Помогите пожалуйста советом!
Я никогда не была худой но всегда вес был стабильным 77 кг при росте 170 после диеты могла весить долго 72 и это родив 3 детей. Но последние 3 мес начала набирать вес плюс бросила курить и вот уже 82 кг. Села на диету 1200-1500 ккал ( раньше б уходило по пол кило в день) шаги20000 в день. а вес только растёт по 200-400 гр. в день. Начала пить турбо Слим что б ускорить обмен веществ но всё так же сегодня на весах 82,7 при том что вчера с15.00 не ела. Есть подозрения на гормональный сбой молоко в груди (1,6 года не кормлю), раздражительность, сбой цикла и т.д
В 90% случаев людям кажется, что они едят меньше, чем на самом деле.
Очень отрезвляет записывать все, что было съедено в течение нескольких дней. Сразу видны все перекусы и конфетки)
Он недостатка ккал точно так же можно поправляться как и от избытка.
Я бы посоветовала первым делом сделать кровь на гормоны, проверить щитовидку.
Потом высчитать по формуле оптимальный калораж для похудения с учетом Вашей активности и образа жизни.
И нормальное похудение, при котором уходит именно жир, а не вода и мышечная масса — это в среднем 500 гр в неделю, но не более 1% от Вашего веса.
Про УЗИ так же плюсую, по части гинекологии больше в бесплатные не хожу, рекорд 5 часов в очереди, а бонусом к ожиданию скотское отношение, терпению пришел конец когда провели узи, меня попросили встать с кушетки, окно открыто, первый этаж, а там толпа подростков в окна пялится, говорю закройте окно, а мне в ответ зачем, кто что там не видел? Одевайся и не задеживай очередь. И правда, кто что не видел… еще я сиськами перед подростками не трясла, ага…
А если мы конкретно этот случай разбираем, то тут прекрасно все и «бутерброды с кофе» от которых невозможно отказаться и «я правильно считаю». Есть конечно частные случаи, я спорить не буду, я вообще не хочу спорить, но будучи человеком, который по причине спортивных задач допускает колебания веса в +-10 кг точно знаю, как, что и где сгорает или не сгорает. И мне уже два раза как не 20.
Так вот, на 1200 ккал я взвешивала вообще всю еду (до приготовления, не станет готовая овсянка на воде калорийнее, в ней вода). Это заморочно, конечно. Но уже через пару дней вес естественно начал падать. Так что учитывая такое маленькое кол-во калорий и одновременный набор веса, я бы на Вашем месте обязательно обратилась к врачу.
Но надеюсь, Вы здоровы и просто неправильно что-то считаете. Или не пользуетесь весами, недосчитываете масло, соусы и прочие калорийные добавки и напитки. Такое куда проще исправить, чем проблемы со здоровеьм.
Если по здоровью все ок — значит вы неправильно считаете калории. Очень многие неправильно их считают)
Добавлю про диеты. Любое ограничение калорий ниже 1500 (плюс минус) закончится возвратом всего сброшенного веса с добавкой сверху. Вопрос лишь времени.
Пока разбираетесь с гормонами очень советую есть нормально по голоду и не заморачиваться. Не бойтесь, до бесконечности набирать не будете. Резкая и быстрая прибавка — это задержка жидкости, а не жир.
Здоровье важнее. ?
Чтоб не набрать после Такого дефицита, аккуратно добавлять углеводы сложные/жиры-то чего вы лишали больше всего и расставить их в период до/после тренировки, чтоб эта энергия имела смысл тратится, а не копиться.и Аккуратно в течение недели-двух повышать калорийность на 200… и тренировки тоже вводите Плавно.Смысл-в преодолении метаболической адаптации, наращивании мышечной ткани.Но для начала-эндокр нолог.Иначе вес сбрасывать вы не будете по иным причинам.И, конечно, кушать в последний раз в 15.00 это плохо.Так вы учите организм максимально не отдавать накопленное… а учить надо, чтоб у вас было куча энергии и желание двигатьсяи дплать много дел в течение дня.
То есть тут нужен и врач и грамотный выход из ситуации, в которую вв сами себя геосторожно загнпли.
Здоровья вам!
И как я поняла вы набрали 5 кг за 3 месяца, это вообще легко, я так на полтора месяца очень не заметно прибавила к обычному питанию (100 гр семечек, и маленькую мороженку) и набрала ку 3-4, но опрвдывала себя тем, что это в прогулку с детьми, типа +активность можно вкусняшку! Фиг, что б согнать 1 мороженко нужно не 10 000 шагов, на несколько часов бега.
Когда где-то увидела что 1 кг жира больше 7000 ккал! И что б его потерять нужно их не доесть или активничать и не ходить, у меня все встало на свои места. Оказалось все просто сплошная математика, только еще нужно быть и честной с собой когда считаешь! Не знаю можно ли написать страничку инстаграмм, которая мне оч нравиться, обычная девчонка, (которую тут знают по теням))) которая -45 кг но не на голоде диетах, но и не за месяц ))) stasyalex_fit. вся инфо там бесплатно, и есть чат тоже бесплатно!
согласна со всеми- дорога к эндокринологу!
все получится!?
Ну и да, присоединюсь к комментариям выше: 1200 — это крайне маленький калораж.
Берегите себя!
У самой АИТ и гипотериоз, как следствие
Как только подобрали грамотное лечение, то вес начал снижаться
Здоровья Вам!)
Даже щитовидка если, обмен веществ на 200-300 ккал максимум может упасть. А у вас ещё и ходьба ежедневная. Ну никак не вяжется.
Никаких турбослимов и прочей ерунды. Это не работает, а пищеварение и почки посадите быстро.
Следите за тем, что едите, в первую очередь. Не отказывайте себе в конфетке, но основа рациона — овощи и крупы, уменьшите количество животных продуктов (особенно молочки, эксперимента для, возможно от неё вы отекаете).
Не смотрите на весы. Смотрите в первую очередь на замеры талии, ляшки, бицепса.
Учитывайте день цикла, перед менструацией все набирают слегка.
И смиритесь с тем, что похудение — процесс, который с вами на месяцы, годы и всю жизнь. Диеты и экспресс-средства для похудения — чушь собачья. Перестраивайте режим питания. Уменьшайте порции.
И да, сон и борьба со стрессом — важные составляющие. Без них никак.
Начинайте есть и терпеливо ждите когда организм придет в себя.
После второй беременности мой организм никак не хотел худеть пока не стал получать 1900 ккал в день минимуми два литра воды. Да еще и больше отвешивало, если наесть 2500, но столько я в себя каждый день впихнуть не могу.
Мне при 1500 хочется лечь и умереть, а не детьми заниматься.
Я за пандемию +5 набрала, на стрессе не захлопывался рот и холодильник, +200 шагов в день до туалета и кухни, как бы…
Еще бы рекомендовала обратиться к нутрициологу грамотному для составления рациона с учетом ваших предпочтений (тот же условный бутерброд по утрам), может поможет подобрать замену, допустим, белому хлебу.
Еще я покупала, досконально изучив, сборники рецептов на определенный калораж (только нужно смотреть на образование продающего, главное, чтобы это был врач, а не очередной инфоцыган), и скрупулезно взвешивала все продукты, да, муторно, но я делала на несколько дней сразу + семья питалась по такому же меню. Очень разнообразно, не гречка с вареной грудкой.
+ есть нужно 5 раз в день, не морить себя голодом, разгонять метаболизм.
И соглашусь с количеством калорий, 1200 это очень мало.
2) УЗИ и гормоны щитовидной