13.08.2021

Красота изнутри

Всем привет)

Расскажите какие пищевые привычки, приёмы, ритуалы у Вас есть для поддержания здоровья изнутри?

Какие интересные суперфуды вы употребляет, какие необычные добавки пьёте? Необычные составы смузи и тому подобное)

Если у кого-то есть что рассказать то буду благодарна)

Blondinka_Liuda 13 августа 2021, 16:42
Сладкое минимизировать, больше кушать зелени, мясного, это мне помогает везде — от состояния волос, кожи и пр. до похудения. Это самый минимум.
LeFortuna 13 августа 2021, 16:45
Наверное самое мощное — урезать соль и углеводы и пить больше воды. Так отеки на лице и теле сильно уменьшаются, но сложно, конечно, поддерживать такой режим питания)
ElenaRukhova 13 августа 2021, 17:01
На эту тему можно говорить вечно) и даже не знаешь с чего начать)) стакан воды утром для того чтобы нормально начал работать ЖКТ. Если страдаете отечностью, то минимизируйте потребление соли(мне очень помогло). Овощи как ганир постоянно и это не вареная морковка), а можно сделать море вкуснейших гарниров из овощей. Еще я постоянно добавляю в тарелку куркуму и перец, вообще я начала это делать для разгона метаболизма, но как оказалось куркума еще имеет противораковое и антибактериальное свойство.
ElenaKoza 13 августа 2021, 17:45
Реально можно говорить бесконечно, только недавно ЗОЖ проговорили) Я вот ещё вспомнила. Долго практиковала натощак столовую ложку оливкового масла — кайфушка, шелуха на коже исчезает как класс, пятки как у младенца, в туалет извините за подробности без надрыва души и прочих мест. Вопреки расхожему мнению — принимается элементарно и полезно для печени, хотя в этом я сомневалась (о пользе сказал доктор). Сейчас не практикую, так как приобрела аутоиммунное заболевание и теперь всегда эутирокс натощак. Запиваю стаканом горячей воды, это вроде тоже норм) совмещать и масло, и воду натощак никак не получается. Для тех, кто не пьёт воду с утра, неистово рекомендую.
ElenaKoza 13 августа 2021, 17:46
Обожаю эту тему, буду слушать, надеюсь на что-то новое и полезное ?
Seide 13 августа 2021, 19:13
А после приёма лодки масла, через какое время можно есть и пить?
ElenaKoza 13 августа 2021, 19:34
Через час можно есть и пить в обычном режиме. У меня все заготовлено было, просыпалась за час до требуемого пробуждения, «съедала» масло и ложилась обратно) но такую схему нормальный человек вряд ли возьмёт на вооружение ???
Ananazzza 13 августа 2021, 20:25
Как человек, который хочет есть практически моментально после пробуждения — мне бы сработало. Но влом)
ElenaKoza 13 августа 2021, 20:32
Я начинаю хотеть есть после пробуждения где-то к 17-ти часам. Стандартное пробуждение происходит в 05-00) у меня своеобразный организм ???
Seide 13 августа 2021, 20:41
Мне нормально. Попробую.
ElenaKoza 13 августа 2021, 20:42
Надеюсь, Вам понра ?
Rastrata 14 августа 2021, 04:24
Ой, спасибо за напоминание. Простая тема, но эффективная.
Frankie_Stein 14 августа 2021, 19:31
Скажите, пожалуйста, вы масло сразу горячей водой запиваете или сколько-то ждете?
ElenaKoza 14 августа 2021, 19:36
Нет, нет, ни в коем случае. Я наверное непонятно выразилась. Когда было масло — с утра натощак выпила ложку масла и все, легла спать. Через час можно есть и пить в обычном режиме. В этом и суть, что только масло должно быть.
ElenaKoza 14 августа 2021, 19:38
Про горячую воду имела ввиду следующее. У меня гипотиреоз, с ним всю жизнь нужно с утра натощак пить эутирокс (таблетка). Поэтому масло сюда уже не вписывается. Пришлось перейти на горячую воду, запиваю им таблетку)
Frankie_Stein 14 августа 2021, 19:49
aksanozka 13 августа 2021, 17:49
Биосил — в жидком виде (кремний), покупала на Айхербе, хорошее влияние оказывает на волосы, кожу и суставы. Но принимать его надо долго.
sweetorange 13 августа 2021, 18:36
Предложу хвощ как альтернативу источника кремния)
ElenaKoza 13 августа 2021, 19:37
Это касается всего в принципе. Если нет системы — то результата не будет. Поэтому многие и бросают на полпути. Типа 10 раз сделал — чудес не произошло, ну и все. А на самом деле это все ВЛОЖЕНИЕ В НАШЕ БУДУЩЕЕ. Не будущее вселенной, а наше с вами ?
Nottoosweet 13 августа 2021, 18:19
Несколько лет уже не ем красное мясо (только птицу-рыбу и не часто), сахар и не употребляю молоко (крайне редко айран пью под настроение).
Из суперфудов оч люблю кейл, особенно в смузи зелёных и в салатах. Овощи и зелень — моё всё.
Мила Милованова 13 августа 2021, 19:49
А чем плохо красное мясо? Я, наоборот, ругаю себя, что в рационе только рыба и нежирная курица, думала что красное мясо более лучше)
Ananazzza 13 августа 2021, 20:27
Считается канцерогенным, провоцирующим рак кишечника. На самом деле в умеренных количествах полезно, так как содержит большее разнообразие аминокислот. Жа и по себе чувствую упадок сил, если в течение нескольких недель не ем говядину (именно её, свинина не так восстанавливает).
BaxSof 13 августа 2021, 18:50
Полисорб курсом 2 недели раз в пол года, стараюсь не пить кофе, от него почему-то воспаления появляются, молочку не пью, но от сыра отказаться не могу. Сахар одну чайную ложку, пробовала жить без него, но была заторможенной, одним словом, сорвалась
magic_bean 15 августа 2021, 11:26
а как принимать полисорб, подскажите, пожалуйста?
BaxSof 15 августа 2021, 11:46
Три раза в день за час до еды, дозировка указана на упаковке, зависит от веса человека, две недели. ЖКТ лучше работать стал
magic_bean 15 августа 2021, 13:36
Благодарю!:)
Tatiana Stepa 13 августа 2021, 19:19
Питание LCHF ( низкоуглеводное высокожировое) — и в 52 чувствую себя лучше, чем в 35))) Только цельные продукты — никакой «фабричной» еды. Вообще, чем проще еда — тем лучше. И надо понимать, что можно «полезности » есть горстями, но надо чтоб все это усваивалось — а это правильная работа желчного пузыря и в целом ЖКТ. Постоянный прием витамина Д (+К2), магния.
peraspera 13 августа 2021, 19:21
Хотела попрактиковать это питание… знаю одного ультрамарафонца на этом питании…
Мила Милованова 13 августа 2021, 19:51
А можете поподробнее рассказать? Что значит цельные продукты?
Tatiana Stepa 13 августа 2021, 20:07
Это продукты, в составе которых один ингридиент, мясо — значит мясо ( а не колбаса). Это природные продукты ( лучше — местные и сезонные), а не " фабричная" еда или фаст-фуд. Можно послушать подкасты Марии Ершовой на ее сайте ( или изучить посты в ее инсте) www.ketopower.ru/archives/category/podcast/page/2
AlyonaV 13 августа 2021, 20:14
(Влезу, если можно) И можно Доктора Берга посмотреть, он на YouTube есть и на русском, если кто не владеет английским ?
AlyonaV 13 августа 2021, 19:57
С января 2020 г сижу на гибриде КЕТО-низкоуглеводке (комментарию выше привет ?) + интервальное голодание 16/8 или 14/10. Первый год было строгое КЕТО, с марта этого года на умеренном.

Из добавок пью только магний (когда о нем вспомню ??‍♀️, так как у меня с приемом таблеток проблема). Сахар не потребляю с 2010 года. Люблю чай матча ? (и кофе и черный чай). Ем мясо (всякое), рыбу не очень люблю (только форель или лосось), сыры ?, орехи, ягоды (черника и/или малина 100 гр в день) и черный шоколад 90% (один квадратик в день). С утра могу выпить ложку MCT oil.

А так, активный образ жизни, спорт, никогда не пила алкоголь (спасибо детству/юношеству в Западно-африканской мусульманской стране).

Очень рада переходу на такое питание (выходила с классического «фитнес» питания на котором сидела лет 10) — сил больше, нет сонливости, нет постоянного чувстваголода, перепадов настроения и зависимости от еды (ем 2 раза в день, а раньше 5-6), нет проблем с желудком. Кожа стала менее жирная и ее вид/состояние улучшились.

Единственное, первое время сильно похудела (на 10 кг и мне это в итоге не понравилось), не было сил на «железо» в зале (соответственно, сильно подрастеряла мышечную массу и объёмы, а я люблю свое тело с ними), но сейчас, скорректировав рацион/калории и привыкнув к такому питанию — потихоньку наращиваю то, что ушло за первое время (т.е на «массе» ?).
DancingToTheSun 13 августа 2021, 20:20
Сорри за интимный вопрос, но мне вот всегда интересно было — не приводит ли такое питание к проблемам со стулом?
AlyonaV 13 августа 2021, 20:24
Так наоборот ушли проблемы с пищеварением и желудком (назовем это так ?). Каждое утро, как часы ? А раньше…были проблемы ? Просто нужно потреблять много зеленых овощей/салатов и не будет проблем.
Tatiana Stepa 13 августа 2021, 20:27
Некоторые и на карнивор себя прекрасно чувствуют ( без растительной еды) — все очень индивидуально)))
AlyonaV 13 августа 2021, 20:28
Да да, несомненно. Но я на карниворе не смогу сидеть ? Уж слишком «скучно».
ElenaKoza 13 августа 2021, 20:57
Впервые услышала такой термин ? но уже загуглила что это)
IamKatrin 14 августа 2021, 02:07
Подпишусь под интервальным голоданием и питанием 2 раза в день.
Как и Вы, в период фитнеса питалась по 5 раз в день, потом постепенно перешла на 3. Когда сменила зал на другую нагрузку, даже 3 раза стали не нужны. Имхо, но 2 раза в день — самый комфортный и естественный режим питания.
AlyonaV 14 августа 2021, 02:11
Да, совсем другое ощущение. Я раньше постоянно голодная была при режиме питания 5-6 раз/день и если меня не кормили максимум через 3 часа — я превращалась в монстра, который мог убить ?
IamKatrin 14 августа 2021, 02:34
Ага, точно! Но и еще меня начала бесить эта постоянная зависимость от еды. Везде со своими перекусами, с лотками с едой, если совсем никак — протеиновые коктейли)
Причем сейчас могу даже один раз в день поесть и нормально себя чувствовать.
Но тут главное, конечно, чувствовать порции и не переедать.
AlyonaV 14 августа 2021, 02:54
Очень хорошо понимаю! Сама таскалась везде с едой, шейкерами, и т д… Преимущество Кето — невозможно переесть, так как насыщение происходит очень быстро за счет высокого % жиров: стейк ?(или лосось), салат с авокадо ?, сыр/орешки или чуть-чуть маскарпоне с ягодами…всего понемногу, разумными порциями.

Утром пару яиц, оливки/пол авокадо, чуть-чуть сыра, ложечку 100% арахисового масла, кофе со сливками и на 6-8 часов можно не вспоминать о еде ??

Понятно, что для тех, кто живет на листьях салата такой рацион дичь, но я чувствую себя человеком полным энергии и концентрации ??
DancingToTheSun 14 августа 2021, 07:15
Ну вы меня прямо наповал сразили, хочу теперь поизучать про КЕТО. Два раза в день кушать-это же невероятно удобно…
Seide 14 августа 2021, 09:58
Мой муж так питается и всех пытается приучить так же питаться. Ему самому комфортно. Когда у нас живут гости, то 50% охотно едят по его системе, а 50% категорически не подходит. Мне не подходит тоже, становлюсь злая.
DancingToTheSun 14 августа 2021, 10:48
Я и так не очень добрая)))
AlyonaV 14 августа 2021, 13:37
Я тоже никогда не была добряжкой и очень спокойной (очень взрывной характер), но на кето стала в разы спокойнее ?
AlyonaV 14 августа 2021, 13:35
Двухразовое питание НЕ на кето — это сложно.

На кето — интервальное голодание получается само собой натурально, так как просто не хочется есть и организм сам увеличивает промежутки между едой. Лично для меня, человека занимающегося качалкой много лет и зомбированного, что если не поем через 3 часа — посыплюсь. Интервальное голодание было чём-то диким и нереальным. А с переходом на кето — сама перешла спокойно.

Если есть злость, то это зависимость от углеводов и сахара (приравнивается к зависимости от наркотиков). Нужно перетерпеть до момента, когда организм войдёт в Кетоз и не будет никакой злости.

У меня в доме все проще, так как углеводы особо никто не ест и никогда не ел, а если кому-то они нужны — пожалуйста. Передо мной поставь торт/мороженное (никогда не любила особо), пиццу — мне пофиг.
Seide 14 августа 2021, 15:01
И я, как вы, не люблю никакие углеводы. Для меня торт и мороженное — равны пытке.
Когда-то давно сидела на кето. Мне было хорошо, долго сидела — несколько лет. Но ела раза 3-4 в день. Голодная я, в принципе, всегда, сколько меня не корми ))
Как хорошо, когда в семье одинаковые вкусы! У нас, увы не так…
Муж, наоборот, обожает сладкое и хлеб. И ест 2 раза в день. Завтрак и в обед. Он очень хороший спортсмен и у него диабет 2 типа.
В начале пытались друг друга спасти. Он пытался научить меня редко есть и любить сладкое. А я — естт мясо-рыбу, овощи-фрукты и ужинать. Не удалось ни ему, не мне. Что грустно, конечно…
AlyonaV 14 августа 2021, 15:08
А разве с диабетом можно сладкое? Я не знала ? Вашему мужу как раз кето было бы хорошо. На кето можно готовить много отличных десертов, причем очень вкусных.

Если вам больше подходит питаться 3-4 раза в день, то зачем себя насиловать? У меня иногда бывает стрессовая ситуация, когда я могу устроить перекус, но бывает это редко.

Считаю, что все должно быть в радость и терпеть не могу слово «диета». Каждый конкретный вид питания — должен стать образом жизни, который не насилует, а приносит удовольствие (но, не во вред конечно).
Seide 14 августа 2021, 16:55
С диабетом тип 2 можно сахар.
Долго пыталась его осчастливить кето. А он меня — мороженным ))
AlyonaV 14 августа 2021, 18:20
Ааа, буду знать, спасибо!
AlyonaV 14 августа 2021, 13:38
Посмотрите Берга, он вполне все хорошо обьясняет ??
DancingToTheSun 14 августа 2021, 14:16
Спасибо большое, обязательно посмотрю. Вот обожаю чилаут, неиссякаемый источник полезностей!
AlyonaV 14 августа 2021, 14:27
?❤️
ElenaKoza 14 августа 2021, 20:55
Я с Вами) у меня — не железки, йога, но стараюсь от души. Плюс очень насыщенный рабочий день и климакс. Ем 1 раз в день, ужинаю, уже очень-очень давно. Привыкла и иначе не представляю. Звучит странно и наверное это не совсем правильно, но чувствую себя великолепно ?
ElenaKoza 14 августа 2021, 20:57
Это Кате  IamKatrin
IamKatrin 14 августа 2021, 22:36
Тут смотря с какой стороны посмотреть) мне кажется, что сейчас все диетологи разделились на два лагеря: кто за старую школу дробного частого питания и кто за голодание)
Я в этом вопросе доверяю своему врачу, она очень глубоко изучает вопросы старения кожи и организма, питание питание имеет в этом вопросе очень важное значение. И с точки зрения всех процессов она за интервальное голодание, настоящее голодание и сокращение калорий.
ElenaKoza 15 августа 2021, 09:32
О, это здорово) я-то все на интуитивном уровне, к сожалению) все новое пробую опытным путём на себе) Не исключаю, что часть моих личных «правил жизни» в старости отразятся не лучшим образом, но надеюсь, что все будет хорошо. Я бы тоже хотела практиковать более осознанный подход к своей системе питания, имею ввиду с консультациями профессионалов, но для меня это не совсем реально ?‍♀️Вот, слушаю более опытных в этом вопросе девушек, в том числе и Вас, и что-то для себя беру) спасибо ?
11DiNa85 19 августа 2021, 06:06
Я прошу прощения, влезу. Это ещё и вредно для поджелудочной(часто есть), потому что она постоянно выбрасывает инсулин на каждый прием пищи. Так и до ИР недалеко, клетки нечувствительны к инсулину становятся, не пропускают его и у человека диабет начинается потихоньку
Виктория Михнева 19 августа 2021, 20:47
Вообще-то инсулин выбрасывается только на прием углеводной пищи.
11DiNa85 26 августа 2021, 03:30
Вы не правы. Он выбрасывается и на белок, и на жиры. На жиры меньше всего ( если не ошибаюсь), а на углеводы больше. Особенно быстрые углеводы
Seide 13 августа 2021, 20:52
Почитала сейчас, и поняла, что у меня система ))
Не употребляю хлеб, мучное, сахар, молоко и молочные продукты (кроме творога), ничего «фабричного». Не для здорового образа жизни. Просто я это всё очень не люблю.
Люблю рыбу, мясо, овощи и фрукты. Все покупаю «био», потому что в них больше вкуса. Оливковое масло очень люблю.
Но не могу сказать, как это влияет. Не пробовала питаться иначе, сравнить не с чем.
ElenaKoza 13 августа 2021, 20:56
Так Вам впору самой советы давать ? у Вас же просто отличный подход)
Seide 13 августа 2021, 21:02
Во времена моего детства это не считалось отличным подходом )) считалось, что полезно молоко, каши, варенье и вареная колбаса. Принуждали всё это есть.
ElenaKoza 13 августа 2021, 21:05
Не знаю Ваш возраст, но у меня было тоже самое ??? До сих пор отец пытается меня воспитывать на тему питания) на тему старорежимного питания) я раньше пыхтела, а теперь думаю — пусть воспитывает, лишь бы жили подольше ?
Seide 13 августа 2021, 21:21
Да, мы одно поколение, я вас на 4 года старше.
Мой отец любит ту же систему питания, что и я. Сейчас сообразила, у родителей в доме вообще не бывает хлеба, молока и сладкого. Тоже только рыбу, мясо и овощи любят. Раньше только на рынке мясо брали, чтоб на траве было выращено.
Но когда брат и я были детьми, они нас заставляли есть варенье и пить кефир. И почему то считали, что чистое мясо для детей вредно.
ElenaKoza 13 августа 2021, 21:29
Не, мои мой стиль питания и жизни не одобряют)))
Мила Милованова 13 августа 2021, 21:10
Скажите, пожалуйста, а что для вас попадает в категорию «фабричного»?
Seide 13 августа 2021, 21:31
Мясо, например, не беру выращенное в крупных хозяйствах, где скот содержится взаперти и откармливается комбикормом. А потом поступает на крупные комбинаты, где шприцуется для нежности. Мне это невкусно.
Мясо выращенное на траве имеет сложный интенсивный вкус, и оно жёстче. Мне такое нравится. Это как хорошее вино, его можно медленно есть и наслаждаться вкусом.
Tatiana Stepa 13 августа 2021, 21:38
Все, приготовленное несамостоятельно))) ( если мы говорим о блюдах многокомпонентных). На мой взгляд продукт должен состоять из одного слова — мясо, яйцо, капуста и т.д. А в магазинных продуктах много «лишнего». Качественной еды на всех давно не хватает. Поэтому пищевая промышленность может сделать вкус и аромат с помощью хим.добавок, увеличить срок годности с помощью консервантов. А углеводы — в принципе самая дешевая еда, но она не имеет нутрициальной плотности ( как говорят, просто «набить желудок») = то есть не все калории одинаково полезны)))
LaFlorAzul 14 августа 2021, 15:53
Углеводы это, например, хлеб и вино. Платон говорил: «хлеб, вино и оливковое масло — еда людей.» И не потому он говорил, что в древней Греции не было другой еды — была! Была и рыба, и мясо самое экологичное по нашим меркам, и йогурт, и отличные овощи и фрукты.
А потому что нутрициональная полезность хлеба — если он испечен по всем правилам — одна из самых высоких. Люди стали жить намного дольше, когда научились печь хлеб — это исторический факт.
Tatiana Stepa 14 августа 2021, 19:46
Ничуть не спорю. Если Вы считаете, что в магазине доступен хдеб, испеченный по всем правилам, и он Вас обеспечит большинством витамином и микроэлементов — будьте здоровы и живите долго) Все индивидуально = каждый пишет о своем опыте.
LaFlorAzul 14 августа 2021, 21:13
Наверняка, есть булочные, где хлеб испечен по всем правилам. Я живу не в России, у нас, например, в городе, есть несколько булочных, где пекут очень правильный и очень вкусный хлеб. А в других магазинах — его нет, там продают стандартный быстрый хлеб.
Я сама умею печь очень хороший хлеб на закваске и мука у меня есть дома самая что ни на есть полезная — из твердой пшеницы, с низким гликемическим показателем (не уверена, что по-русски именно так это звучит, но думаю, вы понимаете, о чем я пишу).
zdenka 14 августа 2021, 00:07
Напишу банальный комментарий про рыбий жир. Из всех бадов и витаминов с любимого зелёного сайта он оказался самым эффективным и безопасным.
IamKatrin 14 августа 2021, 02:08
Сколько раз пробовала пить рыбий жир — на третий день на лице начинают появляться жуткие подкожники, которыми я в принципе никогда не страдала.
DancingToTheSun 14 августа 2021, 07:16
Такая же история!
zdenka 14 августа 2021, 11:04
Тогда, конечно, так смело пропагандировать не буду. Мне рыбий жир как раз улучшает состояние кожи именно в отношении подкожников и черных точек. Такое ощущение, что он меняет консистенцию кожного сала
DancingToTheSun 14 августа 2021, 14:15
Я тоже на такой эффект очень рассчитывала, хотя подкожниками не страдаю, но черные точки, сальные нити, жирный блеск — мои постоянные спутники(
zdenka 14 августа 2021, 20:59
Обидно :( но уверена, что вы найдете свой эффективный Бад!
DancingToTheSun 14 августа 2021, 22:32
Спасибо, тоже очень надеюсь...)
TatyanaVwzd 14 августа 2021, 03:26
Подскажите какой Вам понравился?
zdenka 14 августа 2021, 11:00
Мне понравился Карлсон рыбий жир и Солгар омега 3
strela_777 15 августа 2021, 22:17
А мне омега не делает ни-че-го ) Расскажите, какую дозировку пьёте, может, я слишком маленькими дозами пила?
peraspera 15 августа 2021, 22:42
Я пила в высоких дозах 2000 ME, мне разжижал кровь, пошли носовые кровотечения.
strela_777 16 августа 2021, 10:39
ого ( вот это неожиданный и неприятный побочный эффект…
zdenka 16 августа 2021, 01:21
Ну вот, выходит торкает от нее подавляющее меньшинство :)
Как на банках написано, так и пью, я законопослушная)
strela_777 16 августа 2021, 10:41
я рада, что вам подошло, но вместе с тем рада, что я не одинока в своем непонимании омеги )))
zdenka 14 августа 2021, 00:13
Из экзотики могу с уверенностью рекомендовать ячневую кашу :) прям суперфуд, честно! Ела на завтрак, ходила сытая и довольная до обеда, а потом заметила, что волосы-ногти как-то лучше стали
Yukka09 14 августа 2021, 09:20
Согласна с Вами! Ем её с твердым сыром и кусочком вяленой куриной грудки ) и до обеда не вспоминаю о еде…
zdenka 14 августа 2021, 10:59
Восторг! Настоящие гастрономические изыски :) Обязательно попробую Ваш вариант!
olisig34 14 августа 2021, 00:20
А какие опасные? Мне 46, начинается климакс. Кроме Фемостона )) пью Вит.Д, Омега3, Вит. группы В и цинк. И Эутирокс 100 натощак ))
zdenka 14 августа 2021, 11:08
Мне цинк на постоянной основе конкретно так опустил гемоглобин, но по комментариям выше поняла, что с бадами все очень индивидуально
ElenaKoza 14 августа 2021, 11:56
Извините, что вклинюсь. У меня уже 3 года климакс, набор почти тот же, что у вас. И эутирокс уже давно. Ваш набор правильный, я считаю) у меня ещё магний. Магний открыла в этом году для себя, это весчь ?можно и Вам его добавить)
olisig34 14 августа 2021, 12:55
Спасибо, что вклинились, добавлю!
ElenaKoza 14 августа 2021, 13:57
Но «открыла» после рекомендации доктора (и гинеколога, и эндокринолога) вкупе с ЗГТ. Дописала, чтобы было понятно, что это не самостоятельный ход) а когда начала принимать — заценила ?
Ольга Борисенко 14 августа 2021, 01:49
Много лет ела овсянку на завтрак, это же якобы полезно. От нее был дискомфорт в желудке и через 1,5-2 часа я хотела есть неистово всё, что не приколочено. В отпуске решила не парится с варкой овсянки и завтракала бутером: черный хлеб+ слив масло+ кусочек сыра. И это реально было открытие! Мне от такого завтрака комфортно в желудке, обед могу спокойно дождаться без перекусов. В общем, нашла себе вкусный и приятный завтрак;)
IamKatrin 14 августа 2021, 02:10
Овсянка на завтрак хороша в системе частого дробного питания. Когда через 2 часа после завтрака идет перекус.
Сейчас я ем два раза в день — это два полноценных приема пищи. Не салат, каша, бутерброд, мюсли, а именно нормальная порция еды.
Мила Милованова 14 августа 2021, 04:54
Пожалуйста, напишите, что для вас входит в эти 2 приёма пищи?
IamKatrin 14 августа 2021, 05:07
По-разному бывает. Единственное, сейчас стараюсь минимизировать углеводы, из гарниров ем только гречку.
На первый прием пищи люблю гречку со сливочным маслом, авокадо и куском соленой семги, например. Могу съесть два яйца с авокадо. Могу и рыбу/птицу с овощами на гриле или овощным рагу, да даже просто со свежими овощами.
На второй прием пищи чаще всего что-то полегче ем, т.к вечером мне редко есть хочется. Творог с ягодами и орехами, овощи опять же, очень люблю кабачки на гриле, например.
С целом простая чистая еда, нормальные порции и больше слушать свой организм. У меня вечером тренировки, бывает выпиваю очень много воды, есть потом вообще не хочется. Ну и не ем) потом главное утром не съесть в два раза больше)
LaFlorAzul 14 августа 2021, 21:14
У меня овсянка отбивает голод часов на 5.
oksana7831 14 августа 2021, 08:58
А я думала, что одна такая!? Точно так!
LaFlorAzul 14 августа 2021, 21:14
Ольга Борисенко, Это значит, что лично Вам овсянка не подходит.
Banki 16 августа 2021, 17:41
Для меня тоже лучше бутерброда на завтрак ничего нет) В идеале с яйцом и авокадо. А овсянка буэ, из каш могу переносить только гречку.
oksana7831 14 августа 2021, 09:00
Ой, немного не туда! Это ответ на комент Ольги.
Rriimmaa 14 августа 2021, 15:01
Я много писала о низкоуглеводке в подобных темах, тоже в рядах адептов :) из нового — месяц пью стопразит (антипаразитарный жидкий бад из трав) + стараюсь держать питание без сахаров, молока, муки. Не для широкой публики будь сказано, ну очень эффективное средство, не каждый будет готов к обнаруженному :) Плюс горячая вода натощак для желчи. Как результат — абсолютно чистая кожа, намного больше энергии, уходит живот и проблемы в нём. У меня еще улучшение с пятками, это мое больное место — очень сухие и трескаются, а сейчас прям получше.
Но с подобными средствами как и со всем остальным нужно быть осторожным — есть риск получить интоксикацию тем, что выделяют паразиты при отмирании.
Oksana Khotina 14 августа 2021, 16:16
А как Вы у этому пришли? Я имею ввиду противопаразитный препарат. Я раз три месяца тоже пью, так как у меня домашнее животное. Но что постоянно подобное пить, впервые слышу.
Rriimmaa 14 августа 2021, 19:23
Я не писала про постоянно :) раньше пила по совету тети-врача собранный ей сбор на основе полыни, раз в сезон пару недель-месяц. Сейчас пью по инструкции стопразит. Горечи полезны для желчного и начала я с него, а потом уже проконсультировалась и пошла дальше в антипаразитарку. И не пожалела :) у меня тоже кошка и это добавляет повод заниматься вопросом
peraspera 14 августа 2021, 19:53
Простите а что можно обнаружить при антипаразитарном средстве?
Всяких червячков в отходах?
LaFlorAzul 14 августа 2021, 18:07
Я принимаю каждый вечер 2 капсулы с коллагеном и гиаролонкой. Моя возрастная кожа с большой благодарностью реагирует на это. Я вижу не только исчезновение маленьких морщин, но и улучшение эластичности кожи, овал лица более выражен.
Я также принимаю 2 капсулы с облепиховым маслом - это источник разных омеги кислот. Еще я каждый день принимаю 1 капсулу с кисломолочной флорой, потому что с возрастом ее количество уменьшает.
Я сама пеку хлеб — из очень хорошей, экологической муки из твердой пшеницы, на своей закваске, от момента начала до выпечки проходит 24-48 часов. И мы дома едим именно этот хлеб.
Я всегда покупаю экологические яйца, от нас недалеко ферма. Я часто сама делаю творог.
Я стараюсь всю взрослую жизнь питаться здорово. Обычно я придерживаюсь средиземноморской диеты — немного красного мяса, много рыбы, бобовых, орехов, оливковое масло холодного отжима, овощи и фрукты, немного вина, немного сыра, йогурт, кисломолочные продукты. Я люблю молоко, хорошо на него реагирую, но сейчас пью с уменьшенным количеством лактозы. Я не ем сахар, в день ем иногда немного меда, квадратик черного шоколада и немного сухофруктов — кураги, сушенных вишен или изюма.
peraspera 14 августа 2021, 18:30
А можно масло с утра тем у кого проблемы с жёлчным?
ElenaKoza 15 августа 2021, 09:37
Можно я отвечу? Но не в качестве рекомендации, а просто как инфо. Я уже писала, что про масло натощак консультировалась с доктором. У меня нет проблем ни с печенью, ни с желчным, но хотела, чтобы они не возникли. Вот он мне тогда и ответил, что вопреки расхожему мнению, проблем это не вызывает. Отметил лишь именно про желчный, что не все могут этот способ применять в принципе, так как в процессе может возникнуть чувство тошноты. Так это или нет — не могу знать, к сожалению.
Banki 16 августа 2021, 17:51
Я не отношу себя к ярым адептам здорового питания и образа жизни, верю, что во всем нужен баланс и не нужен фанатизм, иногда можно и бургер съесть, если душа (тело) просит, а иногда и в йога-тур отправиться, посидеть недельку на овощах и фруктах.
Единственное, в чем я точно уверена: нужно постоянно следить за дефицитами микроэлементов в организме, сдавать кровь, пить витамины (и масло тоже), только посоветовавшись с врачом.
Иногда достаточно чуть скорректировать питание, месяц пропить нужные БАДы (не обязательно дорогие), чтобы и чувствовать себя, и выглядеть значительно лучше. Начала недавно пить йод, железо и коллаген, ощущаю изменения, как будто жизненных сил прибавилось и даже настроение лучше.
Oksana Khotina 16 августа 2021, 18:38
А подскажите, как называются анализы на дефицит микроэлементов и витаминов? Как то позвонила в наши ведомственную клинику, сказала, что хочу сдать анализ на дефицит витаминов, мне ответили, что не понимают о чем я…
Banki 16 августа 2021, 18:55
Так и называются, они обычно в частных есть. Там, где я лечусь/наблюдаюсь, называется «Диагностика витаминно-минеральных дефицитов».
Oksana Khotina 16 августа 2021, 19:48
Ага, спасибо, уточню. У нас тоже частная, просто сотрудникам холдинга скидка 50%. Очень выручает при нынешних ценниках.
TatyanaVwzd 17 августа 2021, 03:21
В платных клиниках утром натощак зайдите и выберите сами по списку. По одиночке они сами по себе недорогие, но в целом сумма может набежать к 5-10 тыс.руб.
В целом, проблема с витаминами и микроэлементами сильно преувеличена. Этой темой любят страшить распространители БАДов им ведь нужно на хлеб зарабатывать. Для собственного успокоения сдать то можно, но просто имейте ввиду откуда ветер дует:)
11DiNa85 19 августа 2021, 06:27
Присоединяюсь к тем, кто снизил потребление быстрых углеводов, сахара и тд. Чтобы витамины и тд усвоились, нужно в порядок ЖКТ привести. Очень рекомендую ввести полезные жиры, которые есть в авокадо, рыбе ( не обязательно дорогой, сельдь, скумбрия- отличный вариант) Стала пить льняное масло, как источник омега3. Выяснила, что омега 6 является источником воспаления в организме, надо осторожнее быть при выборе комплексов омеги. Вообще общение с грамотным эндокринологом даёт много информации. У нас в городе есть такой врач, она и за пределами города известна, благодаря Инсте. Вообще переход на питание по таблице продуктов с низким гликемическим индексом оказался для меня полезным
Julia_Turturro 19 августа 2021, 13:45
Зачем я вообще залезла в эту ветку. У меня появился комплекс неполеоцеености. Одна я похоже мету все подряд как пылесос, главный кретерий — это вкусно). Но все равно девочки столько всего полезного написали. Пора начинать чесать репу по поводу ЖОЗ, на шестом то десятке)))
AlexandraH 19 августа 2021, 17:49
Если вы дожили до шестого десятка и бодро себя чувствуете, то зачем вам что-то менять?
Я считаю, что нужно слушать себя.
А то сейчас мода на кето, на интервальное голодание, потом еще что-то придумают.
Stamina 20 августа 2021, 16:31
Когда-то где-то слышала о том, что нужно пить натощак стакан воды. Пью уже лет 5 — отлично заходит. Тешу себя надеждой, будто делаю для себя что-то полезное.
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...