenuchek 19 апреля 2022, 20:06
и даймондс в том числе) я всякие пробовала, и с блестками, и без блесток. мягко рисуют и держатся весь день.
EvgeniaOlivia 20 апреля 2022, 18:03
Когда-то с подружкой на них плотно сидели. Но цена отталкивает сейчас.
Elena Rshtuni 19 апреля 2022, 18:13
Мне здесь посоветовали микролайнер для глаз- Фаберлик, как замена Марку и Шисейдо. Не 100 %, но рядом- рядом. А с учётом цены- вообще очень неплохо( в районе 200р) и закручивается в обе стороны. Не ломается. И продукта, по ощущениям больше.
Mashka1888 14 мая 2022, 15:05
Да, он действительно волшебный, прям плюсую — я с ним наконец-то нарисовала свои первые красивые стрелки, с которыми на людях не стыдно показаться
Olika87 20 апреля 2022, 22:16
Открытие уже несколько лет для меня тональные от Enough collagen. За 500 руб. можно купить по скидке и хватает на долго одной бутылки.
Victoria_K 21 апреля 2022, 14:23
Так… Щас… и я выступлю
Для особо страдающих обо мне, пишу сразу — это те рабочие лошадки, которые я могу купить, не думая и не глядя, так как они дополняют мою могучую кучку люкса и профа (которая пополняется периодически — удачно и не очень)

1. Уход и очищение

— 911 гель бадяга форте — он мне приводит в порядок кожу и на лице и на теле.

— Ригла — гель Алоэ и Пантенол — отлично как гель для волос и кудрей + реабилитатор туши для ресниц

— Нивея — мицеллярный гель с розовой водой- отлично смывает глаза и не ШУшит

— Dove — пенка -мусс для умывания с увлажняющим эффектом — для меня полный аналог мусса Биоре. Третья бутылочка (спасибо, девочки)

2. Волосы
— Прелесть — Маска Эффект Ламинирования — пользуюсь часто между Профом, чтоб перейти на новое — волосы струятся, гладкие и шелковые
Сюда же могу добавить бальзам для волос Балет (он незаслуженно затертый)

— Эстель — 3Д гель для ламинирования — дамы, этой находке 3 недели. Но эффект — прекрасный. На влажные волосы перед укладкой и утюгом — текстура, мягкость и гладкость уровня Керастаз. Честно. Стайлинг и уход от Эстель я не особо жалую.

3. Декоративка

— Карандаши для губ Вивьен Сабо, Стеллари и Nyx.
До кучи — Eva, Pupa и N1
У карандашей Eveline — богическая точилка — тонкий грифель обеспечен… хоть один, но купить стоит

— Карандаши для бровЭй — Тонкие от ВивиенСабо на постоянной основе.
Были Лореаль, но их сняли.
EVELINE и СаTRICE — более восковые и жирненькие.
АртДеко — нравились, но их нет у нас сейчас

— Пудра — рассыпушки я люблю люкс и проф — они лучшие. Компакты у меня разные… по сумкам болтаются.
МаксФакторыч ФейсФинити — бестселлер у моей маман с начала 2000х. Несмотря на наличие плотных тональных пудр Живанши, Шанель и Ателье, всегда есть «единичка» МаксФакторыча
— Запеченная пудра Пупа — оч хороша, о ней сто постов уж написано. 01 и 04.

— Тушь ВивиенСабо (Кабаре, Адьюльтер)
Eveline Варьете.
Сейчас тестирую Лореаль Lash Paradise.
— Хайлайтеры… ну скажу сразу, что эти варианты на люкс не потянут (в плане какой то уникальности цвета и перелива), но свою функцию они выполняют.
Golden Rose — запеченная пудра, тон — 6ка. Прекрасный бежевый оттенок для средних тонов кожи. Без отдельных блесток. Как тени тож заходит
Essence — кругляш из постоянки. Скромный сатиновый оттенок шампанского…
Wet'n'Wild — два оттенка с явным сиянием. На выбор. Светлый с розоватым и персиковый. Жаль, что нет сливочного промежуточного — было бы идеально.
Теперь о лучших
Elian — жидкий хайлайтер в оттенке Шампанское — всем, кто его описывал — медаль❤. Он — гениален.
АртВизаж — Жидкий хайлайтер в оттенке 23. Это фотошоп и пластическая операция на шею, ноги и декольте. В двух каплях. На всех попробовала… полный аналог давней лимитки Живанши.

— Тон — я сто раз уже писала, что тон у меня на постоянке самый простой. МаксФакторыч Ластинг Перфоманс в нескольких оттенках.
На кожу мою он за 15 лет никак не повлиял — у меня ухода тонна.
Но зато он не окисляется, не плывет, не забивает поры и его можно наносить любым способом и смешивать с чем угодно.

Всем спасибо
JJlovesmakeup 10 июля 2022, 10:42
Ох, декоративки у меня такой, чтобы вау, нет, но могу посоветовать шикарные гигиенички «Сделано пчелой»!) И цветные пробовала, и обычные- просто супер
Валентина Холодова 10 июля 2022, 20:34
Среди находок последних месяцев:
• двухфазка с маслом авокадо Bielenda – стоит меньше двух сотен, смывает всë, даже гелевые карандаши со слизистой. Раньше постоянно брала мицеллярный гель Dove на скидках за 135-160 рублей, а потом он как стал стоить минимум 300. Нафиг надо.
• гель и карандаш для бровей Stellary. Спасибо девам из чилаутской темы по макияжу за рекомендации!
• тоник Bielenda с лаймом – здорово увлажняет.
• пенка для умывания Увлажнение Biore (не знаю, бюджет ли, но покупала в Ленте с большой скидкой за 200 рублей) – хорошо очищает кожу и совсем не сушит. А что ещё надо для счастья.
• увлажняющий тон Art-visage. Нравится добавлять его в матовый тон, чтобы покрытие было более «живым».