Добрый день, девушки!
Выпадают волосы. Последнее интенсивное падение 7+ месяцев после ковида.
Начали приходить в норму в октябре, потом выпадение опять усилилось, скорее всего, от прививки.
До этого случались эпизоды массового выпадения волос: в 2018-2019 году выпало 50% волос после длительного стресса, к 2020 восстановилось все более-менее и в 2020 году опять бахнул стресс+анемия, через пару месяцев выпадали волосы, но не так долго и интенсивно, как сейчас.
После ковида несколько месяцев (с мая по август) очень сильно лезли, затем поменьше, по штук 150 в день… в октябре выпадение уменьшилось до 100-120 в день, затем опять усилилось. Была прививка за 2 месяца до усиления.
Понимаю, что нужно время. Поднимаю ферритин, работаю над дефицитами последние 2 месяца, но беспокоит то, что выпадают короткие волосы (с острым кончиком и корешком), некоторые из них тонкие и короткие, некоторые длинные и тонкие, некоторые толще, но короткие… В общем, выпадает буквально все подряд. У меня волосы с одной стороны головы толще (всегда так было), с другой тоньше. На висках пуховые и короткие пучками растут. По всей линии роста волос они тоньше, чем остальные, и в длину особо не растут.
Была у трех трихологов (у нас в стране они не врачи, а эстетисты, т.е. просто закончили курсы и/или участвуют в разных трихологических конгрессах и т.д.) и одного врача косметолога-трихолога. Диагноз — реактивное выпадение.
Из ампульного лечения много всего было, пришла к выводу, что реактивку ничем не остановить. Ничем… видимо, что-то мешает до сих пор. Я проверила гормоны — в полном порядке. Дефицит ферритина (повышаю), вит. Д на нижней границе. Сон отсутствовал напрочь на протяжении долгого времени, его я тоже восстанавливаю сейчас. Что и говорить, живу в стрессе из-за волос.
Новые волосы растут пачками. Много растет… вся голова как солнышко, НО беспокоит выпадение и коротких волос по 5-10-15 см, которым можно еще расти.
Девушки, у кого бывало реактивное выпадение, расскажите-успокойте, у Вас короткие и тоненькие волосы тоже выпадали? В сети встречала разные мнения по этому поводу. Одни врачи пишут, что это не очень хорошо, другие пишут, что при реактивке выпадает все и это нормально. Я не знаю что уже можно сделать и как успокоиться.
Думаю, нормально ли это и будут ли они на месте до старости, если у них циклы короче…
Купите хорошие комплексные витамины. Пейте много хорошей воды. И мне в такой проблеме очень помог дарсонваль. Когда выпадение пройдет можно начать чем то стимулировать. Сыворотки ампулы и т д.
У Вас выпадение в итоге прошло? Я читала Ваш пост тут 😊
Я решила все проблемы на данный момент.
И еще. Делайте фотофиксацию висков и проборов. Сравнивайте. Чтоб понимать есть ли эффект.
Сказать, что переживаю — ничего не сказать. Хочется уже, чтобы поскорее этот кошмар закончился.
Очень жалею, что начиталась всякого и теперь от этих мыслей никак не избавиться.
сейчас ради интереса просто пальцами двумя «вырвалось» не применяя силы три коротких волоса по линии роста волос сантиметра 3 от силы, все как у вас, очень тонкие по сравнению с остальными, мягкие с острым корешком, корень волоса побольше (пообъемней?) чем у обычных волос
честно говоря я вас прекрасно понимаю, несколько лет назад тоже на стрессе потеряла половину волос, могу сказать одно, если выпадение действительно на фоне стресса, никакие витаминки, шампуни, маски и тд не помогут пока не будет более менее спокойное состояние, если именно по здоровью, то соответственно к врачу (как я поняла по анализам у вас все хорошо), есть еще и сезонная линька, у меня вот она как раз началась две недели назад, в конце осени линяю стабильно, спасает Kaaral К05 шампунь, не так что бы прям раз и ничего не выпадает, но выпадает меньше, я его держу на голове минут 5-10 из этой же серии вам скинули фото ампул из этой же линейки, пользовалась, ну второй раз я бы не взяла, не воодушевило.
не исключаю варианта, что если у вас стрессы и недосып, то вам не к трихологу, а к психологу сходить надо, может что посоветует для успокоения или тренинги какие нибудь на эту тему
Попробуйте попить что-то успокоительное. Ковид очень сильно бьет по нервной системе. Мне пришлось пару месяцев пить таблетки, нервы в порядок приводить. Еще Mg B6 пила, это тоже помогает. Ну витамин Д вы и так пьете. Кроме того, может вам сделать короткую стрижку? Волосы это очень любят. Сразу перестают выпадать.
Еще вот вспомнила, когда-то давно мне очень помогла при подобной проблеме маска с ментолом. Она хорошо так охлаждала кожу головы. После первого же применения волосы вообще перестали выпадать. Но потом она исчезла, мне ничего подобного так и не удалось больше найти. Но вдруг у вас получится.
Надеюсь, у вас все будет хорошо! Скорейшего вам восстановления!
Скажите, у Вас выпадение прошло?
Давно у Вас выпадают они? И долго ли выпадали от маски с ментолом?
У меня вся голова в волосах разной длины, где пробор не нарисуй — всюду торчунов пачка. Я им очень радуюсь, пусть растут… Главное, чтобы не выпадали раньше срока (((
Скажите, пожалуйста, а НС поддерживаете рецептурным препаратом или растительным? Я растительные принимаю и что-то эффекта нет никакого. Магне В6 принимаю курсами в макс.дозировке. Берокку время от времени тоже.
Вы у трихологов не были, случайно? Я как поначитаюсь — стресс на весь день и кажется, что не вернуть волосы к нормальному циклу жизни.
Полезных веществ плйдут прямо в горшок если нелады с печенью. У меня после ковида были с ней проблемы и заодно недостаток Е и С.
После того как пропила подлерживающее и очищающее для печени и ситуация и самочувствие изменилтсь в разы.
Сейчас курсами пью комплексные, чтоб оргпнизм сам решал что куда направить. И плюс местное для волос.
От маски с ментолом наоборот перестали выпадать.:) А до этого несколько лет прям сыпались. Но я еще и нервы подлечила. Перестала на выпадение обращать внимание, как-то сразу все стало лучше. Ну и с длинными волосами завязала. Длиннее удлиненного каре не ношу. Если чуть длиннее становятся, сыпятся гораздо сильнее.
Насчет молодой поросли мне парикмахер моя говорила, что это очень хороший признак. Так что, думаю, раз у вас ее много, все уже налаживается. Думаю, все не выпадет раньше срока, не переживайте по этому поводу.
От стресса пила рецептурный препарат. Но растительные тоже пью время от времени курсами. Мне кажется, они помогают тоже, если пить длительное время.
У трихолога как-то была. Но мне не понравилось… Какой-то развод на кучу дорогущих процедур с сомнительным эффектом. Может просто мне не повезло.
Вообще, я думаю, у вас скоро все наладится, раз уже много новых волос. Хотя, не знаю, можно ли вернуть прям исходное состояние волос. Мне кажется, у меня не вернулось. Хотя, может только так кажется…
От нее запросто может быть выпадение.
Сдавала тестостерон — на нижней границе нормы (но его снижение ведь может быть причиной выпадения волос, скорее повышение могло бы быть причиной?), эстроген — посерединке, прогестерон — посерединке, ЛГ и ФСГ тоже посерединке.
На самом деле, сейчас уже понимаю, что если бы не использовала ничего, точно также бы все росло.
У меня были Капли против выпадения волос направленного действия
Kaaral К05 Lotion To Towel Dried Hair и шампунь этой марки проттв выпадения волос, прошла курсом до тех пор пока не закончился продукт. А затем купила повторно, но уже пользовалась раз в неделю комбинировала с обычными средмтвами для волос.
Надо повторить)
Вам желаю найти, то что поможет
Что-то внутри провоцирует выпадение…