Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.04.2021
3724

Несоответствие оттенков помад тестерам

Добрый день! Столкнулась с такой неожиданной проблемой.


Оттенок помады в свежем тестере и оттенок помады купленной оказались совершенно разными, причем сразу в двух номерах оттенков. Тестеры пробовала в двух разных магазинах, их цвет совпал, но отличается от моего экземпляра (точнее, наоборот, мои экземпляры не соответствуют ни одному из попробованных мной тестеров). Что интересно, фотографии и свотчи этих оттенков в интернете (живые фото в отзывах людей на различных сайтах с отзывами) похожи именно на тестеры, которые я попробовала, а не на мои экземпляры, из чего я делаю вывод, что проблема именно с моими экземплярами.


Помады: Maybelline Hydra Extreme Matte 940 Chocolate Truffle и Maybelline Hydra Extreme Matte 945 Toasted Chestnut.


Один мой экземпляр был куплен в Летуаль (945), там же я пробовала тестеры (а также в Рубль Бум), второй на Wildberries (940).

Обе купленные по какой-то причине оказались темнее и, главное, очень рыжими.

Дневной свет (пасмурно)
Искуственный свет (холодный)

Поделитесь, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с такой проблемой вообще и особенно с этими помадами в частности, если есть именно эти оттенки, было бы очень интересно взглянуть на фото свотчей.

Лучшее за месяц

Комментарии

Anima 09 апреля 2021, 18:54
Разные партии помад могут отличатся оттенком, как и разные места производства, может так быть, что тестеры и сами помады выпущены в разных странах.
Frenitaly 09 апреля 2021, 19:05
Да, вполне возможно. Но чтоб НАСТОЛЬКО отличались — тут даже не близко… Да и у других они вроде на тестеры похожи, судя по фото из отзывов… Я не хотела рыжие  
ElenaRukhova 09 апреля 2021, 19:08
Сама с таким не сталкивалась, но слышала об этом. Свяжитесь с представительством фирмы. Магазины не помогут, им что поставили тем и торгуют
Cat-Shee 09 апреля 2021, 19:14
Только две недели назад купила две помады этой же серии, но я брала онлайн, ориентируясь на фото в сети, причём, не в ИМ, а в разных отзывах, и смотрела их с разных девайсов. Привезли, в итоге, обе темнее, чем на фото, одна, причём, очень сильно темнее.
Другие оттенки брала, и в другом ИМ, но проблема та же, хотя я понимаю, что на фото ориентироваться особо не стоило, но раньше (другие помады других производителей) брала таким же образом, и такой разницы не было никогда.
Tineidae 09 апреля 2021, 22:17
945 у меня такой же, как в вашем экземпляре. Причем у меня их две штуки, один куплен в подружке, другой — в зя. Не трогала ни разу тестеры, даже не знала, что она в тестерах такая)
Agaluma 10 апреля 2021, 09:55
Постоянно сталкивалась с этой проблемой, когда покупала помады по каталогам. У распространителей были тестеры, оттенки которых зачастую отличались от самой помады на пару-тройку тонов. Особенно грешил этим Эйвон, у Орифлейма дела обстояли получше, у Мэри Кей такого практически не было.
Lilatitu 10 апреля 2021, 15:02
Существенный косяк, не встречалась с таким. Но вообще с точки зрения производства и поставок — тестеры отдельно, поставки помад отдельно. Однако что же надо было такое сделать с тестерами, чтобы помады так сильно отличались? в разных странах вслепую изготовить?
А от номера партии не должно ничего зависеть в данном случае, иначе что же это такое за производство. Условия хранения на пигмент не влияют, мистика! Напишите в концерн, будет интересно)
Frenitaly 10 апреля 2021, 15:22
Я написала вчера электронное письмо, если ответят, обязательно отпишусь здесь
Frankie_Stein 10 апреля 2021, 21:26
Как будто разные оттенки помад.
У меня была ситуация, когда я подруге дарила гелевую помаду Burberry в нюдово-розовой оттенке, у меня тоже был этот оттенок, разница во времени покупки была примерно год- полтора, мы решили их сравнить, и они оказались разные, не кардинально, но моя помада была розовее, а у подруги светлее и в сторону бежа. Один оттенок, линейку не обновлял.  
Еще видела случаи на Косметисте, когда человек показывает свотч, а у других авторов и читателей есть этот оттенок, и он отличается, при чем свотчи других людей похожи между собой, а с автором поста нет.
Точно есть такой факт, что помады в одном оттенке, произведенные и купленные в разных странах и городах, отличаются. Несколько лет назад было серия фото, где показывали помады Мас (вроде, Heroin и Ruby Woo) в одном оттенке из разных стран, и они отличались. Одна девушка купила помаду одного оттенка в разных странах, засвотчила на руке, они были разные.
Есть еще такая вещь, что рецепт — один, а сырье для каждой партии используется разное, это не потому, что производитель так захотел, качество сырья при закупке отличается, о разнице узнаешь после производства при сличении с исходным образцом. И технолог или работники, которые смешивают партию, могут накосячить. Производитель узнает о браке при возврате заказа или претензии от покупателя.
Frenitaly 10 апреля 2021, 22:58
Спасибо, очень подробно. Разница тут, конечно, вообще колоссальная(
Мне кажется, наклейка на тестере в рубль буме и на моей помаде одинаковые, и у меня подозрение, что они все-таки сделаны в одном месте. Обязательно вернусь туда и сфоткаю стикер с инфой, чтобы сравнить со своим
mademuazelka 11 апреля 2021, 00:45
Ну, не может же быть, что начали делать фейки Maybelline?
Frenitaly 11 апреля 2021, 07:14
Нет, думаю, не может. Запах, текстура, финиш, ощущение на губах, тх — все, как и должно быть у этой серии. Один экземпляр куплен в Летуале. Ну и, наконец, какой смысл подделывать помаду, которая стоит 200р, и чтобы она в результате ещё получилась довольно хорошей по качеству
mademuazelka 11 апреля 2021, 09:26
Вот и я удивилась. Значит, просто разные серии разнятся по цвету.
Анна А 11 апреля 2021, 15:07
Может подделки сбывают
Frenitaly 11 апреля 2021, 15:57
Сомневаюсь, писала выше, почему я так не думаю