31.08.2021

Сыпет от спф выше 20

Здравствуйте, кто сталкивался с подобной проблемой? Перепробовала много всего, но никак(

Карина Петрова 31 августа 2021, 19:31
Может сыпет от конкретного компонента состава?
iyoyo3 31 августа 2021, 19:43
Меня обсыпало от жирных минеральных спф, с новыми химическими такого не случалось пока
Emeralda 31 августа 2021, 23:43
Плюсуюсь к комментарию. Аналогично.
anchutka_ta 01 сентября 2021, 00:39
Аналогично. Ещё физические фильтры мне раздражали глаза.
Estoy 31 августа 2021, 19:50
Расскажите чем вы смываете spf? ☺️
MariaAndreyeva 31 августа 2021, 20:07
Точно)) это важнее, чем сам спф
MaryamIs 31 августа 2021, 20:13
Смываю гидрофильным маслом, потом гелем. Пробовала себамед спф 50, пайот, ля рош позе, биодерма
parity06 31 августа 2021, 20:36
На море, через неделю использования ля рош позе спф 50+, покрылась жутким контактным дерматитом.Прекратила использовать, дерматит прошёл, раньше такого не было никогда.Смываю в два этапа, как впрочем всегда.
MariaAndreyeva 31 августа 2021, 20:59
У меня такое бывает на море, если много находиться на открытом солнце. Даже если бесконца лить на себя высокий спф. Это аллергия, типа крапивницы. Чешется и проходит после приема антигистаминных. Поэтому на пляже лью на себя спф и сижу под зонтом. В средней полосе пляжный отдых такими явлениями не сопровождается, но и тут я чаще сижу под зонтом))
Поэтому вопрос к автору поста. Какого характера высыпания?
MaryamIs 31 августа 2021, 21:38
У меня это не после солнца бывает, я на пляж не хожу, и проходит после прекращения использрвания спф. Высыпания — неоднородная кожа на вид, с мелкими прыщами и мелкими пятнами.
parity06 31 августа 2021, 23:01
Я на пляже из под зонта или навеса только в море выползаю.Это всё так не предсказуемо я и раньше 50+ спф использовала, но ничего подобного с моим лицом не происходило
KattyShpiksi 01 сентября 2021, 21:23
о, у меня такая же фигня, но только на области декольте, остальное может загорать и сгорать, а вот сгоревшая грудь и привет мерзкие прыщики и ужасный вид кожи(((
azazia 31 августа 2021, 21:32
у меня как раз на химические санскрины такая реакция. Приходится пользоваться минеральными
OxanaAksuta 31 августа 2021, 22:21
Моя ежегодная проблема «Что выбираешь прыщи или морщины?» У меня высыпания и даже подкожники от всех СПФ. Никокое двухэапное очищение с гидрофилкой не помогали. Исключение были Ланкастер и Пурито с центелой. А два года ситуацию улучшили еще и салфетки для снятия санскрина.
jullagop 01 сентября 2021, 07:51
Есть специальные салфетки для снятия санскрина? Тогда я знаю, что искать к следующему сезону.
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 16:19
Последние годы у меня такие
jullagop 01 сентября 2021, 17:03
Спасибо большое! Записала.
Aronofsky 01 сентября 2021, 00:02
Меня сыпет от жирных спф и поры жутко забиваются, но я не могу от него отказаться — на теле много родинок, а лицо склонно к появлению пигментации :( Приходится очень тщательно смывать.
Rastrata 01 сентября 2021, 00:20
Моя пигментация перестала появляться после того, как подняла железо/ферритин в крови. Такую взаимосвязь стала наблюдать у многих, кстати. У дочери сильно посветлели вечные веснушки также.
Все лето не пользуюсь спф-никаких пятен.
Знаю, меня заклюют, но я считаю пользу спф сильно преувеличенной. Моя кожа их не любит, для коротких передвижений по солнышку в городе не вижу смысла для себя. В отпуске/на пляже-нос и щеки мажу.
Black_Diamond 01 сентября 2021, 11:10
Плюсую. Мажу только плечи и нос. Надеваю кепку/ панаму, долго на пляже не тусуюсь. А если выездной отдых к морю на базе отдыха — хлопковая рубашка, в ней же и купаюсь
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 16:23
Пигментация вообще не простая вещь, и вы правы, часто солнце и не при чем. Гормоны, прием контрацептивов, печень, нарушение обмена веществ, заболевания ЖКТ, почечная недостаточность,
дефицит В12 и ферритина. А еще некоторые антибиотики и антидепрессанты способствуют. Но от фототипа тоже очень многое зависит.
Maria Kataeva 01 сентября 2021, 03:31
Проанализируйте что было общего в составе УФ-фильтров санскринов вызывавших проблемы. Какой бы ни был хороший продукт, всегда есть небольшой шанс индивидуальной непереносимости и тут поможет только личный опыт использования.
Maria Kataeva 01 сентября 2021, 03:43
Еще проблемой может быть использование водостойких санскринов, которые лучше использовать на пляже во время купания, а не на целый день в повседневной жизни в городе. Для города есть варианты полегче. Если бы вы упомянули чем пользовались было бы понятнее.
jullagop 01 сентября 2021, 07:53
Забитые поры и микровоспаления после целого дня с санскрином. Если час-два и смыть, то нормально.
Я связываю ещё с обновлением в «походных условиях», когда сверху следующий слой наношу.
Ollet 01 сентября 2021, 10:57
До этого лета тоже была такая проблема, попробовала Heliocare water gel и теперь считаю его лучшим за всё время пользования средств с spf. Плюс добавила в уход энзимную пудру 3 раза в неделю
MariaAndreyeva 01 сентября 2021, 20:51
И я этот гель полюбила очень! Лицо этим летом сильно лучше, чем прошлым, хотя в это лето было и море, и горы, и жара. А прошлым ничего не было — огород, да местные озера.
loginliza 01 сентября 2021, 10:58
Может аллергия на солнце? По другому фотодерматит. Есть разные виды, к сожалению. Я спасаюсь Исдином от аллергии, там защита 100. Загара особо не будет, зато ничего не чешется.
MiMonkey 01 сентября 2021, 10:58
У меня тоже кожа плохо реагирует на санскрины. Мне нравятся солнцезащитные средства с бежевым оттенком, тональным я не пользуюсь. Пробовала много разных. Если есть в составе avobenzone — кожа может чесаться, слезятся глаза, появляются высыпания, раздражение, иногда обостряется пероральный дерматит. Пришла к выводу, что подходят санскрины с цинком. Что подошло: дневной крем Paula’s Choice с бежевым оттенком и spf 30 (светло-синяя туба), тоже с бежевым оттенком Skinceuticals Physical Fusion UV Defense Sunscreen spf 50. Смываю всегда в два этапа: сначала мицеллярная вода Byphasse ватным диском и потом Skinceuticals Simply Clean спонжем или тряпкой из конняку
OxanaAksuta 01 сентября 2021, 16:25
Плюсуюсь к Skinceuticals. Еще мне нравится Australian Gold Tinted face lotion Botanical.
NadiaSAW 02 сентября 2021, 08:45
Можно спросить, как вы смываете Australian Gold, у меня он есть и нравится как на лице сидит, но смыть я его не могу. Пробовала мицеллярка + масло+гель+энзимный пудра. Все равно ощущаю его на лице. Я обычно не подошедшие санскрины вымазываю на тело, но даже с тела его смыть толком не получается( думала выкину, но может вы посоветуете рабочий метод.
OxanaAksuta 02 сентября 2021, 18:13
Да, он стойкий, что идеально для жирной кожи)) Я все снимаю салфетками для снятия санскрины (выше фото сбрасывала). Два года это мой маст хэв, который «разделил жизнь на до и после»)))
NadiaSAW 02 сентября 2021, 19:10
Спасибо, бегу заказывать салфетки)
OxanaAksuta 02 сентября 2021, 19:53
Попробовать стоит, надеюсь, подойдут.
Lilatitu 02 сентября 2021, 12:27
У меня тоже от СПФ обсыпает, чем бы не смывала. Стараюсь использовать кислоты и делать чистку аккуратно. Ну и осенью курс процедур от всего этого безобразия.
Пока решила максимально беречь лицо от солнца и риска сгореть, СПФ сильный только на море и прогулках днем, выбираю тень и солнце в спину. Но у меня кожа хорошо загорает и редко сгорает.
На химические фильтры меньше реакция, но все равно есть. ХадаЛабо пока больше всех нравится. Физические и жирненькие — точно нет.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи0желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...