Дорогие девушки, я к вам за помощью. Посоветуйте, пожалуйста, средство для удаления кутикулы, которое бы хорошо «работало», удаляло кутикулу, но при этом не сушило бы кожу. Цена — неважна, но желательно не как крыло самолёта) Много лет пользовалась средством для удаления кутикулы от Eveline, мне оно нравилось. Но то ли средство изменилось, то ли моя кожа на руках — но возникло подозрение, что средство сильно сушит кожу, прям до шелушения, крупными кусками, плюс заусенцы появились, хотя использую по инструкции. В остальном уход за руками регулярный, ванночки, маски, кремы — всё в ходу. А руки всё равно выглядят неаккуратно из-за сухой, «рваной» кутикулы и заусенцев. Заранее благодарю вас за советы.
1. Сушить могут и ванночки. Мне солевые сушили только так.
2. Жидкие масла на сухую кожу-могут сушить, а вот на влажную-ок.
3. Я ремувер (Салли Хансен или CND) использую только для размягчения кутикулы. Все лишнее-срезаю единой колбаской. Опция-при набитой руке отшлифовать потом все маникюрным аппаратом. Потом-сразу втираю уход(обычный бальзам для губ нашей ароматики). Его же в течении дня+Mavala на работе. На ночь многие годы restoring cuticle cream от Avon, он не жирный, и кажись, был когда-то с кислотами. Кутикула прирастает меньше и её проще двигать.
3а. Ремувером я пользуясь при каждом перекрасе просто наношу и прохожусь деревянной палочкой по периметру без усилий.
4. Про перчатки на улице и работах по дому даже не напоминаю
5. За историю про Эвелин спасибо. Я этот ремувер держу для не очень запущенной ситуации. У меня когда-то была такая же ситуация с каким-то прибалтийским ремувером. Буду начеку.
Крема для рук и масла на кутикулу у меня не работают 😅 ещё больше сушит, даже если перед маслом намочить.
Если обрезаете кутикулу, делайте это только острым инструментом. Советую Йоко.
Жёсткие валики лучше пилить стеклянными пилками.
Маникюр такая вещь, в которой многое зависит от инструмента. И если дешёвый лак можно приручить, то дешёвые щипчики будут работать плохо.
После маникюра мажу руки кремом с винилином (заживляющий компонент), тк капилляры близко расположены и часто режусь.
И не переусердствуйте. Все должно быть мягонько.
У меня моющие средства на кутикулу никак не влияют, кстати, только на руки.
Итак, что я делаю:
— придаю форму ногтям стеклянной пилкой раз в 7-10 дней;
— отодвигаю кутикулу, мажу маслом/кремом, массирую каждый день на ночь;
— крашу ногти. В таком режиме я уже 1,5 месяца.
Мне подошли: все кремы без минерального масла в составе, масло жожоба в чистом виде и масла Polish molish, ланолин и Lush «лимонная сенсация».
Валики пилить перестала, ремувер использую раз в 3-4 недели.
Результат: валики перестали грубеть, слоиться и шелушиться, кутикула перестала нарастать и прилипать к ногтям; для эффекта свежего маникюра достаточно нанести крем для рук.
А раньше думала, что у меня проблемная кутикула
Главное — не трогать, дать коже спокойно обновиться, пусть все торчащие и жесткие куски сами отвалятся. Можно и даже нужно помогать — кремами, маслами увлажнять, питать. Это всего 1-1,5 месяца эксперимента. Не поможет, вы всегда можете вернуться к пилёжке:)