25.01.2022

Вдыхаем ароматы кофе

Всем доброго времени суток!

Пока на флэшмобе обсуждают парфюмерные ароматы, предлагаю и в чилауте поговорить о кофейных нотках. Похвастайтесь, у кого есть крема, губные помады и т.п. косметика с этим бодрящим запахом.

Я обожаю аромат кофе, но вот как-то не задавалась целью что-то подобное прикупить себе. Нужно исправлять ситуацию.

Но я все равно балую свое тело кофейком. Раз в неделю провожу легкий пилинг гущей. Собираю ее из контейнера в кофемашине. Там как раз самый подходящий помол. Подсушиваю зимой на батарее, летом — на подоконнике под солнышком.

Использую в душе. Сначала прохожусь от шеи до пяточек намыленной массажной щеткой. Затем набираю на нее гущи и уже более тщательно массажирую тело. На лице манипуляции лучше выполнять пальчиками — там кожа понежнее.

После кофейного пилинга кожа становится такой гладенькой, как-будто я на 20 лет помолодела. После такого очищения и дерма более податливая для впитывания кремов, и кровь активнее бежим по венкам. Плюс, вдыхаю приятный аромат и тонизируюсь, тонизируюсь, тонизируюсь.

Но это не мешает потом спокойно засыпать.

А вы используете в домашнем уходе кофейные зерна?

Ms_Severine 25 января 2022, 18:55
Тоже мой любимый скраб для тела)
Только я не сушу, а прям из кофе машины несколько заварок в течение дня собираю и этим же натираюсь раз в неделю-две)
Раньше покупала кофейные скрабы, мне они нравились больше сахарных и солевых (да, запах сыграл не последнюю роль ?). А потом подумала, чего переводить продукты, я же всё равно кофе вместо воды пью, поэтому не приходится долго собирать и переживать по поводу сохранности)
Пробовала разные рецепты, пробовала что-то добавлять, но потом разленилась, использовала чистую влажную кофейную гущу «в собственном соку», так сказать ?, но на эффекте это не отобразилось, поэтому больше не заморачиваюсь)
Не отказалась бы от крема для тела с таким же запахом… Но всё, что пробовала, отдавало либо кондитеркой, либо гарью ? была б рада, если здесь в комментах кто-то поделится своими находками ?
Lidunja 25 января 2022, 19:55
Да, самой хотелось узнать, какой именно крем с кофейным ароматом стоит поискать в продаже. Чтоб так наверняка, с рекомендациями от проверенных пользователей.
Koxana 26 января 2022, 21:32
Очень люблю устраивать домашние SPA процедуры. Поддерживаю молотый кофе +мед массажными движениями на тело, мед нагревается на теле минуты через три после начала самомассажа а затем смываю под душем массажными движениями.
По готовому скрабу с содержанием приятного аромата кофе предлагаю попробовать марку Organic Shop
Lidunja 28 января 2022, 17:06
Спасибо за рекомендацию! Беру на заметку.
Koxana 28 января 2022, 20:55
Пожалуйста ?, аромат превосходный и уход замечательный
Lidunja 28 января 2022, 22:00
Даже баночка выглядит аппетитно. Так и кажется, что сейчас повеет кофейным ароматом.
Koxana 28 января 2022, 23:17
Так и есть ?
Lidunja 29 января 2022, 11:52

Cheshirka_5463 25 января 2022, 19:06
Я тоже пользуюсь кофейной гущей как скрабом) только смешиваю с чем-либо кремовым, не люблю, чтобы сыпалось так сильно. В ход пошли все кремовые средства, что по прямому назначению не пошли) Косметику с кофейной отдушкой никакую не припомню, во всяком случае из того, что сама пробовала
Lidunja 25 января 2022, 19:56
Я тоже сначала начинала с кремами. Не совсем понравилось. По-моему, чистой гущей на мыльной пенке лучше. А потом уже после душа наносить крем.
Cheshirka_5463 25 января 2022, 20:01
Я скорее про смываемые кремовые средства: маски, у меня как-то бесполезное обёртывание было шоколадное, с ним очень вкусно кофе подружилось)
Lidunja 25 января 2022, 20:26
Вот в обертывании как-то не пробовала кофе, только медовое делала. Кстати, тоже бесполезным оказалось.
Cheshirka_5463 25 января 2022, 23:22
Я тоже им как обертыванием не пользовалась, просто смешивала с кремовой основой в виде шоколадного обертывания и использовала как скраб
SerialKilla 25 января 2022, 19:18
Скраб из кофейной гущи — милое дело! Я только его разбавляю маслом для душа Bioderma, чтобы распределялось лучше ? *Если кто знает крем или баттер для тела с таким насыщенным кофейным ароматом — поделитесь плиз!* ?
В наличии ещё имеется очень приятный бальзам для губ Eat my balm Choco cappuccino — для зимы самое то: и аромат бодрящий вкусный кофейный, и консистенция такая масляная, защищает и напитывает классно!
Ещё пытаюсь подобрать себе кофейный парфюм, но пока на свой странный нос ничего подходящего не нашла (то слишком сладко, то слишком ванильно, то в алкоголь уходит).
Lidunja 25 января 2022, 19:59
Вот с маслом не пробовала еще. Нужно протестировать. И спасибо за название бальзамчика. Взяла его на заметку.
Eryo 25 января 2022, 19:22
+1 к скрабу из кофейной гущи))
А еще очень-очень классный кофейный аромат у шампуня Селенцин от выпадения волос. Ну и знаменитый кофейный гель для душа ив роше, не уверена выпускается ли он еще.
Lidunja 25 января 2022, 20:03
Вот шампунь с кофейным ароматом ни разу на глаза не попадался. А гели видела в магазинах Украины.
Klio 26 января 2022, 09:47
Знаменитый гель покинул нас безвозвратно, злюсь и ищу замену, пока безрезультатно(((
Lidunja 26 января 2022, 19:59

Julia0410 25 января 2022, 19:28
Плюсуюсь к скрабу из кофе. Мешаю его с медом
Lidunja 25 января 2022, 20:06
Да, с медом тоже классно. Правда, чуть дольше смывать под душем. Поэтому я после такого пилинга просто ложилась в горячую (насколько возможно) ванну минут на 20.
Julia_LiteLife 25 января 2022, 19:54
Тоже плюсану к скрабу из кофейной гущи   Только использую свежесваренную массу и добавляю туда ложечку любого косметического масла (можно и любое растительное). Кожа после таких процедур, действительно, как шёлк

На кофейный парфюм меня чаще всего тянет осенью, но ничего вразумительного, чтоб в душу запало, пока не нашла (мне всегда много лишних нот). В остальном тоже посижу послушаю…
Lidunja 25 января 2022, 20:09
Да, хотелось бы найти именно такой парфюм, чтобы ВАУ! Но почему-то они все больше встречаются с ванилькой и цветочками. А хочется насыщенного кофе.
Julia_LiteLife 25 января 2022, 23:52
О, да, ещё и очень часто с пудрой, которую прям не переношу или горечью…   Хочется чистого кофе, может быть со сладкой шоколадкой, но не более, очень сложно найти, думаю, даже у Деметров поискать (моноароматы), но у них, как правило, всё слишком нестойкое
Neomania 26 января 2022, 17:56
Les Destinations Costa Rica попробуйте, в Летуале он есть.
Если еще и лимон любите — тогда прям вообще вам должен зайти)
Lidunja 26 января 2022, 20:01
Спасибо за рекомендацию!
jullagop 25 января 2022, 20:20
У ив роше был гель для душа с кофейным ароматом. И упомянутый выше бальзам eat my balm.
Lidunja 25 января 2022, 20:28
Да, встречался как-то мне, но почему-то не купила. Нужно будет все-таки устроить экскурсию по магазинчикам. Может, что и подвернется.
Odessalady 25 января 2022, 21:25
Я утром, когда пью кофе, беру ватный диск, режу пополам и окунаю в кофе. И под глаза свежие патчи из натурального кофе :).
Julia_LiteLife 25 января 2022, 23:53
Ой, как интересно, такой способ ранее не слышала… И как Вам эффект?
Odessalady 26 января 2022, 08:34
Отлично, потом умываюсь и крем. Ну а как продают крема от отёчности с кофеином? А тут натуральный свежесваренный:)
Julia_LiteLife 26 января 2022, 15:50
Надо попробовать, кофе много не бывает
Lidunja 26 января 2022, 20:02
Диски с кофе на глаза никогда не накладывала, а вот пакетики с чаем, да, это было.
Diadeema 25 января 2022, 22:24
Кофейный скраб — кофе из турки, в который насыпаю сухого имбиря и соли, — Ван лав
Раньше брала у Спивак масло для губ с несладким кофейным ароматом. Очень прямолинейный, но зато никаких лишних нот
В других средствах нужной отдушки пока не нашла, постою, послушаю
Lidunja 26 января 2022, 20:03
Спасибо за комментарий!
Diadeema 27 января 2022, 12:57
Вам спасибо за тему)
SovaInna 25 января 2022, 23:15
С кофейным ароматом попадались массажные плитки, но вот название не помню, возможно Спивак, питательно и ароматно.
Елена Рогова 26 января 2022, 00:18
Тоже послушаю. Парфюм с кофейными нотами я нашла, а вот что ещё может пахнуть кофе?
Diadeema 26 января 2022, 10:48
Подскажите, что за парфюм?
Елена Рогова 27 января 2022, 10:00
Delox от Тицианы Теренци
Diadeema 27 января 2022, 12:59
Спасибо, почитала. Судя по отзывам, это сладкий кофе?
Елена Рогова 27 января 2022, 20:03
Скорее, кофе со специями. Он чем-то похож на Intense Cafe Montale, но побогаче, не такой прямолинейный
Anima 26 января 2022, 00:37
У Ив Роше был раньше замечательный гель с ароматом чашки крепкого кофе, но потом производство перенесли в рф и запах стал сладкий, а затем его вообще сняли с производства и взамен выпустили какую-то гадость под маркой кофе. У Долче Милк тоже был кофейный гель для душа, но там аромат был более кондитерский и сладкий.
Lidunja 26 января 2022, 20:05
Вот да, согласна — Милк только на любителя, там как-то кофейные нотки теряются.
sv_more 26 января 2022, 05:14
intoxication by kilian, аромат кофе.
Lidunja 26 января 2022, 20:13
Вы точно его пробовали? Кардамон не забивает кофейные нотки?
sv_more 30 января 2022, 14:16
покупала с сайта килиан набор 8 шт по 7.5 мл с кофром, там колба с этим парфюмом, на мне холодный крепко заваренный кофе с сахаром)
Lidunja 31 января 2022, 16:54
Спасибо! Надо будет взять на заметку.
miss_Murpl 26 января 2022, 06:29
Был до Нового года период с помешательством на запахе кофе. Кроме того, что варила и пила его лошадиными дозами, хотелось ощущать его запах постоянно и везде. Настолько сильно, что приобрела в лаборатории парфюмера эфирное масло бразильского кофе и добавляла его понемногу в свои ходовые на тот момент уходовые средства и даже с парфюмом использовала. Сейчас ттт попустило, видимо произошло насыщение. Весна близко!
Lidunja 26 января 2022, 20:14

Klio 26 января 2022, 09:57
Наш сантехник не одобряет использование кофейной гущи в ванной комнате, говорит, что в трубах она вместе с пеной от средств и жиром с кухни образует пробки, он мне показывал, я впечатлилась и перестала так делать дома, только в бане)
Lidunja 26 января 2022, 20:19
Странно! Я о такой проблеме как-то не задумывалась. Но я периодически заливаю в раковину Крота для очищения трубы от жировых отложений (профилактика). Поэтому не думаю, что там по стояку скапливаются слишком уж большие робки из кофейной гущи.
Diadeema 26 января 2022, 10:50
я выше отметилась, что тоже люблю скраб и тоже не могу найти аромат кофе, а вот сейчас хочу спросить: кто-нибудь пробовал Cardamon coffee от Lush?
Цена для парфюма от такой марки для меня слишком высока, да и объем гигантский, поэтому сама не тестила, но описание интересное
Lady-in-Lavander 26 января 2022, 13:30
С удовольствием пользуюсь бальзамом для губ Hurraw! coffee bean lip balm: тут тебе и кофе, тут тебе и сдобная выпечка с ванилью — и при этом ноль калорий). Ухаживающие свойства для моих сухих губ почти идеальные. Люблю дарить его таким же кофеманам
OlgaGri 26 января 2022, 13:38
Очень понравился скраб organic kitchen «Latte с собой, пожалуйста!». По запаху похож на знаменитый скраб от Giovanni.
Lidunja 26 января 2022, 20:25
Спасибо за комментарий! Нужно попробовать.
Milashka700 26 января 2022, 14:10
У Essence осенью была лимитированная коллекция с кофе. Сейчас у них есть скраб для тела.
Revovna 26 января 2022, 17:38
Посмотрите лимитированную зимнюю коллекцию Ив Роше гоммаж «Апельсин в шоколаде». Сейчас на сайте очень приятные цены на эту лимиту. Чудесная вещица, пахнет действительно кофе с тонким вкраплением апельсина, пользуюсь, не нарадуюсь, очень приятно утром в душе пореллаксировать. Гель для душа «Кофе» испортился и теперь пахнет сладкими ирисками
Lidunja 26 января 2022, 20:30
Странно, а мне этот гель пахнет не кофе, а именно шоколадкой, но с цитрусом. Хотя тоже приятно. Там же в составе, по-моему, не кофейные зерна, а какао-бобы, или я ошибаюсь?
Revovna 27 января 2022, 05:18
Есть такое, действительно витает в воздухе шоколад с апельсинкой, очень вкусно, и по- зимнему уютно, рада, что наткнулась на этот аромат, и именно как гоммаж он меня устраивает больше всего.
Lidunja 28 января 2022, 17:08

Alexandra007 28 января 2022, 14:03
Кофеёк в скрабе от Кафе Мими и теперь использую ещё сыворотку от выпадения от Арт и Факт. Правда там нет знакомого аромата кофе, ибо ещё другие полезные компоненты в составе(например, ещё лакрица Оо… Вот от неё что-то есть
Lidunja 28 января 2022, 17:08
Спасибо за комментарий!
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...