Заранее извиняюсь за негатив в вашей позитивной ленте.
Так что читайте те, кто к этому готов.
Девушки, давайте поделимся информацией, как кто справляется с вопросом ухода, гигиены и красоты в условиях войны. Поделитесь, как вы выкручиваетесь и что приспособили. Вот что я не знаю как сделать: 1) Как помыть голову, когда из доступного есть только стакан теплой воды, влажные и сухие салфетки? Голову последний раз мыла 6 дней назад и еще минимум 7-14 дней не будет возможности помыться. Шампунь есть, но его просто нечем будет смыть. Волосы длинные, так что мне хотя бы корни освежить. 2) Чем заменить бальзам для губ? Остатков бальзама хватит максимум дня на 3-4, а губы очень сильно сохнут и трескаются. Мой любимчик бальзам Lucas Papaw. В доступности нет магазинов где продавалось бы что-либо из ухода.
3) Как освежить тело? С очищением интимных мест, рук и ног вопрос решен.
Простите за ошибки в тексте, так как я сейчас пишу быстро и в непростых условиях.
Удачи всем и спасибо Вам за отклик :)
Говорим только по заданной теме, без политики!!!
2)любой другой крем/масло/мед
3) влажные салфетки либо какую-нибудь тряпку намочить только и так все тело
По поводу бальзама, как-то в похожей ситуации мазала губы, кутикулу, прочие проблемные участки кожи и даже кожу вокруг глаз ( но не сильно близко к слизистой) бипантеном (у меня всегда в детской аптечке), бальзамом «Спасатель»… Для губ, конечно, классно мед, но это если есть… Желаю Вам пусть побыстрее закончиться эти сложности! Мира нам всем!
Я вообще человек, который раз в два дня или каждый день моет голову, в условиях ношения шапки приходится чаще.
проблемы были поважнее, а когда обстрел прекратился и так радостно..А сейчас пока все есть: вода, электричество 🤷♀️
не до мытья…
И волосы можно просто убрать — хвост, гулька, косичка.
Альтернативы даже в такое время нужно искать, а не сидеть полулысым и вонять. Я понимаю если там пару месяцев вообще нет возможности помыть голову и расчесать, тогда это вполне выход дабы не образовалось гнездо с жителями, хотя даже их в наше время можно вывести.
Позвольте спросить, существеннее проблемы решать, это какие?) Существенные проблемы решают только верхушки, остальные выполняют и ждут, даже если большинство будет против, заставят. Проблема может быть только в еде, а если с ней не так все критично, то можно вполне себе подумать о гигиене
про губы и бальзам- подходит жирный крем и сливочное масло.
про тело: протирать влажной салфеткой или тряпкой; еще в аптеке есть специальные салфетки для кожи (для тяжелобольных лежачих).
2. Масло или жир любые. В походе мазала жиром, залитым на сушёное мясо — работает.
3. Влажные салфетки, влажные тряпки. Читала советы про лёгкий раствор соды. Не рекомендую — у меня раздражение вылезло
Для губ, вероятно, какое-нибудь масло или вазелин. Смотря, что есть под рукой.
Я вам очень сочувствую, для меня немытые волосы и тд — это катастрофа, очень дискомфортное состояние.
Пусть все поскорее наладится. ❤
А вот частое расчесывание как рар провоцирует его выделение. По себе знаю :)
Это отвлекает
Влажные салфетки. Либо вода и тряпки. Лосьоны.
Голову расчёсывать чаще. Никаких присыпок, сухих шампуней и муки (тем более!). Пусть лучше кожный жир на волосах будет, чем это всё. А то потом кожу головы долго лечить будете. Волосы в пучок или косичку.
Мукой нам говорили как сухой шампунь модно если волосы светлые, но ее надо засыпать и вычесть. Но мука ещё может понадобиться, лучше что несъедобное типо пепла сухого. Если светлые.
Ну а так да испортиться они от грязи прямо не смогут. Протирать влажной тряпкой если короткие проще если снега не немногоесть может снегом?
На губы любой жир я когда нет под рукой не найду бальзама оливковое масло, но оно жидкое быстро слизывается с губ, если есть более твердое любой жир свиной куриный более мягкий.
Губы кожа очень быстро восстанавливается, если натуральным бальзамом мазать, видимо быстро обновляемая кожа, на лице повреждения ранки прыщи царапины долго сходят а губы быстро.
Ощущения малоприятные на губах конечно.
Салициловым лосьоном, если он есть у вас можно подмышки протирать тоже и стопы.
Отправляю всем людям у кого война и кто напуган поддержку, очень за вас переживаю. 🥺🙏🏻
А по сути вопроса: освежить кожу головы и тела можно влажными салфетками, губы спасать метилурацилом, бепантеном, на крайняк, сливочным маслом.
У нас в регионе, в известный период, были очень серьезные проблемы. Почти 5 месяцев без электроэнергии и без отопления зимой, продовольственные магазины с пустыми полками…
для тела я еще добавляла в них перекись 3% — так очень быстро отмывает и меньше салфеток нужно, но возможно у меня шкура толстая… 🙄Тело — просто обтирать по возможности. Есть возможность обтирания интимных мест — это уже хорошо. Для губ — любое масло, лучше животное (сливочное), если есть возможность. Да и любой крем сойдет. Тут, как говорится, не до жиру, быть бы живым. Держитесь!
Вариант раздобыть воды — выставить на улице ёмкость, сейчас ежедневно то дождь, то снег, что-то да и нападает в ёмкость.
2. Постное мачло. И любой крем увлажняющий для рук или лица подойдёт и для губ. Но его наверное точно нет? В таком случае если вам выдавали гумпаек, поищите там в лекарствах Бепантен. Вообще я знаю, что в гумпомощь точно просят закупать Бепантен или что-то в таком роде. Его можно использовать. Постное масло в гумпайке должно тоже быть. У меня губы тоже сильно трескаются, но я честно говоря этим вопросом не озабочиваламь в свое время. Ходила с раскусаными в кровь.
3. Влажные салфетки ваше всё. Отлично если опять таки есть вода, мне приятнее мочить влажную салфетку в воде и обтираться. Тогда экономятся салфетки, на весь душ можно использовать только одну. И не тряпка, которую потом в условиях мало воды надо ещё постирать как-то. Стакана воды и одной влажной салфетки хватит обтереть всё тело. Если есть детская присыпка — её на все участки где складки, паховая зона, подмышки, под грудь, сгибы локтей и коленей. Она будет впитывать пот и дольше будет ощущение чистоты на теле.
Не стригите волосы, короткие быстрее пачкаются. Лучше косу сплести тугую. Сил вам! У нас все будет хорошо.
Во-первых, надо беречь свое здоровье и нервную систему. Потому настойка пустырника (самое простое и везде есть). Далее, сейчас не лето, а оч ранняя весна. И любая простудная зараза, как говаривала моя прабабушка — тянется до июня. Да и короновирус не будем исключать.
Поэтому — беречься от сквозняков, принимать любые витамины (хоть аскорбинку) и меньше топтаться в больших кучах народу, по возможности надевая маски.
Во-вторых, экономить заряд гаджетов, так как звонки близким — это важнее форума Косметисты и прочих болталок, от которых сейчас и у нормального человека задергается глаз
Старайтесь принудительно успокоиться (хотя б на какое то время) и просто представить, ЧТО будете делать, когда все закончится… представлять и планировать можно что угодно — от пересадки эхинацеи до покупки нового зеленого платья или выхода замуж за соседа)))) любая фигня, которая, как говорится, к делу не относится…
Можно предложить читать, но кто сейчас читать умеет? (ШуТЮ)
В-третьих… жрать и спать… именно в этом смысле и такими словами. Строго, через не хочу — три — четыре раза в день. Пить — по желанию, а не вливать принудительно полтора литра, изображая худеющую зожницу. Сейчас вода и еда — это ваши силы, нервы и поддержка иммунки
Насчет сна — я уже сказала. При любой возможности старайтесь закрыть глаза, расслабиться и поспать… это тоже — поддержка иммунки, нервов и состояния. Вместо болтовни
Кстати, пустырник этому делу способствует (но по вечерам принимать) — вялой не будете…
Остальное — вам уже посоветовали с лихвой.
Берегите себя и своих близких (голосом Андрея Малахова).
В порыве паники кинула электронную книжку в сумку, так что Пушкин и Шекспир всегда под рукой. Конечно, это было глупо. Хорошо, что она хоть крохотная и не занимает место)Мои мысли заняты исключительно новостями. Не могу думать о чем-то другом. Зашла сюда отвлечься на пару минут.
По теме:
Голову оставьте в том виде в котором есть, все посыпушки присыпушки за неделю- две образуют такую кашу с себумом кожи головы что потом можете получить серьёзные проблемы, просто представьте сколько бактерий будет размножаться в этой каше, я подобным образом заработала жирную себорею от которой страдаю уже много лет и таких жирносеборейных много, которые посыпушками убили кожу головы. Ну и в таких обстоятельствах, как бы так выразиться, жирная голова не самое страшное что может быть. Кстати подручные альтернативы сухим шампуням вызовут еще больше зуда на следующие сутки, от зуда поможет только нормальная помывка и ничего другого, нужна именно очистка кожи головы.
Бальзам для губ… как то я уехала на природу без бальзама для губ, погода ветряная, горячий воздух, лето, губы уже похожи на курагу, ну как бы сказать, спас мой жирный лоб, чистым пальцем и на губы, конечно не очень гигиенично, но лучше чем потом губы в трещинах. Если есть продуктовый, то масло или что то жирное.
П.С. девочки которые советуют аналоги сухих шампуней, вы вообще это серьёзно? Вы читали о том что автор неделю не мыл голову и еще неделю-две возможно не будет такой возможности? Сухие шампуни это максимум освежить и через пару недель смыть без последствий, а на такое время это ж будет треш и гнездо на голове. Нанесите пудру на жирное лицо, прям хорошо так, потом еще раз и еще, с утра до вечера, это каша кашей будет, а теперь представьте что «сухого шампуня» соответственно в разы больше попадёт на кожу, чем пудры, это не классический спрей в конце концов, слегка посыпать не выйдет.
И из личного, решила я как то быстро освежить голову забыв помыть голову с вечера и на утро взяла рисовую пудру, да как бы эффект чистой головы был, но ровно до вечера, волосы еле прочесала перед душем, при условии того что пудры много не использовала, наносила большой кистью для обычной пудры, перебор исключен, второй раз было тоже самое.
П.П.С. если где то повторила то что советовали извиняюсь, я не читала все коментарии.
А так, вполне нормально было.
Ещё сливочное масло хорошо помогало.
Было дело, из-за болезни не мыла голову 3 с половиной недели. Очень скоро волосы стали стальные, кожа чесалась, ну, и запах. Немного помогали спиртовые настойки из аптеки: календулы, боярышника, родиолы. Медицинский спирт с водой. На диск или тканую салфетку наносила и немного протирала кожу головы и волосы возле корней. Проблемы до конца не решило, но чуть-чуть помогало (снимало зуд и немного убирало запах). Но можно пересушить.
Когда уши болят лучше вообще не мыться, тем более в холодном помещении.
Я попыталась сегодня помыть корни головы и теперь уши и горло болят сильно, хотя сушила возле батареи.
Горло сода с солью. Они в доме всегда есть.