Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.12.2021
2649

Верить или нет? Увлажнение в морозы

Я много читала разной информации и частных размышлений на эту тему. Интересно ваше мнение.

Например о вреде увлажняющих средств для кожи лица. Что мол вредно наносить в морозы увлажняющий крем ибо все замерзнет и будет с кожей серьезная проблема.

И то же самое с волосами. Мол зимой скорее питание и защита для волос, нежели увлажнение, так как на морозе или при пониженных температурах эта влага, запечатанная в волосе только испортит их структуру.


Что касается кожи — лично я такого не замечала. Пользуюсь чем привыкла, просто наношу чуть заранее до выхода на улицу.

А с волосами считаю что зимой на холод их вообще вредно. Мороз пользы не принесет, уж не знаю заморозит воду или еще как, но волос от холода портится точно. И без шапки тоже стараюсь не ходить как только ощущаю что голове прохладно. Луковички берегу и сосуды :)

Как у вас с этим делом? Заморачиваетесь?

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaKoza 01 декабря 2021, 15:20
Про кожу лица верю. Поэтому зимой на улицу выхожу не ранее, чем через час после нанесения ухода. Минимум. К истории с волосами отношусь спокойно.
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 15:21
А зимой уход увлажняющий или питательный у тебя больше?
В молодости я везле и всегда ходила с открытой голлвой. Терпеть не могу шапки. Еще и воллсы мягкие и от шапки на голове цирк)
ElenaKoza 01 декабря 2021, 15:28
И питательный, и увлажняющий есть, много всего. У меня еще молодость, поэтому я с открытой головой почти всегда Я Лена и мне 45  
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 15:31
Ты девчонка эт я не сомневаюсь даж!
Я мерзну. Прям ужасно мерзну теперь. Последние года два особенно.
ElenaKoza 01 декабря 2021, 15:39
Блин, я, видимо, в Якутии своей «отмерзла» уже своё))) не, ну бывает, конечно, и у меня. Но редко.
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 21:07
Старость видно ко мне подкрадывается
Не знаю почему мерзну.
Nanny3 01 декабря 2021, 15:39
чего больше — зависит от состояния организма. Важно только то, что сверху. Любые увлажнители (особенно гилауронка) сверху закрывается более жирным (питательным). Поэтому сверху всегда окажется тот. что не страшен для мороза.
Elena_iz_minska 01 декабря 2021, 15:41
Без увлажнения волос никуда)) что летом, что зимой. Но я с открытой головой зимой не хожу — холодно)). Если летом еще можно пропустить увлажнение раз или два дня, то зимой — нет. Сразу стог сена на голове и вдобавок ко всему еще и электризуются. Идеально еще запечатывающей масочкой пройтись).
Nanny3 01 декабря 2021, 15:43
что касаетс волос, то ту физика… не надо верить или не верить. Вся влага, которая внутри волоса конечно на морозе сразу деформирует его.
eueu 01 декабря 2021, 15:46
Кожа лица всегда теплая у живых людей, так что увлажнять можно и нужно, но, чтобы не получить банальное обветривание — за пол часа до улицы, чтобы влага не испарилась моментом в сухом помещении — закрывать окклюзией, соответствующей вашей коже, либо увлажнитель воздуха.
Большинство увлажняющих кремов так или иначе оказывают какую-то степень окклюзии
ShaLenka 01 декабря 2021, 16:41
Пользуюсь увлажняющими средствами круглый год. В любом случае между нанесением крема и выходом на мороз проходит не меньше часа. Никаких ужасов на коже никогда не замечала. На волосах — масло-гель. В сильный мороз прячу волосы в одежду))
Balsara 01 декабря 2021, 17:06
Волосы точно так же — вредно им перемерзать.
Сейчас активно тестирую кремы SVR для розацеи — в них используется сквалан вместо глицерина, с которым у меня плохие отношения. Вот за две недели вижу, что с ними действительно лучше, сосуды не лопаются, кожа мягкая и плотная.
Svet07 01 декабря 2021, 17:07
Как сказали выше, сыворотка крем за 1-1,5 до выхода на улицу, на голове шапка, капюшон.
Anima 01 декабря 2021, 17:09
Человек в среднем состоит на 60% из воды, но на морозе не превращается мгновенно в ледышку, кроме того клетки кожи содержат и жиры, и другие элементы. Да и воды в креме в процентном соотношении тоже немного, поэтому если вы крем не на морозе наносите, ничего с кожей не случится. А вот отопление и сухой воздух в целом, резкие перепады температуры гораздо вреднее для кожи.
С волосами вопрос сложнее, поскольку от трения, окрашивания, сушки феном и прочего волосы страдают куда больше, чем от мороза, но если боитесь за здоровье волос на холоде, то добавьте в уход за ними несмываемое средство с силиконами и маслами на зимний период, оно будет действовать как защитный барьер.
Екатерина Ярко 01 декабря 2021, 19:21
В моем городе достаточно мягкий климат и сильные морозы редкость. Скорее нас мучает сырость, ветер или мокрый снег (море рядом). Так что крема я использую увлажняющие, как и летом (только более насыщенные), потому что у меня жирная кожа. Но в любом случае за час до выхода — само собой так получается, собираюсь минимум 1ч20мин. В сильный мороз могу нанести Nivea в синей метал.баночке. 😇 А вот голову мою утром, уход от сезона не меняю. В сильный мороз одеваю капюшон, а уже после работы, когда не так страшно потерять объем 😄, — шапку. К шапкам вообще себя приучаю. Не очень комфортно их носить. Зимой, конечно, советуют менять уход и в этом есть смысл. Влага в клетках то остаётся. Но она и после умывания водой остается. Так что хотя бы за час до выхода. :)
Tanushka78 01 декабря 2021, 19:36
У меня в принципе все средства увлажняющие, питательных нет. Мне этого хватает. Я слышала, что непосредственно перед выходом лучше не наносить, чего я и не делаю. Поскольку утром собираюсь долго, то от нанесения ухода до выхода из дома часа два проходит. Волосы у меня под капюшоном, я его начинаю носить как только холодать начинает, хотя раньше рассекала только так с открытой головой. Низкие температуры, думаю, не очень для волос. Мне почему-то кажется, что они могут стать более ломкими и сильнее эликтризоваться. Подозреваю, что так же на них действует солнце летом. Правда, летом даже под палящим солнцем у меня открыта голова😂. В общем, отталкиваюсь только от чувства комфортности
Nattela 01 декабря 2021, 20:21
на себе испытала действие увлажняющего крема в не очень сильный морозец-7-10 градусов. Выход на улицу был после нанесения крема и макияжа спустя 2 часа. На улице почувствовала, как-будто кожа трескается. Прям вот ощущалось это. Представьте лужа замерзла, а вы в нее наступили. Вот примерно такое чувство у меня было на коже.
Osa1202 10 декабря 2021, 21:55
При каком градусе термометра такое может быть?
Nattela 10 декабря 2021, 23:17
я ощутила на себе при минус 7-10 градусов. причем на улице я была от силы минут 10-15. климат у нас континентальный. воздух сухой.
больше такого не было.
на зиму перед выходом предпочитаю питательный крем, чем увлажняющий.
belevichnasta 01 декабря 2021, 20:49
У меня сухая кожа, увлажнялками зимой пользуюсь, но в вечернее время, между ретинолом, а его использую соло(сколько других средств экономится).
Утром выгуливаю собаку сразу после сна, умываюсь, когда прихожу с прогулки через некоторое время. Использую питательный тонер и питательный крем, да ещё туда добавляю несколько капель масла (Rovectin), на работу хожу пешком (30-40 минут в разную погоду), кожа сильно не страдает, а увлажняющий уход не рискнула бы нанести, только если в качестве подложки под питательный крем.
Osa1202 10 декабря 2021, 21:55
При такой длительной прогулке зимой, наверное, ни один крем наносить нельзя.
Но как без крема то…  
Solnechnoe_Utro 11 декабря 2021, 11:19
Я иногда в мороз использую масла. Их много и коже легче с ним в мороз чем с кремом.
Nattela 10 декабря 2021, 23:21
ретинол какой используете?
belevichnasta 10 декабря 2021, 23:29
Medik8 crystal retinal 1, самая маленькая дозировка, в прошлом году был другого производителя в дозировке 0,25 и я поняла, что к таким концентрациям моя кожа не готова. А этого мне хватает, очень хорош оказался.
Koxana 01 декабря 2021, 22:21
Увлажнение для волос и кожи лица, тела осенью, летом, весной обязательно, на ночь лицо питательный крем.
Зима лицо питательный креми днем и ночью, есть аптечные средства которые задерживают влагу в коже, например Topicrem это хорошо на ночь на тело и лицо. Для волос зимой питательная маска, крем для волос не смываемый уход
honey_budger 01 декабря 2021, 22:49
На моей коже увлажнение в мороз плохо работает, нужно обязательно закрыть чем-то сверху. Но это не от мороза, а от сухости. Внутри батареи вытягивают влагу, снаружи — мороз, поэтому сверху надо запечатать.
В коже есть вода и так, там уже есть чему замерзать и это уже обморожение.
Victoria_K 01 декабря 2021, 23:24
Я верю в те средства, действие которых устраивает меня и мои кожу, волосы, ногти, части тела
А чего там кому мерещится, не помогает, неВДовлетворяет — это их проблемы
Свои средства ищутся годами и на это тратится туча времени, денег и опыта
Solnechnoe_Utro 11 декабря 2021, 11:20
Годам к 90 находятся… но как то уже не до них 😂
Моя бабушка в 93 нашла свою идеальную помаду)))
Victoria_K 11 декабря 2021, 11:53
Ну видишь, какой никакой, а — стимул…
Barabashka09 02 декабря 2021, 01:11
Стараюсь зимой утром наносить на лицо что-то питательное, а вечером уже увлажняющее, если кожа хочет… Голову сейчас вечером мою, шапку ношу с первых холодов, но тут уж личные тараканы: в прошлом году застудила чуток троичный нерв, больше такой «радости» не хочется. Сразу шапка не такая уж бесячая, да и апокалипсис на голове после нее почти не раздражает))) Зимой волосы тоже начинают просить больше питания и масляных средств, поэтому увлажнение как-то само на второй план уходит.
Mac_Cecht 02 декабря 2021, 02:41
Шапок не носила лет 20, даже нет ни одной. Хотя, похоже, придётся озаботиться — с поредевшей шерстью чот холодновато))
Уход подбираю по потребности кожи. Если стягивает после умывания, шелушиться начинает — крем пожирнее и поплотнее. А в жаркую весну, лето, тёплую осень моя комби кожа стремится стать жирной, так что только живительная влага для кожи))
SantaMom 02 декабря 2021, 04:07
Про кожу это миф, температура на поверхности всегда плюсовая, потому что живая часть хорошо кровоснабжается капиллярами с кровью температуры как минимум 36.6, роговому слою там тоже хватает «отопления». Обычно температура на поверхности не падает ниже 22 градусов. Влага из увлажняющего крема не лежит капельками, это всегда эмульсии, плюс они смешиваются с себумом, а там воски, жиры. Чтобы это дело заморозить нужны условия, которые вас раньше домой загонят ) или это уже будет обморожение( А из полезного — увлажнённая кожа без себодефицита с целым защитным барьером гораздо лучше противостоит сложным климатическим условиям. Что касается волос, думаю серьезно их можно повредить если выйти с мокрыми прядями на мороз, а так отопление в любом случае снижает влажность и не столько там молекул аш-два-о, чтобы они выстраивались в кристаллические решетки и могли нанести ущерб. Вот без шапки ходить вредно, спазм капилляров ухудшает кровоснабжение корней и волосы могут начать выпадать.
Kitty2703 02 декабря 2021, 07:38
Я читала книгу «Бьюти-мифы», там косметолог Тийна Орасмяэ-Медер пишет, что температура нашей кожи даже при сильном переохлаждении не бывает ниже 32 градусов. Крем (и вода в нем) при нанесении быстро нагревается до температуры кожи. Поэтому в лед ничего не превращается. Но, естественно, нужно крем наносить немного заранее перед выходом на улицу (за полчаса примерно), дать впитаться. Я думаю, у всех так и происходит. Сомневаюсь, что кто-то оделся уже полностью и в коридоре перед выходом увлажняющий крем наносит. При этом она также пишет, что если постоянно гулять на морозе с влажным лицом, то кожа становится обезвоженной (а не трескается от мороза!). А для защиты кожи в сильный мороз рекомендуется использовать крем или праймер с силиконом — он препятствует испарению влаги.
RitaMix 02 декабря 2021, 10:40
Тоже хотела написать про кремы с силиконами, они как раз лучше всего защищают и от мороза, да и от высушивания кожи в самую ветренную погоду. Если хорошо их переносишь, то однозначно стоит пользоваться.
Mavra5 12 декабря 2021, 12:49
10 лет назад нанесла увлажняющий крем. Вышла на мороз -20. Буквально за полчаса отморозила нос. Это проявлялось как боль, покраснение, отек. Потом шелушение кожи. Потом всю оставшуюся зиму ходила с красным кончиком носа. И потом еще несколько лет были такие симптомы при выходе даже на небольшой мороз. Так что это правда. Как объяснил косметолог — влага кристаллизуется на морозе. Поэтому лучше не экспериментировать.