08.10.2021

Компактные метеориты или матирующая от Lumene?

Здравствуйте! Собственно, мой вопрос в названии темы. Поскольку я перманентно нахожусь в поисках идеальной пудры, то периодически спрашиваю здесь или ищу отзывы в сети. Некоторое время назад мне казалось, что идеальная пудра найдена, а именно минеральная от MAC. Но сейчас мне хочется чего-то более лёгкого и в то же время более матирующего. Несмотря на то, что ничего матирующего и иссушающего в моем уходе нет, кожа быстрее начинает жирниться с некоторых пор. Мне бы хотелось увеличить период неблестящего лица. Кожа не проблемная, каких-то явных проблем нет, есть поры, которые бы хотелось немного сгладить. Пудру собираюсь использовать самостоятельно, без праймеров, затирок и прочее. Исключительно на уход. И вот после прочтения кучи информации и отзывов в финал вышли компактные метеориты и матирующая от Lumene, на которую в принципе очень мало отзывов. Прошу вашей помощи в финальном выборе))

Natasha87 08 октября 2021, 11:24
Люмине никогда не было, про компактные метеориты могу сказать что они не дают тонирование, это скорее финишная, закрепляющая пудра, которая не корректирует цвет лица.
Tanushka78 08 октября 2021, 11:55
Когда-то давно у меня был один из выпусков метеоритов, но тогда мне больше было интересно плотное покрытие. Пудру на пудру не захотелось использовать, а тональными я не пользуюсь, и я их отдала. Сейчас я рассматриваю их для использования соло, почему-то перестала любить плотные текстуры
Natasha87 08 октября 2021, 12:58
осмелюсь предложить посмотреть вот эту.Несмотря на название хайлайтер, она матирует достаточно хорошо и надолго.А блёстки не видно, хотя кажется очень сияющей.Я пользуюсь сама, моя коллега с очень жирной кожей тоже пользуется, и как ни странно получается, это скорее матирующая пудра
Tanushka78 08 октября 2021, 13:10
Вот это интересно?, не рассматривала бы ее уж точно. Зайду, покупаю, а вдруг… Спасибо большое))
VVG 08 октября 2021, 11:46
Метеориты — финишная пудра с легким разблюром и подсвечиванием. Ничего не перекрывает.
Tanushka78 08 октября 2021, 11:50
Мне сейчас именно такое и надо, спасибо)
VVG 08 октября 2021, 11:54
Я необъективна к Метеоритам. Выберу их при любом случае.
Tanushka78 08 октября 2021, 11:58
Это, кстати, тоже показатель)). К Люмене к тому же я не прониклась, хотя у меня было не так много продуктов. Ну и, положа руку на сердце, хочется помимо функционала ещё и красивую штучку?
VVG 08 октября 2021, 12:02
300 лет назад у меня были тушь и помада Люмене. Не понравились. База под тени и консилер у них наоборот хорошие.
Потом случился у них ребрендинг, цены выросли и уже так запросто не поэкспериментировать.
Tanushka78 08 октября 2021, 12:14
У меня и СС пудра их была давно, мне не понравилась, но она и довольно плотная. Не хочется покупать наобум, недавно вот так купила Клиник после кучи положительных отзывов, но у меня с ней лицо только пол часа прилично выглядит(
NadiaBeautyLover 08 октября 2021, 11:59
С компактными метеоритами моя отнюдь не жирная кожа блестела еще как. И это было не «свечение». А обычные метеориты обожаю.
Tanushka78 08 октября 2021, 12:02
Вы меня прям расстроили?, возлагала на них большие надежды. Может, есть у вас на примете хорошая лёгкая финишная пудра?
NadiaBeautyLover 08 октября 2021, 12:19
Боюсь, у меня другой тип кожи. У меня кожа сейчас скореенормального типа, возрастная. Но лоб может блестеть от некоторых средств, поэтому, например, тональный не рискую менять. У меня тональный, не требующий пудры и не дающий блеска на лбу — La Mer. Он уникален, считаю. На тональный могу нанести классические метеориты или рассыпушку Shiseido Future Solution. Не доя матирования, дляхолености. Есть компакты Gucci и La Mer, но не люблю их. Первая вроде матирующей заявлена, мне она подсушивает, но рекомендовать не могу — все-таки кожа другая. Вторая вообще заявлена увлажняющей, но тоже как-то суховато лежит. Похоже, компакты я «переросла».
Tanushka78 08 октября 2021, 12:54
Я то, наоборот, рассматриваю именно компакты. Если бы в течение дня не требовалось пудрой пройтись, я бы и рассыпушку рассматривала
Glashona 10 октября 2021, 16:49
А можете поподробнее рассказать про Future Solution? Негде тестировать((
NadiaBeautyLover 10 октября 2021, 17:15
Тут были хорошие обзоры на эту пудру. В частности, Ritamix прекрасно показывала.
Tellshell 08 октября 2021, 12:07
Мне кажется, что вы сравниваете мало похожие вещи, но может быть я не права.
Я бы посоветовала компактную Армани люминос силк. Или рассыпчатую пудру, например от Лоры Мерсье.
Tanushka78 08 октября 2021, 12:18
Спасибо за наводку), посмотрю Армани. Я ищу финишную пудру, которая матировала бы на несколько часов хотя бы. Методом исключения вышла на эти две, но не исключаю, что какие-то я упустила. С Армани, например, я не знакома, как-то и не смотрела в их сторону
Julia_LiteLife 08 октября 2021, 12:58
Ну, метеориты — это явно не для матирования, скорее, наоборот. Если Вы ищете лёгкую пудру с хорошим матирующим эффектом, то могу посоветовать минеральную финишную рассыпушку от NYX «Mineral Finishing Powder». Я только ей и спасаюсь, у меня комбинированная кожа с быстро жирнящейся Т-зоной. С этой пудрой в любую жару за лицо не беспокоюсь в течение дня, через несколько часов может проглядываться лёгкий блеск на носу, но это уж мой нос такой, в любом случае, это наилучший результат за весь мой опыт использования пудр. Невесомая, мельчайший помол, ложится лёгкой вуалью, почти прозрачна, поры блюрит не хуже фотошопа, а главное — даёт хороший матирующий эффект. И цена не заоблачная, вполне можно попробовать
Tanushka78 08 октября 2021, 13:18
Сколько смотрела на нее, но не решалась, как-то не рассматривала рассыпушки из-за понятного неудобства. Но если она прям на целый день матирует, то это многое решает. У меня есть компактная NYX HD, ещё не пробовала ее. Вы пробовали? Есть разница с рассыпушкой?
Julia_LiteLife 08 октября 2021, 13:43
Не, компактную не пробовала, наоборот, с определённого момента прониклась именно к рассыпушкам. А, насчёт неудобства, придумала один незамысловатый способ даже таскать её с собой.
Беру несколько ватных дисков (смотреть по расстоянию от крышки до «солонки», чтобы крышка плотно прилегала), заворачиваю их в обычный полиэтиленовый пакетик и завязываю. Затем просто кладу эту конструкцию на «солонку», закрываю крышку и кидаю пудру в походную косметичку, не боясь, что что-то просыпется. (Прикрепила бы фото, как это делаю, но, почему-то, не могу в комментариях это сделать и даже в л/с, пропала кнопка загрузки… У меня в инсте пост об этом есть с фото, если интересно, ссылка в профиле)
Tanushka78 08 октября 2021, 14:21
Круто?, обязательно посмотрю, спасибо большое))
Julia_LiteLife 08 октября 2021, 14:30

Iridium_C 08 октября 2021, 13:19
Мне кажется, единственный вариант — приходить в магазин и брать тестер, смотреть, что окажется подходящим лично вам. У люмене цена приятнее, на метеориты полно отзывов… А уж кому что больше подойдет, кто ж знает. Если не хотите рисковать большой суммой на то, что может не подойти, берите Люмене))
Tanushka78 08 октября 2021, 14:29
Вы правы на счёт тестеров, но увы, это тоже не гарантия. Я выше писала про неудачный опыт с Клиник, хотя выбирала с тестером. Сразу она и на лице отлично смотрится, но матирущие салфетки надо будет доставать каждые пол часа?. Поэтому хотелось бы не рисковать, последнее время в декоративке у меня многовато провалов
Solnechnoe_Utro 08 октября 2021, 15:23
А почему не аургласс?
Tanushka78 08 октября 2021, 18:53
Мне кажется, там недостаточно именно матирования и для жирной кожи я как-то не рискую
NadiaS 08 октября 2021, 15:51
Компактные метеориты прекрасны). Я их могу использовать и соло, и поверх другой пудры, и поверх тонального. Соло дают эффект разблюра и сатиновости кожи, как будто немного высветляют, но в то же время абсолютно незаметно. И моей нормальной коже матирования хватает часов на 5 точно. Поэтому если выбирать из того, что вы предложили, то конечно метеориты.
Tanushka78 08 октября 2021, 18:48
У меня кожа в сторону жирности сейчас. Учитывая количество разных пудр у меня, сделала вывод, что от них как раз многое зависит. С какими-то относительно позже лицо начинает жирниться, с какими-то очень быстро плывет покрытие. А плотные покрытия в принципе быстрее плывут. Вот второй раз, возможно, прикуплю метеориты, но теперь уже буду пользоваться соло
Vasilisk 08 октября 2021, 17:19
Я бы выбрала Люмене. Была у меня, нравилась. На лице не заметна, мелкие недостатки скроет, не перегружает кожу, вот вроде не сказать, чтоб ах и ох, но отличный рабочий вариант на повседневку. Метеориты не понимала, не понимаю и уже видимо не пойму?Никакой красоты кожи не вижу (у меня из постоянки), блёстки отдельные на лице (прошлый век, кому сейчас такое надо?) И главный недостаток — сушат кожу, сильно. Никакая хорошо увлажняющая основа не спасает ситуацию. Своеобразный продукт, исключительно для фанатов)))
Tanushka78 08 октября 2021, 18:22
А у вас Люмене именно матирующая была? Две других у них с более плотным покрытием, насколько я понимаю. К мереоритам был подход давно, правда соло я их тогда не использовала и отдала в итоге. Я так понимаю, мнения о них диаметрально противоположные
Vasilisk 09 октября 2021, 16:25
Да, матирующая.
late_december 08 октября 2021, 19:19
Я пробовала две пудры от Lumene. Одна была в серебристой упаковке (к сожалению, давно снята с производства). Она, можно сказать, была приближена к идеалу: легкая, мельчайшего помола, совершенно незаметная на коже. А кожа у меня сухая с немного поблескивающей Т-зоной :) Она и тон неплохо закрепляла, и чуть-чуть матировала. Жаль, что ее сняли с производства.

Вторая пудра у меня есть сейчас — та, которая в синей упаковке. Матирует неплохо, но, как мне кажется, видна на коже и вообще она не очень подходит для сухой кожи, как выяснилось. Помол у нее не такой мелкий. В общем, не вау.
Tanushka78 08 октября 2021, 19:37
Вот меня как раз в синей интересует, что неплохо матирует — уже хорошо?. Спасибо за подробный ответ))
Tellshell 08 октября 2021, 21:20
Из матирующих могу ещё посоветовать мою давнюю любимицу — Мас Blot. Всегда ношу ее в сумке для коррекции макияжа. Убирает блеск, совершенно не видна на коже.
Tanushka78 08 октября 2021, 21:25
Спасибо), все никак до нее не дойду, надо все же попробовать при случае
Rastrata 09 октября 2021, 01:16
Присоединюсь. Много лет моя любимица. Ношу соло-идеальная.
Метеориты-это совсем не то исходя из потребностей.
kuka-luna 08 октября 2021, 22:47
Ну мне кажется, что метеориты точно не для жирной кожи. Блестеть будет минут через 30?
У Герлен есть финишная Les Voilettes, можно её рассмотреть (фото). А вообще хорошие финишные пудры у Smashbox и Mac, мне ещё RBR зашла.
Solnechnoe_Utro 08 октября 2021, 23:10
Простите, а что дает эта пудра?
kuka-luna 09 октября 2021, 09:16
Какая из? Герлен лёгкое матирующие покрытие, слегка блюрит. Просто она дороже Smashbox photoshop, а эффект примерно похожий) но эстетика у Герлен гораздо приятнее. RBR очень приятная, помол мельчайший, упаковка ещё круче. Но надо искать на скидках.
Solnechnoe_Utro 09 октября 2021, 10:05
Герлен я имела в виду. Рбр конечно отлтчники :)
Tellshell 09 октября 2021, 17:40
У меня недавно закончилась RBR. Она довольно плотная, не супер плотная, но плотнее Mac Blot и Armani luminous silk, например. Хорошо ложится, но лицо с ней начинает блестеть быстро.
Смешбокс блюрит, но тоже с ней у меня кожа начинает лосниться.
Кстати, а Шанель Лес Беж вы пробовали?
kuka-luna 09 октября 2021, 21:09
У меня с Шанель отношения не складываются, тч даже и пробовать не хочу))
Мне понравилась рассыпчатая банановая пудра от революшн(?). А вообще новый тональник от Ланком отлично матирует)
Solnechnoe_Utro 10 октября 2021, 12:49
Я недавно в сердцах выкинула шанель. Задолбалась с ее силиконами.
Rastrata 09 октября 2021, 01:17
Ой, у меня такая была, даже повторяла. Но очень хрупкая и объём небольшой.
Зимой шелушения подчёркивала-а так-отличная для жирной кожи, соло.
kuka-luna 09 октября 2021, 09:18
Объёмы у люкса для меньше и меньше с каждым годом))
Tanushka78 09 октября 2021, 20:48
MAC многие советуют, видимо пришло время ее попробовать)). А RBR была у меня, по началу нравилась, но не сказала бы, что у нее лёгкое покрытие, матировала неплохо. Но это единственная пудра, которая у меня начала засаливаться с какого-то момента
kuka-luna 09 октября 2021, 21:10
Я RBR обычно кистью наношу, тч засаливания вроде нет)
SummerKate 09 октября 2021, 09:52
А вы Laura Mercier Translusent Loose Setting Powder не пррбовали? Отзывов много, есть маленькие тревел версии на пробу (они нескончаемые))
По вашим требованиям, кажется, идеальной будет.
Tellshell 09 октября 2021, 17:43
Вот она хороша, да, второй раз ее беру, очень хороша. На коже не видна, поры сглаживает.
Вообще я для себя подобрала такую схему: дома наношу рассыпчатую пудру Лоры или компакт Армани люминос силк, в течение дня использую Мас блот.
SummerKate 09 октября 2021, 19:10
Да она классная,, невесомая. Я редко пудрой пользуюсь, но если вдруг что — Лаура и Dim Light всегда под рукой
Solnechnoe_Utro 10 октября 2021, 12:50
Вот мне эти две сейчас очень интересны.
SummerKate 10 октября 2021, 19:57
Для сухой кожи Dim Lihgt волшебная, с легким расфокусом, гораздо больше метеоритов нравится. А Лаура даёт матирование очень легкое.
Solnechnoe_Utro 10 октября 2021, 20:31
Спасиииибо :)
Tanushka78 09 октября 2021, 20:52
Не пробовала, но пошла смотреть)), спасибо за наводку?
Zhuzhu 12 октября 2021, 17:35
А какую пудру Люмене вы имеете в виду? Можете полное название написать?
Tanushka78 12 октября 2021, 18:46
Lumene Matte pressed powder
Zhuzhu 12 октября 2021, 20:25
Спасибо! У меня их рассыпчатая, выпущенная ещё до ребрендинга. Очень классная. А почему вы названную вами пудру посчитали лучшей?
Tanushka78 12 октября 2021, 20:42
Вы, наверное, меня неправильно поняли. У меня не было этой пудры, но по описанию и нескольким буквально отзывам я стала ее рассматривать к покупке. Вот здесь ещё решила спросить. Кстати, пока я искала для себя идеальную пудру, решила начать пользовать прессованной NYX HD — у меня давненько уже минька лежит. Я такого рода пудры никогда не использовала соло, а зря. Мне казалось, что она будет выбеливать лицо. Но по факту оказалось, что блюрит поры, сдерживает жирный блеск на более длительный срок, чем любая пудра-основа, да и вообще пока нравится. Может даже приобрету полноразмер))
Zhuzhu 12 октября 2021, 21:17
Прекрасно поняла что у вас её не было. Но вы её рассматриваете к покупке как самую лучшую. Вот я и спрашиваю почему вы так решили. Том более она не на слуху, отзывов мало, с ваших слов. Просто интересно, может она правда одна из лучших и тоже думаю — покупать или не покупать. Я этот бренд давно люблю.))
Tanushka78 12 октября 2021, 21:55
Ну потому что я ищу просто матирующую лёгкую компактную пудру, не сказала бы, что на рынке таких прям много. Сейчас в почете свечение и прочие спецэффекты
YuliyaBr 12 октября 2021, 21:49
У меня жирная в Т-зоне кожа, через час уже все блестит без пудры, с пудрами ну часа 2 может протянет. Летом заметила такую особенность, что если перед нанесением макияжа вполировать в кожу минеральную базу Kristall Minerals, то проходить можно часов 6-7 не поправляя вообще ничего, жирного блеска нет. Думаю база абсорбирует и сдерживает излишнюю выработку себума, отсюда такой длительный матирующий эффект.
Кстати, компактные метеориты у меня есть, о серьёзном матировании там речи не идёт, тем более при использовании соло.
Tanushka78 12 октября 2021, 22:03
Я одна из немногих, кому не пошла KM — y меня была прессованная. Стопицот подходов у меня к ней было, но у меня с лица она плывет, да и в принципе слишком заметна
YuliyaBr 12 октября 2021, 22:13
я не за км конкретно, тут, как я понимаю, сработало именно то, что поры «затираются» своего рода абсорбентом кожного сала, это довольно ощутимо препятствует появлению блеска на лице. Правда, я после всегда использую bb. Просто методом хотела поделиться).
Tanushka78 13 октября 2021, 08:25
Я сейчас в таком качестве использую NYX HD, наношу как бы вбивающими движениями, и да, это ощутимо влияет на выделение жира. Хотя тут ещё конечно дело в самой пудре. ВВ или тональник я в принципе не использую, не люблю их ощущение на лице
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...