Милые девушки, поделитесь лайфхаком пожалуйста.
Как в такую жару (+27 и больше) вы можете носить макияж/уход, солнцезащитное средство?
Я даже не могу пользоваться увлажняющими тонерами/эссенциями, не говоря уже об spf, ибо настолько жарко, что хочется ополоснуть лицо холодной буквально каждые 15 минут.
Просто мне тяжело представить, как лицо под косметикой и ухаживающими средствами может не плавиться при такой жаре. И как может быть при этом комфортно.
Поэтому прошу совета)
Часто вижу на улице девушек с макияжем в самый солнцепек и хочу узнать как им это удается хД
Такой макияж выдерживает примерно 2-3 часа под солнцем и 7 часов в прохладном офисе) Я его вообще не чувствую, но если бы хотелось освежиться, наносила бы термальную воду прям поверх макияжа, у LRP очень мелкодисперсное распыление и даже с тушью бы ничего не случилось.
А ещё ищу средства с ментолом. У меня есть тоник и масло. Хочу ещё что-то.
Санскрином не пользуюсь вне моря, смысла не вижу, вопреки многим мнениям.
С макияжем все просто, веки и брови-татуаж, брови еще хной подкрашиваю. Поверх только гель, чаще прозрачный. Тушь, на лицо консилер в проблемных местах и скульптор. Пудру сейчас частенько пропускаю. Тоном итак почти никогда не пользуюсь.
Но жару переношу в любом случае очень плохо(
Так что только вода из холодильника внутрь и тоник в спрее наружу Подумалось, что надо завести водостойкую тушь, чтобы хоть с ресницами ходить.
Макияж тоже, в принципе, такой же. Но я конкретно для кожи мало средств использую--только праймер и консилер от красных пятен, иногда румяна, хайлайтер, бронзер (но обычно не все вместе). Глаза крашу как обычно.
Из советов: рекомендую с утра использовать крем-гели из холодильника. Приятное освежающее чувство гарантировано :)
А я не могу представить, как можно использовать санскрин хД У него как правило плотная текстура же.
Даже крема не переношу и флюиды, сразу чувствуется это на лице и хочется смыть. Как будто бы вообще не впитывается.
Ну и как написала выше, храните на лето все в холодильнике. Наносить средства будет наоборот приятно :)
Чтобы хотя бы на улице прыскаться
Все остальное будет ощущаться маской на лице
Когда к нам приходит жара, я лично перестаю краситься вообще, даже брови. Но уход наношу, какой-нибудь увлажняющий крем. До СПФ не созрела, боюсь подкожников в жару. Мои лучшие друзья в такую погоду — самые обычные влажные салфетки, постоянно обтираю лицо и шею, по-другому не могу
Спасибо большое, что напомнили!
+35 в Питере — это кошмар, без спф и шляпы я не выползаю на улицу. На работе спасает кондей, я прям резко полюбила свой офис
Еду в город — сразу cc-cream с SPF 50, базу под тени и карандаши с подводками более стойкие. Планирую проходить по ТЦ с периодическим выходами на улицу часов 10-12.
Вариант себя без макияжа или дальнейшего уменьшения других используемых средств не рассматриваю: у меня обычно на лице нанесено что-то, не дающее умываться чаще, чем обычно, даже пока я дома, без SPF будет ходить неразумно (кислоты применяю круглый год), и я бы не сказала, что в жару с макияжем мне жить некомфортнее, чем без него. Комфортнее будет тогда, когда градусы снизятся до более обычных в ЦО значений. Жду не дождусь этого прекрасного момента.
Из «декоративки» после умывания нанесла Chanel water-fresh tint (да, он без СПФ 😭, но я не планирую на улице быть, если выберу, то широкополая шляпа мне в помощь) и на губы — масло Dior с охлаждающим эффектом. Ментол мое всё 🤣
PS осталось мятной жевачкой зажевать это все 😁
Так что очень сильно вам сочувствую.
Держитесь там!
В такую жарищу из ухода наношу на лицо сыворотку и крем с СПФ. Из косметики использую минеральную пудру, румяна, чтобы хоть немного освежить свой невыспавшийся и замученный вид. Оформляю обязательно брови, так как своих на лице практически не имею -увы! Эти заразы плывут на лице нещадно, потому закрепляю их предварительно. Ну и помада без блеска, вбивающими движениями, так как «без губ» выйти в люди не решусь, пигмента также не выдали.
Если хотите освежающее, можете розмарин попробовать.
и все, прекрасно себя чувствую, и кожа тоже.
Тоже не использую декоративку, но по причине того, что просто не умею и бесит когда лицо накрашенное из-за того, как кожей все это ощущается, сразу хочется смыть мейк. Терплю только на редких фотосессиях, когда накладывают макияж профессионалы, но все равно еле-еле хД
Блески нынче ещё выполняют увлажняющую функцию(главное, чтоб в транспорте не от печатались на маске).
Кожа у меня комби, уход не меняю. Кремом для лица давно не пользуюсь, только сыворотками/серумами, они и в жару прекрасно впитываются.
Макияж делаю обычный — рассыпчатая пудпа или ничего, гель для бровей, бальзам для губ.
В течение дня протираю лицо матирующим тоником Murad или пользуюсь эссенцией Tata Harper. Освежает кожу и очищает в течение дня.
Если нужно выбраться на улицу днем в выходные (а лично для меня в городе — это просто ад!), то spf + немного корректора на совсем проблемные зоны + брови. Ресницы редко, т.к. глаза всё время в солнечных очках.
Уход пробовала сократить, но кожа чувствительная, в такую жару реагирует практически на всё, поэтому оставила обычный. Единственное, утром обхожусь тандемом тоник+сыворотка и крем для глаз. Крем для лица через раз, по необходимости.
Я СФП пользуюсь каждый (почти) день--даже когда не выхожу на улицу. Думаю, это не в последнюю очередь влияет на то, как выглядит моя кожа--я достаточно регулярно получаю комплименты на этот счет, при этом макияжем для кожи я почти не пользуюсь (я не использую тональник/пудру, корректор--очень редко), у косметолога ни разу не была, и уколы красоты тоже (по крайней мере пока) не делаю.
В общем, тут каждый сам для себя решает, но СПФ очень важен для кожи. И они есть разные--с физическими фильтрами действительно часто выбеливают или на лице весь день ощущаются. Но с химическими фильтрами впитываются очень быстро.
По теме. В жару после умывания пользуюсь чем-то одним — кремом (средней плотности)/ тонером/ увлажняющей сывороткой. Когда пекло, стараюсь вообще не выходить на улицу. Если все-таки надо быстро куда-то выйти, но обычно ничего не наношу. Если нужно более длительное время находиться на жаре, то наношу санскрин. Если температура ниже, чем 30 градусов, пользуюсь пудовыми текстурами — пудра с СПФ+ румяна/ бронзер+ тушь для бровей + блеск для губ. Последнее — самый обязательный пункт, без блеска вообще никогда никуда не выхожу))
В жару наношу тонер с утра, сверху корейский тон с spf — кожа толком не загорает, только краснеет и покрывается веснушками. Кожа жирная, вкупе с потливостью в жару, тон к середине для снимается промакивающими салфетками, так что после обеда умываюсь и тон вторично наношу. Но мне везет, что в одном из рабочих кабинетов кондиционер, а во втором — угловое расположение, тень до конца рабочего дня и возможность проветривать. Плюс в рабочем отсеке своя уборная и можно в любой момент поплескаться-освежиться в раковине. Если знаю, что буду находиться на солнце, нанесу на руки-ноги санскрин. От кожной липкости, которая появляется в городе от речной влажности, спасаюсь гидролатами.