Добрый день, милые барышни! Попала на больничный и подозреваю, что одной из причин сбоя организма стал плохой сон. Долго засыпаю и с трудом просыпаюсь утром, многократно переставляю будильник, пока не настанет минимальный временной лимит на сборы. Я люблю и практикую ароматерапию, но мои кремы и лосьоны либо с тонизирующими запахами, либо с успокаивающими, но не расслабляющими, а скорее помогающими сконцентрироваться. В общем, боролась всю дорогу не с причиной, а следствием. Посоветуйте, пожалуйста, продукты для вечерних процедур, чтобы быстрее заснуть. Может быть соль для ванны, гели для душа, кремы для лица или ночные маски, молочко или масло для тела, спреи для подушки. Или еще что-то, что вам помогло или помогает расслабиться и быстрее уснуть.
0,5-1 кг соли+чашка молока+10 капель масла лаванды+ 15 минут полежать в тёплой ванне=удовольствие и сладкий сон после.
2 раза в неделю
Плюс пью успокоин с зелёного сайта, на второй неделе прям явный эффект стал появляться
Начинать конечно стоит с меньшей концентрации, а ещё любые ванны с действующими добавками набираю так, чтобы уровень сердца был над водой.
Но поискать, чтобы хоть понять, что бывает, поищу.
оффтопом: никнейм — 💖
Этой зимой у меня вариант «по будильнику» совсем не работает, мне как будто всегда мало времени на сон. Я и на выходных до обеда сплю. Мне показалось, что само качество сна нарушилось и, возможно, из-за проблем с засыпанием.
Ещё нравится и успокаивает аромат геля для душа Weleda Relax. Но он просто приятный, а от спрея меня прямо вырубает
А как часто его наносят на подушку? И насколько щедро? За какое время до сна?
После смены постельного ещё над всей кроватью могу пшика 2-3 сделать.
Такими темпами мне хватает бутылочки на несколько месяцев (4-6, точнее сложно сказать, не засекала, действительно очень надолго).
У бренда ещё есть deep sleep plus, deep sleep love спреи, всё пробовала и больше всего классика понравилась :)
Для меня они прямо спасение 🙂
Dermalogica sound sleep cocoon, рабочий крем, утром лицо прям свеженькое- свеженькое, плюс ароматерапия.
This works deep sleep pillow spray, только я его на подушку не пшикаю, просто по спальне вокруг кровати, боюсь реакции кожи на эфирные масла, уже обжигалась)
Если у меня начинаются проблемы со сном, я стараюсь прогуляться минут 30 перед сном или йога для сна, погуглите, куча видео на минут 15-20, мне помогает уснуть. И главное для меня это температура воздуха дома, я не могу заснуть или просыпаюсь по 20 раз, если дома жарко. Благо домашние со мной солидарны, поэтому держим кондиционер на градусов 18-20, для нас это комфортная температура.
А Dermalogica sound sleep cocoon чем пахнет?
И забыла ещё написать выше, мне очень помогло улучшить качество сна, это покупка двух матрасов ( полуторки) вместо одного king size. Мой супруг много крутится, дёргается во сне, я это называю «синдром беспокойных ног», я даже вставала ночью и шла спать в гостевую спальню, он меня каждые 5 минут будил. Проблема решилась 2ми матрасами, моя сторона не трясётся больше. И на заказ сшитое огромное-огромное одеяло, за которое мы больше не дерёмся ночью.
Кровать, матрасы, подушки, одеяла — это дела, которые определенно будем решать, но, увы, не в этом году. Пока довольствуемся тем, что есть. 😭
Ну а в догонку к лекарствам самое действенное массажи, ванны с английской солью (выше уже правильно посоветовали), экстракты или настои мелиссы в ванну, душ Шарко (или Алексеева для домашнего использования), иппликаторы Кузнецова (запросто уснте на этих иголках и будете уверены, что лежите на облаке).
Ещё лично мне нравятся ванны с бишофитом, тоже расслабляет и успокаивает.
Баня помогает расслабиться. Там же можно и пошкрябаться, и какими-нибудь ламинариями обмазаться, и той же запаренной лавандой подышать, и чай с ромашкой попить :)
Но со сно, а вернее, с его нарушениями шутки плохи 🧐
Бани у нас нет и пока не предвидится ☹️ а для ванны все выписала, буду пробовать. Спасибо!
Пойду загуглю про флоатинг, про такое не читала.
Поменьше Вам поводов для беспокойства! 🌺
Ванны с магнием — прекрасно. Но не всегда есть время, поэтому в плошку навожу магниевую соль и гель для душа или масло для тела, минут пять- семь массаж в душе — лучше, чем ничего.
А на днях крем для рук фабрики Свобода купила с лавандой — пахнет чудесно, но лёгкий, на ночь попитательнее люблю. Мыла с лавандой обожаю итальянские.
В общем, магний и лаванда — топ предложений и то, чем я точно не пользовалась. Будем искать.
Соль с магнием хорошо расслабляет, но ее делают курсами, то есть долгосрочный эффект она не даёт(
Надеюсь, вы найдёте решение и всё наладится!
Эфирное масло лаванды на постельное белье, но совсем немного, а то будет раздражать, а не усыплять; на ночь чай с ромашкой и мёдом или тёплое молоко- что больше нравится) и обязательно выстужаю спальню; полнейшая темнота и желательно тишина.
Еще мне нравятся капсулы с эфирными маслами doTerra, для меня круче малатонина, но тоже надо заморочиться чтоб купить, заканчиваю 2й бутылёк и думаю то ли вернуться к мелатонина, то ли их купить.
На первое время советую прогулки перед сном, банально решает все проблемы (мышцы работают, лёгкие насыщены, голова освободилась от мыслей, одни плюсы).
Дальше подключайте свои способы способы наслаждения (вязание, Рисование, танцы, макраме- каждому своё.)
Йодобромные ванны записала, будем пробовать. Спасибо!
Да он помогает организму пройти все стадии сна, а вот сразу заснуть даже с дозой 10мг у меня лично не получается(((
У меня
Для успокоения и релакса да, вам правильно посоветовали средства с лавандой.
У меня сбит режим всю жизнь. Я для быстрого и хорошего засыпания соорудила себе свой ритуал отхода ко сну. Поэтому когда голова касается подушки, на уровне рефлекса, что «а сейчас спим».
Это и порядок действий и правила поведения для меня и близких. Работает, даже когда тревожный или катастрофический писос в жизни.
Например, за полчаса до сна меня никто ни по какому поводу не трогает, не спрашивает, я перестаю контактировать. С гаждетами тоже. Открываю балкон проветрить — это как сигнал, что я «ушла в насрал». Ровно перед тем, как лечь, его закрываю.
Про магниевую соль аккуратно! Там список противопоказаний!
Про отсутствие света говорят важно. Не мой случай: жила до 18 лет и потом до 35 лет на 3 этаже напротив уличного фонаря. Шторы закрываю только в белые ночи после переезда в СПб. Мне комфортнее, когда есть уличный ночной рассеянный городской свет спального района))
Когда напряжённые периоды, мелатонин.
Ещё греющие маски на глаза азиатские. После работы на компе очень расслабляют.
Спреи для подушки — кайф.
Случайно у меня оказалось как-то молочко для тела Чистая Линия с ирисом. От запаха балдела, мазала перед сном как крем для рук.
Мой рецепт: с одной стороны не зацикливаться на этом (не думать о «синей обезьянке»), с другой постоянно прислушиваться к собственному состоянию, пытаться понять, что изменилось (ненавязчивый мониторинг).
Желаю Вам качественного сна!
Не особо заморачиваюсь. Брала на айхерб какой-то популярный неск. раз. У него не резкий нежный запах. А так прикупаю по случае гидролаты. Лаванда, ясное дело. Меня ещё травянистые расслабляют и цитрусовые. Хотя последние ароматы вроде как должны бодрить. Но, кмк, дело в настрое.
И конечно с важным замечанием: распылять немного и сильно издалека, чтоб подушка не мокла. Плюс наволочки меняю через день.
И, кстати, стираю порошком без запаха и кондеями не пользуюсь. Но постельное храню с парой кусков мыла. Этот запах тоже меня успокаивает.
Плюсану к магнию внутрь, и лично мне помогает прохладный душ