Доброго времени суток всем. Обратила внимание, что меня очень успокаивает процедура расчесывания волос. Подумалось, что если добавить к этому делу какое-нибудь ароматное масло, эффект будет ещё приятнее. Порекомендуете что-нибудь? Важно именно в контексте ароматерапии, а не ухода.
Я люблю мяту и цитрусы. Для меня это аромат радости, позитива.
Я бы посоветовала почитать про свойства аромомасел и подобрать что-то для себя. Также в специализированных магазинах можно иногда понюхать некоторые масла.🙂
поры врядли забьет, не в том количестве оно наносится, тем более капается же не на кожу головы, а на расческу, плюс если начинать не с макушки, а с концов волос, там на кожу уже ничего и не попадет, «оботрется» об волосы и расческу, раздражение туда же куда и забитие пор.
если вам важен только ароматный эффект, можете брать любое приятное носу, причем и по фирме тоже любое, хоть из ближайшей аптеки, если все же хотите видеть и эффект, то уже ориентируйтесь по аромату и эффекту который хотели бы, но опять же, все мы понимаем что эфирное масло из рога единорога не может стоить 100р за 5мл,
хотя я не особо верю в то что пару капель масла могут сделать с шевелюрой что то волшебное, разве что в маске для волос.Подобное с чабрецом, но оно потому что я готовила мясо со смесью «итальянские травы», и привыкла, что запах чабреца — это к мясу. Как итог, чай с чабрецом — какое-то жидкое мясо)
Так что ароматерапия вещь и впрямь индивидуальная.
Ваш частный случай имеет место быть, но опять же тут важны частности: какое у вас масло лаванды, есть ли какие-то дополнительные ингредиенты в составе…
На волосы, думаю, вполне можно. Тут уже только индивидуальные факторы.