06.04.2022

Воспаления на спине

Добрый вечер. Девочки, подскажите, кто сталкивался с воспалениями на плечах и спине? Как лечили?

Уже все перепробовали с дерматологом и бестолку. Скоро лето, а я прям франкенштейн. ?

Oksana Khotina 06 апреля 2022, 23:09
У меня на груди. Постою, послушаю.
kelpie 06 апреля 2022, 23:18
Начать изнутри, без этого никак
coriandr 06 апреля 2022, 23:19
У меня на руках бугристая кожа и иногда воспаления. Сейчас чуть лучше ситуация.
Я пользуюсь умывалками с кислотами вместо геля для душа, не использую питательные крема (а лучше гель), по совету многих перестала использовать гели для душа.
Gerafilinni 07 апреля 2022, 09:48
Это другое, это фоликулярный гиперкератоз. Мне помог крем с мочевиной (не меньше 10%). Например, Aravia (там и кислоты, и приятная легкая текстура (он как раз не питательный, а увлажняющий), и огромная банка, и мазать можно даже лицо). Полностью убрать не получится, но визуально очень улучшает. Ну и не тереть, не скрабировать и всякое такое.
natsok 06 апреля 2022, 23:25
у меня периодические высыпания бывают на спине, я протираю хлоргексидином, утро-вечер, пока помогает
JolieRouge 06 апреля 2022, 23:36
Воспаления разные бывают. У меня на плечах небольшая красноватая сыпь, которая становится более яркой в жару и холод. Она, видимо, гормональная, потому что когда присутствует регулярная половая жизнь, сыпь полностью исчезает, то же самое было при регулярном приеме контрацептивов.

Также летом бывают воспаления в районе декольте и спины, но это именно настоящие воспаления от жаркой погоды (пот, трение от одежды и так далее). Они уходят, если несколько раз помыть эти зоны умывалкой для проблемной кожи (я брала любую подростковую типа Гарнье, также хорошо зашел Cosrx).
NadiaBeautyLover 06 апреля 2022, 23:40
На всякий случай напишу свою «странную историю»).
Как-то давно читала статью про причины высыпаний. И там было написано, что одной из причин высыпаний на спине, помимо там каких-то энергетических (детали не помню), китайцы считают злоупотребление черным чаем. И вот не поверите, в моем случае, как ни скептически я к этому отнеслась, это так. Перестала пить черный чай — вообще забыла об этой проблеме, хотя раньше открытые платья не могла носить. Как только начну «злоупотреблять», снова высыпает. На кофе реакции нет, так что дело не в кофеине.
JolieRouge 07 апреля 2022, 00:16
Ого, как интересно)
Olviy 07 апреля 2022, 06:31
Тооочно. Прочитала и поняла, что у меня тоже так. Сейчас или кофе или воду пью, спина гораздо лучше стала. А то она при очередном сбое щитовидки начала себя неадекватно вести, гормоны поймала, а спина не успокаивалась
Katenika 07 апреля 2022, 06:54
А с зеленым чаем нет такого? Интересно стало прямо.
NadiaBeautyLover 07 апреля 2022, 07:53
Не проверяла. Зеленый в принципе нельзя пить в больших количествах.
Ananazzza 09 апреля 2022, 02:29
Интересно, обычно все наоборот говорят, что зелёный полезнее чёрного, но по себе замечала, что больше чашки в день пить не могу — иначе сама приобретаю цвет этого чая, ибо давление падает) и то, желательно не каждый день пить его, тогда иногда вполне можно)
terr4a 07 апреля 2022, 23:46
Эх, даже жалко стало, что я вообще чёрный чай не пью.
Вот классно бы было
Sourjerboa 07 апреля 2022, 00:16
Это может быть психосоматическая история, если с врачом не смогли решить проблему. Можно попробовать через заход в телесно-ориентированную психологию, если вы в Москве, могу дать контакт хорошего специалиста
TigerTiger 07 апреля 2022, 07:21
дайте, пожалуйста, буду благодарна!
Olga_Chernika 07 апреля 2022, 08:35
Напишите, пожалуйста, и мне
Nadia Selezneva 07 апреля 2022, 22:17
можно и мне пожалуйста!
OxanaAksuta 07 апреля 2022, 01:11
Меняйте дерматолога. Если по анализам все ок, то воспользуйтесь кислотными гелями/лосьонами/пэдами. У меня более 10 лет в фаворитах пэды от stridex, бывает после фитнеса, от чистой шерсти зимой и летом после СПФ такая проблема на плечах. Уменьшите количество синтетики в одежде. На плечах такое еще бывает, если у вас длинные волосы и вы пользуетесь стайлингом.
Ananazzza 09 апреля 2022, 02:30
Стайлинги порой зло, буквально вчера на лице и шее проявилась реакция на воск (околокудрявый метод), при том, что пользуюсь не впервые, но до этого реакции не было. Решила снова вернуться к жизни без стайлингов на время)
OxanaAksuta 09 апреля 2022, 09:13
Да, бывает и такое?‍♀️
Kameo 07 апреля 2022, 01:38
Кислоты в уходе пробовали с дерматологом? Спросите его про ретасол. В любом случае, при лечении о загаре Вам придётся забыть. Защищать кожу от солнца СПФ и одеждой. Иначе можете вместо прыщей огрести пигментацию.
Maria Kataeva 07 апреля 2022, 03:08
У меня нет, но был у меня бойфренд с подобной проблемой. Ему помогало протирание лосьоном Clean & Clear для глубокого очищения или что то вроде того в названии.
Я думаю, что что-нибудь другое с хорошим содержанием салициловой кислоты тоже будет работать.
eueu 07 апреля 2022, 16:08
Я вот тоже от фолликулярного кератоза купила его, плечи протираю. Реально помогает)
Мария Кильчицкая 07 апреля 2022, 06:08
Мне помогают средства с салициловой кислотой, только без спирта: подушечки Stridex, лосьоны SaliZink и Noproblem
Ekaterina Ponomaryova 07 апреля 2022, 06:25
Энзимный пилинг 2-3 раза в неделю на спину
Гель «Клиндовит»на ночь каждый день ( он с антибиотиком)
Через неделю спина стала абсолютно чистой. Может вам поможет такой способ.
Ekaterina Ponomaryova 07 апреля 2022, 06:30
Ещё один важный момент! Маски для волос и кондиционеры. Когда вы их наносите, волосы лежат на спине/плечах? Силиконы в составе масок вызывают жуткие прыщи и подкожники! Там их неимоверное количество! И пусть ещё кто-то скажет, что силиконы не вызывают прыщей
Olviy 07 апреля 2022, 06:33
Да, поддерживаю Вас, определённо есть зависимость. Я все маски и прочее смываю стоя вниз головой. Давно заметила, что кожа резко ухудшается, если по старинке все стоя под душем смывать
JolieRouge 07 апреля 2022, 13:38
Кстати да, тоже такое замечала, поэтому после нанесения маски или кондиционера подкалываю волосы крабом или пластиковой резинкой, чтобы они не касались кожи.
BeautybyI 07 апреля 2022, 14:21
100% да, после масок для волос всегда тщательно спину и плечи отмываю водой и воспаления исчезли. Хотя беспокоили долго
Евгения Викторовна 07 апреля 2022, 07:12
Я просто после смывания масок и бальзамов закалываю волосы крабом и мою тушку и лицо. Вниз головой стоять не могу. Пятой точке стало сильно легче, до этого до фурункулов доходило. Увлажнение обязательно. Но, чтобы без ощущения плёнки. Гели для душа с кислотами, если прям гнойнички — антибактериальное мыло с триклозаном на недельку, и убрала из обихода бальзамы для стирки. В них куча силиконов и всё это на теле без перерыва. Сначала на одежде, потом на постельном белье. А я старая, я помню, что первая реклама Ленор была про антистатику. А уже потом ароматы и «свежесть». Хлопок и лён не электризуется, на фига его силиконами поливать? Так что бальзамы-ополаскиватели только на то, что не контактирует с телом. Антистатик, конечно не бережёт окружающую среду, но здоровье дороже.
TigerTiger 07 апреля 2022, 07:25
То же такая проблема, но именно летом- видимо, от жары и пота. Были ужасные некрасивые воспаления, как фурункулы. Мне помогли витамины А и Е, но только не аевит, а раздельный прием этих витаминов в хорошей форме. Уже через неделю все сошло на нет практически, а потом стало чисто
Olviy 07 апреля 2022, 07:29
Средство для душа «Циновит». В первое время прямо держать минут 15-20, потом для поддержания эффекта хватает просто использовать как гель для душа 2-3 раза в неделю
Ne_svet 07 апреля 2022, 07:30
Попейте овес для заваривания.Кожа гладкая от него.
go-to-bagira 07 апреля 2022, 08:25
вставлю свои пять копеек. у моего парня такая же проблема. помогает мазь метрогил (не который на десны, а наружный), мазь клинезит и гель для душа с цинком. когда делает весь комплекс- лучше, прям совсем до читой спины, забивет — снова начинается… может вам поможет чем этот опыт.
Chertovshina 07 апреля 2022, 08:42
Высыпания это последствия, надо найти причину, у меня она банальна «дурная голова рукам покоя не дает». Когда нервничаю или сосредоточена, начинаю «ковырять». Так что дома переоделась в хб футболку с рукавами, чтоб ограничить «доступ к телу» и нашла кислотный спрей для тела, который действует. Проблема еще не ушла полностью, но уже намного лучше, надеюсь через месяц привести себя в порядок.
Kanastasiya 07 апреля 2022, 13:18
Расскажите пожалуйста какой у вас кислотный спрей для тела?
Chertovshina 07 апреля 2022, 20:59
Я перепробовала много одинари, норева, страйдекс, цераве и кучу всего, что и не вспомню, а действие увидела только от дешевого спрея из дешевого магазина возле дома
Kanastasiya 08 апреля 2022, 23:04
Большое спасибо!
Nadia333 07 апреля 2022, 08:43
Лосьон noreva exfoliac, на нем как раз указано, что для лица, спины и груди. Ещё прям рекомендую присыпку с ликопидием, я покупала дочке, в итоге использую всей семье, мне недавно от воспалений на груди за пару дней помогло. Ну и пить сорбенты. Ещё когда то у меня была аллергическая реакция на лекарство, и при больнице мне медсестра посоветовала сделать капельницу на дому, так вот я сделала 2 капельницы, и в течении 2-3 лет я вообще забыла, что такое прыщи, болячки, ни одного нигде не вскакивало, лицо и тело как у младенца было, названия не подскажу, мы особо не вдавались, но узнайте в кожвене может, или у дерматолога.
ElenaKoza 07 апреля 2022, 08:56
Сейчас буду выглядеть КЭПом, но все зависит от первопричины, которую трудно, но необходимо выявить. В период очень сложной ситуации в жизни вся спина по позвоночнику сверху до низу покрылась большими красными воспалёнными прыщами. Было больно откидываться на спинку кресла. К слову, прыщей не было никогда, даже в подростковом переходном возрасте. Что я только ни пыталась делать как простой обыватель — бесполезно. Ибо глобальный стресс длиною не в один год. Понимание пришло, когда встретила внимательного доктора и начала лечить голову и душу. Пришло понимание и через полгода идеально чистая спина. К чему я. Если стресс — косметические средства не помогут. Если с эмоциями все норм — попробуйте подкорректировать питание, постепенно, без фанатизма. Добавленный сахар, молочку уменьшить. Должно сработать. Удачи Вам ?
Tartuga 07 апреля 2022, 09:02
Дополню капельку к предыдущим советам — чаще меняйте постельное бельё. Раз в неделю. При улучшении ситуации можно перейти на раз в две недели, но никогда реже.
Snowprincess 09 апреля 2022, 12:50
А что можно менять белье реже одного раза в неделю? Непредставленный, я к концу недели уже хочу поскорее все сменить, но больше недели это для меня караул
Tartuga 09 апреля 2022, 14:03
У большинства молодых людей проблема усугубляется как раз по причине редкой смены постельного белья. Частая причина, к сожалению, поэтому решила написать.
Alisa_Selezneva 07 апреля 2022, 09:17
По моему опыту помогает одежда из натуральных тканей, душ принимать без геля. Можно детское мыло. Если кожа сохнет, то можно увлажняющий крем только на особо сухие участки (у меня это ноги и руки). Уменьшить потребление сладкого.
И да, гель циновит курсом
Gerafilinni 07 апреля 2022, 09:51
Мне косметологиня прописала курс зеркалина, а потом поддерживающий уход с лосьоном exfolaic. Схема рабочая.
GhostPixy 07 апреля 2022, 10:01
У сестры аналогичная проблема, но первопричина — гормоны. Поддерживать в приличном виде помогает кислотный уход Noreva exfoliac. И питание тоже имеет огромное влияние на обострения.
Genova 07 апреля 2022, 10:41
Неделю назад говорила со своим косметологом, у меня эта проблема давно. Кислоты и ретинол просто подсушивают, но не убирают проблему насовсем. У меня не первый год уже.
Ее схема лечения:
— сдать анализ на золотистый стафилококк (соскоб с кожи) с ччувствительностью к антибиотику. Если анализ положительный, проколоть два курса препарата от стафилококка (антифагин) с антибиотиком, к которому есть чувствительность по анализу.
— постакне можно кислотами добить будет потом

Если анализ отрицательный, пойду к ней снова, пока план такой.
Алиса Южная 07 апреля 2022, 11:20
У меня та же проблема.
Отказалась от мочалок и губок.
Отказалась от абразивных скрабов.
Использую 3-4 раза в неделю энзимный пилинг у меня Аравия.
Спину всегда мою в последнюю очередь после того как смыла все бальзамы и маски использую Cerave/
Использую кислоты. У меня салицилка Дермаложика + крем с гликолевой кислотой 7%. Летом перейду на миндальную.
Не использую для массажа спины натуральные насыщенные масла.
Gorgon 07 апреля 2022, 12:46
Мне в подростком возрасте занесли что-то на массаж и теперь высыпания со мной всегда. Нашла несколько способов борьбы:
Во-первых, натуральные ткани.
Во-вторых, энзимная пудра (у меня skin helpers).
В-третьих, чёрное банное мыло от Агафьи.
*Либо мыло, либо энзимная пудра. **Пудрой нежелательно пользоваться каждый день.
EleEle 07 апреля 2022, 13:27
Вы курите? У меня был небольшой период курения и тогда всю спину засыпало. Как перестала, за несколько недель всё прошло. Ни до, ни после с проблемой не сталкивалась.
GellaAngel 07 апреля 2022, 13:52
Я смогла убрать воспаления на спине, только когда пролечились ретиноидами. Но у меня и на лице кошмар был, акне средне-тяжелой степени.
SweetMademoiselle 07 апреля 2022, 15:19
Мне помогло смывание масок для волос и бальзамов не с запрокинутой назад головой, чтобы по спине всё это текло, а как бы головой вперёд. Не панацея, но стало лучше. И сеансы солярия. Вообще солярий гадость, но я ходила раз 5 по 5 минут, и спина ощутимо очистилась.
Black_Diamond 07 апреля 2022, 15:36
Чаще всего это проблема желчного пузыря. Проблема с оттоком желчи. Возьмите за правило пить приятно горячую воду (примерно 45-50 градусов) ежедневно. Натощак и вообще всегда. Холодная вода сгущает желчь
Elle1982 07 апреля 2022, 17:26
Много лет страдарала от сильнейших воспалений на груди. Из водолазок не вылазила. Что только не пила, чем только не мазала ((( Помог гинеколог-эндокринолог. По анализам врач подобрала гормональные противозачаточные таблетки. Воспаления прошли на 2-3 недели полностью! Сейчас ничем, кроме обычного увлажняющего крема, зону декольте не мажу
Gitane 07 апреля 2022, 17:27
Добавлю к уже написанному (гель для душа с кислотами, смываю маску для волос/кондиционер после выхода из душа)- цинк внутрь, мне помог солгаровский с витамином С, прямо длительным курсом, 3 месяца. Уже после 3 недели стало значительно лучше
ekra 07 апреля 2022, 17:45
Сдайте анализы у гинеколога-эндокринолога на тестостерон.
Nelly1981 07 апреля 2022, 20:17
У меня всю жизнь на спине была гусиная кожа. Меня, правда, это не беспокоило. Из-за ковида был сильный дерматит на лице и шее, проколола курс (10 шт.) глюконата кальция. И спина очистилась   С лицом всё было не так однозначно)
Не рекомендую, нужна консультация врача, само собой)
Nemmezida 07 апреля 2022, 21:48
Такая же проблема. Когда беру себя в руки и не ленюсь, 2 раза в день протираю салициловой кислотой (2%-й раствор). Дёшево и сердито, очень хорошо помогаем. Вот прям вообще не высыпает, если каждый день протираю.
anuka 08 апреля 2022, 11:49

Мне помог такой спрей
Elechkakote 08 апреля 2022, 23:27
Сдайте тест на пищевые аллергии, мне помог, оказалось что если не есть молочку, сыры, орехи и шоколад, не пить кофе и исключить витамин С — на неё тоже нашли аллергию — даже из средств для душа, то кожа конечно чистенькая как никогда? кому-то покажется цена слишком высокой, но когда я постоянно чесалась и огромные прыщи по месяцу не проходили- то лучше я на диете всю жизнь посижу ??
Marina Mogoutchaia 09 апреля 2022, 06:36
Смените дерматолога!