Разыскивается лак формата «нет времени на маникюр, но чем-то покрыть ногти хочется».
Соответственно, привычное покрытие формата «база + два слоя лака + сушка» сразу отпадает. В плане цвета нужно что-то, что простит небольшие огрехи в нанесении, которые при спешке будут с высокой долей вероятности. Скорее всего это значит, что яркие и тёмные цвета тоже мимо, т.е. остаётся что-то полупрозрачное, или даже что-то вроде выравнивающего покрытия в духе «мои ногти, только лучше», в идеале — светлее родных и с небольшим отливом. Но у большинства таких полупрозрачных лаков есть проблема, что в один слой они либо жутко полосят, либо вообще ничего не перекрывают, и для нормального вида там нужно минимум два слоя, а лучше три...
В общем, хочется найти максимально некапризный и максимально «быстрый» лак, который дружелюбен к неровной ногтевой пластине, сразу нормально ляжет в один слой, будет саморазравниваться при нанесении, ну или хотя бы не полосить, да ещё и быстро высохнет без привлечения сушки. Вдруг кто знает такой :)
Однако, есть история про формальдегиды в составе. Я к ним отношусь спокойно, но если наносить такое покрытие на сильно поврежденные гель-лаком ногти, может быть чувствительно.
Постою-послушаю про цветные варианты :) Из прошлого опыта, темно-бежевые самые неприхотливые.
Я вот думаю, может есть какие-то варианты с подобной молочной основой и цветным микрошиммером внутри (когда не явные блёстки получаются, а лёгкий отлив на свету). Если ещё и цветные варианты найдутся, будет вообще здорово
Ближе всего к эвелин
У меня был когда-то тёмный лак-металлик стеллари, а вот на их нюды никогда не смотрела, спасибо!
Я уже лет 10 не крашу ногти, но это средство мне срочно нужно! Выглядит волшебно ? большое спасибо!
Правда мысль о необходимости средства для снятия лака немного охладила мой пыл, но как-нибудь под настроение — обязательно накрашу ?
Также хороший вариант Ярмарка тщеславия, тоже розоватый нюд, но с мелким шиммером
А вот балетные туфельки у меня безбожно полосят в один слой, да и во второй частенько тоже))
У Bow есть потрясающая основа для ногтей, похожая на Essie Allure)
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/112256.html
№ 511 Romantic Pink, быстро сохнут и придают ухоженный вид рукам
Мне для этих целей больше всего нравятся именно базы с оттенком, они и в один слой ложатся хорошо, и ноготь выравнивают дополнительно.
Прозрачные матовые — OPI Nail Envy, NailTek.
С оттенком — Dior Diorlisse abricot, Dior Glow, BioSculpture Lavender Base, Chanel Base.
Berenice на мне плохо сохнут, я их люблю, но с топом-сушкой.
лучше всего что-то бежевое с наполнителем, не перламутровое
сатиновые тоже ок, а вот перламутр полосит
А за рекомендацию спасибо)
Sally Hansen 546 iris illusion
Довольно жидкий, легко распределяется по ногтю, практически прозрачный, даёт лилово-розовый отлив. В один слой его почти не видно, в два усиливается отлив, но лак всё ещё полупрозрачный сам по себе, только немного затемняет пластину. Насколько помню, при 3 слоях всё ещё слегка просвечивал свободный край, я забила и не ношу его плотно, не тот это лак) а так с наслоением и уплотнением он будет уходить во что-то около сиреневатого перламутра.
Наносится в целом неплохо, без разводов и скопления блёсток в одном месте, сохнет ну… Казалось бы, 1-2 слоя сохнут относительно быстро, но это обманчиво: я накрасила его вчера вечером, лак вроде бы высох и не мазался при касании, но после сна ткань всё же местами отпечаталась, благо в такой текстуре это не особо заметно, но на ощупь чувствуется, что лежит не гладко, да и бликует хуже) Тем не менее, за счёт полупрозрачности и отлива он прощает многие косяки при нанесении, так что за счёт этого на экспресс-вариант с натяжкой потянет, но лучше конечно, всё равно с топом-сушкой.
На фото он в два тонких слоя без базы и топа
Dance Legend Nail Vitalizer №6 Chocolizer отлично наносится в один слой. Там в линейке 6 оттенков, но вроде уже писали наверху о нем.
на эту серию DL тоже смотрю, ещё один голос за =)
Учту, спасибо)