Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2021
726

Чередование spf фильтров

Всем привет)

У меня есть вопрос по поводу Крема с spf

Можно ли солнцезащитный крем с физическими фильтрами чередовать с солнцезащитным кремом с химическими фильтрами? Или лучше использовать полностью один а потом другой?

Просто я пока ждала спф с корейского сайта, купила себе крем с физ фильтрами, а он очень плотный и макияж нанести нереально сверху

Можно ли использовать его, когда НЕ наношу тональный, а с химическими фильтрами когда крашусь? Тоесть чередовать?

И ещё один странный вопрос. Как часто вы пользуетесь сейчас и пользовались прошлым летом спф в период масок? Есть ли смысл наносить спф, если я без маски только вечером по будням хожу? (на работе и в транспорте в маске) мне кажется, что я только перевожу зря крем, так как я в маске и кожа потеет под маской с спф ещё хуже и плюс он смазывается от жары. Как считаете?

Спасибо за помощь))) 

Лучшее за месяц

Комментарии

Rotta 09 июня 2021, 10:02
Добрый день.
Я чередую средства с разными типами фильтров. Так, в более прохладную погоду использую с физ.фильтрами — он у меня с силиконами (плохо читала состав + купилась на множество пол.отзывов), и в очень жаркую погоду это просто ад — словно в сауну лицо сунула. Соответственно, при температурах выше +25 применяю крем-гель с хим.фильтрами. Никакого отрицательного результата это не дает (да и почему бы ему быть?).
Использование того либо иного под декоративную косметику — это вопрос чисто Вашего комфорта. Если на какое-то средство макияж плохо ложится, логично его использовать без макияжа либо с минимумом оного.

И да, при ношении маски я пользуюсь солнцезащитой — если нахожусь на улице в период солнечной активности (для моей зоны это время с 9 утра до 7-8 вечера примерно). Но наносить-то ее можно на те участки. которые маской не закрыты: лоб, нос, щеки… А вот наносить или нет — это только Вы можете решить, учитывая, где живете (солнечная активность, время заката и т.п.). Конечно, если в месте проживания солнце уже низко в в 20-00, а Вы на улицу через полчаса после этого вышли, нет смысла мазать на лицо средства с spf.
Vogel96 09 июня 2021, 17:46
Спасибо за совет)
Я тоже неудачный спф с физическими фильтрами купила
sooth 09 июня 2021, 10:22
Чередуйте как только душе захочется. Никаких ограничений что можно использовать только вот такой санскрин — нет.
По поводу масок — у них нет спф защиты, разве что вы носите тканевую (тогда в зависимости от материала). Я во время карантина использовала санскрин и под маску :)
Vogel96 09 июня 2021, 17:46
Спасибо)
VikKver 09 июня 2021, 12:44
Почему бы не чередовать, если хим. и физ. фильтры даже совместно в кремах применяются?! Касаемо крема под маску — если на работе и в транспорте в ней, то, наверное, в дневное время и нет смысла использовать спф (если время нахождения (перебежек от зданий до машины и обратно) на улице незначительное). На вечер, смотря в какое время — если солнце ещё есть, я бы наносила. Кажется, солнце в последние годы гораздо активнее стало.
Vogel96 09 июня 2021, 17:47
Спасибо за ответ)
CrazySusy 09 июня 2021, 21:33
Я не против чередования, да и вообще, в средствах бывают и комбинированные фильтры. Использую утром уход с SPF15 независимо от того, буду в маске или нет (у нас не надо на улице носить), но для длительных прогулок с ребенком буду искать уже что-то посильнее, по крайней мере, на утренние прогулки точно. Сейчас солнце активное и опасное, световой день только увеличивается и прям ощутимо жарит, если не пасмурно