Всем добрый день! Имеются растяжки на животе возрастом 5 лет, снижен тонус кожи. Была на консультации у косметолога, порекомендовал курс 5-7 процедур фракселем, Rf-лифтинг еженедельно 5-7 процедур, а также мезотерапия skin-r 1р в 2 недели 4-5 процедур. Целесообразно ли данное назначение? Также в моём городе есть клиника, работающая на лазере фотона, что лучше? Ещё хотелось бы попробовать третиноин, в свободном доступе только дженерики Retino-a в концентрации 0,025, 0,5 и 0,1, стоит ли пробовать или кто-то может порекомендовать что-то иное? И с какой концентрации начать? Истории своей борьбы с застарелыми растяжками приветствуются. Всем спасибо за обратную связь!
Тут контролируемая травма кожи может справиться. Глубинный пилинг/лазер. Я делала лазер (насколько помню, это был неодимовый лазер). Заживление после одного сеанса было долгим, сами следы от лазера заживали очень долго, это индивидуальная реакция кожи. Но даже один сеанс существенно улучшил состояние кожи, растяжки стали практически незаметны и, самое главное, «рябь», дряблости кожи практически сошла на нет.
Ну а лазер — это лазер) может использоваться не только неодимовый, но насколько я знаю, именно этот тип хорошо работает со шрамами, рубцами и татуировками. И в любом случае не обойтись одним сеансом. Более того, старые белые растяжки можно свести максимально до нитевидного состояния, но сделать кожу как было до растяжек не способно ничто.
Посмотрела информацию: наилучший результат получается при использовании неодимового лазера и последующей шлифовки C02 лазером.
У меня на ягодицах растяжки-как бы очень задействованное место в движении, поэтому интересно.
На неодимовом лазере работают только девочки, которые удаляют тату, сказали, что специализации у лазеров отличаются и мне не помогут.
Но глядя на свои растяжки-сильно не верю, что они станут незаметными.
Может потом осмелитесь выложить.
Это очень ценно…