31.12.2021

А как вы сортируете пигменты?

Добрый всем день и с наступающим Новым годом!

В последнее время увлеклась рассыпчатыми пигментами Тамми, и количество баночек с ними неуклонно растет. Но до чего же у них неудобная упаковка! Пока перевернешь каждую, посмотришь на название на донышке (а ведь еще не каждый пигмент «с донышка» дает полное представление о том, какой оттенок в самой банке), потом открутишь, поймешь, что не совсем то, что искал, закрутишь… Много времени уходит.

Поделитесь своими лайфхаками, пожалуйста: может, вы нашли какой-то удобный вам способ расставления баночек? Как-то хитро подписываете? Пересыпаете в более прозрачную тару? Как пустить фантазию в полный ход, если перед глазами нет полной палитры…

iyoyo3 31 декабря 2021, 13:00
У меня они в коробке донышками вверх, по названиям ориентируюсь, что хочу на себя накрасить
Хотела бы, конечно, попробовать их спрессовать для удобства использования и наглядности, но, боюсь, руки не из того места
Iridium_C 31 декабря 2021, 13:25
Да, пожалуй, пока не запомнятся названия, донышками вверх их хранить — самое оптимальное, спасибо!
TalvikkiMarjala 31 декабря 2021, 17:48
Да, такая же система — коробка подходящего размера и все вверх дном. В названиях ориентируюсь, хотя их немало
Olgagavlovich 31 декабря 2021, 13:06
А я отклеила наклейку, с которой они приехали и наклеила на баночку)правда у меня их всего 4?
Iridium_C 31 декабря 2021, 13:26
Да, хорошее решение! Но честно говоря, во всех их названиях тоже путаюсь. Красиво и атмосферно, очень нравится подача марки, но в деле онатоказалась не так понятна
Rennet 31 декабря 2021, 13:12
Видела у кого-то в посте, что на крышечку была приклеена бумажечка с названием.
Хотя опять же, если баночек много, то в таком разнообразии название наверное будет не особо информационной вещью.
Iridium_C 31 декабря 2021, 13:28
Вот да. Мне кажется, это уже для стадии, когда на ощупь понимаешь, что тебе сейчас нужна именно «механическая ворона» какая-нибудь   но однажды она наступит…
annvermilion 31 декабря 2021, 13:15
Я скручиваю в стаки, надпись сбоку. Скручиваю или по гамме илм по текстуре и ± похожий спектр. Или «повседневные дуохромы», матовые нюд, матовые цвет… сейчас вроде резьба хорошая, скручиваются без просыпания
Iridium_C 31 декабря 2021, 13:28
Даже не знала, что они скручиваются! Вот здорово, попробую, спасибо)
Elena_iz_minska 31 декабря 2021, 13:53
Храню вверх доннышками — мне так удобнее))
Iridium_C 31 декабря 2021, 16:48
Мне почему-то страшно, что я их так рассыплю, хотя вроде же плотно закручиваются
Elena_iz_minska 01 января 2022, 14:21
Баночки отлично закручиваются, перед открытием щелкаю пальцами по баночке, чтобы пигмент ссыпался в баночку с крышки.
Iridium_C 01 января 2022, 18:43
Тоже отличный фокус, спасибо!)
Cheshirka_5463 31 декабря 2021, 14:47
Я налегала на наборы, так наглядней оттенки, кстати, запоминаются) так вот, наборы все скрутила в стаки, то есть, если не мудрствовать, все хранится уже готовыми «макияжами». Те, что купила отдельно и лимитки, храню пока донышками вверх, но сейчас наклейки с названием стала обрезать и сбоку обратно клеить, так как тоже в будущем скручу по макияжам, планы такие по хранению, пока все более-менее помню и ориентируюсь, но я очень много на их сайте зависала и макияжи рассматривала)
Iridium_C 31 декабря 2021, 16:48
Вот, видимо, насмотренность тоже огромную роль играет, чтобы сразу понимать, что тебе нужно и как оно называется
SvetaMystery 31 декабря 2021, 15:47
Каждый раз переворачиваю донышком вверх ?Просто оттенки по названиям мне ничего не говорят (кроме некоторых частоиспользуемых)
Iridium_C 31 декабря 2021, 16:51
Вот сделали бы крышки прозрачными, а тело баночки наоборот, черным… Может, удобнее было бы? Или все прозрачным
mo_0n 31 декабря 2021, 15:48
Храню в плоских коробках из прозрачного матового пластика с цветными крышками (Мегастрой, Леруа), по цвету крышки сортирую исходя из тональности: розовая крышка для всего фиолетово-розового, синяя крышка — сине-зеленая гамма, желтая крышка — всё в натуральной коричневой/бежевой/золотой гамме с шагом влево и вправо, и прозрачная крышка для мульти-блестяшек, хроматиков, сияторов и всего того, что сложно куда-то определить (она же и самая ходовая коробка)
Храню все вверх донышком, там в любом случае есть подпись + и так знаю все оттенки наизусть и без подписи знаю-помню что это и как лежит ?✨
Iridium_C 31 декабря 2021, 16:50
Ого, какая система! Здорово! Спасибо, что поделились опытом)
Cheshirka_5463 31 декабря 2021, 20:07
Очень хочется фото такой красоты, полюбоваться ☺️ Мне пока до такой системы далеко
mo_0n 31 декабря 2021, 20:58
Вызнаете, это звучит лучше, чем выглядит ?
Еще банок 50 где-то в кейсе и распиханы по косметичкам, будем считать, что так задумано
Cheshirka_5463 31 декабря 2021, 21:08
Да нет, все очень даже круто) и стоят друг на друге устойчиво такие контейнеры?
mo_0n 31 декабря 2021, 21:30
Да, более того, пережили два переезда и сотню раз были тасканы всюду ?
Iridium_C 31 декабря 2021, 22:02
Очень круто!
grey_summer 31 декабря 2021, 16:06
Можно было бы смешать по чуть-чуть каждого с прозрачным лаком для ногтей и нанести пятнышко с удобной стороны — чтобы не путаться в названиях. Но у меня нет ни одного)
Dida 31 декабря 2021, 16:27
Вы гений! ))
grey_summer 01 января 2022, 11:40
Засмущали))
Iridium_C 31 декабря 2021, 16:50
Это и правда гениально! Я попробую
go-to-bagira 05 января 2022, 13:04
а вот и полезное занятие на вечер!)) гениально!!)
HelgaHelga 31 декабря 2021, 19:57
Я нашла такое решение.
Это коробка с пятью ярусами. Каждый ярус — отдельный цвет.
Cheshirka_5463 31 декабря 2021, 20:09
Перегородки встроенные? Где такую прелесть покупали? Очень крутое решение! ☺️
HelgaHelga 31 декабря 2021, 22:21
Перегородки встроенные. Размер — ровно под баночки тамми
Брала на самом большом китайском сайте.
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 13:36
Киньте в меня ссылочкой пожалуйста, если не сложно.
Iridium_C 31 декабря 2021, 22:03
Напоминает прямо коллекцию минералов...) очень классно! Спасибо, что показали!
ArAnna 31 декабря 2021, 20:10
Храню однушки бернович в родных коробках, тоже затруднялась с поиском нужного. На салфетку пальцем свотч, потом прозрачным скотчем этот кусочек к упаковке в видном месте.
ArAnna 31 декабря 2021, 20:10
Оп, сори, нет свотч набит на скотч! А под ним подложка, что бы видно было оттенок!
Iridium_C 31 декабря 2021, 22:03
Вот со свотчами на крышах мне очень идея нравится, спасибо!
ArAnna 31 декабря 2021, 22:49
Ну мне даже в банках не очень видно перелив и тд. Все таки упаковка плотная и изогнутая.
Iridium_C 01 января 2022, 01:29
Да, согласна. И окошко с оттенком прямо маленькое получается
Ellesh 05 января 2022, 14:36
кстати видела что некоторые саму крышку ТТ красили пигментом, не помню уже, то ли на лак, то ли на клей, да конечно немного искажается оттенок, но в целом хоть что то понятно.
можно еще пронумеровать крышки и например на картонке уже сделать «раскладку» цветов, найти какой нибудь телесный или около того, нанести базу (клей, база для теней, подсохший лак, все что угодно липкое), сверху пигмент и сверху скотч
Iridium_C 05 января 2022, 19:53
Отдельная палитра для номеров — это прямо интересно!)
Ellesh 05 января 2022, 20:18
знаете, про палитру пришло в голову во время написания комментария, пожалуй на выходных надо будет сделать такую, есть цвета которые в баночке выглядят светлее чем на веке и когда планируешь сделать нюд, что бы не усугублять ситуацию с фингалами под глазами из за того что в очередной раз не выспалась, а получается берешь совсем не нюд и синяки становятся еще ярче, а есть такие которые выглядят на веке светлее чем в банке и в итоге хочешь затемнить уголок, но понимаешь что что то пошло не так
конечно выход из положения есть, сомнительные оттенки которые не помню как выглядят на коже я наношу на руку, но с точки зрения расхода это такой себе выход, ибо лишняя трата пигмента и базы, а без базы не та плотность цвета и так каждый раз.
Iridium_C 07 января 2022, 01:15
Покажите, пожалуйста не когда сделаете, очень интересно, что у вас получится!
Ellesh 07 января 2022, 03:25
Да главное не забыть, а если вспомнить, то найти в себе силы сделать, а то лень такая лень, в последнее время хочется лечь и лежать с закрытыми глазами и краем уха слушать телевизор   не самый лучший период в жизни
Iridium_C 07 января 2022, 11:12
Понимаю! Скорейшего вам выруливания к свету!
chereshenka 01 января 2022, 06:17
Храню в прозрачных коробках (специальные для хранения косметики). Донышками вверх, оттенки рассортировала примерно по гамме-назначению.
Blackblot 01 января 2022, 08:36
Стараюсь сортировать по цветам.
Iridium_C 01 января 2022, 14:23
Вот это коллекция! Здорово смотрится!
Blackblot 01 января 2022, 12:55
Храню в крышечках от коробок, донышком вверх. Скручивать вместе боюсь, у меня и так часто плохо закручиваются) Стараюсь сортировать по цветам.
Blackblot 01 января 2022, 12:55
Mama_cherry 03 января 2022, 11:38
Ого! Вот это супер коллекция! Классное решение по хранению.
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 13:35
Я пока перестала покупать тамми, потому что для меня рассортировать и запомнить как то это все — просто нереально. Соответственно и пользоваться не очень удобно. Потому как рассматривать баночки это неинформативно)))
Люблю Тамми. Но блин… я реально намучалась с этим(
Iridium_C 03 января 2022, 14:08
Я вот еще думала про вариант пересыпания пигментов в прозрачные баночки. Есть всякие на китайском сайте тоже
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 14:11
Это ж такая возня и пачкотня… прям подумать страшно
Iridium_C 03 января 2022, 15:30
С химическим образованием нестрашно
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 15:31
От него чище при пересыпке не станет?
Iridium_C 03 января 2022, 15:33
Ну вот на соглашусь, опыт пересыпания чисто и без особых потерь все-таки приобретается
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 15:33
Счастливый человек!
А как скоро приобретается? Я успею наверное все ковры и пылесосы выбросить ?
Iridium_C 03 января 2022, 15:36
Если не ваше, то правда лучше не браться   были бы килограммы этого пигмента в банке, тогда можно было бы руку начать набивать. А так продукт жалко
Solnechnoe_Utro 03 января 2022, 15:42
Моему ребенку это слишком интересно?
Ellesh 05 января 2022, 14:40
блин, вот были бы такие баночки (именно размер), но с двумя секторами было бы вообще шикос
Iridium_C 05 января 2022, 19:54
Под комбинации пигментов?)
Ellesh 05 января 2022, 20:11
в основном я соло ношу тени, крайне редко использую два оттенка, а комбинации придумываю по ходу дела.
у меня около 10 пигментов которые были куплены половинками на пробу (1/2 семпла, т.е. 0.5гр), из них 2шт прям совсем на донышке четвертинка, а места занимают они много. вот было бы шикарно такие пигменты пересыпать в «одну» тару, а то их количество заставляет меня грустить   к купленным с офф сайта претензий не имею, там как раз наполнение под баночку)
Iridium_C 22 марта 2022, 20:54
А, понимаю! Да, было бы очень удобно
Frenitaly 22 марта 2022, 19:53
Как-то так)
В железных коробках нижний слой — родные банки, верхний — китайские. Как правило, в китайских то, что пересыпала у подруг.
Память хорошая, по названию точно знаю, что за оттенок, даже помню что где лежит)
Некоторые на работе ещё
Iridium_C 22 марта 2022, 20:53
Чудесная коллекция! Такие милые наклейки на баночках) Завидую вашей памяти — мне не запомнить даже коллекцию меньшего размера, хотя любимцев, конечно, помню хорошо)
Frenitaly 22 марта 2022, 21:20
Спасибо)
Уверена, Ваша память задействована в более важных вещах, а помнить такие мелочи совсем не обязательно, а иногда просто захламляет мозг. Не парьтесь) Обязательно найдете удобный способ наглядного хранения, если ещё не нашли. Я тоже много пробовала. Этот не идеален, но пока меня устраивает
Iridium_C 23 марта 2022, 11:36
спасибо! И вы точно еще найдете идеальный для вас
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...