10.07.2021

Toplash и выпадение ресниц

Здравствуйте!

Пользуюсь Toplash почти два месяца, результат не то, чтобы ошеломляющий, но есть, ресницы подросли. Хотя я, конечно, ожидала большего.

И вдруг сегодня я обнаруживаю, что с одним глазом всё в порядке, а на втором нет где-то трети ресниц, прям видны проплешины и пустые «гнёзда» откуда, собственно, они должны расти. А оставшиеся ресницы спутанные и растут в разные стороны. Одна даже вниз, царапая глазное яблоко. Собственно, и обнаружила я это, пытаясь её достать. Причём произошло это как-то внезапно, я ежедневно крашу ресницы, используя зеркало с 10-кратным увеличение и такого безобразия не замечала. Я в шоке, ресницы жалко, спасите-помогите!

Сталкивались ли с таким «эффектом»? Чем спасались?

Ne_svet 10 июля 2021, 09:52
Пользуюсь простой касторкой много лет.
Olga_Chernika 10 июля 2021, 10:18
У меня, к сожалению, от масел веки опухают. Становлюсь похожа на пьющего китайца))
lemonapril 10 июля 2021, 10:16
Я пользуюсь периодически сывороткой от алерана, действие точно такое же. Сначала вырастают красивые ресницы, потом выпадают и становится хуже, чем до))
Но все равно иногда использую, когда хочется перед отпуском иметь ресницы получше, например. Думаю, это неизбежный эффект такой активации роста ресниц на пределе заложенных возможностей
Olga_Chernika 10 июля 2021, 10:20
Я перед покупкой перечитала кучу отзывов. Никто о такой особенности не упоминал(
lemonapril 10 июля 2021, 10:23
Возможно, отзывы в основном пишут, получив красивые ресницы, остальное остается за кадром(
А по вопросу, что делать — я даю ресницам самим отрасти, перестаю пользоваться сывороткой. Все восстановится, не переживайте!
Olga_Chernika 10 июля 2021, 10:30
Спасибо, так и поступлю)
a_re_beauty 10 июля 2021, 10:37
Не забывайте о цикле роста ресниц. Вполне может быть так, что у Вас была куча ресниц в последней фазе
Olga_Chernika 10 июля 2021, 10:56
Раньше они сменялись постепенно и незаметно. Такого, чтоб кусок голого века был виден, длиной около 3 мм, никогда не было. Прям лысина!
a_re_beauty 10 июля 2021, 14:56
И? Никогда такого не было и вот опять. Вероятно средство питало те ресницы, которые давно должны были перестать питаться и выпасть, а значит увеличивало цикл жизни. Но важно помнить, что в этой жизни нет ничего вечного. Обвинять средство, конечно, можно, это же проще, чем подумать о биологических процессах.
Olga_Chernika 10 июля 2021, 15:06
Да нет, я средство не обвиняю)) процесс понятен. Слегка запаниковала от неожиданности ?
iyoyo3 10 июля 2021, 10:57
У меня тоже после начала использования Toplash появилась внушительная «проплешина» на одном из глазу   Но ресницы потом отросли и всё стало выглядеть нормально. А по поводу спутанности — такого у меня не было. Сейчас добиваю как раз флакон сыворотки, ресницы растут ровно, но и какого-то суперувеличения длины в процессе использования я не увидела.
Olga_Chernika 10 июля 2021, 11:24
Спасибо, понаблюдаю дальше. Я вот тоже ожидала больше «вау», хотя эффект виден.
iyoyo3 10 июля 2021, 12:01
Да, эффект есть, ресницы стали подлиннее, и конкретно в моем случае появился изгиб. Но если сравнивать с некоторыми результатами из отзывов, то мой результат прямо-таки средний, но очень натуральный, мне это даже нравится
Sleepy_k 10 июля 2021, 11:23
Использую свой флакончик с начала марта, ресницы стали чуть длиннее, красивый эффект) проплешин и спутанности не замечала ??‍♀️
LoveforLips 10 июля 2021, 11:31
Абсолютно такая же реакция была. Месяца 2-3 все было ок. Потом резко появились плеши и ресницы стали путаться
Olga_Chernika 10 июля 2021, 11:33
Вы прекратили пользоваться, или продолжили и всё постепенно наладилось?
LoveforLips 10 июля 2021, 13:49
Прекратила, потому что в принципе поняла, что и свои ресницы вполне устраивают
PuzzleSoul 10 июля 2021, 12:16
У меня такая же сыворотка и примерно такой же эффект. Пара миллиметров за пару тыщщщ… Ну так себе. Тоже были и проплешины, парочка жёстких ресничек, как поросячья щетина, которые не выправлялись даже керлером, но все забросила, когда стали появляться волоски выше ресничного ряда (не совсем посреди века, но выбивались из ряда) — такой эффект я точно не заказывала…
Olga_Chernika 10 июля 2021, 13:23
У меня ближе к бровям на неподвижке полезла парочка, пинцет мне в помощь))
AmberSun 10 июля 2021, 12:17
Добрый день.
Я уверена, вы знаете, что все волосы, в том числе и ресницы растут циклично. Упрощая, этот цикл можно свести до стадии активного роста, стадии замирания, и стадии выпадения, когда волос окончательно отмирает, выпадает и на его месте формируется фолликул нового волоса. Естественный цикл разных волосков не совпадает друг с другом, чтобы не оставлять нашу голову, тело и глаза без защиты волос. Кто-то активно растет, а кто-то уже выпал.
Большинство сывороток достигают своего эффекта за счет продления фазы активного роста. Поэтому, вместо того, чтобы замереть в росте, ресница продолжает расти, а те, кому по сроку уже положено было выпасть, продолжают крепко держаться на своих местах. Таким образом, ресницы становятся длиннее и гуще. К сожалению, у этого эффекта есть и обратная сторона: циклы роста разных ресниц продляются, смазываются и как бы синхронизируются. И так как даже под действием сыворотки срок жизни ресницы конечен, ресничка неминуемо выпадет, но только вероятность того, что разным ресницам время выпадать придет одновременно выше.
Что с этим делать? Собственно, ничего.   На месте выпавших ресниц вырастут новые в обычном естественном режиме. Можно продолжать пользоваться сывороткой, можно отменить.
Главное, не переживайте об этом и не расстраивайтесь.   Это выпадение — не патология, это естественный цикл смены ресниц.
Olga_Chernika 10 июля 2021, 13:21
Спасибо, вы меня успокоили) это было шоком — с утра нормально, а вечером лыска))
Поо цикличность роста, конечно, знаю. Но не связала эти факты. Просто несколько лет назад пользовалась другой растишкой и такого побочного эффекта не было.
Tatiana_Polaris 10 июля 2021, 13:35
Пользуюсь сывороткой с биматопростом примерно 2 года — ресницы отрастают шикарные. Через некоторое время наступает смена ресничек с эффектом «лысого глаза» — продолжаю пользоваться дальше и реснички отрастают вновь шикарные. Спутанности и «торчунов» не наблюдала у себя.
Artakula 11 июля 2021, 11:56
Аналогично. Пользуюсь без перерывов два года, очень нравится, шикарный эффект.
Blondinka_Liuda 10 июля 2021, 15:56
Я одна видела отрицательные отзывы о Топлэш, получается.
Ellesh 10 июля 2021, 16:39
Я очень долго горела покупкой топлеш, но цена останавливала, потом когда поняла что надо, начала подробно читать и смотреть на разных площадках. Да у многих появился изгиб, стали длиннее, НО, эти длинные изогнутые ресницы стали настолько неопрятными, что ужас, особенно с тушью, ресницы разной длины, разного направления, таких отзывов большинство, лишь единичные хорошие отзывы были с аккуратными ресницами. Я решила не рисковать, мало того что у некоторых аллергия, так еще и ресницы растут куда захотят, за рулетку в виде небольшого шанса что я попаду в число счастливчиков я не готова платить 2к и потом сидеть с ножницами и подравнивать ресницы которые выбиваются или выдёргивать пинцетом то что растет туда куда не нужно
Olga_Chernika 10 июля 2021, 18:36
У меня хорошо ресницы смотрелись, эффект был не слишком выраженный, длина не избыточная, изгиб родной не пострадал. А тут такой конфуз?. Буду домазывать потихоньку, не ежедневно, а так, для поддержания. Но не повторю точно
Olga_Chernika 11 июля 2021, 11:05
Я кроме отзывов всегда комментарии читаю, но как-то все положительные попадались.
helka81 10 июля 2021, 21:14
у меня также со всем средствами аналогичного действия. Но я много лет ими пользуюсь, родные очень плохие, так что я на постоянной основе с этими средствами. Это действительно связано с циклом роста волос, и у меня реснички склонны спутываться, когда их больше и больше их изгиб то и спутанность больше. Обычно начинаю юзать каждый день, по достижению результат через день или два, потом просто делаю перерыв… И тогда никаких кардинальных ярко видимых проблем
Olga_Chernika 10 июля 2021, 22:33
Вот и я решила впредь так же поступать. Буду потихоньку использовать раза 2-3 в неделю. Не выбрасывать же))
peraspera 10 июля 2021, 21:44
При использовании похожих средств ресницы росли в разные стороны, путались.
Olga_Chernika 11 июля 2021, 11:06
Вот на одном глазу всё прекрасно, а на втором косяк. Вижу, что не у меня одной.
SantaMom 10 июля 2021, 22:32
Бывает такой эффект, выпадает длинная заметная ресница и получается «дыра в заборе». Нужно пару недель на зарастание. Немного помогает после активного периода использования переходить на пару раз в неделю. А что касается спутанности и дефектного роста, то у меня на одном глазе всегда росли пучками, путались, от Топлаш они стали гораздо более ровными, перестали сбиваться в паучьи лапки, но это где-то через год использования. И у меня подкручивания не наблюдается, я всё надеюсь что длинные прямые в уголках надумают хоть немного изогнуться)
Olga_Chernika 11 июля 2021, 11:04
Да, я так и решила перейти на 2-3 раза в неделю и доиспользовать флакончик. Но вряд ли буду впредь заморачиваться с такими средствами, не тот эффект в итоге, ради которого стоит возиться.
persymmjeckson 11 июля 2021, 03:07
У меня после почти полугода использования ресниц стало меньше) через время все вернулись на свои места)) даже кажется, что длиннее стали))) вы не переживайте, все вернётся?
Olga_Chernika 11 июля 2021, 10:18
Спасибо?
Даша Серебрякова 11 июля 2021, 09:20
Не переживайте. Пользуюсь года 2. Порой бывали серьёзные проплешины и ощущение 5 ресниц именно на одном глазу. То на левом, то на правом))) и торчат порой некоторые экземпляры не в ту сторону) Но все восстанавливается. Вам все правильно по поводу циклов написали выше.
Olga_Chernika 11 июля 2021, 10:19
Спасибо ?
Rennet 11 июля 2021, 22:14
Купила второй пузырёк, уже заканчивается, но перерыв между обоими был месяца три, если не больше. Второй раз эффект начала видеть чуть позже, чем это было с первым.
Но никакого облысения не заметила…
kartepenok 11 июля 2021, 23:41
тоже так было, не с этим а похожим средством. резко проплешина, за неделю новые рнсницы выросли и снова стало все хорошо, видимо так совпало.
BabyGrace 12 июля 2021, 22:51
Собиралась брать топлэш, чтобы восстановить ресницы после наращивания, но в ближайшем магазине взяла Эвелин и к своему удивлению на 3-ий день передумала брать топ лэш, памятуя о всяких ужасных отзывах.
Olga_Chernika 13 июля 2021, 08:01
Эвелин я использую годами нон-стоп в качестве базы под тушь. На длину она у меня не влияет, но качество ресниц поддерживает на хорошем уровне. Я вообще без неё тушь не наношу, так привыкла))