В наличии длинные, прямые, неокрашенные волосы. Мою через день, но на второй день уже страдаю.
Все попытки приучить голову к более редкому мытью не привели к успеху.
Хочу мыть каждый день. Опытные чистоголовые дивы, есть ли минусы ежедневного мытья головы и какие?
А вообще, как только я перешла на мицеллярный шампунь, у меня голова стала меньше жирниться.
После мытья на всю длину, пока волосы влажные ART&FACT Несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием, очень нравится. Снимает статическое электричество, волосы после него расчесываются хорошо, даже мой пушок. На кончики масло, сейчас Lador Wonder Hair Oil, иногда использую другие масла, нравится ещё Mythic Oil. Потом сушу феном или оставлю сохнуть естественным путем. Фсе :)
Это видео с ютуба, говорит трихолог, про часто мытьё там тоже есть, полчаса пользы с юмором не повредят)
Скрабы для кожи головы не помогли, думаю над пилингами, чтобы дня 2-3 была свежая голова.
Делаю пилинг кожи головы раз в полторы недели. Для одной головы как-то слишком много средств нужно :)
А так каждый день ходишь красивая, и никаких не надо кепок и шапок ))
Мою за редкими исключениями каждый день уже больше 30 лет.
Феном не пользуюсь.
Только последние пару лет перестала ложиться с мокрой головой, до этого это было почти всегда.
Если с волосами что-то негативное и происходило, то от стресса и несвоевременной стрижки (раз в 4 месяца желательно), а не от такого мытья.
Из плюсов то, что каждый день я с чистой головой😂
Минусов, в чистоте головы, не нашла))
Если делаю укладку, то с ней могу проходить 2-3 дня, тк стайлинг подсушивает волосы и за счет объема корни меньше жирнятся.
Я не пользуюсь средствами которые склеивают волосы или создают пленку/налет на коже головы/волосах.
Поэтому хожу с удовольствием с укладкой.
Я не делаю. Мою через день. Чаще мне лень. Ну разве если только летом в жару.
В остальное время или хожу страдаю или пользуюсь Батистом)
Как мне нравится ваша позиция! Надо брать на вооружение.
Когда есть время по утрам, делаю так.
ежедневное мытье уже не напрягает, привыкла
Пилинг раз в неделю
То бишь оставляем голову в покое максимально. Используем обычные щадящие средства. Наблюдаем за кожей и волосами. Длину кстати перед мытьем можно обработать кондиционером или маслом, что поможет избежать излишнего травмирования или пересушивания.
Наблюдаем, возможно записываем что то. И создаем сбалансировпнный уход.
И вот я уверена что отзовется…
У меня усилннно жирнилась голова когда кожа оказалась недоувлажненной
Мою каждый день всю жизнь
Особо ущерба волосам не наблюдаю
Моим волосам нужен прикорневой объем и в тоже время уход на длину, Если мыть через день- жирные корни а длина мочалка
Волосы у меня до середины спины, неокрашенные, феном не пользуюсь и укладок не делаю, ношу часто убранными в пучок. Среди подруг есть те, кто моют ежедневно, и те, кто умудряется раз в 5-6 дней, и им вроде как достаточно. Мне показалось, что основная разница в том, что если носишь хвост/ пучок, то можно и пореже; с распущенными любой длины такое не прокатит.
Сама настраиваюсь на то, что если придется сокращать промежуток между мытьем, то я безусловно выберу чистые волосы и буду мыть ежедневно (лучше пожертвую длиной, чтобы меньше времени уходило на мытье и сушку). Вот, к слову, подруга, которая моет голову ежедневно, всегда со свежими волосами, в какой бы момент дня мы ни пересеклись)) Мне это даже бросилось в глаза
Мне было неудобно мыть голову каждый день — это занимает время, потом еще сушить, и все баночки быстро заканчиваются. Многие мастера и блогеры говорят, что любой коже головы ежедневное очищение подходит меньше, и сам волос не в восторге от циклов намокание-высыхание (гигральная усталость)
Плюсы ежедневного мытья — каждый день чистая голова, и если мыть с утра — не испорченная подушкой укладка)
Но я терпеть не могу сушить и укладывать, это кошмар какойто. Поэтому стараюсь мыть голову не очень часто. Ну и у меня зуд часто появляется от частого мытья.
Если бы могла — мыла бы голову каждый день! все зависит только от вашего типа кожи — не пересушите, мягкий шмапунь и все будет прекрасно)
Хотя вот перешла на более мягкий корейский шампунь, волосы жирнятся меньше.
Я уже больше 10 лет мою голову каждый день. Очень редко через день, и то с сухим шампунем. Такой тип волос, что поделать. В период ковида мыла голову через день, потому что сидели по домам (я про карантин марта 2020г). Но волосы не перестроились. Да и мало у кого что-то может изменится от подобных мер.
Просто нужен мягкий шампунь...😇
Волосы идеальные, гладкие, блестящие рассыпчатые.
Как только осела дома с карантином — стала редко мыть голову — появилась перхоть, зуд, прищики на коже головы. Теперь оправляюсь, лечу…
Вывод — мойте тогда как это требует ваша кожа головы. Смысл держать это грязное сало на голове? Рассадник всякого гоvnеца…
Моя в шоке
Мою каждый день, кроме дней когда болею. Вообще не вижу минусов. Мою сульфатным шампунем и несколько раз промываю, обязательно маска/бальзам.
и так же склоняюсь что надо мыть по мере загрязнения, а не «а вот Машка моет 2 раза в день и довольна», «а вот Светка моет раз в неделю и у нее все чисто выглядит».
Не выношу запаха несвежей головы, он очень сильный, просто не все его ощущают. В метро утром сразу видно и ощущается по аромату, кто мыл голову, а кто нет )
Но я из тех, кто утром и душ принимает. аргумент «да я вчера же мылась» — это мне не подходит
мне дофига лет, и мои ровесники удивленно вскидывают брови: в смысле мыться после сна, зачем?
Я с рождения практически не потею, я даже дезодорантами не пользуюсь. После сна я огонь какая чистая))))
Примечательно, что некоторые мои вполне приличные знакомые утверждают нечто подобное, так что, возможно, это физиологи чего-то темнят
Давайте-давайте расскажите мне про шлаки)
Наши потовые железы работают в таком же ритме, что и днем, если жарко и одеяло тёплое, то потеем.
А железы внутренней секреции работают круглосуточно, но причём здесь выделения наружу?
Если Yokohunter имела в виду что-то иное, пусть меня поправит.
Вот, буквально на днях, мне стукнет 30 и до сих пор никаких проблем из-за регулярного каждодневного мытья не замечаю, так что, если Вам комфортнее мыть голову каждый день — мойте! Ничего плохого точно не случится, можно подобрать шампунь с низким уровнем pH, ну и бальзамчик хороший, чтоб страхов совсем не оставалось Как по мне, хуже, когда кожа головы не дышит из-за выработки себума, ну и других прелестей, которые могут возникнуть, если редко мыть голову. Всё, конечно, индивидуально, но, лично я, за частое мытьё!
у меня Ollin сейчас, рН, если правильно помню, 5-5.5, как-то так. но вот он не очень нравится почему-то.
к остальным обязательно присмотрюсь.
особенно после готовки или после общепита
не хочется спать в аромате котлет или жареного лука, условно
но кому-то норм
Конечно, в последний день уже можно заметить, что волосы не самые свежие, но если сделать причёску — не особо заметно. И это выглядит лучше, чем у иных на второй день.
Секрет, наверное, в том, что я не парюсь по поводу малейшей несвежести, и не бегу мыть голову. Так кожа волос привыкает не жирниться.
Шампуни пробовала самые разные, силиконовые уменьшают время между помывками, но не сильно.
В наших фильмах актеры тоже не переодеваются))
1. Сухость кожи и волос (мне на второй день мои волосы даже больше нравятся),
2. Время (хоть я и домохозяйка, но дом, дети, собака и куча всего).
Мою зимой раз в неделю, жирнятся очень медленно,. Летом чаще, потому что нырять люблю