17.03.2022

Любимые и незаменимые средства для волос

Здравствуйте.

Если бы у вас была необходимость оставить только по одному средству из разных категорий по уходу за волосами, что бы вы оставили?

Шампунь —

Маска —

Кремовая несмывашка —

Масло —

Стайлинг —

И т.д.

Мой список примерно такой :

Шампунь — Insight lenitive dermo-calming

Маска — к сожалению не нашла той единственной незаменимой, идеальной

Кремовая несмывашка — Олаплекс 6

Масло — Kerastase elixir ultimate золотое

Ампулы — Masil 8 sec

JolieRouge 17 марта 2022, 10:37
Шампунь — Сульсена  , маска — Каарал Гидра, кремовая несмывашка — Lush R&B, масло — Lanza с нимом.
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 11:52
Люблю гидру за результат, но этот запах… Я не могу его терпеть, особенно на следующий день, или после тренировки)). Ни одна моя несмывашка не перебивает этот запах псинки). А вам нравится запах гидры? Пытались его чем-то заглушить, перебить?
an_tiu 17 марта 2022, 12:43
а мне она приятно пахнет травяным чем-то, очень нравится запах. моя мокрая псинка пахнет не так хорошо, увы
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 17:07
Какие же мы все разные. Здорово, что Вам нравится запах, по действию маска очень достойная.
JolieRouge 17 марта 2022, 13:34
Для меня она пахнет химическим миндалем  . Не сказать, что приятно, но терпимо, привыкла. Если пользоваться кокосовым бальзамом Тресемм, он неплохо перебивает.
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 17:09
Да этот кондиционер немного перебивает запах, но стоит намочить волосы, или вспотеть, то привет химический миндаль. Я немного чувствую нотки миндаля, но все-таки больше напоминает мокрую псину.
an_tiu 17 марта 2022, 21:53
ого, вот я там миндаль вообще не чувствую. так интересно, как мы по-разному все воспринимаем!)
JolieRouge 17 марта 2022, 22:24
Да) кто-то вообще обожает этот запах. Для меня там миндаль примерно как цианид (хотя я цианид не нюхала, но запах внутренней части косточек абрикоса помню   )
MilaPopova 20 марта 2022, 16:32
О, я «псинку с грейпфрутом» ощущаю после кондея и трёх несмывашек, 2 из которых довольно сильно пахнут, ещё 2 помывки после. Пробовала добавить эфирное масло лаванды — получился отголосок лаванды на фоне псинки. Не понимаю, почему производитель не слышит отзывов и не изменил аромат при перевыпуске данной маски.
hippy 17 марта 2022, 10:50
Шампунь — ollin care restore
Маска —бальзам wella oil reflections
Кремовая несмывашка — goldwell rich repair
Стайлинг — текстуризатор (пудра-спрей) Johnny's Chop Shop

p.s. коротко постриглась, поэтому сейчас важнее не уход, а укладка, т.к. волосы тонкие.
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 11:54
Расскажите, goldwell rich repair он больше про уважение или все же восстановление и защита? Не утяжеляет волосы?
hippy 17 марта 2022, 15:40
Скорее дополнительное увлажнение. У меня тонкие, обесцвеченные волосы. Без увлажнения от шапок электризуются, да и текстуризатор подсушивает. Поэтому я его наношу, если забываю про бальзам для волос.
Yana_Sir 17 марта 2022, 11:42
Шампунь — Helen Seward Sinebi Stilizzante
Вместо маски — кондиционер Helen Seward Sinebi Idratante
Несмывашка — двухфазный кондиционер Lakme Master Lak-2 (спрей)
Масло — восстанавливающее аргановое масло CHI.
Последние два средства для меня действительно незаменимые, я даже положила их миниатюры в тревожный чемоданчик. Они пригодились и теперь с ними могу распутать волосы даже после плохого шампуня в трудных условиях.
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 17:17
Я как раз в поиске увлажняющей лёгкой несмывашки. Лакме спрей-кондиционер вызывает интерес, тем более, что он у вас в незаменимых средствах, обязательно попробую при возможности. Из Лакме я пробовала голубые ампулы, неплохие для увлажнения и восстановления. О масле CHI тоже читала много хорошего.
Mandy_Lane 17 марта 2022, 11:49
В последнее время очень зашли шампуни Ив Роше, даже сложно было выбрать один, но если бы пришлось-Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ (первый на фото). Это густой крем, который практически не пенится, но с очищением волос справляется хорошо. На каждый день для моих тонких волос он просто находка.

Из масок очень нравится Маска для сухих и поврежденных волос Inebrya Ice Cream SheCare Reconstructor Mask. Идеальная по всем пунктам, кроме цены(. К сожалению, пришлось отказаться и подыскать замену. Последние месяцы нравится Маска-Бальзам 2 в 1 ВОССТАНОВЛЕНИЕ — Для поврежденных волос Ив Роше (вторая на фото).
Несмываемое:
— Восстанавливающий крем для глубокого увлажнения Аравия
— для кончиков-флюид Аравия
— спрей Elizavecca
— спрей Thickening Spray для прикорневого объема.
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 17:27
Кремовые шампуни от Ив Роше действительно сама нежность. Обожаю такой формат шампуня. Маска заинтересовала, никогда не пробовала Inebrya.
Iren_Italianka 17 марта 2022, 13:10
Шампунь — Organic thai с Франжипани
Бальзам — organic thai c франжипани
Скраб для головы — christophe robin
Маска для волос — оlivolio с аргановым маслом
Несмывашка — kapous с молочными протеинами
Масло — репейное
reader_stij 17 марта 2022, 13:31
Шампунь для окрашенных волос от Kapous, он и сам по себе неплох, и универсален на случай окраски.
Бальзам Garnier botanic therapyс маслом чайного дерева.
Маска — от фито косметик густое крапивное масло для волос.
Несмывашка garnier в большой оранжевой банке с зелёной помпой.
А в начале, не дочитав вопрос, я подумала, что нужно выбрать просто одно средство для волос))
Тогда бы, наверное, я оставила шампунь пантин. Он не самый любимый, но точно универсальный.
Ну и подстриглась бы коротко…
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 21:35
Да, как вариант стрижка и шампунь. Завидую мужу, он вообще почти лысый, протёр тряпочкой и красавец)).
MilenaL 17 марта 2022, 13:49
Шампунь — Insight Professional для ежедневного применения
Маска — зелёная с бананом от Rated Green
несмывашка — rated green крем для термоукладки
Масло — олаплекс или керастаз
Стайлинг — тот же крем rated green для термоукладки
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 21:39
Я подсела на шампуни Insight, тоже люблю для ежедневного применения.
Kameo 17 марта 2022, 16:02
Только это — Cosmofarma Med Planta Regulatory Mask
Мария Кильчицкая 17 марта 2022, 16:20
Шампунь Matrix Biolage Keratidose и бальзам Estel Essex Princess — уже использовала много литровых бутылей и ещё есть в запасе ? Для меня идеальное сочетание.
Несмывашка Chi Silk Infusion — долго не хотела покупать ее, потому что больше нравилось кремообразные средства, но сейчас все они лежат без дела, потому что она лучше))
svemax 18 марта 2022, 14:27
Спасибище вам огромное за идею! Я про бальзам Эстель. У меня была раньше бутыль бальзама серии Де Люкс. Но я его использовала исключительно после покрасок… А ведь ничего не мешает применять его постоянно)))) Хороший бальзам, огромный обьем. Казалось бы — элементарная мысль, а до меня только сейчас дошло   Ну лучше поздно, чем никогда   Вот из-за таких озарений обожаю комментарии)))) Спасибо еще раз!
Cheshirskiket 17 марта 2022, 17:20
С шампунем прям сложно… Вообще ничего на ум не приходит.Ничего универсального.Возможно подумала бы про Кикимору от Эстелл(если бы пробовала).Либо Что-то из Hask.В кремовых несмывашках тоже нет однозначности, пробую совершенно разные сегменты и пока любви не случилось.А вот бальзам/маска/масло-определённо «чуваки» на фото
Tatsiana_ast 17 марта 2022, 21:44
Лебель и Каарал — классика, рабочая тройка.
Cheshirskiket 18 марта 2022, 01:17
Люблю этих «пацанов)?
murmurchik 17 марта 2022, 20:59
Классная тема?
Шампунь — так и не нашла пока тот самый.
А вот фиолетовый шампунь самый лучший по цвету и мягкости — Schwarzkopf No Yellow (он еще и бессульфатник).
Маска — очень впечатлена Lador Hydro LPP — она из моего сухого блонда делает нормальный блонд.
Кремовая несмывашка — Olaplex 6.
Масло — OGX argan oil of marocco Penetrating oil. Оно очень жирное, но моим всепоглощающим волосам подходит на ура, очень хорошо увлажняет, уж не знаю какой флакон у меня.
Стайлинг — Color Wow Dream Coat. Он просто что-то невероятное делает с волосами — они холодные, рассыпчатые, здоровые. Жаль, что каждый день его не рекомендуют?
Cheshirskiket 18 марта 2022, 16:40
Так любила Ладор эту маску на первом тюбике! Не знаю, такой твёрдый хорошист за недорого.А вот на втором почему-то случился грустный тромбон….
murmurchik 19 марта 2022, 00:19
Ой..?
Funnytiger 17 марта 2022, 22:10
Шампунь Redken color extend magnetics
Маска Redken color extend magnetics deep attraction
Несмывашка tigi bed head ego boost
Масло kapous arganoil
Стайлинг R+Co Dallas
Без последнего ни одной укладки нет, шикарный эффект утолщения, объём стоит на следующий день тоже, а ещё запах, просто с ума сводит)
K_Zaitsava 17 марта 2022, 22:27
У меня вьющиеся некрашеные волосы, выбор средств конечно во многом зависит от их состояния, было испробовано много средств разных производителей и линеек (эта часть моих косметических расходов самая большая ?), но вот средства, которые использую последние два года и нежно люблю:
1) шампунь: DSD de luxe 4.1 (хорошо очищает кожу головы, делает волосы «сильнее», есть накопительный эффект), DSD de luxe 5.1.1 (мягкий шампунь на каждый день). У меня волосы достаточно чувствительны, с любым шампунем чувствую разницу, поэтому высказывания, что шампунь только моет кожу головы и ничего особо не делает, это не про меня);
2) кондиционер — в основном я использую маски для волос, просто держу их меньше или больше по времени), но вот мои любимчики из этой категории — DSD de luxe 4.2 (базовый кератиновый кондиционер), Rene furterer Lumicia (закрывает чешуйки, волосы хорошо расчесываются), Tresemme кокосовый (дёшево, сердито и достаточно эффективно);
3) маски — DSD de luxe 4.3 (неплохо пружинит волосы), DSD de luxe 5.3 (не даёт волосам сбиваться в колтуны, хорошо увлажняет), lebel proedit soft + (когда волосы повреждены, возвращает их к жизни), René Furterer Karite Nutrí (питание и мягкость);
4) несмываемый уход — DSD de luxe 4.5 (нужно совсем немного, можно переборщить), есть много и других баночек, но не могу сказать, что супер довольна, маслами для волос не пользуюсь, сушат длину, с силиконовым совсем беда;
5) укладка — Shea Moisture «фисташка», фриз не сильно убирает, тут от техники зависит) но всегда в любой непонятной ситуации делает симпатичные кудри)
В целом уход от средств с большим содержанием силиконов в составе довольно положительно сказался на качестве волос, даже я бы сказала координатно поменял взгляд, в сторону большей любви к кудряшкам) не то, чтобы я их не любила, но теперь они выглядят намного лучше) буду рада, если была полезной)
Izzy_ana 19 марта 2022, 11:20
Шампунь — Tigi Dump Blonde – у меня airtouch и жирная кожа головы, тяжело подобрать шампунь, который бережн относится к волосам, но при этом хорошо промывает корни. Этот справился! Ещё и экономичный и запах нереальный. Но пока не пробовала обновлённую версию (теперь объём меньше, а цена выше?). Надеюсь, формулу не поменяли.

Маска — Tigi urban antidotes 3 уровень – беру не маску, а бальзам в тюбике или большой объём с помпой, держу от 3 до 30 минут. Опять таки, экономичен, приятный аромат, легко смывается. По эффекту, что назвается, как после салона: мягкие гладкие волосы, сохранение цвета, нет «убитых» концов.

Пилинг – Plazan гель-пилинг с фруктовыми кислотами – он вообще-то для лица, но идеально подошёл в качестве пилинга для кожи головы, пользуюсь раз в 1,5-2 недели на 10-15 минут. Со специальными скрабами не подружилась, не могу распределить нормально, и бесит вымывать частички из волос. Это пилинг в меру жидкий, отверстие у бутылочки удобное, ну и ценник радует.

В других категориях любимчиков нет, пробую новое почти каждый раз.
Izzy_ana 19 марта 2022, 11:32
Бюджетная маска – Estel маска термокератин + термо-жидкость. В целом, просто хорошая маска, но вот с жидкость получается вау-эффект восстановления волос. Мне как-то мастер в Азии убил волосы при осветлении так, что они где-то обламывались по длине, а где-то тянулись и рвались (зрелище было не для слабонервных). Вот эта парочка меня спасла.

Anti-yellow уход – тонирующая маска Estel new tone, оттенок 10/6. Единственное средство из опробованных, которое не только не сушит, но и ухаживает. В дни, когда пользуюсь этой маской, маску/бальзам в пару не нужна, волосам и так прекрасно.
BeautybyI 03 апреля 2022, 18:52
Шампунь — 4system для чувствительной кожи, маска — kerastase therapist, кондиционер — nashi argan, несмывашка — kerastase therapist двухфазная, масло — kerastase élixir ultime, и обязательно термозащита кремовая — тоже kerastase.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз