Всем доброго времени суток!
Мне 33 года, вчера мне поставили диагноз демодекоз (врач, делающий соскоб, сказал, что давно не видел такого количества клеща), назначили лечение. Естественно я буду пересматривать питание (исключать сладкое, жирное, острое и т.д.), менять ежедневно наволочку и т.д. Но больше всего меня интересует, что делать с моей косметикой? С сухими румянами, хайлайтерами, пудрами (у меня только рассыпушки), гелями для бровей, кистями? Всё теперь на выброс? И чем можно обрабатывать экран телефона? Спиртовыми салфетками или достаточно влажных? Хотелось бы услышать (прочитать) ваши мнения, истории и советы. Заранее спасибо.
Вообще об этом должен был врач рассказать но и инфы много в инете
Желаю скорейшего выздоровления!
Есть пшикалки для косметики на основе спирта (косметике плохо от этого не будет) — отличный вариант. В сухих продуктах они не живут, читала про них. Им питаться там нечем. Поэтому советую перейти на косметику с дозатором и сухие рассыпчатые пудры.
Кисти/спонжи спокойно мойте с мылом. Если что, клещи не выживают при 50-60 градусах.
Удачи вам, это очень долгая песня. Могу порекомендовать разве что серу, если будет хуже( она подавляет их размножение очень хорошо. Мне лучше только благодаря ей в основном.
Питательной средой для клещей является в основном себум, вазелин и масла. На своем опыте ещё поняла, что диметикон. Поэтому советую исключить.
Насчёт спонжей ещё добавлю. Мойте их прям хоз мылом. Не жалейте. До и после, тк читала, что им нужна питательная среда. Без нее они живут дня 3. Если совсем параноите (а у всех больных демодекозом бывает такое)), то лучше иметь запасные кисти и давать им «отсидеться» несколько дней.
Телефон протираю спиртовыми. А лучше пользуйтесь наушниками и говорите в микрофон. Идеальный вариант.
И ради бога, не повторяйте моих ошибок. По привычке тоником после лица протирала уши. Перешло. 4, казалось бы, простудных прыща на мочке и 2 на раковине на каждом ухе оказались демодекозом. Хотя тоники были со спиртом или подсушивающими (раковина и мочка жирнятся иногда).
Средства из этой линейки помогают, тоник еще там есть, и умываться холодной водой. Не спать на перьевых подушках, если таковые еще имеются.
Время от времени эта проблема возвращается, связано еще с жкт и иммунитетом. Насчет косметики, думаю антисептический спрей для сухих текстур должен помочь.
Как и пылевые клещи.
Проблема — когда их становится много, это обычно связано с нарушением защитного барьера кожи
Косметику в морозилку на 2-3 месяца, вы пока все равно ей пользоваться не будете
От клеща крем Солантра. Он вообще от розацеа, но врач сказал, что он лучшее от демодекса…