Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.01.2022
2636

Уход за проблемной кутикулой

Дорогие девушки, я к вам за помощью. Посоветуйте, пожалуйста, средство для удаления кутикулы, которое бы хорошо «работало», удаляло кутикулу, но при этом не сушило бы кожу. Цена — неважна, но желательно не как крыло самолёта) Много лет пользовалась средством для удаления кутикулы от Eveline, мне оно нравилось. Но то ли средство изменилось, то ли моя кожа на руках — но возникло подозрение, что средство сильно сушит кожу, прям до шелушения, крупными кусками, плюс заусенцы появились, хотя использую по инструкции. В остальном уход за руками регулярный, ванночки, маски, кремы — всё в ходу. А руки всё равно выглядят неаккуратно из-за сухой, «рваной» кутикулы и заусенцев. Заранее благодарю вас за советы.

Лучшее за месяц

Комментарии

shepchuya 22 января 2022, 17:55
Посоветую испытанное годами средство — голубую жидкость Sally Hansen Instant Cuticle Remover.
Anastasia_Bubovich 22 января 2022, 18:16
Здравствуйте! Я тоже несколько лет пользовалась сывороткой Eveline, а потом поняла, что что-то не то. Ремувер Sally Hansen Instant Cuticle Remover мне показался примерно таким же, только чуть более агрессивнее. Я от себя посоветую Kinetics Cuticle OFF, мне он очень понравился, работает мягко, хватает на долго, кутикула без заусенцев, ногти не портит.
Vasilisk 22 января 2022, 19:03
Спасибо за совет, пошла смотреть)
susik 24 января 2022, 17:51
какими глазами читаю? мне видится: спасибо за пошлость, пошла смотреть…  
Vasilisk 25 января 2022, 09:28
🤣 Что Вы, что Вы, никаких пошлостей у нас тут)
ayrton 22 января 2022, 19:24
Как человек с жёсткой кутикулой (привет папе) и сухой кожей рук скажу
1. Сушить могут и ванночки. Мне солевые сушили только так.
2. Жидкие масла на сухую кожу-могут сушить, а вот на влажную-ок.
3. Я ремувер (Салли Хансен или CND) использую только для размягчения кутикулы. Все лишнее-срезаю единой колбаской. Опция-при набитой руке отшлифовать потом все маникюрным аппаратом. Потом-сразу втираю уход(обычный бальзам для губ нашей ароматики). Его же в течении дня+Mavala на работе. На ночь многие годы restoring cuticle cream от Avon, он не жирный, и кажись, был когда-то с кислотами. Кутикула прирастает меньше и её проще двигать.
3а. Ремувером я пользуясь при каждом перекрасе просто наношу и прохожусь деревянной палочкой по периметру без усилий.
4. Про перчатки на улице и работах по дому даже не напоминаю
5. За историю про Эвелин спасибо. Я этот ремувер держу для не очень запущенной ситуации. У меня когда-то была такая же ситуация с каким-то прибалтийским ремувером. Буду начеку.
Vasilisk 22 января 2022, 20:38
Вот про соль — это вам спасибо, не думала даже, я очень люблю солевые ванночки.
SweetMademoiselle 22 января 2022, 19:30
А я как раз хотела Eveline посоветовать, но Вы наоборот хотите от него отказаться. У меня сухая кожа рук, но что удивительно именно от Эвелин у меня кутикула не сухая. Голубой Салли Хансен очень не советую, после него прямо крупные шелушения и кожа облезает, надо ли говорить, что и ногти при попадании он не пощадит. Самый мягкий ремувер, который у меня был — это ремувер от марки Северина, но не знаю выпускают ли его ещё.
Elismeta 22 января 2022, 19:32
Sally Hansen Instant Cuticle Remover, ни на что не променяю, тоже проблемная кутикула.
Stamina 22 января 2022, 19:39
Была уже такая тема на Чилауте, почитайте 'Ремувер'
ayrton 22 января 2022, 19:53
Эвелин состав, случаем, не поменяли? А то они умеют… У них был прекрасный скраб для рук и ногтей в сашетках по приятной цене. Ремувер-палочка-скраб на влажную кожу давали отменный результат, если нет времени. И что? Эти черти поменяли его, типа улучшенная формула с кислотами. После этого толку от него не было никакого.
Vasilisk 22 января 2022, 20:40
Вот и я подозреваю, что поменяли. Много лет им пользовалась, и ничего, всё было норм, а теперь прям лохмотья кожи, а не кутикула.
Lilit__ 22 января 2022, 20:02
От Аравии ремувер хороший.
Крема для рук и масла на кутикулу у меня не работают 😅 ещё больше сушит, даже если перед маслом намочить.
Если обрезаете кутикулу, делайте это только острым инструментом. Советую Йоко.
Жёсткие валики лучше пилить стеклянными пилками.
Маникюр такая вещь, в которой многое зависит от инструмента. И если дешёвый лак можно приручить, то дешёвые щипчики будут работать плохо.
После маникюра мажу руки кремом с винилином (заживляющий компонент), тк капилляры близко расположены и часто режусь.
И не переусердствуйте. Все должно быть мягонько.
У меня моющие средства на кутикулу никак не влияют, кстати, только на руки.
Vasilisk 22 января 2022, 20:41
Благодарю за информацию!🌹
Isterika 22 января 2022, 20:29
BE NATURAL — мой фаворит последние два года❤️
Vasilisk 22 января 2022, 20:41
Такое незнаю даже, изучу, спасибо!
Isterika 22 января 2022, 21:01
На ВБ есть. Очень рекомендую.
Ekaterina_Af 23 января 2022, 01:08
Несколько постов назад я рекомендовала стеклянные пилки для боковых валиков и кислотные ремуверы для кутикулы (Sophin, Milv). Но прошло время, изменились некоторые обстоятельства моей жизни, времени и сил стало меньше, и процесс маникюра модифицировался.
Итак, что я делаю:
— придаю форму ногтям стеклянной пилкой раз в 7-10 дней;
— отодвигаю кутикулу, мажу маслом/кремом, массирую каждый день на ночь;
— крашу ногти. В таком режиме я уже 1,5 месяца.
Мне подошли: все кремы без минерального масла в составе, масло жожоба в чистом виде и масла Polish molish, ланолин и Lush «лимонная сенсация».
Валики пилить перестала, ремувер использую раз в 3-4 недели.
Результат: валики перестали грубеть, слоиться и шелушиться, кутикула перестала нарастать и прилипать к ногтям; для эффекта свежего маникюра достаточно нанести крем для рук.
А раньше думала, что у меня проблемная кутикула  
Vasilisk 23 января 2022, 10:03
Спасибо за информацию! Честно говоря никогда не любила масла в уходе, в любом. Они в большинстве своем не впитываются, соответственно, пачкаешь всё, к чему прикасаешься. Названные вами масла впитываются в кожу?
Ekaterina_Af 23 января 2022, 10:26
Масло жожоба и масла РМ (они на основе жожоба) впитываются быстро, их можно использовать в течение дня. Ланолин и Лаш лучше на ночь, они очень долго остаются на коже.
susik 24 января 2022, 17:55
если я перестану пилить валики то у меня через дней 10 они превращаются в нечто невообразимое((( но я грызун со стажем(
Ekaterina_Af 24 января 2022, 20:42
Я тоже так думала, что обязательно нужно пилить свои валики. А лучше не становилось. Жизнь распорядилась так, что времени на валики не оставалось. Да, через 10 дней это было печальное зрелище: как будто кожу почикали ножницами. А через месяц всё зажило, сейчас валики ровные и гладкие.
Главное — не трогать, дать коже спокойно обновиться, пусть все торчащие и жесткие куски сами отвалятся. Можно и даже нужно помогать — кремами, маслами увлажнять, питать. Это всего 1-1,5 месяца эксперимента. Не поможет, вы всегда можете вернуться к пилёжке:)
Vasilisk 25 января 2022, 09:25
Я не пила никогда, пользовалась средством для удаления кутикулы, а то, что не убралось, подправила кусачками, но без фанатизма. У меня по жизни очень сухая кожа рук и ног, поэтому всегда была такая проблема.
Ekaterina_Af 25 января 2022, 10:13
Что я только ни делала со своими валиками: срезала ножницами и кусачками, травила ремувером, пилила разными пилками насухую, распаренные, по маслу… Результат один — через 3-5 дней они сухие с торчащими кусочками. Но всего на 1 месяц я забросила пилки, кусачки, ножницы, оставила валики в покое, мазала маслами, кремами 1-3 раза в день (как получалось), и результат совсем другой. Кожа у меня всю жизнь сухая, а зимой еще суше. И сухость ремувером и ножницами не убрать… Я не говорю, что этот метод прям всем подходит, — у всех я не успела спросить   я делюсь своим опытом и рекомендую попробовать, если есть такая же проблема. Если не поможет, всегда можно вернуться к привычному.
Vasilisk 25 января 2022, 14:07
Только сейчас увидела что написала выше...🙈😂«не пила никогда»… Конечно должно быть «не пилила», это всё Т9))) Я думаю, что Вы абсолютно правы, и очень благодарна вам за советы, Вы открыли мне глаза на проблему. Уже начала наносить масло (сейчас у меня масло монарды), благо я сейчас на больничном, могу несколько раз в день это делать) Результат уже есть, сгладились торчащие сухие островки. Продолжаю эксперимент)
Ekaterina_Af 25 января 2022, 16:50
Конечно, я поняла, что должно быть   я сама очень удивилась, что моим валикам ничего особенного и не нужно. Очень надеюсь, что у вас тоже сработает:)