Хочется о хорошем)))
В любой ситуации нужно искать плюсы. Призываю и вас заняться этим. Принимать… и разворачиваться в положительную сторону.
Сегодня я перебирала запасы… и могу сказать, что хватит мне надолго. И косметики и продуктов.
Что касается одежды… то углубившись в недра шкафа, я будто в магазин сходила. Прям порадовалась, что наконец то все мои Армани, Нью.бэлансы и иже с ним, будут надеты и выгуляны. Ну… на худой конец свой бутик открою, в нынешних условиях явно не уйду в минус.
Что еще? Еще теперь уж точно закуплю разный китайский косметический люкс. Давно хотела.
И косметику новую обязательно буду пробовать… как уходовую так и декоративную. Ну ведь классно же.
Из продуктов налягу на овощи. И фрукты. Оно полезнее… и на рыбу. Все для организма. Пора форму возвращать и вообще.
Я за позитив. А остальное обязательно наладится.
И еще весна! Воздух другой, птички оживают, на вербе пушистики набухли. Я наслаждаюсь.
Жизнь.
А как у вас? В чем позитив?
???
Вы сомневаетесь что все наладится? Я — ни капли. И даже не собираюсь ныть и переживать. Выход найдется.
А хлеб пока есть, и слава Богу.
Правда, я хлеб не ем
И с покупками тоже… люблю процесс и кайфую от него.
Сейчас людям не до этого и многие ценности сдают позиции. В чем тоже есть свои плюсы.
А первопричина… ну вот я искренне верю что все разберутся и всё наладится. С тем и живу.
Полочку пусть укрепляет… придет ее черед)))
Воооот… )
В первый день Поста❤
Мы рады гостям! ))
Сегодня было солнечно и захотела что-то из старого )
Хорошая рыба недешевая, но выбор есть и это радует. :)
Знаете, иногда утром встаю и думаю как же хочется пойти нерасчесанной, ненакрашенной, в растянутом трико (у меня его нет, но такой образ) на работу, вместо этого идёшь выпрямляешь волосы, наносишь аккуратный корректный макияж. Иногда никакого удовольствия нет)
На счет фруктов, рыбы, я менее оптимистична. Я без собственного огорода, и, похоже, фрукты овощи я буду видеть только летом. Изредка. Мдя.
Прожект паны по расхоамлению немного потеряли свлю актуальность.
Самое воемя лентяйкам радоваться, типа меня:)
Весны ужасно хочется. Многим эта весна несет новые надежды.
Если что и может понадобиться, то новый консилер, тушь и карандаш для губ или бровей.
Для волос у меня давно разработаны разные варианты средств…
Про покраску волос — я уже писала раньше…
Кстати, если чОт несложное, то могу подсказать — кому нужно…
Уход пока имеется… буду по мере необходимости Корею докупать…
Парфюм — ну щас у меня его не залежи, но думаю, пока нормально… масляные буду тож использовать, а не любоваться.
Шмотки-обувь-сумки-аксессуары и цацки… пока, если честно, чОт вообще ничего не хочу и не смотрю, так как мне еще холодно… посмотрю по ситуации, по желаниям, по возможностям и обстоятельствам… пока не знаю…
Меня гораздо больше волнует работа малого бизнеса, спрос, сбыт и покупательская способность…
Причем не только моя, но и моих поставщиков, крупных заказчиков, коллег по сфере работы и потенциальных покупателей
Потому как если все нытье будет вокруг жрачки, аптеки и ипотеки, так никакая экономика не сдвинется…
И разговоры про люкс, ресторацию, авто и турЫзм — останутся разговорами…
А мне это не надо… мне гораздо интереснее, когда люди вокруг знают за что работают, на что зарабатывают и чего им хочется дополнительно…
Как то так
Даже парфюмерии у меня более чем достаточно. А там, глядишь, и наладится ❤
Я больше переживаю, чтобы была работа.
Всегда полезно избавляться от накопительства/собирательства/коллекционирования. Авось излечимся от шопоголизма и потреб… ства.
А там все вернётся на свои места!
Это часть естества…
Ноешь ноешь ноооооешь…
У кого то терпение лопнуло — проблема решилась… или заткнули…
Сейчас похоже пришло время перебрать запасики. Мне уж точно.
Не знаю есть ли в моих словах что-то позитивное и что-то новое (наверное нет), но это помогает не тревожиться и сохранить нервы.
Мне мою косметику и за 20 лет не использовать. И 70% ее даже не открывалось. Тряпок — Эверест. Хватит одеть все женское население небольшого города. Соответственно, обуви, сумок тоже.
Так что за это я даже не волнуюсь. Не куплю ни одной косметической единицы, ни одной тряпочки.
Что беспокоит, так это продукты, которые будут нещадно дорожать и исчезать с полок. И хорошие корма для домашних животных, и обеспечение приютов, об этом даже страшно думать. Медикаменты, с этим тоже станет сложно. Многие больные жизненно важные лекарства получали только из-за рубежа.
Так что, к сожалению, тяжелые мысли все равно одолевают.
Уже невозможно нагнетать дальше обстановку. Хотя и осознаю всю серьёзность ситуации, и что это надолго, и что нас уже унесло ветром и возврата в прошлое нет…
Сейчас думаю, как хорошо, что никогда не выбрасывала старые вещи, могу только докупить по ситуации что-то вроде джинсов или обуви. А так тоже бутик впору открывать
Косметика уходовая на первое время куплена, дальше будет видно. Декоративной горы, запасалась сейчас срочно только тушью.
При необходимости попробую перейти на использование натуральных масел и прочих природных компонентов в уходе за телом вместо готовых кремов, давно хотела попробовать.
Не представляю даже отдалённо закупку продуктов, люди просто помешались, у нас вводят нормы отпуска бакалеи и курятины, увидела заголовки новостей. Собирать моль в крупах?
Самое главное — здоровье. И близкие люди.
И чтобы была работа. Не нужно бояться, если есть источник стабильного заработка. Остальное приложится. И весна пришла!
Я тоже все осознаю, но не вижу смысла погружаться. Стараюсь быть на плаву и думать о хорошем.
Закупка продуктов это ж не впервые… помню любимую шутку в начале 2020. «Появилась первая жертва ковида. Ее придавило стеллажом с гречкой»))) типа того.
Все проходит. Пройдет и это.
Любой стресс редуцируется достаточной физической нагрузкой, после пары часов силовых упражнений совсем другое восприятие даже серьёзных проблем. Уж точно лучше гантели взять в руки чем накручивать себя.
С другой стороны, не так уж это и важно — косметика. У меня родственники в Украине.
Хвойное мыло очень полезно
Желтковый шампунь использовала редко, теперь буду на постоянной основе
Ещё тут девочки советовали шампунь российский, который маскируется под швейцаров, очень мне полюбился
Ногти и ресницы сниму, не особо расстроюсь, лаками красить я умею красиво
Да, олвейс удобнее чем Натали, но все же лучше чем тряпки кипяченые
Одеждами я не избалована, умею и в чебоксарском трикотаже одеваться
Вот обувь пока не знаю, ну вернусь на китайский шерпотреб, не расстроюсь
За уход очень рада, что мозги встали на место и поняла что крем за 5тыс не спасёт от куриной жопки, достаточно гидролатов и хорошего увлажнения с пчелиным воском
Вернусь снова к готовке сыра дома, заготовкам, это все полезнее намного
Была рада, что волосы не крашу
Новая реальность, это откат на несколько лет назад… будет все хорошо ?? наше производство сейчас тоже на хорошем уровне, вопрос времени, все адоптируются
За медицину только не знаю……
Отличный подхож. И я уверена, что вы будете при этом счастливы.
П.с а рецептик сыра можно?)))
Варим до образования фермента и в ситечко стекать под пресс
Для творожного кефир замораживаем и так же под пресс через марлю
Посмотрите в интернете
Все очень просто и полезно )))
Наш российский
Заказала
Жду
А молекула и том Форд останется на великие праздники
Давно хотела познакомиться с дешёвыми духами, чтобы пользоваться каждый день
Одежду во время беременности и после не покупала, собиралась весной и летом переделать гардероб. Запасов косметики никогда не было. Есть совсем чуть-чуть кремов из адвента.
Любимые иностранные бренды ушли, а российские задрали цены. И совершенно не радует меня перспектива закупаться на алике или в твоё. У меня половая тряпка приличнее, чем то, что там продают.
С косметикой та же фигня. Ни одна российская марка не впечатлила меня настолько, чтобы я заменила ею свою косметику.
Даже любимые вкусняшки и те отняли. Так с какого… все радуются и орут, что им ничего заграничного не надо? Именно поэтому во всех магазинах очереди? От большого «не надо»‽
И люди хотят оттянуть время, когда придётся думать и подбирать новые средства
Наша Российская этим очень сильно отстаёт ……
Успела ухватить куртку на весну.
В попытках несколько изменить цвет обзавелась несколькими тюбиками краски, которых мне хватит года на полтора на нынешние волосы. Заказала себе кондиционер и фиксирующую воду — можно будет спать спокойно.
Декоративки хватит на несколько поколений, ухода тоже достаточно, ещё полно всяческих миниатюр.
Заглянула сегодня в Летуаль, увидела цены на Dior, перекрестилась и ушла
Если о позитивном — подумала на днях, что мои самые любимые вещи — бег, фитнес, прогулки с собакой и любимую музыку — у меня никто не отнимет) а значит будет чему радоваться)
Запасы тоже есть небольшие, кое-что удалось купить до повышения цен. Опять же, есть массажёр для лица — а для меня пользы от него больше, чем от любой косметики.
Верю в лучшее, лишь бы нигде не стреляли и не бомбили, а в остальном — прорвёмся)
Да, возможно, это будет не Сесдерма или Мартидерм, а скорее всего Холи Ленд и прочие Кристины. В этом смысле не вижу для себя никакого урона в плане качества.
Уход за волосами люблю Каарал, Барекс и Виши. Если цена удвоится от флакона шампуня не обеднею, куплю. Если уйдут с рынка, значит перейду на пантин и прочие фруктисы. Или что-то израильское, китайское, российское. Да, жаль, но не повод заламывать руки и убиваться в отчаянии.
По декоративке вообще не парюсь, то, что сейчас в ходу в ходу же и останется еще на годы. В далеких планах попробовать тональный и пудру Elian.
Одежда и обувь будет в любом случае покупаться по мере необходимости. Посмотрим, что и почем предложит рынок. Какие-либо прогнозы и выводы делать рано. Предпосылок и оснований для гипотез о возвращении к СССР (не приемлю слова «совок») не вижу.
А в остальном все хорошо. Работа есть, близкие рядом, спорт, домашние животные, вкусная еда, увлечения, комфортный быт никуда не делись. Что еще нужно для счастья обычному человеку?))
Да, нам стало труднее, и будет, скорее всего, еще труднее. Это факт, который простому человеку не изменить. Но я настроена позитивно, знаю, что все устаканится, пусть и не сразу. Все будет хорошо)
И совершенно непонятно про аптечную косметику, те же Виши, ЛРП, Дюкре. Хоть бы они остались.
Думаю в итоге все они останутся. Просто в очередной раз станут дороже.
Уход пока есть, одежды, обуви и прочего (сумки, платки и тд) — тоже на годы, и если месяц назад меня это напрягало и я собиралась разобрать гардероб, то сейчас это успокаивает.
Всем хорошего весеннего настроения не взирая ни на что!
Я не запасаюсь гречкой и сахаром, но зато хочу посоветовать купить в запас хороший кофе пока ещё цена не взлетела, так с ним совсем грустно: санкции, курс валюты, неурожай кофе…
А я до повышения купила набор средств Рубинштейн хотя не могла на него решиться 4 года, а остальной бюджет срочно трачу на стоматолога…
Я ненавижу кофе магазинный
А в кафе могу не брать, если будут стоить как стакан золота
Пару дней назад перебрала свои хомячьи запасы, вздохнула над кучей банок и с мыслью, что надо все равно как-то жить дальше отобрала из своих запасов десяток единиц декоративки, пару минек крема для лица, кинула в сумку, с остальным мысленно попращалась и махнула заграницу с одним рюкзаком) новую жизнь только с новым начинать)
Приведу Вас в пример своим знакомым)). 5 баллов!
Уходовой косметики мне на пару лет хватит (как раз срок годности до января 2024 г.), заканчатся только двуфазки и мицелярка — но это купить воплне можно.
Декоративки хватит до пенсии. Тональные… ну, когда закончатся будем думать. И тушь — её — до конца года хватить должно (в запасе 2 полноразмера и 1 миниатюра).
Одежды — обуви — тоже целая гардеробная.
Продукты — так уж случилось, что в запасах есть кофе, пачек 6 итальянских макарон, по пачке риса и гречки, ящик креветок в морозилке.
А сегодня на всякий случай взяла еще пару туб berrywell. Попробую) Их краска для бровей мне нравится.
Я сидела на лореаль луо, но последние полгода ее нет нигде вообще совсем, последняя закупка была с мейкапстора, и всё ((( а оттенок удачный, теплый блонд 10.23.
И все будет хорошо.
А для себя, на ВБ купила румяна катрис и основу под тональный, пока цены, еще, вменяемые.
Кошка это хорошо! Но я так всегда их.жалею с этими операциями(
Ладно шкаф полон шмоток… и сумочек достаточно… и обуви… и, хоть парфюмы не мое, есть простеньких штук пять… и тенюшек ящечек… и кремушков на полгодика хватит..?
А так работу точно потеряю ?
Но ничего) живы будем и все как-то да будет ?