Хочу поднять две животрепещущие темы:
1. Как относитесь к парфюму в жару? Пользуетесь или нет, куда наносите (на сгибы локтей/одежду/волосы?) В какой концентрации (edp, edt, одеколон, мист для тела и тд).
2. Какие ваши любимые летние ароматы?
Хочу рассказать про себя.
Езжу на общественном транспорте, так что сильно не поливаюсь. Стараюсь выбирать ароматы без ярковыраженного мускуса, так как на мне на жаре он выдает запах кошачьего лотка и потных кислых подмышек. Я+жара+мускус = не самое лучшее сочетание.
MFK Baccarat Rouge 540 — нет, нет и ещё раз нет. Ни на холоде, ни тем более в жару. Мускусы Montale и Tiziano Terenzi — мимо.
Не очень люблю акватики, хотя раньше литрами изводила L'eau par Kenzo. Сейчас они перестали на мне сидеть, вылезает какая-то нота средства для мытья посуды или бытовой химии.
Очень сложные отношения с фужерными ароматами, они достаточно резкие на мне и как-то не очень сидят в это время года. Иногда пользуюсь Jo Malone Lupin&Patchouli — он такой хрустящий, как накрахмаленная белая рубашка, хотя иногда и свербит нос.
Ароматы кожы — моя огромная любовь, но не летом. Недавно нанесла Jo Malone Bronze wood & Leather, пахла целый день копченой колбасой🤣🤣🤣 Осень — их время.
Так называемые запахи «бабкиных сундуков» 🙈🤣😅 — Chanel N5, Frederic Malle Noir Epices и тд. Люблю, но жалею окружающих 😅
Однозначное ДА:
1. Tom Ford Soleil Blanc — модная нынче вариация на тему запаха средств от загара. Кокос, очень легкая ваниль и солоноватость. Могу носить его только при температуре выше 23-25 градусов. Получила отливант зимой и безумно разочаровалась: в холодном и промозглом декабре он раскрылся на мне какими-то солеными огурцами, долго плевалась. Влюбилась только с приходом лета.
Верхние ноты: Фисташки, Бергамот, Кардамон и Розовый перец; средние ноты: Тубероза, Иланг-иланг и Жасмин; базовые ноты: Кокос, Амбра, Бобы тонка и Бензоин.
2. Туберозные ароматы. Gucci Bloom, Montale Intense Tiare — тоже такие летние ароматы средств от загара. Обожаю. Сразу хочется на пляж, намазать ноги шиммерным маслом, надеть белоснежный купальник, который подчеркнет загар, огромную соломеннцю шляпу и пить Апероль из запотевшего бокала 😍 какая-то томная роскошь, ленивый гедонизм и смакование каждой минуты… Эх, почему отпуск так нескоро?
Gucci Bloom:
Верхняя нота: Жасмин; средняя нота: Тубероза; базовая нота: Квисквалис индийский.
Montale Intense Tiare:
3. Фруктовые. Мой, пожалуй, самый частоиспользуемый аромат этого сезона — Jo Malone Tropical Cherimoya. Как же он хорош, как будто я вдыхаю запах свежесрезанных спелых тропических фруктов. Он не душит сладостью и не убивает мускусом, не щекочет нос как холодные жасминовые ароматы. ОБОЖАЮ. Тарелка фруктов из холодильника, принесенная красавцем к шезлонгу у бассейна. Это именно не нагретые на рынке фрукты, истекающие соком, а прохладные, только что из холодильника нарезанные плоды. У меня 30 мл, но хочу все 100))))
Верхние ноты: Страстоцвет и Груша; средняя нота: Черимойя; базовые ноты: Бобы тонка и Копаху бальзам.
Расскажите о ваших летних предпочтениях, очень интересно, кто что любит и носит в это время года)
1) Calvin Klein 212. Знаю, заезжено, но мне нравится, он и не слишком кислый, и в меру сладкий.
2) Guerlain Aqua Allegoria Passiflora. Купила их в том году как раз поздней весной и так они мне понравились, что я решила попробовать всю линейку этих ароматов и поэтому купила
3) Guerlain Aqua Allegoria Mandarin&Basilic. Знаю, что парфманьяков этим не впечатлить, но конкретно этот аромат у меня есть даже в трэвел формате, настолько он мне нравится именно летом, особенно на море красиво раскрывается базилик, а я выращиваю его на подоконнике, что как бы намекает на мою безграничную любовь к аромату этой пряной травы.
Или под настроение один из одеколонов Aqua Allegoria — новый flora salvaggia, granada salvia или mandarine basilic.
Монталь люблю и с удовольствием ношу.
Кстати он красного цвета и очень пачкает светлую одежду.
Тоже 5мл которых хватит лет на 10.
На мой нос востоком и не пахнет
Все арабские ароматы, особенно масла отлично сидят в жару. Спокойно хожу в Amouage Ubar, Dia, Beloved, в маслах Ajmal, Abdul Samad Al Qurashi.
Тубероза, гардения, жасмин отлично сидят в жару. Все сладкие ароматы раскрываются замечательно.
Сегодня ходила в смеси Le Labo Vanille и The Different Company Charmes & Fillies.
Солнце Джидды, Xerjoff Elle, Francesca dell'Oro Voile Confit, Kilian Good Girl Gone Bad, Tom Ford Tuscan Leather, Boadicea The Victorious Exotic, любой из ароматов Tauer Parfums и Mona di Orio, SoOud Hajj, Neela Vermeil Bombay Bling, Profumum Roma Alba, сейчас я перечислю половину своего гардероба 🤣
Например, Tom Ford Tuscan Leather могу носить только в прохладу и только на открытых пространствах без тесных контактов первые 3 часа!
при этом мой мужина можнет хоть 3 раза пшикнуть из того же флакона и через пару минут от него пахнет только с кожи...…Нанести могу все, но розы летом — это прекрасно.
Mandarine Basilic больше всего зацепил
Линейка аква конечно хороша для жары, но стойкость за такую цену нет спасибо. Я за ту же цену возьму мансеру Сицилия которая тоже лёгкая и хорошая на лето, но вот стойкость в разы выше
то при том, что изначально, ни в какое время года я не пользуюсь «душным» парфюмом, парфюмом с восточными яркими экзотическими нотами и т.п. Мой парфюм это изначально легкие ненавязчивые ароматы. Но даже Cool water трансформируется в жару в нечто гадкое.
Так что постою=послушаю… Либо же забью на парфюм при темпе выше 26.
В жару!
Весь прошлый год носила амбру, ладан и кожу, а в этом году не хочу, так и стоят, скучают.
Как станет сильно жарко, подумываю о Шалимар, к лету купила Суффль интенс и классический едп в лимитированной версии 2020 года.
Поливаюсь нещадно, работаю в парфюмерном магазине, хочется хоть немного слышать себя в этой какофонии запахов. На работу хожу пешком.
Aqua Allegoria Guerlain — ароматы хороши, но надо обновлять
Marina De Bourbon Symbol — это мой любимчик на сегодня, нежные белые цветы
По теме: летом могу носить только D&G Light blue и L'occitane Вербена-цитрус. В +35* не могу носить ничего, только лазить в душ по 3 раза в день 🤣
мой выбор в жару (и не только)
Lady Emblem L'Eau Montblanc — водянисто-освежающие цветы.
Vanilla Vibes Juliette Has A Gun — отпускной соленый ветер в волосах
Not A Perfume Juliette Has A Gun-без комментариев.
и мы же все понимаем, что все ароматы на чистое тело и не усердствуем, да?
(надеюсь, мои попутчики и коллеги это тоже прочитают, аминь!)и не только, если не близок аромат)я тоже считаю, что у Tiziano Terenzi есть спокойные ароматы, например, White Fire Tiziana Terenzi. Слетает быстро, не душит.
я не знакома с ароматом Montale Mukhalat, пирамида мне не близка. Возможно, у Вас такая кожа, что раскрывается так нежно, а на других (
тех, кто отшатывается) звучит приторно и навязчиво)кроме того, не сочтите за инсинуации, но я как-то попала в неприятную ситуацию с Kirke Tiziana Terenzi, когда я думала, что все ок, а было все совсем не ок и мне об этом сказали
Lanvin Modern Princess
И огромная любовь, которую уже почти не найти Moschino light clouds
Наношу пшик на запястье и аккуратно распределяю на второе и на шею за ушки
В более умеренное тепло от +20 до +25 в основном Джентельмены Живанши или что-нибудь из Хьюго Босс.
Иногда, вечером, могу позволить себе Guerlain Champs Elysees, Dior Jadore или Chanel Coco Mademoiselle Intense.
Девушки, спасибо) буду проверять что из списка сядет)
К тому же я любитель востока и тяжелой артиллерии, типа Опиума, так что радуйтесь, граждане!
А вот ароматы, похожие на аромат автозагара не выношу совсем, к сожалению (Но Тиара Мимоза на холод иногда надеваю))
Так что пользуюсь по большому счету чем захочу, за исключением гурманики. В жару хорошо Maison Martin Margela untitled, Килиан good girl gonna bad и playing with the devil, амуажи (мечтаю об Эпик, да в жару..;), круизный манговый ангел, сады Эрме, туберозу можно в микро дозе Нассомато Venus, да полно всего. И я люблю в жару Баккару, ток тапками не бейте😂 она такая красивая в тепле, а на холоде йод и бинты
В приоритете — Noora от Al Haramain. Всë же арабские ароматы прямо созданы для жаркого времени… Для меня этот аромат и есть лето: он солнечный, яркий, «искрящийся». Это спелые ягоды, фрукты, солнце — он прямо располагает летнему настроению.
Но бывает так, что хочется чего-то строгого и утончённого — тогда я прибегаю к пудрово-холодному «Shiro». Этот аромат как глоток холодной воды жарким днëм — освежает и даёт чувство терпкой прохлады.
Про белоцветочные ароматы в принципе не могу ничего сказать, ибо, как мне кажется, чтобы их носить, нужно либо их любить, или никак — такая же история с пачули, удом и так далее. Белые цветы имеют определенную специфичность, которая будет уместна в любое время года.
Летом для меня главное в нотах — трава, грейпфрут или что-то свежее/зеленое. В общем, без выраженного шлейфа и острого запаха.
Примеры того, чем пользуюсь:
Moscow Mule Juliette Has A Gun
Allegria Rouge Bunny Rouge
Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain
Mugler Cologne Fly Away
Я обожаю парфюмы в жару. Наконец-то они раскрываются на мне по полной и так, как я хочу. Не езжу на общественном транспорте, в толпе людей бываю редко, а работаю под кондиционером, никого не душу.
Из любимчиков сейчас:
Sel Santal Clean — очень красив на мне в +20 + 30. Можно облиться ими, ненавязчивый свежак.
Voyage Hermes — тут меня кардамон бодрит не по-детски и помогает концентрироваться на работе. Распыляю даже на кондиционер.
Ambre Intense Evody, Ambra Etro — оба со скромной амброй, уходят в гурманику со специями на жаре. Мне в них очень уютно, шлейф тонизирует и охлаждает, да. В Этро начинаю слышать цветы через час-два.
La Fille de Berlin Serge Lutens — для меня лучшая роза в жару, без пудры и мускуса. В холодное время вообще не понимаю этот парфюм, зато летом он шикарен.
Fils de Joie Serge Lutens — в холода слышу неприятные ноты, ибо много-много мускуса, но в жару аромат становится волшебным. Для меня это чистый ядреный жасмин и липа почему-то, из-за ноты меда, видимо, а мускус пропадает. Но не более одного распыления на затылок, иначе «умри всё живое».
Из Acqua di Parma часто ношу Mandorlo di Sicilia и Fico di Amalfi — простые, нестойкие, в них хоть куда можно пойти. Запах чистоты и уходовой косметики.
Из садов Hermes предпочитаю Un Jardin sur le Nil (на мне цитрусы, манго и камыш) и Un Jardin Apres la Mousson (обожаю за кардамон, имбирь и каплю цитрусовых), а вот с аллегориями Guerlain отношения не сложились, все они на мне звучат с какой-то пластиковой нотой.
Обожаю в жару Ungaro Desnuda — чай с персиком и кардамоном, ноль мускуса. Мой любимый пижамный аромат.
Eau de Campagne Sisley — удивительный аромат пряных трав, особенно красив в жаркую влажную погоду. А еще все Суары от Sisley — просто красавчики летом.
Comme des Garcons Kуoto и Sugi — холодные хвойные ароматы, обожаю на себе и окружающих. Охлаждают прям ух!
Hermes Galop — на мне шафран и роза, очень тихий и ненавязчивый.
Cartier Declaration — сейчас лучшее время для специй. Выпускался как мужской, я не делю парфюмы по гендеру.
Пару лет назад обожала летом Terre Hermes, классический и с ветивером, за цитрусы и пряности.
Fahrenheit Dior — кому-то это стойкий мужик, а для меня это антидепрессант на все времена и любую погоду. Единственный парфюм, который не надеваю в люди.
Когда-то очень нравился Light Blue D&G, но уже давно не покупаю его. Иногда с других доносит шлейфом, и мне приятно его обонять.
И я отношусь к меньшинству, я люблю жару и сейчас прям мое лето. А вот холод не люблю.
Когда в городе жарко, а это для меня +27 и выше (здесь влажно от реки и чувство, как будто ты липкая лягушка, не покидает), пользовалась одеколоном Зелёный чай the body shop или Эрба фреска Герлен. Жду, когда вернутся знойные дни — в запасе стоят флакон Mat и ещё гора пробников Матсушимы, Shower Clean от Clean и другие тестеры, свежие и цветочные, к которым в промозглую дождливую погоду даже рука не тянется.