13.03.2022

Лимбическая система

Кто сталкивался с расстройством лимбической системы? Как проявлялось? Чем корректировали?

У подружки после беременности началась сильная потливость с которой она устала бороться.

Eirin-wind 13 марта 2022, 11:49
Добрый день! Если прям поставлен диагноз, то и лечение нужно спрашивать у врача. А если это именно потливость без диагоноза, то с этим многие сталкиваются, знаю по себе, в середине лета родила, так даже с приходом холодов думала, что за напасть, потом в мамском чате прочитала это часто на фоне гормональной перестройки. Представьте, что органы были сплющены, +15 кг (для примера) туда-сюда, накопления природа ещё делает на случай кормления, само ГВ очень даёт сильную перестройку. Моему малышу 8 месяцев и только сейчас идёт на убыль, а раньше я ждала мужа, отдавала малыша и шла в душ и без этого не мыслила день. Я по жизни нюхач, а тут сама себя бесишь)))
Причём дезики натуральные бессильны, а какой нибудь Гарньер в зелёной банке (супер сильный), довольно вреден, так как даст закупорку — организм чистится, не надо лимфе мешать.
Это неприятно, это фу фу, но от этого никто не умер и многие мамы сталкиваются с этим!
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:29
У всех по — разному, видимо.
AkielkaAnna 13 марта 2022, 22:16
Соглашусь, но у меня месяцев через 4-5 прошло, а так бывало просыпалась ночью вся мокрая, волосы прямо влажные, постепенно сошло на нет
Zhuzhu 13 марта 2022, 12:03
Пусть попробует изменить питание, хотя бы немного. Не отказываться совсем, но сильно уменьшить количество животного белка — все виды мяса, молочные продукты, особенно твёрдые как сыр, творог. И изделия из муки, хлебобулочные изделия желательно убрать совсем. Или если не может, то сократить до терпимого минимума. Шоколад, особенно тёмный, особенно с орехами тоже — до минимума. Лучше молочный в небольших количествах. Эти методы помогали людям и могут помочь вашей подруге, без приёмов к врачам и приёма каких-то лекарств, зачастую вредных и дорогих.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:11
Именно при проблемах с лимбической системой?
Zhuzhu 13 марта 2022, 12:35
Да. Организм — единое целое. Все органы и системы связаны между собой.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:50
Насчет единого это однозначно!
LaFlorAzul 13 марта 2022, 18:54
Каким образом отказ от потребления злаковых и молочных продуктов может помочь при усиленной потливости? Отказаться от животных белков, молочных продуктов и злаковых это отказаться от 90% пищевого рациона практически всех народов мира. Почему такой отказ может позитивно на что-то повлиять?
Zhuzhu 15 марта 2022, 02:33
Ясно написала что не отказываться, а уменьшить. Читайте внимательнее. Может вам лично не понятно, но то что мы в себя кладём через рот — имеет очень большое влияние на наше здоровье.
LaFlorAzul 15 марта 2022, 12:41
То, что качество еды, имеет большое влияние на наше здоровье, мне совершенно понятно. Мне Ваши рекомендации плохо понятны. Вот, например, Вы советуете заменить черный шоколад белым. В черном шоколаде множество антиоксидантов, чем больше процент какао, тем их больше. В белом шоколаде жиры, причем, нередко такие, как пальмовое масло, и сахар. В чем смысл замены, которую Вы предлагаете?
Вы советуете отказаться от хлеба и выпечки. Тем не менее, хлеб — одно из самых древних явств человечества. Платон еще говорил, что хлеб и оливковое масло — залог человеческой цивилизации. Его ели тысячи поколений и его не просто безвредность, а польза для человеческого организма, хорошо установлена.
Пишу это не для того, чтобы убеждать Вас. Просто раз Вы используете эту площадку для выражения своих мыслей, то я и могу написать то, что знаю.
Zhuzhu 15 марта 2022, 13:08
))) Снова невнимательно читали. Где я советовала заменить чёрный шоколад на белый? А набрать в поисковик «вред шоколада» вам трудно? Чтобы почитать самой. Шоколад — один из самых аллергенных продуктов. И уж точно не является необходимым продуктом. А набрать «вред глютена» вам трудно? Про хлебушек правду узнать, одно из древних яств.)) И это медицинская информация, а не жёлтая пресса. Я уж молчу что мука заражена грибком и в каких санитарных условиях делают этот хлебушек на хлебозаводах — тихий ужас, были журналистские расследования. Просвещайтесь, а не возмущайтесь.) А ещё лучше будет, если вы на практике проверите вред той или иной еды. На 1-2 месяца отказаться от какого-то продукта — не умрёте уж точно, но вполне реально можете заметить улучшение здоровья.
irdaniya 15 марта 2022, 13:59
«Вред глютена» проверила. Гугл выдал ту информацию, которую знала и до этого. Вреден только очень немногим людям, имеющих к нему повышенную чувствительность, генетически обусловленную. Всем остальным даже полезен. Есть ли смысл верить остальным вашим типанаучнымфактам, каждый решает для себя сам.
Zhuzhu 15 марта 2022, 14:18
Согласно другим исследованиям, глютен вреден для всех, а не только для людей с непереносимостью. Верить мне или кому-либо я не призываю. Всё можно найти самостоятельно, а главное можно проверить на себе путём сравнительного анализа. Безусловно, каждый сам принимает решение чем ему травиться. Свобода воли.
LaFlorAzul 15 марта 2022, 14:21
Процитирую Ваш первый комментарий: " Шоколад, особенно тёмный, особенно с орехами тоже — до минимума. Лучше молочный в небольших количествах"

В том-то и проблема, что Ваши сведения «из поисковика», а интернет это не медицинская энциклопедия. Интернет это место, где пишут все, в том числе, шарлатаны, люди без надлежащей квалификации, где ведутся под прикрытием коммерческие компании с целью продвижения своего продукта и задвижения продукта конкурента.
Медицинская же информация состоит в том, что глютен вреден людям, у которых редкое заболевание — аллергия на глютен. Другими словами, глютен вреден чрезвычайно малому проценту людей. А всем остальным не только не вреден, но очень полезен. Глютен это белок зерна, это строительный материал мускулатуры.
Отказаться от хлеба, потому что есть люди с соотвествующим заболеванием, это как призывать отказаться от твердой пищи, потому что есть люди с язвой желудка; или от меда, потому что диабетическим больным он вреден.
Про журналистские расследования я высказываться не буду. Не верю хайпу и модной атмосфере скандала. Кстати, я сама пеку хлеб, училась этому в Италии, и теорию хлебопечения знаю.
Отказываться на два месяца от здорового питания, выключать без медицинского заключения какие-то продукты, считаю совершенно неправильной для здоровья стратегией. Ни к какому улучшению здоровья она привести не может.
Благодарю Вас за разговор и желаю хорошего дня.
Zhuzhu 16 марта 2022, 13:50
Молочный шоколад — это не белый, а чёрный, разбавленный молоком. Да, вся информация ищется через поисковик и поисковики выводят в том числе на сайты научной медицинской информации. Если вы сами читаете информацию типа жёлтой прессы или шарлатанов, то это не значит что другие люди делают так же. Ваши авторитарные утверждения что вот только всё так, как я сказала и никак иначе, говорят о нетерпимости вас к чужому мнению, а это уже знаете какими терминами обозначается? Не буду их упоминать на косметическом сайте. Если вы тем более учились печь хлеб в Италии, то потратили на это усилия, деньги, время и конечно же ваше сознание будет закрыто об информации что хлеб и другие продукты могут как-то вредить. И не дай бог нарушить ваши устоявшиеся представления о «здоровом питании».
Насчёт журналистских расследований — опять осечка. Не все работают ради хайпа и атмосферы скандала. Надо слушать нормальные и независимые СМИ, тогда будет всё в порядке. В том, что я упоминала — были показаны на видео конкретные факты жуткой анти-санитарии на одном из хлебо-заводов России, корреспондент сама устроилась туда работать чтобы узнать больше.
То, что вы там чему-то «верите» или «не верите» — ваше дело, конечно. Есть хорошее высказывание: «Не верь, а проверь». Так вот, я даю только ПРОверенную информацию. Пустые бла бла не терплю. Так что ваши претензии ко мне не попали в точку.
LaFlorAzul 16 марта 2022, 14:46
Прочитала: «Молочный шоколад — это не белый, а чёрный, разбавленный молоком.» И читать больше не стала, настолько меня поразило незнание вопроса.
Советую прочитать хоть одну книгу по производству шоколада. Не в поиске искать, что любой гражданин может брякнуть, ему в голову взбредет, а именно прочитать книгу, написанную специалистом. Хотя бы «Энциклопедию шоколада» Пьера Эрме — это самый знаменитый французский кондитер. Там подробно описываются процесс производства шоколада.
«Независимые СМИ» в современном мире — это просто анекдот.
Кстати, мои претензии не к Вам — я Вас совсем не знаю и смело могу предположить, что Вы прекрасный человек. Я к людям вообще отношусь благожелательно, пока не доказано обратное, всех считаю достойными людьми. Претензии к Вашей информации, которая, на мой взгляд, основана на ненаучной ерунде. Устала читать эту невежественную ерунду в инете.
Первые зерна домашней пшеницы были найдены несколько лет назад археологами на раскопках человеческого поселения 10 000 летней давности. 10 тысяч лет население Европы и Среднего Востока есть хлеб, самые разные народы. Срок достаточный, чтобы понять, полезен хлеб или вреден. И всех религий, у всех народов хлеб священнен. Даже в главной христианской молитве есть на эту тему: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Хлеб, а не генетически измененную сою, которую впаривают как «здоровое питание».
А в Италии я не только выпечке хлеба училась, но и кондитерскому искусству. Хобби у меня такое. Учили меня и практической, и теоретической части. И слава Богу.
Zhuzhu 16 марта 2022, 18:00
Зачем кому-то книги по производству шоколада читать, если в обычном магазине шоколад чётко делится на чёрный, молочный и белый? Америку прямо открыли!))) Да, если слово упомянуто в молитве — это конечно означает истину в последней инстанции.)) При том что слово «хлеб» упомянут там в широком смысле как пища вообще. И ту Библию за последние несколько веков много раз переписывали и вырезали оттуда куски и это хорошо известно. И то что было якобы 10 тыс лет назад, вы конечно знаете на 100 %))) При том за последний-то век историю искажают и переписывают в угоду корыстных целей определённых властных групп. Ну-ну, продолжайте слепо верить лапше на уши.
Тому не верю, этому не верю, то ерунда, сё ерунда.)) С таким мировоззрением не знаю как вы вообще живёте и с людьми общаетесь. Да уж, разные люди живут на этой планете.
LaFlorAzul 16 марта 2022, 18:32
Вы не поверите, но есть люди, которые думают иначе, чем Вы, и при этот вообще живут и с людьми общаются.
Зачем книги читать, когда в магазине можно купить, это хороший вопрос. Иванушка из известной пьесы тоже интересовался, зачем учить географию, если извозчики везде довезут.
Историю переписывают, но поисковик не лжет и черпаете оттуда свои знания о мире, вы так считаете.
Про археологические открытия, связанные в выпечкой хлеба, я действительно довольно много знаю. А Вы нет.
Давайте на этом зтом остановимся. Зафиксируем, так сказать, наши разногласия и разойдемся.
Zhuzhu 16 марта 2022, 20:42
Вы не поверите, но не я вам начала претензии предъявлять, а как раз вы.) И я даже об этом вам написала что как раз вы проявляете нетерпимость к другому мировоззрению, чем ваше.) Вы даже читаете невнимательно. Ага, можно прекратить, думаю, а то вам всё равно бесполезно взывать к разуму. Ведь всё равно вы знаете лучше, потому что ваши знания — «древнее», «официальнее» и «не чушь». Это несомненно, признаки истины в последней инстанции. Так что, да, на том и «зафиксируем» и можно разойтись.)))
Екатерина Лисова 13 марта 2022, 15:01
А что есть в основном из белка? Орехи можно?
Zhuzhu 13 марта 2022, 16:33
Орехи больше к жирам относятся. Тоже можно, но не больше горсти в день и не обработанные термически. Очень вкусное молоко из орехов, например миндальное, кедровое.
Бобовые выше по содержанию белка, их надо готовить предварительно замачивая на несколько часов, чтобы не вызывали метеоризм. Фасоль — более тяжёлая. Чечвица, маш — более лёгкие для питания.
Cheshirskiket 13 марта 2022, 16:51
Растительные белки-это больше к грибам и бобовым.Орехи вроде больше к жирам.Могу ошибаться
peraspera 13 марта 2022, 12:21
Откуда она знает про лимбическую систему!?! Вообще лимбика отвечает за многое и за память, и за эмоции, а вот что за пот!?!

Подозреваю что ей это сказал какой-нибудь шарлатан (остеопаты, ясновидящие, экстрасенсы), то ей стоит расслабиться и сходить к гинекологу-эндокринологу.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:28
Хотелось бы ответы по существу, а не оценки врачам, которых не знаешь. Как то это неправильно.
Среди последних кстати немало неучей и шарлатанов тоже. Вопрос не в этом.
?
peraspera 13 марта 2022, 12:32
Просто такого диагноза не существует. И лимбическую систему не исправить:)))) Говорю ответственно и со знанием дела:)

На худой конец сделать МРТ головного мозга, сдать гормоны. Ну шоб исключить всякие опухоли гипоталамуса. Но и если обнаружится микроопухоль, все равно с этим никто ничего делать не будет, только наблюдать.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:34
Что за знания? Вы врач?
peraspera 13 марта 2022, 12:46
Да.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:51
О… расскажите поподробнее.
У нее офиц диагноз после исследований. Чего еще перепроверить? И где?
peraspera 13 марта 2022, 12:57
Ну по МКБ-10 просто нет такого диагноза. Поэтому я за получение второго мнения.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:58
У нее офиц диагноз после полного обследования.
Эмоциональная потливость. Сбой в работе лимбической системы. Врач обдумывает схему лечения.
peraspera 13 марта 2022, 13:10
Специальность врача какая? Психотерапевт или эндокринолог?

Вы спросили, я ответила. Если доверяете своему врачу, то к чему этот вопрос. Тем более через третьи лица вообще непонятная история и наши комментарии тут бессмысленны абсолютно.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 13:17
В мкб 10 есть гипергидроз например. В том числе неуточненный. Там искать иначе надо.
Врачей было несколько. В данный момент невролог психолог. Психотерапевта пока отмели.
peraspera 13 марта 2022, 14:32
Может и зря отмели)))
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 15:15
Посмотрим, там пока никто не спешит. Разбираются. И так то… сколько всего перепроверили.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 13:28
А вы кстати какой врач? Какая специальность у вас?
peraspera 13 марта 2022, 14:26
Я — психиатр.
Прям как раз ?
Natalya Leonova 13 марта 2022, 15:54
А щитовидную железу и побочки от лекарств постоянного приема (если, конечно, такие имеются) проверяли?
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 15:59
Да, проверяли все. Лекарства она не пьет никакие. Витамины иногда.
Elentt 13 марта 2022, 15:02
Тоже не понимаю взаимосвязь родов, пота и лимбической системы. Если на МРТ опухоль, то лечение, наблюдение и прочее. Если психика пострадала, то невропатологи, психотерапия. Как-то очень грубо списывать на лимбическую систему какой-то там один симптом и пытаться найти общее и похожее на сайте про косметику. Я предполагаю, что это путаница с лимфатической системой, которую сейчас все кому не лень, лечат/чистят/разгоняют/тормозят- одним словом все смешалось в доме Облонских.
???
Kellly 13 марта 2022, 15:21
Точно!
Tanushka78 13 марта 2022, 12:25
Излишняя потливость, если вдруг она появилась в какой-то момент, как правило сигнализирует, что есть проблемы с гормональным фоном. Как тут правильно заметили, нужно проконсультироваться у эндокринолога
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:29
Нет, вопрос в лимбической системе. Конкретно.
Kellly 13 марта 2022, 12:44
Автор. Не в обиду, но никакая это не лимбическая система, а стандартная перестройка после родов! Я сама родила 2 месяца назад и как стала кормить — появилась оооочень сильная потливость. Во сне я прямо мокрая насквозь: голова, пижама, постельное белье. Днем тоже бывает. Это притом что я никогда вообще не потела (даже в сауне), веч мой меньше 50 кг при росте 177. Раньше могла вообще мыться раз в 2 недели. А сейчас прямо минимум раз в день. Такой период — надо потерпеть и дать организму время перестроится.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 12:50
К сожалению нет. По гинекологии и эндокринодогии все в норме. Исследования провели и диагноз поставлен. Роды были 5 лет назад.
Евгения Викторовна 13 марта 2022, 13:28
Тогда это к психотерапевту-психиатру и нейрохирургу при необходимости. Психотерапевту- врачу, а не выпускнику психфака. Потому что такие моменты корректируются с ними. Есть онлайн проект Максима Малявина, они работают и онлайн по всему миру. Сейчас это ценно. Что-то похожее было у меня после удаления новообразования и терапии. Психиатры помогли. Лечение было медикаментозное, рецептурное, в течение года. Всякий там спорт, зож и просто психология не сработали.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 13:41
Врач пока есть, обдумывает схему. Варианты рассматриваются. Интересен еще чей то опыт… дело наверняка не редкое.
Kellly 13 марта 2022, 14:53
Тогда как вариант вегетатика на фоне тревожности. Потливость в этом случае достаточно «липкая» и с сильеым запахом. Душ в этом случае помогает не совсем короткое время. В общем к психиатру и медикаментозное лечение.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 15:16
Разбираются, да.
Cheshirskiket 13 марта 2022, 14:07
Я очень извиняюсь… А лимбическая система влияет на гормональный фон? Мы говорим об одном и том же-функциях головного мозга? Не о лимфатической системе?
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 14:09
Эт совсем другая система да. Она много с чем связана. Почитайте поподробнее, очень интересно. Многие диагнозы у нас ставятся неверно и в итоге лечатся не с того конца.
Cheshirskiket 13 марта 2022, 14:16
Ого…вот век живи-век учись! По поводу чрезмерной потливости-знакомая(она плюс-сайз модель) перед показом делала себе инъекции ботокса.Но, конечно, стоит ли оно того, если организм и так не в лучшей форме….
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 15:17
Ботокс это уж очень радикально. Да и если организму надо, то он найдет другое место доя вывода)
Cheshirskiket 13 марта 2022, 14:54
Ещё, когда я увлекалась психологией/психотерапией(исключительно ради общего образования, я далеко не врач), помню инфу, что лимбическая система реагирует на внешние угрозы и раздражители.А потливость часто проявляется именно в период стресса, страха, опасности ( «бросило в пот»).Т е может тут активно проработать именно над выявлением этого стресса/страха.Используя разные методы.Возможно причина лежит буквально «перед носом».
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 15:18
Вот они там и разбираются… она реально устала уже с этим. Да и внешне некомфортно.
Cheshirskiket 13 марта 2022, 15:18
Ох… понимаю?
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 15:23
И одежду жалко в том числе.
Cheshirskiket 13 марта 2022, 16:48
Расскажу свой опыт.Кому-то наверное это покажется ерундой и тд.Но рискну поделиться.В период сильнейшего нервного напряжения я, в том числе, проводила сеансы с психологом.И как-то обмолвилась незначительной фразой «я разучилась радоваться».А психолог за эту фразу зацепилась.Стали раскручивать эту тему.Оказалось, что в моем достаточно тревожном детстве, а потом и в дальнейшей «взрослой» жизни был ряд событий, когда за расслабленным состоянием и ощущением счастья шла какая-то трагичная новость.И подсознание связало эти события и стало воспринимать ощущение счастья как сигнал… тревоги.И уже автоматически за ощущением счастья и радости мгновенное следовало ощущение паники.А ситуация, в которой я оказалась с рождением дочки, грубо говоря, просто это усилила.Психолог и невролог у меня в одной клинике, они связались и невролог прописал мне медикаментозное лечение.Конечно, стало легче.Я думаю(исключительно ИМХО) «копать» нужно в подсознании.Какие-то события детства, юности или нынешние.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 16:59
Да, вполне возможно. Она думает о том чтоб обратиться к психокинезиологу например. Теперь хоть ясно в какую сторону смотреть нужно… и копать:)
peraspera 13 марта 2022, 19:33
Ой не, психокинезеолог это шо за зверь!?!)))))
Пусть сходит к нормальному спецу.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 19:34
Это хороший спец. Таких мало :)
Remedios26 15 марта 2022, 07:21
Вот, как вариант. Лимбическая система относится к 1 блоку мозга. Его дефицитарность очень хорошо коррегируется дыхательными и двигательными упражнениями. Поэтому, кинезиолог или нейропсихолог Вам в помощь
Solnechnoe_Utro 15 марта 2022, 07:30
Спасибо! Нужно с чего то начать конкретно ей уже.
peraspera 13 марта 2022, 19:31
Я как практикующий психиатр и обучающийся на психотерапевта, не понимаю почему неврологи выписывают лечение!?! По большому факту они ж не разбираются. Я ещё в универе хотела стать неврологом, и знаю, что тревоги, депрессии это профиль не невролога!
Ну и плюс работая в стационаре, сколько людей к нам попадают после всех кругов ада, после миллион инфузий и инъекций.

Знаете, все же взрослые люди и вы знаете что к врачам ходят медпредставители. В психиатрии (психотерапии) есть пара препаратов-пустышек. Так вот счас медпредставители в основном толкают свои препараты не по профилю, антидепрессанты назначают неврологи. На основании чего!?! Они что проводят психологическую диагностику!?!
Это призыв обращаться по профилю.

П.с. В Питере живет и работает любимый кумир, психиатр, психотерапевт — доктор Мартынихин.
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 19:35
Видимо ее вопрос пока что доступен неврологу. О депрессиях и тревогах, насколько я знаю, речь не идет.
Cheshirskiket 13 марта 2022, 20:50
Хм.Я просто думала что именно психиатрия-это ближе к клиническому лечению каких-то более тяжёлый случаев.Например таких как склонность к нанесению себе вреда, тяжёлые формы депрессий, отклонений в психике.Ассоциации с диспансерами и постановкой на учёт.В моем случае это была скорее поддержка нервной системы в сложный период
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 20:54
Я думаю что обхват весьма широкий и профили врачей позволяют отклоняться в разные стороны. Потихоньку разбираются. Ей самой это интересно. Я честно говоря в шоке, что люди оказывается не знают о существовании такой системы в нас :)
Cheshirskiket 13 марта 2022, 20:56
Век живи-век учись!?
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 20:57
Однозначно :)
Психокинезиология тоже оч интересная вещь. И врачи там оч интересные.
peraspera 15 марта 2022, 07:00
Нет, как раз пограничные заболевания (неврозы) лечатся у психотерапевта. Понятие учёт только для тяжёлых психических заболеваний.
Ksenika 13 марта 2022, 14:16
Интересный диагноз. Родители врачи, но никогда не слышала, чтобы такое диагностировали. А чем она лечилась? Транквилизаторы ей не прописывали? Фенибут, например, частенько выписывают как успокоительное, при тревожности, с соматическими расстройствами
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 15:18
Я так понимаю пока довольно общий диагноз, но хоть концы нашли. Над схемой лечения думает врач.
Natalya Leonova 13 марта 2022, 15:57
Вот интересно, на основании чего, каких исследований был поставлен такой диагноз?
Solnechnoe_Utro 13 марта 2022, 16:00
Ее с ног до головы уже изучили :)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
AkielkaAnna 13 марта 2022, 22:20
Сколько месяцев прошло с родов? Гормоны возможно, я недавно прошла это сама, а возможно нужно проверить щитовидку. У меня в целом потоотделение не знаю как назвать, не обильное, но ближе к этому. Дезодорант от ланком шариковый очень выручал, сейчас другой временно, не то конечно, совершенно не то
Solnechnoe_Utro 14 марта 2022, 09:47
Я там писала выше. 5 лет после родов. И обследования все пройдены, включая мрт разных мест ?
AkielkaAnna 14 марта 2022, 15:27
Ого, да это уже серьезно, а вес как? Питание? Болеет часто?
Solnechnoe_Utro 14 марта 2022, 16:50
А все отлично. Даже ковид и тот бессимптомно прошел.
Ultrax 15 марта 2022, 19:12
Дык, может, климакс уже наступает? Сколько лет подруге?
Solnechnoe_Utro 15 марта 2022, 21:40
Нет, климакс тоже ни при чем. :)