Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2021
3181

ПРОШУ Помощи?

Мне 24 л, раньше вообще не знала ничего об уходе, каждый день делала по несколько тканевых масок, не смывала мицелярку, потом кожа жутко испортилась. В прошлом году пошла к дерматологу — демодекоз (прошла лечение серными болтушками и антибиотиками), следующий анализ был уже ок — это было год назад. Затем я стала бездумно скупать уход (лосьоны Холи лэнд, эксфолианты, тоники, маски и тд). Не могу разобраться, что мне нужно вообще, косметологов в городе нет; планирую осенью ехать, но сил больше нет:(Сейчас пользуюсь: умывалка Вишиэкфолиант (3 раза в неделю) шисейдо ВАСО (от него почему-то хуже, поэтому перестала пользоваться) крем на ночь — Биодерма утром — урьяж с СПФхочу попробовать кислоты, но не знаю, с чего начать:(лоб вообще весь в буграх (но без воспалений)



Лучшее за месяц

Комментарии

Ieeaoo 09 июня 2021, 20:49
Шисейдо в линейке Васо первыми вызвали у меня аллергию на косметику) и таких случаев я встречала немало, так что правильно сделали, что отказались от применения.
Нужно определить тип и состояние кожи: жирная, комби, сухая, чувствительная, обезвожена или нет. По фото не особо понятно, но расширенных пор не видно, комедоны есть.
Вообще прямо по-хорошему нужно или найти грамотного специалиста, или изучить самостоятельно, что с чем и зачем) Есть базовая база: нужно дважды в день очищать кожу подходящим для нее средством, максимально нейтральным и щадящим, чтобы кожа не скрипела, не ссыхалась в изюм сразу после умывания. От комедонов помогают кислоты. Начинать лучше с тоников с AHA+BHA, потом перейти на легкий пилинг, потом при необходимости на тяжелый. У меня (жирная кожа) основной рабочий инструмент — сыворотки по потребностям. Гиалуроновая кислота — основа основ, дает увлажнение. В возрасте 24 лет еще рано думать о чем-то тяжелом) Сыворотки с ниацинамидом и салициловой кислотой снимают воспаления, еще с витамином С можно посмотреть. Все изучать перед покупкой, гуглить отзывы, искать некомедогенные средства, обычно такие отмечаются отдельной пометкой. Дальше не берусь что-то советовать, тк непонятно, в какую сторону плясать
StargazerJane 09 июня 2021, 20:52
Добрый день. У меня похожим образом (много мелкой сыпи) проявлялась аллергия на некоторые средства. Давно у Вас началось такое?
KristinaFrebry 10 июня 2021, 05:35
У меня давно:( уже года 3-4, но бывали улучшения, заметила, что очень плохо становится после того, как на солнце побуду и к вечеру.
Callisto 09 июня 2021, 20:54
Добрый день!
Мне кажется, что вам в первую очередь нужно сделать пять вещей:
1. Успокоиться и не паниковать.
2. Прекратить БЕЗДУМНО скупать уход. Вообще ничего не покупать сейчас.
3. Сходить на прием к дерматологу, рассказать о своих проблемах и в подробностях поведать, что именно вы наносили на лицо, послушать и записать его рекомендации по лечению кожи, сдать анализы, если назначат. Придерживаться их, а также правильного питания, пока не наступит улучшение.
4. Пока вы лечите кожу под надзором врача, начать ЧИТАТЬ про уход. Разобраться в своем типе кожи, понаблюдать за ней, посмотреть посты авторов здесь со схожими проблемами, понять для начала, чем тоник отличается от тонера, зачем и для чего нужны разные средства и в каком порядке их наносить. При этом выписывать себе на листочек средства, которые могли бы вам подойти. Затем почитать уже отдельно про них больше отзывов. Все еще ничего не покупать.
5. Долечиться у дерматолога, дождавшись улучшений кожи. После этого взять у него рекомендации, что именно стоит наносить на кожу, чтобы не было ухудшений. Можете сходить на прием к косметологу (но это в будущем, когда сможете выбраться), послушать его рекомендации. Необязательно бросаться их выполнять. Послушайте, а потом почитайте внимательно дома, в спокойной обстановке, что за процедуры вам рекомендуют, подумайте, нужно ли это вам. Далее достаете свой список, к этому времени вы уже наверняка приблизительно поймете, что требуется в уходе. Например, крем для лица, тоник, пенка для умывания. Купите (или если есть возможность, приобретите пробники, чтобы посмотреть, как кожа отреагирует) по одной единице нужных средств и потихоньку вводите их в свою бьюти-рутину. Отслеживайте, как реагирует кожа.
Самое главное, если вы вдруг потом понимаете, что какое-то средство вам не подошло и стало хуже, использование средства нужно прекратить.

Еще, по собственному опыту, когда коже и так плохо, ни в коем случае ничего бездумно нельзя скупать, и тем более, мазать что попало на себя без разбора, особенно агрессивное, типа кислот. В первую очередь нужно внимательно изучить, для чего подходит то или иное средство и нужно ли это вам вообще.
Winter_cherry 10 июня 2021, 04:09
Очень правильный совет.
KristinaFrebry 10 июня 2021, 05:35
Спасибо большое!)
Жаль, у нас в городе нет нормальных дерматологов, один советовал умываться исключительно мылом, а прыщи присыпать присыпкой детской))
Callisto 10 июня 2021, 10:01
Не знаю, в каком вы городе, к сожалению, но попробуйте спросить у знакомых, может, у кого есть хороший дерматолог на примете или выберите время и съездите в другой город. В любом случае, мне кажется, такую проблему, как у вас, должен решать специалист, потому что ситуация легко может усугубиться от неправильного ухода.
KristinaFrebry 10 июня 2021, 16:11
Вот осенью планирую ехать в другой город к толковому врачу)
peraspera 09 июня 2021, 21:16
Я никогда не подбирала уход у косметологов, можно же самой разобраться, какой тип кожи, какие потребности у кожи, как быстро забиваются поры, есть ли реакция на минеральное масло и прочее.
У меня комби кожа, чувствительная, не выносит вообще окклюзии, мне летом от прыщей помогает клензит-с.
Потихоньку читайте, разбирайтесь, все получится.
doublecoffee 09 июня 2021, 22:11
Умывалка три раза в неделю — звучит слишком редко, особенно если вы пользуетесь многими продуктами для лица. Вечером все же стоит их смывать, вместе с другими загрязнениями кожи.
Попробуйте на вечер двухступенчатую систему умывания — гидрофильное масло + мягкую пенкую/гель для умывания. Посмотрите в сторону CeraVe, мне нравятся их умывалки и стоит недорого.
Умывание утром — по желанию/ощущениям. Я утром умываюсь только водой, другие девушки умываются мягким средством. Главное не переумывать и не пересушить кожу, иначе будет только хуже.
Дальше увлажняющий крем по потребностям кожи. Желательно с минимальным составом и без отдушек. Днём SPF. Ваши кремы вроде из аптечных брендов, должны быть некомедогенные. Но индивидуальные реакции бывают на все.
Для закрытых комедонов обычно рекомендуют кислоты, но я бы не бросалась их мазать без совета специалиста. Если ваша кожа раздражена (а по фото не понятно), то можно сделать только хуже.
Возможно у вас нарушен микробиом кожи от обилия разных средств. Может вам не хватает очищения. Или не подходит какое-то из средств в уходе.

Как вам написали выше — не паникуйте. Последнее, что надо делать — это скупать все подряд и мазать это на себя. Лучше сделать наоборот — исключить все лишнее и добавлять продукты, выбранные обдуманно и по потребностям вашей кожи. Начните с минимального набора:
— регулярное мягкое очищение
— увлажнение
— защита от солнца
По поводу конкретных проблем лучше проконсультироваться со специалистом, а не с интернетом.

Ещё проследите не связаны ли ваши высыпания как-то с диетой. Не бывает ли такого, что после сладкого/молочного/мучного или чего-то ещё вашей коже становится хуже. Если есть подозрения, то попробуйте временно исключить этот продукт из своей диеты на месяц. И посмотреть будет ли результат.

Горячо рекомендую книгу Сэнди Скотницки «Бьюти-минимализм. Чем опасен гиперуход за кожей и что делать, чтобы не навредить себе». Прекрасная книга, которую здесь рекомендовала одна из девушек. Очень логично все описано с научной точки зрения, а не с целью продать вам гору банок да подороже.
Emeralda 09 июня 2021, 23:19
О! У меня так проявляется реакция на масла.
Самое страшное было, когда намазалась два дня подряд кремом с минеральным маслом, на третий встала с зелёными гнойниками по всему лицу, буквально каждая пора была воспалена. С другими кремами бывает разная скорость зарастания прыщами. Часто бывает такое медленное на сыворотки активные, ивроше, Ланком голубая и женифик. Ну то есть они стоят по 4000 р, а я от них прыщами и комедонами исхожу ))

Вообще я лет до 25 была уверена, что я прыщавая и у меня акне. Потом как-то подобрела удачный уход и пока не меняла его когда была чистая. Потом я увлеклась коробочными сервисами, пробовала все подряд, и опять получила проблемы.

Сейчас мне 37, со мной такое случается редко, так как уже опытным путём понимаю, от чего меня может обсыпать.
Rotta 10 июня 2021, 08:37
Та проблема, о которой Вы пишите, может быть следствием различных причин, но по фото, конечно трудно судить. Если был демодекоз, то, следовательно, у Вас низкий иммунитет и снижен биоценоз кожи + свою роль может играть недостаточное очищение с одновременным пересушиванием. Еще может быть гиперкератоз (но это уже только предположение, только врач — не косметолог — может это подтвердить).
У меня не было демодекоза, но есть проблема гиперкератоза и иногда случались совершенно непонятные высыпания по всему лицу, похожие на те, что на Ваших фото. Что может помочь справиться:
1) хорошее очишающее средство: у мыло Sebamed clear-face: оно отлично очищает от уходовых и косметических средств, при этом не пересушивает. Использую утром и вечером;
2) лосьоны/тоники с кислотами, желательно, чтобы в составе и салициловая была: уже очень много лет пользуюсь «Салициловым лосьоном от прыщей» от Пропеллера (для комби кожи). Тот случай, когда дёшево — сердито;
3) кислотные пилинги (1 или 2 раза в неделю): у меня Микролиз «Пробиотический пилинг с AHA и BHA кислотами — 12 %». Рабочее средство, ничем не уступает продуктам Holy Land.
4) Ночной крем с кислотами: у Fito косметик есть копеечное средство (54 рубля, кажется), из серии Acne control «Ночной антиугревой крем для лица». Я его не променяю ни на что.

Что касается указанных Вами ипользуемых средств: про Vichy и Shiseido я ничего не могу сказать, но вот Bioderma я пользовалась (Sebium AKN BIODERMA), и это был кошмар. Забил абсолютно все поры, я год потом чистила лицо. Так и не поняла, зачем в средства, призванные бороться с акне/вообще воспалениями на коже, добавляют силикон. образующий пленку на коже — создается маловоздушную/безвоздушная среда. При этом большинство бактерий — анаэробны, т.е. для них это рай… Впрочем, я не химик, но мой опыт привет меня к тому, что если воспаления возникают часто, проходят плохо, а поры забиваются сильно, силиконы нужно исключить.
Попробуйте еще этот момент учесть, выбирая те или иные средства ухода.

И самое важное: Вам все-таки нужно обязательно обратиться к врачам: к эндокринологи и к дерматологу.
KristinaFrebry 10 июня 2021, 16:13
На самом деле, я вообще не разбираюсь во всех аспектах, связанных с кожей) сейчас буду изучать, читать литературу. Самое страшное, что после лечения демодекоза (лечили сетными болтушками), мне понравился результат, и я решила высушить кожу — полгода я умывалась дегтярным мылом… конечно стало ещё хуже) сейчас вообще не понятно, что происходит)
helen_marlen 10 июня 2021, 11:30
0. не паникуйте, выше девушки дали хорошие советы, но главное — успокойтесь!
это очень важно, это состояние надо сначала просто перетерпеть, надо дать ей время восстановиться, так что главное — терпение и спокойствие. у вас может быть даже контактный дерматит на фоне бездумного ухода (простите).

1. пройдите тест на тип кожи от Лесли Бауманн на этом сайте (я сейчас загуглила и оказалось, что с тех пор, как я прошла этот тест — пару лет назад — этот тест гуглится по многим местам, но это самая толковая ссылка:
cosmetology-info.ru/test/Opredelenie-tipa-kozhi/
там даже есть примеры средств,

2. за кожей нужно ухаживать все равно, и если она у вас сейчас проблемная и после кислот, то рекомендации могу дать следующие:
— на свой страх и риск посоветую вам пока не пользоваться санскрином (вам всего 24, пока что постарайтесь просто избегать солнца в активное время суток, если получится). Причина: его надо смывать в два этапа, масляными средствами, которые вам могут нанести вред! На данном этапе! потом можно добавить санскрин.

— умывание мягкое: крем Effaclar Н — он для проблемной кожи, содержит ниацинамид и успокаивает кожу, не забивая поры (у меня всегда есть на полке флакон)
или:
— мицеллярка Биодерма для чувствительной кожи, либо же Авене — упор на успокоение кожи
— умывалка мягкая, неактивная, не для проблемной кожи! для чувствиельной! Можно взять тот же Ля рош позе толеран, но если вы будете смывать водой крем Effaclar H, то он тоже пленки не оставляет, можно обойтись им одним в два этапа: снять им макияж, и потом умыться еще раз им же как вторым этапом

— Тоник: авене термальная вода! Она успокаивает, другие термалки содержат много активных минералов, они могут раздражать кожу.
Все, никаких гидролатов и прочей лабуды, кожу не тереть! Нанести на половинку ватного диска и прикладывающими движениями «покрыть» всю кожу лица водичкой. Затем промокнуть! не оставлять высыхать, этот тип воды требует вытирания! Одноразовым полотенцем, кстати. Купите кухонные и вытирайте лицо только им. И еще, если спите лицом в подушку, меняйте наволочки как можно чаще, лучше ежедневно.

— сыворотки/ ампулы/ и т. п. пока не вводить. Есть у Ля рош сыворотка Толеран Нейрокалм, не ведитесь, она забивает поры. Можно взять Урьяж Daily cica serum, она почти как водичка, восстанавливает микробиом кожи, но не сразу. Дайте коже отдохнуть.

Постепенно, если видите, что кожа успокаивается, можно вместо сыворотки использовать тоник Холи Лэнд Милениум — там экстракты ромашек, он жирненький, можно его на смоченный термальной водичкой ватный диск, его половинку, наносить промокающими движениями.

Все! пока это весь Ваш уход. Предупреждаю, нужно потерпеть, кожа все равно сначала будет не айс, надо дать ей время.
Если мало увлажнения — Toleraine Fluid La roche Posay, он хорошо увлажняет и имеет легкую тектсуру.
Вместо тонального купите себе минеральную пудру, если пользуетесь, она будет также немного защищать от солнца.

Имхо, кислоты сейчас вводить не надо, кожа и так в шоке. В аптеке мого пустышек, но те средства, что я перечислила, опробованы на моей коже и за них я ручаюсь. Если удастся раздобыть пробники именно этих средств, отлично.

Просьба, когда пройдете тест, выложите здесь в коменте свой тип кожи.
KristinaFrebry 10 июня 2021, 16:20
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!)
Тест прошла: OSNW (жирная (O, oily), чувствительная (S, sensitive), без нарушений пигментации (N, non-pigmented), склонная к появлению морщин (W, wrinkled)).

Сейчас у меня уход такой:
Умывалка Vichy Purete Thermale
Крем был myclarins (он легкий и мне очень нравился), сейчас вообще Bioderma Atoderm (он оооочень жирный, но утром я просыпаюсь с ровным чистым лицом, быть может он поры забивает, честно, только буду этот вопрос изучать)
Крем дневной (я купила недавно, он с SPF и тоже легкий довольно): Uriage EAU Thermale
Вытираю лицо (промакиваю даже) бумажным полотенцем всегда
После обнаружения демодекоза все подушки перьевые выкинула, наволочки и кисти тоже, из декоративной косметики тоном вообще никаким не пользуюсь)
Ещё кстати, не знаю, писала ли я это в посте, около года я умывалась мицеляркой и не смывала ее, так как думала, что она лицо питает и увлажняет ☹️, тогда тоже прям оооочень много камедонов было
helen_marlen 10 июня 2021, 17:16
Спасибо за ответ, извините меня за множество восклицательных знаков, я бы очень не хотела, чтобы Вы восприняли комментарии как приказ или что-то вроде того, просто оч хотелось помочь Вам, я понимаю Вашу проблему.

Вы знаете, этот тест можно проходить много раз: когда подлечите кожу, может уйти чувствительность.)
Я как-то упустила Ваше упоминание о лечении демодекоза (так хотелось быстрее написать), так что вопрос о гигиене снимается))

Если биодерма Вам подходит, то умывание можно там подобрать (там есть крем для умывания из серии сенсибио), но за него поручиться не могу.
Эффаклар Н меня поразил, я очень не люблю жирные текстуры, а он успокаивает кожу и хорошо так успокаивает (за счёт ниацинамида).

Про мицеллярку: в ней как в средстве в принципе нет ничего плохого, только надо под тип кожи подобрать, ну и смывать. Мне кажется, рекомендацию не смывать ее я видела где-то в рекламе.

Я Вам хочу дать ещё одну ссылку на пост (не обращайте внимания на сайт, где он написан, сам пост очень толковый. Тест Лесли Бауманн я нашла там, так же как и свою любимую минеральную пудру, но это не самое главное. Я надеюсь, что сам пост может помочь Вам настроиться на правильный лад, может быть даже успокоит вас, и сможет подсказать что-то. Вот он:
irecommend.ru/content/kak-opredelit-tip-kozhi-litsa-kak-ukhazhivat-za-zhirnoi-kozhei-i-ne-potratit-million-osnova
Но не спешите сразу все применять, сейчас для Вашей кожи важен минимализм.
:)
helen_marlen 10 июня 2021, 17:20
Отдельно про умывалку виши: пока что она для Вас слишком активная, ее можно отставить до будущих времён, когда Вашей коже будет лучше)
Дарья Студенникова 10 июня 2021, 19:23
Здравствуйте. Если проблемы с косметологом, то попробуйте записаться онлайн. Есть блоггер Ксения Вебер, можете на ютубе её видео посмотреть. Она проводит консультации, разбор ухода, даёт советы и т. д. По отзывам слышала, что многим помогла. Может быть и Вам поможет. Если не хотите записываться, то просто её видео посмотрите. Там и про кислоты и про спф, и про пептиды, витамины в косметике и ещё много чего.
Лично мне нравится, что она за осознанный уход, без кучи баночек. Речь у нее грамотная, плюс есть образование косметолога-эстетиста.
morsizefi 11 июня 2021, 14:26
Мои проблемы начались, когда я решила улучшить и без того нормальную (на тот момент) свою кожу, походить на чистки и тд. Сначала началось с малых масштабов, закончилось все акне 2 степени.
Сейчас сторонник того, что лишний раз не нужно ничего пробовать, мазать и тд. С каждым новым средством- новые прыщи. Не знаю как кому помогает, эти всякие пилинги, кислоты, сыворотки… Права была моя мама — «не трогай лицо») Косметологи это вообще зло. 7 бед один ответ — пилинг и чистки. В итоге несколько лет постоянных воспалений.
Пошла в клинику к дерматологу она быстро меня в порядок привела.
Кожа оказалась не жирная, а комбинированная, чувствительная и реактивная, средства оказалось нужно супер щадящие подбирать (а не Холиленды всякие) наладила питание и внешний уход и стало НАМНОГО лучше.