16.10.2021

Biologique Recherche - отзывы

Добрый день, девушки!

Так как отзывов на эту марку немного, хотела бы спросить у тех, кто пользовался (интересует конкретно проблемная комбинированная кожа): какие у Вас впечатления? Подумываю приобрести по совету косметолога лосьон Р50 и крем плацента, возможно молочко вип о2 (но я обычно не дружу с молочком и тут большие сомнения). Стоимость немаленькая и хотелось бы больше почитать об этих средствах (или также о других, если они супер или наоборот провал для Вас). Буду признательна!

edel_la_weiss 16 октября 2021, 15:15
У меня кожа аналогична вашей, впечатления о марке только положительные. Средства работают, но если использовать только Biologique Recherche. Если смешивать не смываемые продукты с другими брендами (по типу, сыворотку одного бренда, а тоник и крем BR), — то можно получить Армагеддон на коже.

Каждый раз когда хочу поменять бренд, в итоге всегда возвращаюсь к BR.
Golden 16 октября 2021, 17:33
Спасибо за ответ! Как Вы считаете, лосьон может помочь избавиться от глубоких закрытых комедонов (другие кислоты и ретинол мне не давали эффекта)?
edel_la_weiss 16 октября 2021, 18:09
Поможет, но со временем. Самый лучший для проблемной кожи и для борьбы с воспалениями, — это P50 1970. Он с фенолом, ядерный. У меня у самой сейчас появились 2 глубоких подкожника, буду переходить с «клеток» обратно на BR.
Kellly 16 октября 2021, 23:23
Присоединюсь в похвале лосьона р50. Хорошо работает, но использовать надо продолжительное время и стараться не намешивать пирог из реактивных средств — очень агрессивное средство, аккуратно надо начинать + использовать спф + совместимые средства. У меня проблемную кожу с пигментацией очень улучшило. Сейчас пол года уже не использую — эффект пока держится
Kellly 16 октября 2021, 23:27
И ещё — запахи у биолоджик решери просто ужасные…. Это нужно учитывать
Golden 17 октября 2021, 12:54
Это да, к этому я долго морально готовилась)
Golden 17 октября 2021, 12:55
Поняла, спасибо) я люблю загар, но видимо придется пока от него отказаться
Kellly 17 октября 2021, 19:28
С этим средством либо загарать либо ровной и бледной ходить. Я тоже люблю загар, поэтому использую средство с октября по май и все ок
Anna Kibalova 16 октября 2021, 15:28
Тип кожи у меня другой, но в BR много средств, которые подходят любому типу, как мне кажется.
Лосьон P50 — да, хорош. Я люблю классический и версию W. Маска vivant отлично очищает, как раз для проблемной кожи хорошо. Несмываемую маску Vernix люблю смешивать с эмульсией EOR и использовать в качестве ночного крема. Очень комфортная и не тяжелая смесь.
Сыворотка с морскими водорослями отличная, омниотик тоже нравится :)
Вот кремы BR мне не очень зашли, предпочитаю закрывать другими увлажнялками. Конфликта со средствами других брендов не наблюдала.
Golden 16 октября 2021, 17:33
Спасибо! Маску вивант тоже хочется
edel_la_weiss 16 октября 2021, 18:11
Маску Вивант лучше наносить поверх тоника p50, можно смешивать с сыворотками (буквально несколько капель), а можно мешать и с другими масками. Так эффект ?
Viktoria_Dudka 16 октября 2021, 16:50
я пробовала только лосьон Р50 классическую версию, очень мне нравится как кислотное средство, не раздражал мою нежную чувствительную кожу.
На данный момент я на третиноине, и вот с ним этот лосьон не дружит. Дает сильное раздражение
edel_la_weiss 16 октября 2021, 17:13
Раздражение после сочетания кислот и трета вполне нормальное явление. У бренда есть четкое предупреждение, не использовать продукцию BR и ретиноиды одновременно.
Viktoria_Dudka 16 октября 2021, 19:31
Да, я это хорошо понимаю. Но если брать отдельные кислоты — то я их отлично совмещаю с третом
Golden 16 октября 2021, 17:34
То, что не раздражает, это большой плюс. С третом я бы побоялась совмещать их…
Viktoria_Dudka 16 октября 2021, 19:31
Не разрежал совершенно, но при этом у меня всегда есть успокаивающие крема и сыворотки на всякий случай
Bzzzz 16 октября 2021, 20:39
Купила по восторженным отзывам Р50, сыворотку, крем dermopurifiante. И что-то пошло не так-обсыпало мелкой сыпью, теперь пытаюсь определить на что из 3 средств такая реакция.
edel_la_weiss 16 октября 2021, 22:12
Вы сами покупали или после консультации специалиста? Реакция очень странная
IamKatrin 17 октября 2021, 06:48
Это нормальная реакция, косметологи предупреждают, что первое время может такое быть. От крема dermopurifiante вообще сыпет сильно.
Я бы посоветовала отменить все, дать коже немного успокоиться, а потом начать по одному средству в уход вводить.
Bzzzz 17 октября 2021, 22:26
Спасибо огромное!???так и сделаю?
IamKatrin 17 октября 2021, 22:47
Не за что! Надеюсь, что кожа успокоится и все будет хорошо. Продукты классные и работающие.
Elena-12345 18 октября 2021, 00:02
У меня также прыщи от лосьона и от молочка (пробовала в разное время). А вот сыворотки хорошие, нравится эластин марин
Steffania 16 октября 2021, 20:56
Пару лет пользуюсь лосьоном P50 в классической версии с фенолом -кожа от него становится «фарфоровой», лосьон убивает напрочь любой загар и зачатки здорового отпускного цвета лица, но взамен дарит гладкость и ухоженность) будете очень бледной, но красивой) из кремов впечатлил крем с плацентой в новой версии, маска Вивант в сочетании с содой — лучшее средство для очистки кожи, которое у меня было! Молочко- нууу такое, на любителя, в целях экономии можно и без него обойтись, лучше приобрести сыворотку с олиго протеинами — кожа от неё становится сверх мягкой и увлажнённой. Сыворотка с плацентой очень хорошо убирает синеву под глазами плюс опять же увлажнение. Крем для глаз лучше не брать, у BR он довольно слабый. Все вышеперечисленные средства ни разу не забили поры, хотя обычно у меня они забивались от любого «чиха».
helen_marlen 16 октября 2021, 21:58
+100
Golden 17 октября 2021, 12:58
Спасибо за комментарий) бледность мне не так идет, как загорелая кожа, но видимо придется временно пожертвовать им ради чистой кожи. Сегодня точно иду за лосьоном, вивант маской и сыворотками, молочко пока не буду брать точно. То, что не забивает поры, очень радует, у меня они тоже забиваются от всего подряд
Steffania 17 октября 2021, 13:15
Правильный выбор ?? здоровой и красивой кожи вам)
Ирина Муратова 16 октября 2021, 22:02
Мне P50 не зашёл. Кожа жирная, поры, высыпания и т.д. как по мне не стоит своих денег, можно купить ту же noreva — результат схожий. Хотя моей подруге зашло и она прям сходит с ума по этому тонику.
Kellly 16 октября 2021, 23:32
А можно поподробнее про аналог от noreva?
Ирина Муратова 22 октября 2021, 21:03
Да, конечно;) Noreva Laboratoires Exfoliac Drying Lotion средство ранее очень популярное с довольно сильным действием. Стоит совсем недорого сравнительно, такие штуки конечно лучше пробовать лично;) как видите мнения разняться
Kellly 22 октября 2021, 22:42
Охохо. Его оказывается уже сняли с производства…
Golden 17 октября 2021, 12:59
У меня был норева, не понравился совсем, п50 куплю и сравню)
terr4a 16 октября 2021, 23:42
К сожалению, мне лосьон P50 вызывает у меня помидорное покраснение ровно по нанесенным местам, такая корейская маска-патч получается.
edel_la_weiss 17 октября 2021, 00:12
Вы тоник водой разводили?
terr4a 17 октября 2021, 23:03
Нет, у меня только к середине флакона такой эффект стал проявляться.
edel_la_weiss 18 октября 2021, 09:41
А сколько по времени был использован после вскрытия тары, сколько месяцев?
terr4a 18 октября 2021, 18:45
Учитывая появившийся эффект, думаю, месяцев 8.
Но это неточно.
edel_la_weiss 18 октября 2021, 18:57
Тогда это объяснимо! Там срок годности 6 мес, после чего только выбрасывать.
terr4a 19 октября 2021, 21:23
Учитывая, что этот эффект появился к середине тюбика, ему 6 месяцев ещё точно не было. Это после него он, в основном, простаивал.
terr4a 20 октября 2021, 22:53
Кстати, на моём флакончике 12 месяцев стоит.
edel_la_weiss 21 октября 2021, 06:27
Хм, как интересно. Ведь раньше было только 6 месяцев. Видимо поменяли состав, когда меняли тару ?
terr4a 21 октября 2021, 23:49
Всё может быть. Я рада, что купила только 50 мл, эффект даже до появления дерматита меня не особо впечатлил.
edel_la_weiss 22 октября 2021, 10:03
Так им пользоваться нужно постоянно, чтобы видеть эффект, а если у вас 50 мл не были израсходованы за 6-8 месяцев, то как вы им пользовались? Раз в несколько дней? Да и дерматит может быть по разным причинам — были ли в уходе другие средства, которые могли спровоцировать конфликт ингредиентов, раздражение кожи и тд. Если в начале не было такой реакции, то тут нужно искать другие причины возникновения дерматита.
terr4a 22 октября 2021, 20:17
Я и пользовалась постоянно, просто без ватного диска наносила, это очень уменьшает расход.
edel_la_weiss 22 октября 2021, 20:27
Так наоборот его и нужно наносить на ватный диск (предварительно слегка смоченный водой, после чего сверху немного тоника), чтобы не было побочек. А когда кожа привыкнет, наносить тоник на ватный диск и легкими похлопывающими движениями наносить на кожу.
terr4a 23 октября 2021, 00:36
Мне посоветовали такой вариант, и кожа отлично переносила, хотя эффект был сравним с зелёной серией svr.
Но до определённого момента.
terr4a 23 октября 2021, 00:43
Я бы поняла, что у меня поначалу была бы реакция, я была готова ко всему. Но не обнаружив оного, продолжала пользоваться таким образом. Первое время постоянно, позже — не видя ожидаемого результата — всё реже. Ну, а потом красная кожа с белыми глазами — этакая панда.
edel_la_weiss 23 октября 2021, 06:34
Совет вам дали очень странный, так лучше не делать. А вот реакция кожи — это может быть что угодно. Ведь изначально ее не было, нужно анализировать какие были изменения. Может истончилась кожа, ношение маски, другой уход и был конфликт ингредиентов и тд. А может случилось, что-то с самим тоником — где и в каких условиях он хранился.
terr4a 23 октября 2021, 21:39
Я уже столько экспериментов поставила — это только на лосьон реакция. Сенсибилизация, одним словом. А вообще большие надежды на него были.
Kellly 22 октября 2021, 22:35
Ну он ядреный. Первое время надо разбавлять на ватном диске и даже моя плотная кожа адаптируется пару недель. Острожно нужно заходить с этим средством.
terr4a 23 октября 2021, 00:39
У меня кожа толстая, это не самый ядрёный продукт.
Я грешу на фенол в составе, потому что такого накопительного эффекта на другие средства без него у меня ещё не наблюдалось.
edel_la_weiss 23 октября 2021, 06:36
Кожа толстая или нет, наносить только на смоченный водой ватный диск, тем более, что вариация с фенолом, он самый ядерный
terr4a 23 октября 2021, 21:51
Я не думаю, что вода способна как-то улучшить прямое действие тоника, учитывая, что первые два месяца после покупки я пользовалась им постоянно и эффект был, ну скажем так, слабее ожидаемого. Я бы поняла, если бы кожа сразу среагировала. Он же его не как базовый тоник приобретался, я была готова ко всему, но только не к такому слабому результату.
Был бы ожидаемый эффект, стала бы искать другие варианты использования. В тот момент такой цели не стояло. Про вариант с водой читала, но зачем мне было его использовать, если в тот момент у меня и так кожа переносила его нормально?
IamKatrin 17 октября 2021, 06:53
Пользуюсь уже почти год. Многие средства пробовала, все очень нравится. Какие-то не совсем подошли в том плане, что не вижу вау эффекта, какие-то очень люблю)
Проще перечислить что я не пробовала, поэтому спрашивайте конкретно о каждом средстве.
Единственное, могу посоветовать не переходить сразу на БР, может сильно обсыпать. Если вводить по одному средству, то рисков меньше)
Что касается молочка, то, во-первых, для комби кожи, а тем более проблемной, лучше подходит U.
Во-вторых, молочко — самый не обязательный этап в рутине БР, если есть хорошая умывалка, то я бы осталась с ней. Ну, а в-третьих, мне молочко ВИП вообще не понравилось, имхо, но своих денег не стоит.
IamKatrin 17 октября 2021, 08:04
Если хотите, напишите в личку, расскажу подробнее о средствах и может смогу помочь подобрать)
Olga Dmitrieva 18 октября 2021, 21:37
Я год сидела на BR, такая же кожа как и у вас. Кожа стала несомненно лучше! Но полностью проблема высыпаний не ушла.
У меня были лосьон P50w, молочко VipO2, creme dermopurifiante, ещё какой-то крем не помню название, маска Vivant. Я бы хотела как-нибудь повторить лосьон и маску. А вообще мне очень зашёл бренд Medik8: гель для умывания, ретинол, clarity peptides, их кремы. Как по мне, то medik8 выигрывает и в конечном результате, и в умеренной цене.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...