07.08.2021

Пирсинг конч и хеликс: опыт заживления, аллергия, подбор украшений

Здравствуйте.

1.Конч

Неделю назад проколола конч. И все шло нормально, пока ирония судьбы не свела меня с лором. Врач, помимо прочих дел, убрал засохшие корочки вокруг украшения, и с этого момента начались проблемы.

Если до этого конч никак не беспокоил, то после зачистки появился отек, ухо покраснело. Часто еще и зудит где-то рядом с проколом. Были сильные боли, вплоть до приема обезболивающих. Сейчас не болит, если не трогать.

Обладательницы (и/или обладатели) пирсинга конч, поделитесь опытом вот в чем: как долго после прокола у вас держался отек, как он выглядел (сильно ли распухло, был ли красным) и как вы ухаживали за ним.

Собственно, инструкции по уходу, выданные пирсером, имеются, необходимость консультации с пирсером/врачом понимаю и уже записана на приемы. Хочу знать именно ваш опыт.

2.Хеликс

Спустя год после прокола поставили кольцо. Через 2 дня — гнойное воспаление (все тот же лор все зачистил, назначил антибиотик). Есть подозрение, что на момент установки прокол уже был воспален, и мастер скромно об этом промолчала. Кольцо поставила с камушками. А оно прокручивается в хряще… Кто ставил такие кольца, были ли проблемы именно от камушков? Травмируют ли они прокол? Слышала мнение, что через некоторое время прокол чуть стягивается и кольцо перестает крутиться, но это не точно. Стоит ли поменять на обычное кольцо?

Также интересует опыт тех, кто сталкивался с аллергией на титан — как она выражалась?

Merry_X-mas 07 августа 2021, 20:18
Ответы на эти вопросы вам подробно даст пирсер ваш.
По своему опыту: отек снимаю антигистаминные, промываю место прокола пару раз в день антибиотиком, чтоб не росли шишки и вообще для лучше заживления сразу при проколе ставлю с двух сторон диски NoPull Pierce из медицинского силикона, они не темнеют со временем. Снимаю диски после полного заживления. И да, с тем самым правильным титаном мои пирсинги в хрящах не заживают, а с белым золотом — месяцев 6-8 на полное заживление уходит, когда прокол не болит вообще и его можно спокойно трогать.
Merry_X-mas 07 августа 2021, 20:26
Конч заживал тяжело у меня, не меньше 8 месяцев, наверное, самый болезненный прокол был у меня. Ухо красным было и отек не помню точно сколько, но был дольше, чем с остальными пирсингами. Промывала 2 раза в день теплым физраствором, потом промакивала аккуратно ватным диском с мирамистином.
В хеликсе украшение с камнями не должно крутиться, закрепка камней и сами камни травмируют канал. Возможно, кольцо некачественное, производитель должен был предусмотреть в конструкции изделия какие-то защитные механизмы от прокручивания. У меня тоже стоит кольцо с камнями, оно не прокручивается.
Проколы хрящей у меня не стягивались. Корочки сухие нельзя убирать, их нужно сначала размачивать физраствором, поэтому он должен быть теплым (так быстрее размягчаются корочки).
ArqEnCiel 07 августа 2021, 20:46
Вот я поняла свою ошибку с кольцом уже дома, когда увидела, как легко кольцо елозит туда-сюда через ухо. У пирсера стояло такое же, вот я и соблазнилась. Своих мозгов-то нет))
Anastasia Ivanochko 29 сентября 2021, 21:16
можете подсказать, если поставили силиконовые диски, прокол также нужно промывать и обрабатывать? и каким образом? нужно ли убирать корочки и как с дисками?
ArqEnCiel 07 августа 2021, 20:47
А уже заживший прокол у вас не воспаляется?
Может, мне тоже титан не подходит, поэтому проблемы…
anastasia_s14 08 августа 2021, 04:33
Офигеть, золото ж вообще не рекомендуется, в украшениях оно не чистое, а с примесями аллергенными.
И антибиотики тоже не рекомендуется без показания применять, даже местно… Обычно мирамистин лучше
ArqEnCiel 08 августа 2021, 14:41
Про мирамистин я, к слову, от разных пирсеров слышала разное. Кто-то говорит вода водой и лучше местамидин, кто-то — что мирамистин лучше. Врачи вообще говорят, что вода водой и то, и другое, и уж если пользоваться, то хотя бы хлоргексидином. А пирсеры при этом все в голос кричат, что хлоргексидин нельзя ни в коем случае.
anastasia_s14 08 августа 2021, 16:23
Моя пирсерка говорит так: если есть корки и кровь, обрабатывает мирамистином. Если нет, то водой иди физраствором. Хлоргексидин сушит слизистую сильно, мирамистин чуть лучше в этом плане.
anchutka_ta 08 августа 2021, 19:54
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете украшения из золота. У меня организм просто заращивает титан, например, на конче заднюю шляпку лабрета полностью заращивает сверху кожей, как куполом. Два антихеликсе постоянно кровят, между ними вырастают шишки. Мастер пока (кончу 9 месяцев, антихеликсам 6) не соглашается поменять на серебро, подумываю самостоятельно сменить на золото, но не знаю, где приобрести украшения с лабретом, а не гвоздиками.
ArqEnCiel 08 августа 2021, 21:10
Я видела на сайте рекомендованного здесь же Скальпельбурга. Еще есть на blackriverstore
anchutka_ta 08 августа 2021, 21:16
Да, я там тоже видела, но выбор не очень велик. Думала, может ещё какие варианты есть с ассортиментом пошире. В ИГ нашла ещё изготовителей из Тулы.
YuliyaBr 08 августа 2021, 22:43
EL PIERCING JEWELRY ещё посмотрите. Но там не особо бюджетно. Но красиво))
anchutka_ta 08 августа 2021, 22:54
Спасибо за наводку, получается бюджетнее, чем в Скальпельбурге.
Merry_X-mas 09 августа 2021, 13:52
Заказываю либо у знакомых ювелиров, либо на этси покупаю. Цены адекватные что так, что там.
YuliyaBr 07 августа 2021, 20:31
Я советую октенисепт и левомеколь, если есть воспаления и гранулемы, хотя левомеколь многие пирсеры не рекомендуют использовать. У меня трагусу 11 месяцев, вчера моя попытка самостоятельно сделать downsize не увенчались успехом ?. Пришлось срочно одеваться и ехать за помощью профессионала. Результат сегодня — воспаление и отёк, как в первые дни прокола, хотя последние месяца 4 он не беспокоило меня вообще.
Merry_X-mas 07 августа 2021, 20:38
Мази и кремы не стоит на проколы и ткани рядом наносить, они жирные, свежий прокол промыть качественно «с мочалкой» не получится, собирают на себя пыль и т.п. Лучше промывать чаще физраствором.
YuliyaBr 07 августа 2021, 20:49
у меня была гранулема, помогла только левомеколь. Никакие примочки и физраствор не помогли. С мочалкой и не надо, я через час после нанесения вытерала октенисептом.
ArqEnCiel 07 августа 2021, 20:52
Врач назначил мне левомеколь на хеликс, чтобы гной убрать. Сейчас гноя не видно, но ухо сильно красное и прокол болит((
Alek_Sandra 12 августа 2021, 12:46
Один из моих проколов (helix) тоже зажил (как я думала), не беспокоил, был чистый и красивый. А два дня назад появился отек со всеми сопутствующими (не совсем эстетично писать). У меня еще два верхних хеликса (forward helix) не хотят заживать, но и рановато еще — сделала 31 мая. Пользовалась спреем Brine Heaker, сейчас он кончился, пользуюсь мирамистином и присыпкой банеоцин. Пока в этих проколах титан стоит, жду не дождусь золото поставить. И дальше колоть)
Alek_Sandra 12 августа 2021, 12:53
Brine Healer*
greenmarcka 07 августа 2021, 23:13
Я б на вашем месте обратилась в Скальпельбург, хоть онлайн (или оффлайн в Москве или Питере), потому что круче них специалистов по пирсингу найти сложно, а верить советам из интернета, пусть даже на сайте о красоте и косметике — такое себе, а то мало ли убедительно посоветуют перекись((
Если у вас хороший свой мастер — прекрасно.
У меня на хеликсе отек был и прям долго мешал жить, и в целом хрящи ведут себя в стиле «поспала неправильно на определенном месте уха — будем болеть весь следующий день»( Мастер говорила, что бывает, хрящи вообще дофига капризные(
ArqEnCiel 08 августа 2021, 13:38
Не, я просто хочу собрать побольше информации, кто как заживлял и как долго отекало/болело, чтоб примерно понимать для себя, что к чему.
Я на хеликсе спать не могла даже спустя почти год — украшение вдавливалось и начинало болеть. На кольце еще не спала из-за воспаления. Говорят, с кольцом намного легче, оно не цепляется и не мешает
Катя Шулятьева 07 августа 2021, 23:21
Был хеликс на 2 ушах, нос 2 прокола рядом, колола сама лет в 16, это был 98-99 годы. Что я Вам скажу, оно того не стОит. Всё равно в один прекрасный день Вы это снимете и ощутите радость и свободу от дискомфорта. Приходит осознание, что можно выделяться многими другими вещами. Вам желаю поскорее вылечить воспаления. 100 лет назад мазали чистым спиртом и все.
CatCrab 08 августа 2021, 10:11
Не, ну если делать пирсинг ради того, чтобы «выделиться» — то конечно не стоит того. Но логика странная
Катя Шулятьева 08 августа 2021, 16:11
Ваша оценка моей логике субъективна. Украсить металл венец творения- женщину не может, сделать её здоровее, счастливее, мудрее тоже. Для чего? Что говорит Ваша нестранная логика?
CatCrab 08 августа 2021, 19:48
Боже, дальше даже обсуждать смысла нет с венцом творения, откланиваюсь
ArqEnCiel 08 августа 2021, 13:40
Мне уже давно не 16, к счастью)) пока вынимать украшение не готова. Я год мучилась, что ж теперь, все впустую? Еще помучаюсь))
Rozabelverde 08 августа 2021, 21:57
Какое навязывание мнения и эйджизм.
Пирсингом уже давно никто не выделяется, а делают, потому что хочется. Знаю людей, которые пробивают нос в 30 и забиваются в 40, сама хеликсы ношу 12 лет и не собираюсь снимать, они как родные уже.
anchutka_ta 08 августа 2021, 22:55
Пробила дополнительно мочки в 15, к 30 созрела на конч и антихеликсы, собираюсь забиваться)
greenmarcka 15 августа 2021, 07:23
Колола сама, мазали спиртом…
Эйджизм и кривая логика — не самое страшное в этом комменте.
aristokrato4ka 07 августа 2021, 23:39
Хеликс на левом ухе, кололи в 2000х в тц, где и многим. Обработка спирт. Зажило за пару недель. Потом долго ничего не носила, несколько лет, а вот когда снова захотела было сложно, нужны украшения с тонкой палочкой. Потом утолщать и переходить на обычную. Иначе болело, но тоже не долго, месяц.
ArqEnCiel 08 августа 2021, 14:42
Видать, у всех по-разному
aristokrato4ka 08 августа 2021, 22:27
Думаю да. Уши у меня воспринимают любой металл. Но я остановилась на хирургической стали для прокола, а вот ношу уже серебро. И заметила, что сзади замок закручивается, а вот лицевая часть серьги должна быть плоской, иначе неудобно спать вообще(
M-Olly 08 августа 2021, 02:26
Хеликс зажил за неделю, конч месяцев 8. Проколам года 3-4. Иногда конч воспаляется, когда наиграюсь с серьгой. Корочки вроде как сейчас советуют не трогать. Типа если отпали, когда мыла голову, то ок, но специально не трогать.
Присоединяюсь к совету обратиться к нормальным специалистам по пирсингу, а не слушать лора.
ArqEnCiel 08 августа 2021, 14:49
Ну, к лору я пошла с другими проблемами, но если б он не увидел гной в хеликсе, я бы еще долго о нем не знала. Хеликс никак меня не беспокоил, был чуток красноват, но я все списала на смену украшения, а там уж вон че было!
AnnPetPainter 08 августа 2021, 04:35
Имею хеликс и трагус — трагус совсем свежий, 3 месяца после прокола. Основной отёк и покраснение спали через две недели после прокола, но после обработки место прокола краснело и горело ещё примерно час ( по рекомендации пирсера обрабатывала физраствором для того, чтобы убрать корочки, и потом мирамистин). Пару раз трагус воспалялся, и здорово помогал левомеколь — после обработки на ночь на утро отёк существенно уменьшился, как и ощущение «горения».
Мой опыт, конечно, не относится к вашему типу прокола, но думаю, общие рекомендации здесь одинаковы. Самое главное, стараться не трогать место прокола руками — я заметила, например, что часто автоматически заправляю волосы за ухо, задевая прокол.
ArqEnCiel 08 августа 2021, 14:48
Если отек держится около 2 недель, то мне еще недельку помучиться)) и заживу.
У меня тоже есть ощущение горения, но мне кажется, это от антисептика (у меня местамидин)
Была сегодня на осмотре у своего пирсера, она сказала, что все идеально, никаких проблем с кончем. И хеликс в себя пришел.
BaxSof 08 августа 2021, 07:46
По поводу хеликса, мне мастер говорила, что при любых осложнениях лучше вернуться к лабрету. Я колола дабл хеликс, но один из проколов начал гноиться, у меня стрижка каре и волосы всегда распущены, цеплялись за лабрет, вот он и воспалился. Я лечила, но ухо болело сильно, в итоге, просто вытащила лабрет. Жизнь стала проще
ArqEnCiel 08 августа 2021, 14:45
Я перешла на кольцо как раз потому, что волосы все время цеплялись за лабрет и прокол болел без конца. Подруга посоветовала кольцо, говорила, что за него не цепляется вообще. И пирсер моя то же самое сказала. Я пока не смогла оценить преимущества кольца из-за воспаления, волосы все время в хвосте ношу из-за свежего конча. Но за те пару дней, что я успела отходить с кольцом до проблем, все было прекрасно
Black_Diamond 08 августа 2021, 17:26
Мне мастер сказал при проколе конча, что никакого кольца раньше чем через 6 месяцев мне не видать, ибо травмоопасно. А по факту — я до сих пор штангу на более короткую не сменила. Надо было через 2 недели, а у меня ухо вот только зажило недавно. Колола в марте. Хрящи штука непредсказуемая. Хеликс тоже полгода болел и гноился, а трагус с первого дня никаких неудобств не доставлял
Rozabelverde 08 августа 2021, 19:08
У меня два хеликса заживали не меньше года (хрящ все-таки), отек спал быстро, обрабатывала спиртом. Но даже спустя 12 лет после прокола ношу только медицинскую сталь или серебро, перед заменой промываю все хлоргексидином, золото в ушах не могу носить — сразу все воспаляется и гноится.
Прокол здорово травмируется, если на этом ухе спать и задевать волосами.
Alek_Sandra 12 августа 2021, 12:50
Про травмирование и задевание волосами и масками — как раз мой случай (
Vikky_Koll 11 февраля 2025, 10:40
Спать можно на авиа подушке, ухом в дырку)) И удобно и не травмируется прокол.
Vikky_Koll 11 февраля 2025, 10:40
Можно спать на подушке для путешествий, ухом в дырку)) И удобно и не травмируется прокол.
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...