Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.04.2021
730

Прыщи на новое средство (Andalou, Glossier)

Добрый вечер!


Примерно 1,5 недели назад ввела в уход дневной крем Andlaou Goji Peptide Perfecting Cream и сыворотку на вечер Glossier Super Pure (niacinamide + zinc).


Сейчас пошли подкожники вокруг носа, на подбородке и в центре лба. В целом читала о такой реакции на наицинамид (часто в отзывах на сыворотку от Ordinary, но в последнее время, говорят, что это проблема базы, а не самого актива), тем более в виде сывороток им раньше не пользовалась.


Крем тоже под подозрением, но прошлым летом был тревел-сайз этого продукта, проблем не было, наоборот, идеально чистая кожа. Поэтому и состоялась покупка полноразмера.


Остальное в уходе не меняла, результат был стабильный. Не без прыщей, но в ежедневном режиме они не появлялись.


Может, кто пользовался этими продуктами и сталкивался с такой реакцией? Если это реакция на ниа, стоит ли переждать, а потом радоваться чистому лицу? Могут ли пептиды вызывать прыщи?


Исходник: кожа сухая, тонкая, обезвоженная, 30 лет.


Заранее спасибо за все ответы!





Лучшее за месяц

Комментарии

viviana 04 апреля 2021, 20:48
Отмените продукты на время, подлечите лицо.
Потом, можете попробовать еще раз, вводите раз в неделю… потом увеличивайте количество раз. Следите за реакцией.
По одному, сначала крем, потом сыворотку. Может реакция на один из продуктов.
Ну или переведите все на руки и пятки.
puxan 04 апреля 2021, 21:15
Спасибо за совет! Да, похоже, что крем на тело пойдёт. Отменю и уже не буду возвращать. Как-то мне все это не нравится.
eueu 05 апреля 2021, 02:58
У меня такая реакция на ниацинамид, потом еще и гиперреактивной кожа стала. У многих непереносимость. Вообще, по наблюдениям, он еще и сильно обезвоживает кожу. Сейчас пытаюсь восстановить, очень сложно это дается, так что сыворотку очень советую отменить. Кожа тела у меня его так же очень плохо воспринимает. На ютубе есть видео зарубежное об этом, в комментариях очень много людей о такой же проблеме писали, не думаю, что совпадение.
puxan 05 апреля 2021, 22:26
Спасибо, что написали ваши наблюдения! Буду о них помнить.
Если крем решила отменить 100%, то сыворотку все же попробую оставить, но только использовать пореже.
eueu 05 апреля 2021, 23:52
Так если на ниацинамид реакция окажется, то можно будет потом, наоборот, вернуть крем, убрать сыворотку, не выбрасывайте крем пока что
edel_la_weiss 05 апреля 2021, 08:04
Возможно конфликт ингредиентов, потому дерматологи и не рекомендуют миксовать разные бренды.
puxan 05 апреля 2021, 21:18
Понимаю о чем вы, но средства разнесены по времени и наносятся на чистую кожу. По идее ингредиенты друг с другом не встречаются.
puxan 05 апреля 2021, 21:22
В любом случае спасибо за мнение!
annkat 05 апреля 2021, 17:25
Не видно составов, а быстро погуглился только крем. В нём масло ши, оно может забивать поры. Мини-версия может просто не успела в прошлый затест. Ниацинамид ничего не сушит, наоборот способствует эластичности кожи. Цинк пса уменьшает выработку себума, возможно этот эффект принимают за то, что сушит.
puxan 05 апреля 2021, 21:21
Вот внутренне тоже грешу на крем все-таки:( Ниа хочется пока попридержать, потому что есть над чем поработать. А сухость и обезвоженность я с ним не связываю, это уже просто возраст так начинает сказываться. Спасибо за мнение!
annkat 05 апреля 2021, 21:26
Я технолог бренда, и у нас тоже есть сыворотка с ниацинамидом и цинком, правда там еще гиалуроновая кислота есть и другие увлажнители. Эта сыворотка один из наших бестселлеров. Никто вообще не жаловался на сухость, реактивность, да и не может этого быть по механизму действия этого компонента. Если вам мало увлажнения — просто добавьте его в виде гиалуроновой сыворотки или крема с увлажнителями.
puxan 05 апреля 2021, 22:34
Вот полный состав сыворотки. Я честно криминала не вижу и в этом вопросе обычно не придираюсь к производителям, так как у меня довольно беспроблемная кожа. Но свои исключения есть. Просто до этого не пользовалась именно сыворотками с ниацинамидом. Совсем отменять средство с потенциально полезным активом не хочется. Но прыщи… лицо от них начинает болеть:(
А увлажнения добиваюсь, как вы и сказали, гиалуроновой кислотой и увлажняющими кремами.
annkat 05 апреля 2021, 22:43
Я не вижу здесь консерванта, что дает повод усомниться, что это полный состав. Из того, что указано, ничего криминального нет. Экстракты это жимолость.
ayrton 06 апреля 2021, 02:19
У меня 1,5-2 недели- как раз тот срок, когда моя кожа может отреагировать подкожниками на непонравившееся средство. Поэтому все новое ввожу по одной единице и если что-то идёт не так- средство летит в помойку, изучением составов я не заморачиваюсь.
puxan 06 апреля 2021, 22:20
Да, я как-то лихо сразу два средства решила начать. Ну что ж бывает! Крем все же пойдёт на тело, а сыворотку буду потихоньку заново вводить, а там видно будет.