05.01.2022

Стоматолог в Минске

Здравствуйте!

Столкнулась с непростой ситуацией: требуется удалить неправильно выросший зуб мудрости на нижней челюсти. Операция не из лёгких, из-за расположения на нижней челюсти ещё и болезненная. Боли у стоматолога боюсь жутко, поэтому ищу сейчас специалиста, который сможет аккуратно произвести такую манипуляцию и правильно подобрать метод обезболивания.

Если приходилось обращаться в Минске с такой проблемой и можете посоветовать грамотного специалиста или клинику, буду признательна. А ещё интересует опыт людей, кто проходил через удаление с седацией или наркозом — поделитесь, как это было. Спасибо

Mama_cherry 05 января 2022, 20:13
Как я вас понимаю, мне тоже нужно удалить неправильно растущий зуб мудрости не только слева внизу, но и уже выросший вверху. Так как стоматолог сказала, сто если нужно оба удалить сразу симметрично. Но я ещё не решилась на такую операцию. Подруга сказала, что у нее осталась большая дырка в десне, прямо яма и заживала почти пол года, а мне доктор сказала, что через месяц заживёт ((( Хотя удаление было быстрое без осложнений под местной анестезией.
CleoPatra 05 января 2022, 20:47
Странно, что так долго заживало, дырку после удаления зуба обычно зашивают и рекомендуют дома полоскать специальным раствором для быстроты заживления. У меня через 2 недели все зажило.
Mama_cherry 05 января 2022, 20:51
Да, зашивали, а вот полоскать нельзя, чтобы быстрее затянулась рана и образовался сгусток.
polonium 05 января 2022, 21:15
Удачи Вам, я думаю, такое долгое заживление это скорее исключение
Mama_cherry 05 января 2022, 20:24
Боли во время удаления не нужно бояться, так как сделают укол и все занемеет. Можно ещё попросить, чтобы нанесли на десну перед уколом обезболивающий гель. А после удаления доктор тоже назначит обезболивающее (обычно Нимесил) и возможно антибиотики.
polonium 05 января 2022, 21:15
Да как-то все доктора разные вещи мне говорили, некоторые говорят, что нижняя челюсть очень плохо обезболивается. Вот и боюсь(
Veritaserum 05 января 2022, 21:38
В смысле, плохо обезболивается нижняя?
2 раза удаляла снизу коренные зубы, ничего не чувствовала.
Tatatytatata 05 января 2022, 20:39
В марте 2021 начала подготовку к лечению на элайнерах, мне нужно было удалить все три оставшиеся «восьмерки». Если бы вы были в Москве, я могла бы рекомендовать своего хирурга, за 2 раза он избавил меня от лишних зубов. В первое посещение были удалены два зуба слева, для одного была необходима местная анестезия, во второе посещение убрали зуб справа. Могу сказать, что не стоит бояться, в умелых руках это быстрая и безболезненная процедура. Полчасика посидела в коридоре со льдом и всё, домой. Лунки будут глубокими, я удивилась, увидев, какие у них корни (заранее в интернете не смотрите), но заживает все довольно быстро, через 2-3 недели все выглядело вполне мирно. Не знаю, что там может затягиваться полгода, возможно, это от слишком рьяной обработки, полоскать рот нужно будет аккуратно, даже не полоскать (вакуум повредит пленочку и сгусток, они должны остаться в лунке), а промывать с открытым ртом. Не ленитесь обрабатывать так и столько раз, сколько скажет доктор. Боли после удаления у меня не было совсем никакой. Желаю вам лёгкого удаления!
Mama_cherry 05 января 2022, 20:49
Не обрабатывала, полоскала, нельзя, чтобы не повредить сгусток
Veritaserum 05 января 2022, 20:55
Мне бы хотелось чтоб вы посоветовали своего врача ??
Tatatytatata 14 января 2022, 17:00
Добрый день, извините, я только увидела ваш комментарий. Я удаляла у Михаила Сергеевича Гостева, в марте-апрелк 2021 он работал в клинике «Частный дантист и коллеги» на м. Аэропорт, кажется, принимает ещё где-то. Все 4 зуба мудрости удаляла у него, был бы пятый, тоже бы пошла к нему. С шутками-прибауткамм всё великолепно сделал. Скажите, что вы от Татьяны, которая приходила от Ольги Викторовны))
Veritaserum 14 января 2022, 17:32
Супер! Спасибо большое за ответ!
polonium 05 января 2022, 21:17
Спасибо большое! Смотреть не буду))
CleoPatra 05 января 2022, 20:45
Я удаляла 2 неправильно выросших зуба мудрости, сейчас такие анастезии сильные в стоматологии, что вообще ничего не чувствуется, не то что боли. Удаляла 1 в государственной поликлинике, второй в частной, разницы в качестве анастезии и работе врачей не заметила, обо случая были удачны)
polonium 05 января 2022, 21:17
Хорошо, что все удачно прошло)
olua2504 05 января 2022, 20:50
Здравствуйте! Удаляла в своё время все 4 восьмерки, страшно было только первый раз удалять, потом шла уже спокойно)) у меня были большие зубы и корень, накадывали швы, дискомфорт только первые пару дней, потом нормально уже. Главное хороший и опытный врач! Не бойтесь, всё будет хорошо!
polonium 05 января 2022, 21:18
Да, хороший специалист — это самое важное. Спасибо)
LoveforLips 05 января 2022, 21:30
От души рекомендую клинику Рефформат. Все врачи там отличные. Вам посоветуют к о специализируется на данной проблеме. Я была у троих, все супер
polonium 05 января 2022, 21:32
Спасибо за рекомендацию!
LoveforLips 06 января 2022, 00:16
Прошу прощения ) надо завязывать с игристым) прочитала в Москве
OlgaG 05 января 2022, 23:24
Скажите, а вы там только хирургию рекомендуете? или все остальное тоже пробовали по стоматологии там? Посмотрела — у них специализация имлантология и ортопедия.
Я уже пару лет ищу хорошую/адекватную клинику в мск (недавно переехала). У меня за плечами брекеры, виниры, ну и тд по нарастающей, куча требований в придачу)))) раньше в Питере наблюдалась. Сейчас уже не могу, да и врачи мои разбежались по разным клиникам. Поэтому ище достойную клинику в мск.
LoveforLips 06 января 2022, 00:03
Лично я там делала имплант, терапию, да что говорить, мне там щуб спасли, после другой стоматологии. Вылечила кисту. Ну и гигиену там делают отменно.
LoveforLips 06 января 2022, 00:04
Если вам нужен достойный терапевт, там могу рекомендовать Ксению Аркадьевну.
OlgaG 06 января 2022, 13:25
Спасибо вам большое!
kuka-luna 05 января 2022, 22:27
Добрый вечер! Только недавно у pomidornika была информация, как она удаляла тяжёлую 8ку в Минске. У нее, кажется, даже пост про это был. Может стоит в личку у неё спросить, там вообще тяжёлая ситуация с зубами?
polonium 06 января 2022, 22:01
Спасибо, спрошу)
Alverd 06 января 2022, 00:23
Ох, очень вам сочувствую! Сама удаляла 4 восьмёрки. У меня было это все очень мучительно и долго, так как зубы вообще росли практически вниз и оказались под челюстью, пришлось все распиливать и накладывать швы, так ещё и корни были бочкообразные, чем ближе к концу, тем шире. Справедливости ради надо сказать, что за все время этой процедуры, а это около 2х часов в первый, и 3х часов во второй раз, больно не было. Но я все время провела в слезах, так как ужасно боялась, что сейчас-то точно будет больно. По прошествии двух лет могу сказать, что очень рада, что решилась на эту процедуру. Специалист мне попался отличный, но он в Москве.
polonium 06 января 2022, 22:03
Спасибо. Хорошо что у вас в итоге все завершилось удачно)
serra_glen 06 января 2022, 00:57
Здравствуйте!

Живу в Минске, стоматологов боялась ещё со школы. Не без причины: бормашиной задели живой нерв (без обезбола). Ор был дикий)

Зубы я, конечно же, запустила и всё пришло к тому, что лечить пришлось под седацией. Очень волновалась, особенно родители, но это очень комфортный и современный способ проведения всех зубных санаций. Главное — безопасно, но придётся доплатить за седацию. Вроде одна минута стоит 1,5 или 2 рубля.

О боли нет и речи: вы мирно спите. После процедуры 15 минут лёгкое головокружение, дальше своими ногами уходите домой. В здравом уме! Весь процесс контролирует анестезиолог. Побочек нет. Мой опыт такого лечения — 12 лет.

Лечусь у Петра Григорьевича Громыко, стоматология Медэксперт Плюс на Могилёвской (метро Институт Культуры). Грамотный, деликатный и очень классный спец. Профессионал. Мало того, что спас мои зубы, так ещё и избавил от всех страхов.

Рекомендую!

P. S. Если что-то интересует — спрашивайте, отвечу!
polonium 06 января 2022, 22:08
Спасибо большое за ответ и рекомендацию. У меня похожая история со стоматологами со школьных времен после неудачного опыта лечения, я вас понимаю)
Буду, наверное, тоже рассматривать седацию
Tanystar 06 января 2022, 01:08
Мне восьмерку недавно удалили. Анестезию врачи называли « пол лица». Не чувствовала половину головы и глаз два часа пальцем закрывала, чувствительности вообще не было. Я бы на вашем месте следующего дня боялась)
polonium 06 января 2022, 22:08
Ого, вот это вас обезболили))
Plodovayamushka 06 января 2022, 02:58
Здравствуйте, удаляла все четыре сложных зуба мудрости в городской челючтно-лицевой хирургии, всё прошло просто отлично — под наркозом, наблюдают неделю потом (надо лежать в больнице) и колют обезболивающие. Всё бесплатно
polonium 06 января 2022, 22:11
Здравствуйте. Хорошо что все прошло успешно. Не очень поняла, вы в Минске ложились в стационар?
Plodovayamushka 07 января 2022, 10:34
Да, обычный врач в платной стоматологии (ортодонт) посоветовала и дала направление. Я приехала с какой-то выпиской от этого врача и рентгеном в приемный день в больницу (в малиновке где-то), меня там посмотрели и назначили день, когда планово приезжать на госпитализацию. Честно говоря, не знаю, как бы я перенесла без больницы, потому что щека у меня опухала все 4 раза, как здоровенная слива.
TatisaGor 06 января 2022, 10:00
Добрый день!
Удаляла все 4 восьмерки, сложные и проблемные.
Удаляла у врача Зарембовского, Дентлюкс клиника, октябрьская ст.м. У него передо мной мама удаляла 3 зуба перед протезированием, врач с золотыми руками.
polonium 06 января 2022, 22:11
Спасибо за рекомендацию)
Maryvlad 06 января 2022, 10:43
Здесь надо понять (видно по КТ), контактируют ли корни зуба с нижнчелюстным каналом, не каждый хирург возьмётся за удаление такого зуба. Мне последний раз сказали, что такой зуб лучше удалять в госклинике, так как по сути это операция, на проведение которой может не быть разрешения у частной стоматологии. Если, нет, то это проще, выбирайте по отзывам, ещё хорошо, если в клинике образовшуюся дырку залепят плазмой из Вашей крови.
polonium 06 января 2022, 22:12
Спасибо за информацию)
Maryvlad 06 января 2022, 10:46
Мне в свое время рекомендовали Коржева Алексея Олеговича.
polonium 06 января 2022, 22:12
Behind_blue_eyes 06 января 2022, 11:58
Лукашевич Наталья Александровна, принимает в Санте. Удаляла два рецинированных зуба мудрости, все хорошо прошло. Удалила очень быстро и ловко, я даже удивилась. Врач очень приятная и располагающа
polonium 06 января 2022, 22:13
Спасибо за рекомендацию!
Orlando 06 января 2022, 12:59
Врача не могу посоветовать, но, как человеку, которому удаляли все, по одной восьмерке раз в неделю в течении месяца января прежнего года, скажу: не волнуйтесь, это не так больно, как кажется. После операции посидите или прилягте на 20-30 минут с ледяным компрессом у щеки, где удаляли зуб. После этого врач назначит курс таблеток (у меня был Ам… ав, еще что-то там… я не врач, я написал просто для примера). Если появляется боль — пейте немного обезболивающего. Аккуратно чистите щеткой около лунки, чтобы не поранить. По вечерам перед сном полезно также полоскать полость рта чуть теплым напаром шалфея или календулы.
Вот и все) Удачи
polonium 06 января 2022, 22:14
Спасибо!)
KattyShpiksi 06 января 2022, 13:42
Удалены 3 мудрости перед установкой брекетов. Верхние это 5 мин и ни о чем, также как у людей, у кого нижние неретинированные или растут нормально не в теле челюсти (они тоже будут рассказывать как это невероятно легко быстро итд итп — удаляется в обычной стоматологии хирургом). Реально растущие в челюсти зубы это таки серьёзная операция. Я удаляла нижний давно — тогда это ещё в рф делали хирурги в стоматологии, сейчас только челюстно-лицевые в больнице. Наркоз местный, в целом ничего невероятного — долго, неприятно, резали зуб пополам, думаю седация не повредит, если вы девушка нервная — от давления всё ж кровит. 2й нижний так и не был удален ибо тогда испугалась и очень не хотелось, а теперь в члх ложиться на неделю ради зуба лень. Ну и брекетам это не помешало, оно ж в челюсти лежит выросшее, зубы двигать не будет. Хожу с ретейнерами зубы в идеале как и при снятии в 19 лет.

Если зуб вне челюсти то это не сложная и быстрая операция (по вашему сообщению не очень понятно), там ничего кроме местного наркоза и 5 минут работы не нужно. В России выясняется просто — если хирург начинает вас выгонять в члх больницу и матюкаться — значит оно.
polonium 06 января 2022, 22:15
Спасибо за информацию))
Julia__ 06 января 2022, 17:45
в Минске DentalDream на Сурганова, всегда туда хожу

Летом там неплохо удалили мою единственную восьмерку.
Анестезия меня берет не сразу, но крепко, надо подождать. Там удалили зуб мудрости вообще без проблем
И консультация через неделю была и все было ок.

Цены там чуть выше среднего по городу, но очень хорошие врачи и постоянно учатся и закупают новое оборудование
polonium 06 января 2022, 22:01
Большое спасибо за рекомендацию
Zaza_Tinakoro 10 января 2022, 20:58
Стадуб Тамара Евгеньевна — когда-то работала в лодэ, но где сейчас не знаю. Ищу, не могу найти. Кто бы подсказал где она. Как узнаю — пойду удалять 3 зуба мудрости.
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург43Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...