Девочки, добрый вечер.
Пользуетесь ли вы тонером? Если да, то каким шагом в рутине он у вас идёт? Если нет, почему не хотите?
Поделитесь названиями своих любимых средств и своими впечатлениями от их использования. Особенно интересны отзывы от обладательниц комбинированной и проблемной кожи.
Надо наконец распечатать )))
Вроде как нечему тут забивать, но не исключена конечно индивидуальная реакция на лизаты…
Не понимаю, в чем вообще назначение тонера. Вот основное назначение крема — создавать пленку на лице, препятствующую испарению влаги. Зачем под эту пленку еще одна пленка? Чтобы что?
Все эти многоступенчатые уходы не полезны и не вредны для кожи — коже плевать сколько там слоев. Единственно кому это полезно — производителям косметики.
Как по мне, тонер — это еще одна бутылочка, которую нам втюхивают маркетологи.
Спасибо, обязательно хочу попробовать теперь???
Ассортимент у марки обширный. Еще что-то ва знакомо?)
Честно скажу, что перепробовала кучу бюджета, дорогие не покупала. Но все летело в мусор, потому что абсолютно всегда появлялись высыпания, даже от гидролатов + зачастую именно прослойка тоника давала липкость и чувство пленки. В общем, приняла тот факт, что мне без них лучше, состояние кожи, кстати, улучшилось после этого.
Умывалка у меня мягкая, думаю, это важно, поэтому стчнутости нет, как и потребности в тонере.
— кислотный (люблю Ordinary, ren и pixi) — в зависимости от состояния кожи — то ли 2-3 раза в неделю, то ли каждый вечер.
— салициловый со спиртом 1-2р в неделю после очищающих масок. Они более-менее одинаковые, из приятных Ren clarifying и LRP astrigent, они не такие спиртяжные. Сюда же салициловые очищающие диски.
— просто тоник (чаще для жирной кожи без спирта). Обычно покупаю каждый раз новый, но вот сейчас подсела на Kiko Sebo balance toner — уже третья бутылка, и хочу еще.
— увлажняющий, чаще в формате спрея. Не помню какой сейчас (какой-то малоизвестный корейский), мне они все одинаковые. ну или термалка.
Использую всегда после умывания, дальше — сыворотки и тп. Тонеры кста не очень люблю, либо использую их как и тоники — на ватный диск.