Дорогие сообщницы и сообщники, сталкивались ли вы с сильнейшим выпадением волос после перенесённого заболевания коронавирусом? Третий месяц волосы выпадают в устрашающих количествах, появились залысины вокруг лица. Волосы на ощупь стали жёсткие, неприятные, мёртвые. Различные источники говорят и пишут, что это нужно пережить, вырастут новые. Что вам помогло поддерживать опрятность волос в этот период, ускорить рост новых волос и сколько потребовалось времени на восстановление?
Я борюсь с ней всю жизнь, но в последние годы стресс добил окончательно. (( Щитовидку сдала, железа много, а что еще -фиг знает. но омжет быть наследственное.
Пока закупила витамины с iherb и скраб для головы(на основе абрикосовых косточек от бюджетной Белиты-витекс. поихоньку пью
Если волосы истончены и ослаблены, скрабы и прикорневые масляные маски надо использовать с осторожностью.
Желаю Вам поскорее восстановить волосы!
Я вот тоже только переболела и жду последствия 😄 Вообще такое не у всех происходит — надеюсь, меня обойдет стороной эта беда. :)
1)Приобрела старый добрый ДАРСЕНВАЛЬ и активно месяц им пользовалась
2) Заменила шампуни ( Botavicos твердый шампунь и кондиционер от выпадения) очень даже не плохие продукты, по крайней мере сухость скальпа прошла.
3) пользуюсь ампулами от выпадения от Martiderm, мне кажется они то в купе с дарсенвалем и остановили волосопад
4) конечно пью витамины группы B12 и Q1O вам на заметку
Красивых и густых волос Вам.
Стараюсь усилить рост новых, не давать фолликулам засыпать. Маски, дарсонваль, мезо — ну такое домашнее, мезороллером просто. Полгода уже в этом режиме. Вот последние пару-тройку помывок кажется, что поменьше стало. Ну и главное, что новьё активно растёт. Потому что когда ощутимо до прививки у меня случился адовый ужас с капельницами преднизолона и вот там было не просто выпадение. Они перестали расти. Вот это страшно было да. (Блин только справилась с этим кошмаром, как прививка аха)))
А сейчас фиксируюсь эмоциями на активном этом подшерстке и смешных антенночках и да: валерьянка+пустырник. Ну, что уже делать. Вот в такое время живем.
После ковида вернулась проблема, сначала решила попробовать VICHY dercos к шампунь-пилинг против перхоти, за две недели лечения вообще никакой реакции. И вспомнила про Ducray (память тоже подводит сейчас ). За месяц улучшение налицо, пользуюсь трижды в неделю.
Ducray Kelual DS — понравился, скорая помощь, очень быстрый эффект.
Сейчас VICHY dercos для сухих волос — очень нравится.
Циновит — врагу не пожелаю — узнала что такое жирные корни, сало на 2 день и вонь от волос…
Низорал и еще шампунь Uriage DS — он мягче, но дольше достигается эффект
Когда выпадать стали меньше подключила лосоны и тоники. Дарсонваль делала аж 3 месяца. Через месяц после начала сразу после него — фиолетовый тоник daeng gi meo ri. Он на травах.
И пропила карсил для печени.
1. Витамин Д (2500 каждый день)
2. Биотин (10000 ед каждый день 2 мес)
3. Уколы Нейромультивит В1, В6, В12 (обычно все группы деллаюю отдельно, но тут врач назначила)курс 10 шт
4. Через неделю уколы никотиновой кислоты курс 10 шт
5. Приём омега 3 (смотрите внимательно чтоб дозировка была 1000. Я заказывала с iherb)
6.Для печени трихолог назначила Альфа-липревая кислоту и метионин (сера) это тоже все про волосы.
Только после этого у меня остановилось выпадение сильно выпалало ровно 1 мес.
Сразу обстригла каре. Потратила столько денег на мезо для головы. Лучше это подключать когда ситуация стабилизируется.
Но это не конец, дальше второй этап, но это все в первую очередь.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Спасаюсь маской клеоны. Похоже, волосопад прекратился.
Маска с перцем для роста не подошла, я о ней писала.
Рекомендовали массаж, но мне некогда. Руками и такой штуковиной типа венчика.
Горчичную маску пока тоже не распробовали.
Сейчас использую репейное масло, очень неплохо.
Дарсонваль рекомендовали, но пока не купила, как и витамины. Пью витамин с.
По поводу трихолога. Можно сходить к дерматологу, сдать анализы, он может эту проблему решить не хуже трихолога, насколько я знаю по людям, которые так делали. Ещё и дешевле будет (просто платный прием оплатите). Сама не была по причине того, что не готова сдавать кровь. Темой волос активно занимаюсь, но по причине нехватки времени не все могу проверить.
По крайней мере выпадать перестало. Два месяца сыпалось.
Зрелище печальное и пугающее… голова полулысая, просвечивает.
Я тщательно слежу за корнями, как только чуть появляется седина, сразу ее закрашиваю, иначе из-за нее голова ещё сильнее просвечивает. Пользуюсь масками и средствами, которые увеличивают толщину волос визуально, стараюсь как можно реже сушить феном. 3.5 месяца прошло с момента «выздоровления», 2 месяца, как падают волосы, на сегодня выпадение меньше, вижу это при мытье. Само качество волос не очень, они итак были тонкими и мягкими, сейчас как пух.
Я его прям втираю аккуратненько в кожу головы, пользуюсь уже второй бутылочкой, мне он нравится.
Знаю нескольких людей после ковида с такой же проблемой, с течением времени все вернулось.
Мой сын болел в лёгкой форме, у него тоже волосы после немного попадали, но это быстро прошло, буквально в течение пары недель. И он ничего не делал, сейчас прям шевелюра.
Bielita МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН marine collagen Скраб-актив для кожи головы обновляющий «Очищение и микроциркуляция» для волос и кожи головы
Самое-самое главное это, конечно же, спокойствие и терпение. Мне на первичном приёме терапевтка вообще сказала пить успокоительное и отдохнуть в санатории 😂
Как началась моя проблема, я сразу же начала пить «бады красоты», пользоваться Эсвицином, делать массаж кожи головы (Амина Перминова в ютуб). Убрала длину волос. Минимизировала стресс и горячую укладку, на покраску корней тоже временно подзабила. Я понимала, что лучше буду делать хоть что-то, чем совсем ничего!
Далее я пошла по врачам, сдавала общие анализы и на гормоны, пцр и антитела, анализы на микроэлементы (особенное внимание было на цинк, сывороточное железо и комплексный Д, другие микроэлементы больше меня интересовали, а не врачей). С результатами пошла к терапевтам, эндокринологу, дерматологу (она оказалась первой заинтересованной и вообще умничкой 😍 Она дополнительно направила на соскоб и ещё какой-то анализ крови; первая назначила хоть какие-то средства для устранения проблемы), затем к трихологу. Анализы я Вам перечислила не просто так, лучше сразу собрать комплект, а не выяснять, что «без ТТГ прям вообще ничего не понятно, сдавайте и встретимся на следующем платном приёме 😏»
У меня постепенно всё приходит в норму, тьфу тьфу. Наверное, как у каждого второго, обнаружили дефицит д3, надо восполнять, мажу всякое, разнообразила питание (а это ещё надо как-то так вписать, чтобы не толстеть. К примеру, если орехи, то не более 20-30г ежедневно + масла, семечки, рыбу, творог).
Про шампуни «против выпадения» мнения спорные. Говорят, что они хуже промывают кожу головы, поэтому создаётся иллюзия сокращения выпадения. Мол лучше пользоваться привычным шампунем и редко — скрабом. Пользуюсь маской разогревающей, никотинкой, в тугие причёски волосы не заплетаю, резинками пользуюсь шёлковыми. Короче, корни волос не напрягаю. И сама не напрягаюсь. Даже врачей посещала без стресса. Всё-таки настрой очень важен… Я когда бады покупала в аптеке, у меня провизор спросил: «Ну как? Работают??» Я не сразу поняла о чём он)) Это к тому, что люди нервничают из-за потерь волос, скупают всё, обмениваются мнениями. К слову, провизор сказал о высоком спросе на линейку Селенцин, я на ус намотала, но пока что в размышлениях о покупке) И в другой раз у меня в аптеке и фармацевт и посетительница спрашивали о работе средств, что я приобретала… Надо постараться немножко отпустить ситуацию и двигаться вперёд. Искать своё, посещать врачей (доверять им, но критично изучать назначенное; настаивать на анализах, если ленятся давать направления и тд) и быть оптимистично настроенной. От всей души желаю успехов!
Не волнуйтесь, все поправимо, главное, система) Желаю Вам удачи, и не сомневайтесь, у Вас все получится! 🤗
Решение было с трех сторон:
1. Витамины, омега внутрь. Разнообразное питание
2. Облегчить имеющиеся волосы, те шампунь и кондиционер без эффекта утяжеления/утолщения. Чтоб как пух были.
3. Стимуляция роста новых волос — несмываемое средство курсом.
Тот еще вид, конечно, был. Непослушный пух и антенны из него, но помогло.
Удачи Вам.
Вдобавок присоединилась жуткая сухость кожи головы.
Если был дексаметазон — просто смиритесь и пережидайте этот период.
Я очень люблю из всех витаминов Перфектил Плюс (не Трихолоджик). Он всегда мне помогает при волосопаде. Но на этот раз для достижения эффекта пришлось пропить не менее 3х месяцев.
Витамин Д сейчас лучше принимать всем, у кого он менее 50.
Все местнораздражающие средства не вполне эффективны.
И пусть рассказывают об алопеции вследствие приёма антикоагулянтов, непрямые антикоагулянты не вызывают выпадение волос, а наоборот, улучшают микроциркуляцию в фолликулах.
Ещё сейчас мне очень помогло кокосовое масло — втираю в кожу головы за пару часов до мытья (если время есть).
Ещё ковид может вызывать изменения уровня тиреоидных гормонов. Тогда местные средства ничего не дадут.
Если это все недавно было, можно ещё препараты магния попринимать, неплохо гептрал.
Не мучайте особо волосы всякими масками, это бесполезно.
Кстати, цинк и сера мне при волосопадах любого генеза вообще ничего не дают. Очень все индивидуально.
Пользуюсь сейчас линейкой от выпадения Daeng Gi Meo Ri Vitalizing
и пью витамины Компливит «Сияние». О результатах пока рано что-то говорить, недавно начала, но у несмывашки для скальпа прикольный по ощущениям эффект вызывающий прилив крови.
Тут с выпадением ничего не поможет — только время. Волосы будут выпадать месяца два… может быть чуть меньше.
Остановить волосопад ничем нельзя — трихологи разводят руками. ни одна мазюкала не помогает — ни никотина, ни специализированные спреи, ни. маски с витаминами и перцем.
Главное, успокоится, не нервничать, помнить о том, что это временно и неизбежно. нужно переждать
Дополнительный стресс нам ни чему
Вот после того как, волосопад прекратится, начнут расти новые)
Я поддерживаю их магниевым маслом, маской с перцем, никотинной и витамина (Перфектил трихоноложик)
У меня спустя год после ковида, активно растет челка (такое количество выпало), но растут
Главное спокойствие
и не тратьте деньги на всякие спреи — пустая трата денег
не придумали еще действенного средства от последствий ковида