Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
06.08.2021
1173

Как подружить консилер и крем для глаз?

Всем привет! Нужна помощь — никак не могу подружить этих двух товарищей.

Нашла свой консилер, все в нем нравится: лёгкое покрытие, не проваливается в морщинки, не сушит, со светоотражающим эффектом. Armani Luminous.

Но проблема в кремах для глаз. В силу возраста уже пользуюсь не лёгкими, а более плотными. И когда наношу консиллер — крем как будто размазывается под ними, и лежит ошметками. Особенно на внешней стороне глаз. Наношу не много, жду мин 15 пока впитается. И пробовала разные.

Если использую лёгкий крем -гель, то все ок. Но мне недостаточно от него питания и увлажнения.

Может есть какие то лайфхаки на эту тему? Поделитесь кто сталкивался.

Лучшее за месяц

Комментарии

KaraDora 06 августа 2021, 13:41
Добрый день! у меня кожа под глазами не возрастная, но проблемная и как-то тоже извечная проблема консилер хорошо положить) У меня сейчас хорошо идет под глаза в качестве «базы» — крем от бентон Benton Fermentation Eye Cream
Корейские крема под глаза пока для меня неплохое решение, в качестве ухода — недостаточно, поэтому под макияж. Я не знаю пробовали или нет, но корейские крема под глаза достаточно плотные, но при этом не жирные. Текстура похожа на немного силиконистую базу, но без силикона + немного липкий слой, который держит консилер.
Так же у меня есть корректор бекка — его пристраивала в качестве корректирующей у увлажняющей базы, но мне не понравилось и корректирует не так, чтобы я была довольна, жирно и еще смазывается.

Из того, что не пробовала, но средства направлены на эту зону
1) праймер под консилер Smashbox Photo Finish Hydrating Under Eye Primer
2) пудра для закрепления консилера гиалуроновая By Terry, по задумке должна увлажнять))
3) ну и если вопрос пигментации, то крема типа уход+коррекция
OLEHENRIKSEN TRUTH BANANA BRIGHT, Origins Ginzing Refreshing Eye Cream To Brighten And Depuff
OlgaG 06 августа 2021, 14:06
Спасибо за развёрнутый отведённое! Бентон был — не моё, суховат показался. Корея мне не заходит в целом.
Про праймер почитаю — интересно не будет ли ещё больше слоёный прирог)
И хенриксон был в пробнике- классный крем, понравился как и вся серия. Но консилером сверху все равно мне нужно)) но вроде на него все прекрасно ложилось.
Про пудру — у меня до неё уже катается крем   но консиллер Becca уже давно хочу купить попробовать, хотя сейчас уже вряд ли успею с уходом марки
parity06 06 августа 2021, 13:53
У меня эта проблема решается с помощью праймера под консилер Smashbox Photo Finish Hydrating Under Eye Primer.
OlgaG 06 августа 2021, 14:06
Ещё +1 кпраймеру, надо узнать что за зверь.
Спасибо
r test 06 августа 2021, 15:09
Зверь рабочий, с ним и цвет консилера не меняется. У меня второй экземпляр заканчивается и пойду за третьим.
ElenaRukhova 06 августа 2021, 15:06
А вариант нанесли любимый крем, дали время впитаться, излишек промокнули салфеткой, далее консилер?
OlgaG 06 августа 2021, 17:30
Пробовала, но не работает
NadiaS 06 августа 2021, 16:24
Та же проблема, если лёгкий крем, то постепенно кожа как бы высыхает и морщинки становятся очень заметными, а если крем питательный, то консилер лежит неравномерно и если можно так выразиться как то жирно.
OlgaG 06 августа 2021, 17:34
Вот где справедливость  
Или напитанная кожа и плохо лежащий консиллер, или наоборот.
Victoria_K 06 августа 2021, 17:30
Я наношу прилично так крема под глаза и крем активный. Жду, покавпитается, немного промокаю и наношу консилер. Потом жду, когда он займет на коже свое положение, впитается, куд надо. Слегка, если надо, подправляю и закрепляю легонькл пыльцой метеоритов
OlgaG 06 августа 2021, 17:32
Я правильно поняла, что консилер вы сначала не тушуетедо конца? А оставляете впитаться?
Victoria_K 06 августа 2021, 17:46
Да как бы нет, его наношу, распределяю, вбиваю… но пока он не впитался в кожу — больше пока не трогаю…
Потом, когда он подстроился и разошелся по коже, как надо и все стало матовым и оттенок слегка подстроился — припудриваю…
Ну я сначала тон наношу потом немножко хайлайтера, потом консилер под глаза… Потом — пудру на лицо, а консилер не припудриваю… делаю брови, румяна наношу и припудриваю консилер…
Я решила вам в общей картине еще описать.
Я так стала делать недавно. Раньше — припудривала сразу. Так пудра консилер впитывала и все это почти сразу выглядело суховато…
Решила изменить алгоритм

Кстати, лайфхак от моей мамы
Если под глазами кожа сохнет, то берем любой гель для век и капельку вбиваем один раз легонько поверх макияжа по проблемным местам. Там все увлажнится и расправится само.
Оч полезно раз в полдня
OlgaG 06 августа 2021, 18:06
А поняла) Спасибо вам большое за советы   попробую и с пудрой повременить, и лайфхак с гелем — как раз блефорогель простаивает))
gentle_puh 06 августа 2021, 18:05
Я обожаю именно жирные кремы для век, использую и масла для век и разные сыворотки вместе с кремом, идеал — shiseido beneficial, нанесенный утром, он чувствуется на коже даже вечером перед демакияжем.
Подобрала консилеры, которые нормально на таких лежат — для меня это erborian bb eye и la prairie skin caviar perfect concealer. Не скатываются, не «комкуются», не заметны абсолютно, пудрой не закрепляю, но покрытие у обоих очень лёгкое. И влажный блеск под глазами остаётся весь день, меня он не смущает, зато векам очень комфортно, а это главное
OlgaG 06 августа 2021, 18:13
Я сама люблю легкий эффект маскировки и влажный эффект. Эрбориан тоже давно хотела, наверно момент настал))) la prairie ценник кусается.
Вчера открыла shiseido bio performance glow revival — сегодня та же история. Размазался сгустками под консилером, подлец. А надежды были на его масленистость.
gentle_puh 06 августа 2021, 18:22
Вот да, эрбориан он сам жирненький, видимо поэтому дружит с такой подложкой.
Надеюсь, подойдет, удачи ❤️
ПС: как вам Shiseido по первым впечатлениям, приятный?
Если не считать недружелюбие к консилеру? :)
OlgaG 06 августа 2021, 18:27
Да приятный ))напитыаает сразу. Шисейдо уход нравится в принципе. По долговременгому эффект надо тестить дальше. Но апликатор странный у него — непонятно зачем он там, типа для массажа наверно, но пластик плохо скользит и его не охладить как металл.
NadiaBeautyLover 06 августа 2021, 20:32
Bobbi Brown vitamin eye base. Наношу иногда на крем, а иногда и вместо него.
OlgaG 07 августа 2021, 15:23
Спасибо присмотрюсь)
Elenina87 07 августа 2021, 09:33
А если пересмотреть утренний уход? Попробовать увлажняющую сыворотку, а неё уже легкий крем. И увлажнение будет достаточно, но и плотного крема не будет.
OlgaG 08 августа 2021, 14:06
Пробовала, но тогда не хватает питания на день. С утра все ок, а к обеду уже чувствую и вижу сухость под глазами
Elena Chubarova 07 августа 2021, 16:01
Консилер от Джеффри не тестили?
OlgaG 08 августа 2021, 14:04
Я нет, а как он вам?
Elena Chubarova 08 августа 2021, 15:35
Мне чуть плотноват, но у вас запас на плотность, но на любом уходе лежит достойно. Очень боюсь что- то рекомендовать, все индивидуально.
sensina 07 августа 2021, 21:26
Тот же консилер уже 18 лет, сейчас новая версия, но лежит старая, купленная на всякий случай, вдруг новая не пойдёт. Менять не собираюсь, пробовала Guerlain, YSL и Bobbi Brown. Армани что-то там делает волшебное, и всё светится и глаза сверкают.

У меня особенно не собирался никогда в морщинки, но сейчас стала наносить побольше количества и да, под самыми ресницами собирается внизу. Делаю так: крем, позавтракать, тональный, консилер + делаю остальной макияж. И предпоследний штрих — провести слегка пальцем по этим морщинкам, так убираю остатки, то, что нанесла лишнего. Потом в течение дня он никуда больше не собирается.

Кстати, посоветую Вам самый самый последний штрих в макияже — нанести этот консилер на виски. Именно на место от глаз до волос.
OlgaG 08 августа 2021, 14:04
Спасибо вам за ответ и советы!
Я сама влюбилась в армани после всех остальных))