14.10.2021

Отбелить зубы

Девушки, кто сталкивался с отбеливанием зубов у стоматолога, поделитесь опытом! Какой метод отбеливания у вас был? Долгосрочный ли эффект, проявляется ли чувствительность после процедуры? Как ведут себя после отбеливания зубы с пломбами? Может, есть какие-то побочные эффекты?

Linda_Belcher 14 октября 2021, 11:13
Я сделала себе индивидуальные капы у стоматолога, покупаю в стоматологическом медсервисе состав и отбеливаю уже несколько лет. Зубы чувствительны пока отбеливаешь, есть специальный гель для снижения чувствительности. Пломб на передних зубах у меня нет, поэтому не знаю, как они себя поведут. Состав наносится так, что он попадает только на фронтальную часть зубов, по 6-ки. Отбеливание- это очень хорошая вещь) зубы выглядет свежее, и всё лицо выглядит тоже свежее.
Aurum_Autumn 14 октября 2021, 17:23
спасибо за отзыв!
YuliUfUf 14 октября 2021, 12:16
Делала давно на аппарате Зум. Даже те, кто не знал, обращали внимание белизну зубов. Но я ответственно подошла к реабилитации, никаких заррещенных продуктов. Чувствительность небольшая была, но временная. Спереди пломб нет.
После этого у меня остались капы и я приобретала домашнее отбеливание от этой системы.
Вот что не помню, так это продолжительность действия. Это процесс плавный, поэтому сложно отследить.
Aurum_Autumn 14 октября 2021, 17:23
Спасибо за то, что поделились опытом!
Mary Garden 14 октября 2021, 12:25
Делала на Зуме, стоматолог выдала индивидуальные капы и два набора гелей, которые нужно было применять недели 2. Во время процедуры неприятных ощущений не было, а вот на втором геле чувствительность сильно повысилась, зубы ныли, иногда «стреляло», даже перерыв пришлось сделать на пару дней. Результат был, причём очень естественный. Повторять не планирую только из-за того, что не смогла отказаться от кофе, пока не пила его, белизна сохранялась, как только начала — очень быстро все вернулось к исходному состоянию.
Aurum_Autumn 14 октября 2021, 17:24
спасибо, что поделились опытом!
OxanaAksuta 14 октября 2021, 17:17
Отбеливала у стоматолога на 2 тона. Все ощущения, о которых предупреждали, включая «пробивания до корней», в процессе были. После процедуры еще неделю была очень чувствительная эмаль (подключила спец гели и пасты). Светоотверждающие пломбы не большие пришеечные тоже осветлились, хотя этого и не обещают. Заметных результат был пока полностью исключила все красящее, когда вернулась к обычному рациону, результат держался месяца 2-3, при том, что я не курю (чай-коже пью ежедневно несколько раз в день). Подключила домашние полоски на поддержание, вот с ними пару месяцев результат продержался. Подруга осветляла на 4 тона, у нее треснула эмаль на 4 зубах, но и результат был заметней и продержался чуть дольше (но я не знаю, избегала ли она цветных продуктов или нет).
Aurum_Autumn 14 октября 2021, 19:24
Большое спасибо, что рассказали о пломбах! Очень важно для меня, так как пломб много, вот и думаю, как быть.
Elena Chubarova 14 октября 2021, 21:16
Пломбы не поддаются отбеливание от слова совсем. Отбеливание так называемых " мертвых" зубов достаточно опасно и максимально нежелательно. Далее. Изменения цвета эмали даже на один тон приведёт к тому, что пломбы начнут диссонировать с цветом зуба и потребуется их замена. Дальше- хуже. Чай, кофе, черника- малина и через пару- тройку месяцев основной тон вернётся в историческое состояние. А пломбы- нет. Они будут светлее- потом по кругу. От отбеливания зубов никто не умер, конечно, но подходить к этому вопросу надо сильно с умом.
OxanaAksuta 15 октября 2021, 00:07
Мертвые (где удалены нервы) зубы можно отбеливать, но там другая история и изнутри «через каналы». Мертвый зуб имеет свойство со временем темнеть, так что их как раз наоборот рекомендуют отбеливать, если не хочется коронки и виниры ставить.
Elena Chubarova 15 октября 2021, 08:18
Можно. Именно так, как вы сказали. Но пару раз столкнувшись с резорбцией корня- вообще не хочется этим заниматься. По всем законам стоматологии депульпированный зуб должен быть закрыт коронкой. Остальное серьёзный компромисс.
Aurum_Autumn 15 октября 2021, 21:14
Спасибо за подробное объяснение!
OxanaAksuta 15 октября 2021, 00:05
Если их много и по количеству и по площади, то это под замену. Особенно если отбеливании больше, чес на 2 тона.
edel_la_weiss 14 октября 2021, 20:44
Я делала два раза, с промежутком в несколько лет.

Первый опыт — отбеливание в клинике без индивидуальных кап для домашнего использования, эффект был, но максимум на несколько недель.

Второй опыт я вспоминаю с диким ужасом. Стоматолог выдала индивидуальные капы и гель. Первый этап, — это использование геля и кап в течение 1-2 недель, потом отбеливание в клинике, потом опять гель и капы 1-2 недели, и четвёртый этап — опять отбеливание в клинике. Это частная клиника в столице и ее «методика». Ужас начался с геля и кап, было не то, чтобы больно…но очень неприятно, зубы «стреляли»…для меня это был шок, ведь у меня нет такой чувствительности! Ладно, потерпела….пошла в клинику на отбеливание, во время процедуры все было отлично, отбеливание было на максимально щадящем режиме (о чем я попросила, так как была боль после геля и кап), а спустя 30 мин после окончания процедуры — начался кошмар. Зубы очень сильно болели, хотя, опять таки, у меня они не чувствительные и я делала отбеливание раньше. Так вот, у меня началась истерика. Я не могла даже разговаривать, пришлось писать сообщение стоматологу. В итоге, каждые 4 часа принимала сильные обезболивающие и так в течении 3х дней, боль полностью прошла через неделю. Капы и гель полетели в ведро, больше на отбеливание я не ходила. Эффект от процедуры был, временный, максимум 2 недели (если не пить кофе / чай, красящие напитки и тд, эффект будет чуть дольше). Пломбы выглядели темнее чем отбеленные зубы, но об этом врач меня сразу предупредила. Повторять категорически не буду.
Aurum_Autumn 15 октября 2021, 19:10
Спасибо, что рассказали о своем опыте! То, что Вы пережили — ужасно( у меня умеренно чувствительные зубы, иногда на погоду реагируют, могут болеть, когда я на улице в мороз. Вот взвешиваю за и против проф отбеливания, сейчас все больше склоняюсь к против…
gentle_puh 18 октября 2021, 14:28
Спасибо, что поделились опытом!
HopeN 15 октября 2021, 09:27
Делала на аппарате Zoom, нужно с врачом-гигиенистом предварительно встретиться и врач рассказывает, что нужно сделать перед отбеливанием, мне посоветовали сменить зубную пасту, я итак использовала Biorepair, ее оказалось достаточно, зубы немного болели после отбеливания, мне хватило 1 обезболивающей таблетки, которую дали сразу после процедуры отбеливания, зубы посветлели, но выглядят естественно, делала отбеливание в начале весны, результат еще держится, кофе и чай продолжаю пить, пломбу меняла, это единственное неудобство.
Aurum_Autumn 15 октября 2021, 19:11
Спасибо, что поделились своим опытом!
Tamara25 15 октября 2021, 11:25
Делала зум4, комфортная процедура, заметное отбеливание. Довольна результатом, первое время нельзя была красящие пить/кушать, а так все норм. Ну и перед процедурой делают еще профгигиену
Aurum_Autumn 15 октября 2021, 19:13
Спасибо за идею! Почему-то о профгигиене не подумала, сейчас, думаю, попробую.
Elena Chubarova 16 октября 2021, 07:30
Если у вас есть налёт, камушки, то после профгигиены вы и так увидите результат. А поддерживать его достаточно просто. Правильная чистка зубов дома и ирригатор полости рта.
Aurum_Autumn 16 октября 2021, 19:44
Спасибо! Наверное, профчистка — наиболее подходящий вариант для меня.
ElenaRukhova 16 октября 2021, 12:17
У стоматолога не делала, там только чистку делаю аир флоу (она и так осветляет хорошо, мне больше и не надо), а для поддержания белизны пользуюсь набором для отбеливания Глобал Уайт, у них есть и для чувствительных зубов, также дополняю минерализирующий гель Рок, он тоже имеет отбеливающий эффект. Пломбы на месте)
Aurum_Autumn 16 октября 2021, 19:45
Спасибо за информацию о средствах!
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...