В предверии весны вспомнился мне один из моих самых любымых ароматов для этого времени года(точнее он никогда и не забывался, он просто незабываемый и даже громко говоря — самый любимый парфюм, что у меня был). Холодный, свежий и белоцветочный с мускусной ноткой, которая создает впечатление дорогого звучания аромата.
Да, я знаю что его еще можно купить и цена даже не вопрос. Просто со временем парфюмы меняют свое оригинальное звучание, а тут еще и не ниша с натуральными компонентами, а всего лишь масс маркет, ну или точнее масс-люкс.
А мне бы хотелось именно свежего звучания, только что сорванных белых цветов (пион, ландыш, жасмин, тубероза), «припудренных» и оформленных в благородное звучание парфюма.
Знаю что его сравнивают с Идиль от Герлен, но тот для меня сладковат. А хотелось бы максимальной свежести от аромата. Сейчас мне нравится натуральная нишевая парфюмерия именно за легкость и свежесть звучания. Подскажите, пожалуйста, на на какие парфюмы стоит обратить внимание, слышали ли вы парфюм о котором речь в посте или нет — не важно. Важно, чтобы он был свежим и достойным по звучанию, с мускусной ноткой.
Пост писала про него. kosmetista.ru/blog/119992-gvozdika-v-semi-aromatah.html
Да, в Reflection нет роз и пиона, и он чуть холоднее и свежее, и конечно это не фирменная родриесная база. Мне кажется за счет этой узнаваемой базы найти аналог как раз нереально. Но по настроению — свежесть, цветы, весенний ветер — очень похоже.
ТС просила порекомендовать что-то свежее белоцветочное нишевое и красивое) и мне кажется что Reflection отлично подходит под запрос, особенно сейчас (в москве сейчас холодная и влажная погода) он просто волшебный.
Для большего сходства можно комбинировать с Pure Musc Родригеса (протестировала таки с утра, неплохо!) — пионы и пачульные розы конечно не появятся, но вместе они вообще приближаются к l'eau за счет ландыша и как раз мускусной базы.
Выше написали, что Reflection совсем не похож и на случай если не хватит роз и будет слишком свежий — порекомендую еще Rose Prick Тома Форда (прекрасные свежие пачульные розы со щепоткой перца) и Lazy Sanday Morning от Margiela (если вы не против альдегидов и груш) — тоже несладкие цветочные чувственные и дорогозвучащие.