Привет! Посоветуйте сыворотку с витамином С, от которой бы заметный эффект)
У меня был опыт только с двумя — Levrana и Спивакъ — не могу сказать, что был эффект, который бы я заметила. Сейчас в закромах сыворотка от Art&Fact, ампулы Babe, ампулы Vichy Peptide-C.
Заранее спасибо)
Я сегодня написала пост о сыворотке от Garnier, она с гиалуроновой кислотой, но одновременно они выпустили так же сыворотку с витамином C, отзывы на нее тоже хорошие)
С помощью этого продукта я наконец-то могу получить ровный тон.
Я всегда использую его в качестве ночного ухода (тоник+гиалуроновая сыворотка+эта эмульсия ++++ крем для глаз). Один месяц процедур, и кожа становится ровной и свежей.
У нас нет 20% эмульсии вит С, но есть 3%, а эта — 12,5%. Поэтому я сначала использовала 3%-ный, и у меня было небольшое осветление кожи и адаптация. С 12,5% я наконец-то смогла «убрать» всю свою послелетнюю пигментацию без раздражения и аллергии на высокий % витамина С.
Что касается витамина С, вы должны знать, что он работает правильно в пределах 10-20%.
20% — больше для жирной толстой кожи, не склонной к аллергии.
Я заметила, что стала очень чувствительна к 15% витамина С. Поэтому 12,5% для меня как ночной уход — оптимальный вариант, чтобы проснуться утром без красного зудящего лица.
Что касается вышеупомянутого набора, я могу сказать, что для меня это месячный курс. Особенно вит С лучше не хранить долго после открытия. И бренд Revolution Skin Care стоит недорого по сравнению с другими.
не, ну это уже вообще запредельеПопробуйте сперва просто купить в аптеке порошок или ампулы аскорбинки, развести и понять надо ли оно Вам.Я уже думала купить обычные аптечные ампулы и сразу закрывать масляным Пикногенолом от Ординари — и доступ воздуха ограничить, плюс он стабилизирует витамин С, как я поняла.
Посмотрю корейскую)
всегда было интересно сколько жалоб они получалиИмейте ввиду, что ампулы в аптеке, если мне не изменяет память, бывают 5% и 10%. Если решите использовать, сделайте тест на сгибе локтя или за ухом, как с краской для волос, чтобы не получить красное, воспалённое лицо перед рабочей неделей. Не стоит беспокоиться о стабильности витамина, нанесённого на лицо. Он не так быстро разрушается и успеет проникнуть в кожу. А вот нанесённое сразу сверху средство изменит его ph и концентрацию, и сделает менее эффективным (зато и менее раздражающим). Надо либо дать витамину поработать минут 15-20 (эффективнее, но сильнее раздражает), а потом нанести следуюший этап. Либо приготовить смесь из своего средства и аскорбинки (слабее, но меньше раздражает). Смесь можно готовить сразу на неделю, в тёмном флаконе в холодильнике она вполне себе простоит без изменений. Насчёт пикногенола не подскажу, читать-читала, что он восстанавливает окисленный витамин С и восстанавливает его активность. Но не поняла зачем он мне, моя кожа нечувствительная, плотная, легко переносит витаминС ежедневно.Если брать аптечные ампулы, то наверное стоит перед этим понизить ph кожи тоником с кислотами (низким % естественно, чтобы кожа не ошалела) — какой вообще может быть ph у ампул для внутривенного введения (господи, почему я спала на уроках химии).
По поводу пикногенола — аналогично. Я пыталась найти исследования в иностранных журналах о его влиянии именно на кожу, но почти все касалось приема внутрь. Получается, если он восстанавливает окисленный витамин С, то по сути пролонгирует поверхностное действие — не думаю, что это будет хорошей затеей наносить его средства с высоким % витамина С (именно в тех формах, которые быстро окисляются).
Эффект заметила недели через три, использую каждый день утром. Сейчас начались солнечные дни, буду переводить на вечер, наверное.
Это единственный продукт, который я пробовала от бренда, так что впечатление пока исключительно позитивное 🤷🏼♀️
Люблю витамин С от Сесдермы, но цены сейчас очень печальные. Лицо светлеет, убрала пигментные пятна (усы были от депиляции, на лбу пятно и на висках)
А вот, например, Helena Rubinstein и Isdin вполне норм. Тут методом проб и ошибок…
Вера, а Вы не сравнивали, случайно, DTMS с вит. С и Гельтек C-Energy?
Последний у меня лежит запакованный, сейчас пользуюсь DTMS — нравится, но производитель планирует именно на неё повышать прилично так цену(( Сижу и думаю — надо бежать за запасами или можно остановиться на Гельтек.
Могу посоветовать ещё сыворотку Averac. Сейчас на маркетплейсах по 1500 руб.
А еще нравилась сыворотка от clinique Fresh Pressed. От нее лицо прям отбеливалось :)
У них еще в такой форме есть ретинол. И набором продают витамин с на утро, а ретинол на ночь
Первый на картинке. В России можно купить.
Из того, что пробовала — уже написанный выше Its skin. Но не особо поняла ее. Не вызвала воспалений — и на том спасибо, но какого-то эффекта от нее особо не заметила. Домазала флакон до конца и новый купить желания не возникло.