Здравствуйте)
у меня каштановые волосы, темно-карие глаза, ресницы и брови черные, ресницы при этом довольно густые и завитые от природы, но с тушью выглядят эффектнее, кожа светлая. Когда наношу тушь, лицо кажется грубее, хотя по отдельности глаза выглядят эффектнее, наношу ее немного и темно-коричневую. У кого-нибудь еще есть такое? Как решаете вопрос — не пользуетесь тушью вообще или может есть какие-то туши без особого эффекта?
Вопрос — есть ли ещё такие люди
Вроде бы эти два вопроса, заданных в посте, не предполагают непременное обсуждение внешности автора.
А чилаут и есть место для поболтать
Вроде бы, прикрепленное к посту фото тоже не предполагает обсуждение внешности автора.
Очень долго искала естественную тушь, при этом отвечающую моим запросам по стойкости.
Так и не нашла — обратилась в сторону средств для роста и укрепления ресниц, но тут тоже ещё нужно поискать безопасные (Топлаш и большинство популярных такими на мой взгляд не являются).
Так что без шуток — есть проблемы и есть решения этих проблем, кроме просто отказа от использования
У меня от Топлаш покраснение на веке 1,5 месяца не проходило, всё это время ждала привыкания, но его не было, так что бросила, несмотря на отличный результат на ресницах.
И здесь на косметисте девушка писала, что красная полоска осталась с ней даже после отмены средства, уже несколько лет
Но сейчас уже удалось подходящие средства для ресниц подобрать. Уход, дающий результаты — это ж круче декоративной косметики
Ещё бы крем для век найти, который консилер заменит
Когда хочется лёгкости, крашу глаза коричневой тушью (не тёмной). Попробуйте, думаю, что эффект Вам понравится!
Чтоб выглядело нежнее, или когда не пользуюсь тенями, использую просто коричневую тушь, так нежнее выглядит
Другое дело, что не все хотят и любят естественность — кому-то ближе яркость и драма :)
Автор, я с вами. Ресницы не крашу, пользуюсь кондиционерами, которые делают собственный цвет темнее, мне хватает.
Вот в этой теме чилаута подробно писала о своих поисках:
Для длинны:
Для тёмного цвета:
Chelma наношу утром, Rapidlash на ночь
а теперь стало возможно ресницы снизу красить и подводку добавлять. тяжелость пропала.
а еще, возможно, что тяжелость это субъективное восприятие себя автора. но мы не можем на это повлиять. можем только что-то посоветовать — вдруг поможет изменить к себе отношение.
Очень интересно, я думала что у них только прозрачный 2-в-1, а оказывается и коричневые тоже 🙂
Я без ресниц себя не представляю. Внешность у меня в плане цветотипа среднестатистическая : темно-русые волосы, светлые глаза. Ресницы длинные, но густота средняя. Крашу глаза тенями (без стрелок). Тушь мне просто необходима, без нее никуда. Причем иногда это даже сине-черная тушь. Для меня это финальный штрих, как черный контур на картине.
А вот коричневая тушь не прижилась, даже делает немного болезненный вид (брала тушь Кабаре).
Прокрашенная межресничка и ресничный край отлично смотрятся и без туши, не утяжеляя образ и выглядит вполне естественно, при этом глаза становятся ярче 👍
Жаль, каждый день немного лениво этим заниматься 😅
Рекомендую тушь Ballerine от Л'этуаль. В линейке есть и коричневая, и серая. И недорогая). Дает эффект своих ресниц, и глаза от нее не устают.
причем надо подбирать тушь жидкую по консистенции, без эффекта утолщения и тд
еще вариант — купить гель для фиксации ресниц и покрасить его — небольшое количество туши нужного цвета соскрести кисточкой туши о край флакона геля (как бы счистить лишниее) а потом кисточкой гелья закрыть и внутри перемешать. Получится полупрозрачный слегка подкрашенный гель. И не грубо и не будет казаться, что Вы забыли ресницы накрасить, так как они станут глянцевые
Если не в оттенке туши дело, то можно попробовать красить только верхние ресницы. Если у вас тушь, придающая сильный объём ресницам, можно сменить её на удлиняющую тушь с максимально натуральным эффектом.
С тушью и подводкой зачастую черты лица становятся резче, и создаётся впечатление не самого мягкого человека, но лучше я буду не легкой и воздушной, зато с лицом.
можно еще попробовать красить ресницы, потом брать например кисточку от старой туши (или купить) и ей прочесывать, прочесывать и еще раз прочесывать, пока не останется только намек на тушь.
коричневая тушь коричневой рознь, особенно если вы пишете что темно-коричневая.
Не обязательно красить ресницы тушью, можно покрасить краской, будет выглядеть естественней.
И не особо люблю всякие там драмо-эффекты. Много лет ищу тушь, которая бы делала ресницы просто длинными и разделёнными (всё же просто, да?). Ну, а в течение всего этого времени пользовалась оттеночным гелем для бровей: сначала Lumene, потом — Art Visage (но последний тюбик в новом дизайне — и, видимо, с новой формулой — был просто отстойным). Ну, чуточку прокрашивает и фиксирует (у меня изгиб слабенький), вроде, поярче, и, вроде, ненакрашенные ресницы.
И вообще, может, мне такой неудачный флакон попался :).
Попробуйте аналогичные продукты у других бюджетных марок, чтобы понять, нравится ли Вам такой эффект.
Благо, все бюджетные :)
Тестирую понемногу, и правда очень нравится!
Я люблю красить ресницы и думаю, что тушь, что наращивание — одинаково может утяжелять глаза. Возможно, это зависит от «фасона» этих самых глаз
Например, мне категорически не идут «вырезанные глазки» (абрис по кругу черным или еще каким карандашом).
Не идут мне и полноценные стрелки — я сразу такая немножко пьяненькая с подплывшими глазами…
Мой максимум — недострелка на врешнем уголке, слегка поднимающая его. Все. И то, если надо уж так прям…
Межресничку я тож ношу на треть-половину внешней части века.
Тушью красить люблю — не вижу в этом ничего вычурного… уж в наше время размазанных губ, шишек поверх скул и 15Д китайского меха на глазах…
Какая то тушь…еше и заметна… ой
Не крашу нижние ресницы… просто тупо лень… у меня для этого разные мерцающие тени или подводки… так, для подсветки глаза…
Думаю, что вы, автор, как и многие, сильно к себе заморачиваетесь… у нас, женщин, есть такой загон… благо, Интернет нам в этом всегда поможет…
Но на самом деле может быть вам просто завивку ресниц делать — они будут подкрученные, ровненькие и свои без туши заметные. И красить краской раз в месяц.
Тушь дает объем, вам это явно не нравится. Гели прозрачные многие наносят на подкрученные ресницы.
Счастливый вы человек, у меня без ресниц и глаз-то не видно)
И главное межресничку не забывайте заполнять чем-то не черным. С ней образ будет законченным, а без нее как-то инородно смотрится тушь.