04.09.2021

1.С чем сочетать крем с ретинолом? 2. Лучший крем для глаз с лифтинг эффектом

Началась осень, время пилингов и ретинола. Вот назрел вопрос. Вы каждый вечер пользуетесь ретинолом или чередуете с другим кремом на ночь? Можно ли сыворотку с пептидами под ретинол?

И второй вопрос — посоветуйте крем для глаз с лифтингом. Цена вопроса до 3000р.

Lesssya 04 сентября 2021, 19:20
2. Для меня самый лучший крем для глаз АНС розовый, впервые увидела эффект от крема для глаз
Apogeya 04 сентября 2021, 21:03
Спасибо, почитаю про него.
JolieRouge 04 сентября 2021, 22:47
Подскажите пожалуйста, это такой крем?

jovi3 04 сентября 2021, 20:31
1. Нет. Я пользуюсь два раза в неделю — это мой комфортный уровень. Кожа у всех разная и процент ретинола тоже, поэтому у многих частота нанесения будет различаться. Поиск выдаёт много постов на эту тему, посмотрите для сравнения.
Сыворотку с пептидами можно, лишь бы в ней не было других активов, с которыми не сочетается ретинол.
2. Vichy Neovadiol для кожи вокруг глаз.
Apogeya 04 сентября 2021, 21:03
Спасибо за ответ.
Viktoria_Dudka 04 сентября 2021, 20:54
1. я использую третиноин через день (Ретирайдес, 0,025). Начинала с раза в 5 дней, кожа очень чувствительная. Вы более уточните запрос, какой ретинол, как %?
Знаю что можно ниацинамид за пол часа до нанесения ретинола, она усиливает его действие. Но это для опытных юзеров. Кода сильно сушило я трет чарез пол часа закрывала кремом без активов. (в моем случае был Ля рот позе цикапласт).
2. для глаз знаю только действующие сыворотки: The Ordinary — “Buffet” + Copper Peptides 1% (она не специально для глаз, но мне медные пептиды помогают именно для кожи глаз больше всего) и Hylamide SubQ Eyes (реально рабочая сыворотка, даже без крема хватает) — только возможно эти сыворотки чуть больше в ценовой категории (я из другой страны, рассматриваю в другой валюте)
Apogeya 04 сентября 2021, 21:06
Я не знаю какой процент ретинола в креме. Крем от Aven с ретинолом, при чем старый выпуск, сейчас они обновили. Просто думаю, стоит ли покупать еще ночной крем или пользоваться только им. Присмотрюсь к сыворотке ординари, есть пилинг ординари, вроде ничего.
jovi3 04 сентября 2021, 21:08
Ystheal? Там 0.1% ретинола. Обновили до A-Oxitive, но процент остался тем же. Я им два года пользуюсь как раз.
Apogeya 04 сентября 2021, 21:14
Ага, он самый. Это считается большой или маленький %? Я в этом новичок, только пытаюсь разобраться. А вы новую версию пробовали? Как она?
jovi3 04 сентября 2021, 21:21
Это довольно большой процент. Например, маленьким считается 0.05%. Новой и пользуюсь уже второй год.
Как она? Хм, ну есть раздражение, если частить, конечно), поэтому я пришла к двум разам в неделю, под него наношу эмульсию с пептидами и всё. Такая схема у меня с сентября по май.
СПФ круглый год.
juliae 04 сентября 2021, 21:24
0.1% ретинола это очень немного, вы его с третиноином путаете
jovi3 04 сентября 2021, 21:31
Для моей кожи это довольно много.
juliae 04 сентября 2021, 21:28
А в креме о котором идет речь и вовсе ретинальдегид содержится
jovi3 04 сентября 2021, 21:34
Если быть совсем точной, то да, спасибо, что поправили. Ретинальдегид, да.
Apogeya 04 сентября 2021, 21:43
До этого пробовала крем с ретинолом от ЛРП. По мне, он никакой, Авен больше понравился, чуть пощипывает. Хочу купит сыворотку SNP с пептидами под этот крем.
Irina Matveeva 05 сентября 2021, 14:20
А пептиды с ретинолом разве можно использовать? Я думала, что их нельзя смешивать.
jovi3 05 сентября 2021, 14:42
В самом креме с ретинальдегидом есть пептиды, улучшающие его действие по заявлению производителя Avene.
Viktoria_Dudka 01 октября 2021, 07:54
я не смешиваю, а разношу по времени. Утром использую пептиды, и вечером их использую когда не наношу трет. А на сам Третиноин конечно я ничего не наношу и не смешиваю
JolieRouge 04 сентября 2021, 22:46
Виктория, подскажите пожалуйста, сыворотками под глаза пользуетесь на постоянной основе? Чередуете?
Viktoria_Dudka 01 октября 2021, 07:52
на постоянной основе. Не наношу только в день нанесения Третиноина, т.к. я его ничем не закрываю
juliae 04 сентября 2021, 21:30
Я пользовалась кремом о котором вы пишите ежедневно.Без побочек.Кожа комби, чувствительная
Apogeya 04 сентября 2021, 21:39
Я его только в тестере пробовала, ждала осени, чтоб начать полную версию использовать. Спасибо за ответы)).
Natalya Ivashuta 04 сентября 2021, 21:48
А как Вам по ощущениям? Если крем не сушит и нет побочек, то можно и каждый день. Я сейчас начала ретинол от ланком и там тоже похоже каждый день будет норм.
Для кожи вокруг глаз послушаю — Наталья фигуриста хвалит элемис 4 пептида, но я его ещё не попробовала.
Apogeya 04 сентября 2021, 22:12
Про результат пока рано говорить, но в использовании комфортен. Впитывается быстро, не жирнит, чуть пощипывает. Немного сушит, хотя у меня жирная Т-зона. Для глаз пока присматриваюсь к Payot розелифт, посмотрю еще элемис.
Natalya Ivashuta 04 сентября 2021, 23:14
Вот сушит возможно передоз… Внимательнее присмотритесь. Иногда имеет смысл тогда чуть реже. Многие писали (но про более высокие дозировки), что замечали раздражение и сухость и уменьшали частоту и становилось лучше.
Apogeya 05 сентября 2021, 19:16
Спасибо. Значит буду чередовать с увлажняющим. Особенно зимой кожа сохнет.
Natalya Ivashuta 05 сентября 2021, 19:27
Там при ретиноидах рекомендуют керамиды, для восстановления…
Anna_Vladi 05 сентября 2021, 02:22
Я в вечном поиске крема для глаз, вот этот очень зашёл Хорошо подтягивает область вокруг глаз. Конечно, эффект временный, но очень заметный. Я так впечатлилась, что покупаю второй тюбик подряд, хочу попробовать ещё и с пептидами от них же.
Apogeya 05 сентября 2021, 19:18
А где вы его покупаете? Я о такой марке даже не слышала.
Summernight 05 сентября 2021, 16:17
Ваш крем я наношу и на область вокруг глаз, мне комфортно, не вызывает проблем. Но поверх Avene я использую увлажняющие кремы с пептидами, мне мало увлажнения. Он дружит с любыми увлажняющими, главное, чтобы не было кислот. Применяю через вечер. Чаще не могу и не хочу. Кожа не выдержит, будет неприятно.
А начинала использовать его в паре с эмульсией Tolerance Avene. Просто не знала, будет ли конфликтовать к другими увлажняющими кремами. Оказалось, не конфликтует.
Apogeya 05 сентября 2021, 19:20
Не знала, что поверх можно еще один крем наносить. Идея интересная, но боюсь, моя кожа не выдержит такого наслоения. Я вообще заметила, что мне чем меньше наслоения всего (тоник, сыворотки, крем), тем лучше. Перегружается кожа.
Summernight 06 сентября 2021, 07:21
Я не пользуюсь тоником вообще. Для меня это лишний слой. Кипячёная вода выравнивает рН, так как имеет рН 6,5. Тоники практически все липкие и содержат глицерин, разную химию…
Ночной крем от Avene лично я использую в качестве сыворотки, так как он не плотный и не жирный. Но моей коже не хватает увлажнения, поэтому сверху использую увлажнение дополнительно.
TatyanaVwzd 06 сентября 2021, 01:48
Подскажите, как эффект от крема? Я никогда не пользовалась средствами с ретинолом. Хочется попробовать что-нибудь из доступного типа Avene.

Какой эффект Вы видите от крема?
Summernight 06 сентября 2021, 07:26
Я не могу определить эффект от одного средства. В моём уходе всё в комплексе: антиоксиданты, пептиды, кислоты, ретиноиды. Всё, что даёт нам современная наука.Ретиноиды все разные, нужно подбирать с учётом особенностей кожи.
Естественно, они влияют на общее состояние кожи, упругость, морщины… Кожа обновляется быстрее, мы выглядим моложе. Я вижу своих ровесниц и более молодых, кто не пользуется ничем. И тогда понимаю разницу.
TatyanaVwzd 06 сентября 2021, 07:29
Я тоже понимаю разницу. Хотела этот крем попробовать.
Summernight 06 сентября 2021, 07:44
Попробуйте! Он не вызывает раздражения, как многие средства с ретиноидами. Плюс, он рабочий! У меня уже не помню, какой по счёту флакон. Крем нежный, не жирный совершенно, без отдушек, с термальной водой в составе, прекрасный флакон с дозатором. Он желтоватый по цвету, это нормально. Распределяется легко, не тяжёлый. Я поверх наношу дополнительно увлажняющий крем, мне мало увлажнения. Использую и на шею, и под глаза. Не покупаю отдельный для век.
TatyanaVwzd 06 сентября 2021, 07:48
Вот хорошо, что не жирный. Просто интересно он даст один какой-либо эффект? Я не пользуюсь так, чтобы все сразу. Просто один крем использую. Хорошо, что под глаза можно
Maria Kataeva 05 сентября 2021, 22:51
Ретинол хорошо сочетать с керамидами, чтобы нейтрализовать сушащий эффект. Если есть краснота и другие признаки раздражения, мне помогает что-нибудь с центеллой или ее производными.
Ретиноиды нежелательно мешать с другими активными ингредиентами. Лучше что-то нейтральное, успокаивающее, укрепляющее барьерную функцию кожи.
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...