После относительно недавнего снятия брекетов обнаружила трещину на эмали на переднем зубе. В интернете пишут о минерализирующей терапии и особых зубных пастах.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией и может рассказать о своём опыте, не только косметическом, но и у стоматолога, буду благодарна.
Прошу не советовать дойти до врача, хочу сама разобраться в вопросе для начала, т.к. после ношения брекетов доверие к врачам сильно упало.
Если кто-то из СПб может дать контакты хорошего проверенного стоматолога — поделитесь, пожалуйста)
Мне самой 23 февраля на профилактическом осмотре (понадобилась в итоге только чистка) очень активно навязывали брекеты, мариновали в кабинете минут 40 (прям как в микрофинансовых кредитных конторах), еле отбилась, пообещав подумать. А 24 февраля случилось ОНО, и я обрадовалась, что не влипла в рассрочку на более чем 200 тысяч рублей…
А про трещинки не знаю)) но теперь почитаю
А мне сказали: давайте поставим, т.к. у вас соблюдены все условия для «брекетизации». Это удалённые зубы мудрости (удалила, т.к. они не участвовали в жевании, зато занимались много места и кариес на них был), наличие пломб где надо и вот гигиеническая чистка. А так в наличии слегка неправильный прикус. И фсё… Так чистка разовая стоила 4000 рублей, а брекеты под ключ — в районе 230 тысяч. И после снятия ещё 2 года лесок с тыльной стороны зубов и ночные капы.
каждый раз пачку дисков вожу с собой
И если посмотреть на наших политиков, депутатов, властьимущих — все со своими зубами. И только работники развлекательных профессий очень изменяют зубы. Но так они этим зарабатывают: поют и улыбаются в кадр…
А если поверхность зубов была рельефной до брекетов, так вообще можно сказать, что все прошло успешно. Посмотрела в увеличительное зеркало — у меня тоже что-то подобное есть. И вообще кончики зубов передних просвечиваются)))
Я всегда осторожно. Не пью кипяток после ледяной воды и наоборот.))
Соки заказываю морковно-сельдерейные с трубочкой, а пакетные вообще не пью.
Орехи не грызу в скорлупе. Карамель тоже.
В общем, блюду по мере возможности. ))Здоровые зубы всегда были чуть ли не роскошью, а сейчас — тем более.
Если Вас это действительно волнует, то лучше и правда обратиться к специалистам — это лучше, чем использовать подручные средства.
По моим ощущениям паста снижает чувствительность зубной эмали и делает цвет более однородным.
Про гель ничего сказать пока не могу, до него пока не дошли руки.
Сначала писать про него не стала, тк думала, что он детский. Оказывается нет.
Про святые мощи — согласна, только они и спасут потом)
Да, брекеты замечательное изобретение, но лучше идти на это при очень сильных патологиях, когда иначе — никак, сто раз все взвесив
Там все доходчиво врачи расписывают!
Чисто информационные посты конкретно от врача!