Заранее прошу прощения о тех, кому сейчас хуже. И верю в то, что все мы скоро вернём наши жизни обратно, на сколько это будет возможно, разумеется… 🙏🙏🙏
Так сложилось, что недавно пришлось спешно покинуть страну, практически без вещей, про уход вообще молчу… На днях удалось кое-как найти временное жильё, обзавестись самым минимумом. Но проблема в том, что я отношусь к тем людям, у кого крем для локтей и скраб для губ это не шутка, а вполне себе нужные вещи…
Но сейчас, к сожалению, нет возможности скупать все подряд, по причине необходимости растянуть денежные запасы на как можно больше (надежда это хорошо, но никто не знает, когда будет возможность вернуться домой и к работе). Ну и не планирую ничего везти назад, а всё бросить здесь, чтоб вернуться налегке.
Теперь собственно суть вопроса. Поделитесь своими лайфхаками по мультифункциональности косметических средств. Сколькими баночками по самому минимуму вы бы смогли обойтись? Буду благодарна за примерные списки.
У меня пока получился такой наборчик:
— LRP Lipikar гель, который использую, как гель для душа, умывалку, шампунь (да, стандартный мужской способ)
— бальзам для волос, без него никак, его же для бритья использую
— крем для тела, которым мажу всё, кроме лица
— лечебный крем из аптеки, без него с проблемной кожей тоже никак, тем более без моего привычного ухода.
Сейчас понимаю, что надо бы ещё купить увлажняющий крем для лица, но для других частей тела его скорее всего будет маловато… Может, Кто-то может посоветовать что-то, что и поры на лице не забъет и рукам будет достаточно (в идеале и пяткам, но это уже совсем фантазии)
О другом ещё не думала, но буду благодарна за идеи.
О декоративке пока вообще не думала, но с удовольствием послушаю ваши мысли. Может, топ 5 (максимум 10) того, что бы вы купили первым делом, если бы внезапно оказались вообще без всей декоративки? Если и одежду, и уход я легко выброшу, когда буду возвращаться, то на декоративку скорее всего рука не поднимется...)
2. Умывалка тоже Cerave, есть большие бадьи, есть по 100 мл и меньше.
3. Вместо скраба для тела можно мочалку натуральную типа из люфы или плетеную из крапивы, скрабит отлично (но не лицо, конечно). Плюс любой брусок мыла понежнее, хватает дольше, чем гель для душа, имхо.
4. Отшелушить лицо — энзимная пудра любая, обычно идут в большом объеме и хватает на год точно.
5. Бальзам для губ.
6. Карандаш и гель для бровей.
Это мой самый минимум)
А масляным бальзамом смогу и локти мазать
спасибо за совет!
Вам желаю поскорее вернуться домой! 💖
Что касается остального минимума, для меня он был бы примерно такой:
— аптечный гель для умывания и он же для волос и тела;
— аптечный же крем или лосьон для тела ( lipicar, Topicrem или Сеrave);
— маска ночная ( можно использовать вместе или вместо крема, если нет сил);
— бальзам для губ.
Если нужно выбрать декоративку, то:
— bb крем Holika Holika ( он с spf);
— тушь;
— карандаш для бровей artdeco 04 (но он с блеском, такое не все любят) или 06 ( ими же можно прорисовать межресничку, если надо);
— тени- однушки Арт-визаж Angel;
— для разнообразия можно взять жидкие тени luxvisage;
— тени-двушки Kiko 01( ими же можно пользоваться как румянами и в качестве сияшки для лица ( не хайлайтер, но настроение поднимет);
— для губ Clarins lip perfector ( он же может заменить бальзам для губ).
Обычно я не большой любитель «аптеки», но сейчас прям не могу нарадоваться хорошему качеству, невысокому ценнику, а главное, доступности практически в любой стране👍
Просмотрю всё, что мне здесь посоветовали, попробую и из того, что подойдёт, составлю себе список мастхевов, чтоб практически в любой стране собрать базовый минимум, не прибегая к гуглу)
P.s. кларанс было только масло, до перфектора так и не дошли руки из-за обилия средств для губ, теперь будет повод обоснованно приобрести).
И сама пользуюсь и ребенок.
Утро:
Мягкая Умывалка
Сыворотка (опционально)
Крем
Спф
Вечер
Мягкая Умывалка
Крем или сыворотка (чаще всего с ретинолом)
И всё.
Сейчас на слуху схема «очищение-увлажнение-spf», и часто во второй этап закладывается не столько само увлажнение, сколько восстановление барьерных свойств кожи, рогового слоя. Упор на здоровье кожи, поддержание микробаланса, выполнение основных функций (в том числе и увлажнение).
Почему уходим от тонизирования? Вопрос с кислотно-щелочным балансом решается мягкой умывалкой с нейтральным или кислым ph, а кремы сами сейчас содержат компоненты, помогающие активам проникнуть в кожу. Необходимость spf, напротив, сейчас ясна всем намного лучше, чем десятилетие назад. Тоже история про общее здоровье кожи.
Конечно, тоники до сих пор в ходу, но я, например, стараюсь выбирать тоники с активами, с конкретным действием, по потребностям кожи: успокаивающие, кислотные. Обычные «тоники для тонизирования», кажется, действительно не нужны по своему функционалу сейчас.
Из короткого, что можно посмотреть в тему — у Мифтаховой Адэль есть ролик на эту тему, рассказывает доступно.
Только покупала на зелёном сайте, А здесь пока с доставкой не разобралась, но вряд ли буду, т.к. знаю, что растаможка от 22 € вроде бы, поэтому мне бы сейчас аптеку, магазин, сефору…
А наоборот с кремовыми румянами на губы у меня как-то не складывалось, хотя допускаю, что дело в тех румянах, которые я выбирала.
Никогда б раньше не подумала, что смогу справиться с таким минимумом)
— детское мыло и в качестве геля для душа, и вместо шампуня, и вместо умывалки;
— бальзам для волос любой;
— крем для лица увлажняющий и не дорогой, его же и на тело, и на руки перед сном;
— гигиеничка, ее же можно вместо масла/бальзама для ногтей в течение дня.
Я думаю, в любой стране мира продается местная косметика бюджетная-пребюджетная (ну, типа Свобода в России, например). И я не думаю, что с кожей и волосами от этой косметики произойдет что-то катастрофическое за 2-3-6 месяцев использования.
Ну и разные подручные средства тоже выручат — использованные чайные пакетики, кофейная гуща вместо скраба, жопки от огурцов в качестве увлажнения кожи лица и т.п.
И ещё я со времён пережитого сильного стресса знаю, что самое главное для здоровья и красоты — успокоительное и снотворное. Потому что если стресс и нарушение сна, то это никаким шампунем не смыть и никаким кремом не замазать.
Кофейную гущу пока как скраб для губ применила) дома она у меня только для тела была, но оказалось, что и на лице, если легонько, то не смертельно)
В редкие поездки за город летом тоже беру с собой минимум. Я бы для себя составила подобный список: крем для лица универсальный (день/ночь), крем для век (или гель с алое), детский крем (как крем для рук, ног и тела), детское мыло вместо геля для душа и интимного мыла (возможно и для умывания лица), тоник или гидролат; бальзам для губ (если взять что-то с воском по типу смягчающего средства от Oriflame, то этот же бальзам для локтей и кутикулы); шампунь, ополаскиватель (вряд ли кто-то сможет обойтись шампунем 2 в 1, к сожалению) ну и дезодорант. Миц.вода, если нужно снимать макияж.
Как ни крути, это, конечно, не самый уж минимум. Но я не представляю, как без этих вещей. Во всяком случае можно купить бюджет-бюджет, а уже в будущем подороже.❤
Это точно, сама сейчас завидую мужчинам, могут обойтись одним тюбиком на всё) А я отношусь, к тем, кто физически волосы не распутает после мытья(
и это я ещё не вспоминаю о спрее после мытья, миноксидиле от выпадения, гелях, панках лакахДетские «всё в одном» правда очень хорошие штуки оказались, и волосы не сушат, и кожу не стягивают, мне очень понравилось 👍 вот, честно, в другой бы ситуации б никогда не додумалась бы и не попробовала.
Вместо мицеллярки в последний момент взяла с собой многоразовую салфетку для снятия макияжа, решила, что всё-таки места она занимает меньше, чем я смогу благодаря ней сэкономить, но и не была уверена, что смогу подобное здесь быстро найти)
Да, сейчас буду покупать бюджет, просто, чтоб не жалко было бросить. Как показывает практика, мобильность сейчас наиболее ценное качество)
Вы будете смеяться, но у меня в рюкзаке, собранном на всякий случай, кроме документов, бельишка и тд, лежит еще 2 палетки от Natasha Denona и Tarte 😆… но я верю в лучшее. Но! Если вдруг! Я не переживу, если моя Denona не окажется рядом 😄😊
Поверьте, не буду))
На полном серьёзе, кроме документов, пары носков и белья взяла расчёску, мини палетку деноны, маркер by mario и блеск tower8))) просто потому что они новые, чтоб не помирать ни разу в жизни не попробовав 😄 и смех, и грех) при чем ни одной кисти тоже не взяла)
Да, у меня тоже серебришко «припрятано» и отливанты типа Chanel, подороже 😄. А свитшот я запихнула к мужу в рюкзак, не влез.😆
А украшения, как арабская женщина — все на себе 😄
Универсальный очиститель не сушащий кожу для мытья в душе и вполне для умывания — детское мыло.
Минимум косметики: лично для меня это тушь «Вивьен Сабо» и карандаш для бровей этой же марки, а также бальзам для губ «Нивея»: есть цветные, есть прозрачные, тут уже что Вам больше нравится. Если кожа в нормальном состоянии, то и пудра не нужна (вместо матирующих салфеток — обычные или, пардон, туалетная бумага).
И, кстати, тем, кто экстренно захочет пересечь границу, рекомендовала б сразу брать всё, чем уже лечили ковид, потому что многие болели после…
Я и сама-то, если честно, ещё до конца не поняла, стресс это и дикая усталость или тоже тоже «сувенирчик» подхватила…
еще как вариант можно купить небольшую бутылку кокксового масла — и использоваь в качестве крема для рук, тела, купикулы, губ и как маску для волос.
2. Кондиционер/бальзам для волос любой увлажняющий, чисто чтоб не путались и нормально расчесывались
3. Лосьон Cerave можно использовать и для лица, и для тела, и для рук/ног. Можно взять большую бутылку, чтоб не думать уже об этом.
Что касается декоративки, тут для каждого свои пункты, но если б я для себя определяла, то консилер (его можно использовать и как тональник в случае необходимости), карандаш для бровей и румяна.
Я вам искренне желаю вернуться домой и надеюсь, что это скоро произойдет♥️
Спасибо Вам! Тоже верю и надеюсь, что скоро всё наладится 🙏
Только надо привыкнуть им пользоваться: для наносить его надо обязательно на влажное после душа тела, не втирая, а лишь легко касаясь рукой, на которую нанесено масло, скользить по телу.
Кстати, я им пользовалась по совету свекрови во время беременнности. Несмотря на то, что у меня был огромный живот, ни одной растяжки не возникло. И после родов кожа быстро ужалась, быстро вернулась в нормальное состояние.
И как маска для волос оливковое масло хорошо. Нанести до шампуня, поносить минуть 30, смыть обычным шампунем.
В другое время года пользуюсь кремом, так это проще, можно сразу одеться и т.д.
Цена масел не играет роли, имхо. Важно то, что Вам подходит и это необязательно дорогой продукт.
Из декоративки у меня 2 главных средства для выравнивания тона, т.к. кожа чувствительная и есть склонность к покраснениям — это корректор в стике Lumene (замазывать мелкие несовершенства) и крем-пудра Lumene blur longwear powder foundation spf 15. Она идет и как легкая пудра (можно тонким слоем нанести для закрепления тональных средств или корректора), и соло, как тональная основа (можно нанести побольше плотно набитой кистью кабуки). Она хорошо выравнивает тон, при этом ее совсем не видно на лице, можно наслаивать, подправлять в течение дня. Если уж на то пошло, то и без корректора можно обойтись, а этой пудрой пальчиком замаскировать несовершенства (мелкие прыщички, купероз около носа), а потом еще сверху пройтись. Эта пудра меня выручает, когда я не хочу или некогда краситься, или когда хочу от тонального отдохнуть.
Из плотных у меня была только знаменитая запечённая pupa. Не пробовали? Похожи ли они?
* Ценник только негуманный в последнее время.
Сегодня всё-таки купила cera ve) по первым впечатлениям — вообще 👍👍👍
Не понимаю, почему раньше на него не обращала внимания. Думаю, если и дальше не разочарует, то сохраню в своём ежедневном уходе и в более спокойные времена
🔸Умывалка
🔸Тоник
🔸Крем для лица (можно 2, день-ночь)
🔸Гигиеническая помада
🔹Блеск для губ
🔹Карандаш для бровей/гель/маркер
🔹Мицеллярная вода
Удачи вам! 🥺😘
Мой декоративный минимум: консилер, пудра, тушь, бальзам для губ, гель для бровей. Стоимость всего этого набора не превышает 14 евро. При спартанских условиях и в режиме экономии вполне бы обошлась консилером, пудрой, бальзамом.
Из ухода бы обошлась: банкой универсального крема (который бы использовала на все тело без исключений и даже днем под глаза), жидким мылом для рук от D&M (на лицо, руки, вместо геля для душа), без зубной пасты никак, шампунь и маска или кондиционер, бальзам для губ (он уже есть в декоративном наборе).
Активно волонтерю в центре регистрации беженцев. Редко кто из девчат приходит с косметикой на лице. Людям не до этого.
Гигиена здесь на первом месте, при первой возможности и обязательно. Раньше в выходной день могла все эти процедуры на полдня растянуть, полежать в ванной, а сейчас, как спартанец, одной рукой зубы чишу, другой моюсь в душе, чтоб самой успеть и других в душ пустить. Поэтому в принципе у меня сейчас сам собой собрался минимум, похожий на тот, что вы описали. Я заметила, что чем меньше времени на гигиенические процедуры, тем в принципе меньше средств используешь, потому что вся эта многослойность и многоступенчатость в уходе требует времени на нанесение, усадку, впитывание и т.д.
Хотя, как многие писали, именно всей этой ритуальности безумно не хватает в сложные времена, чтоб отвлечься и успокоиться, впасть во временный транс. Да и в общем-то не до этого…
И очень поможет растянуть финансы покупка масс-маркета. В нем сейчас много достойных средств. Тушь очень рекомендую белита. Мне она заменила на 100% Шанель.