24.03.2021

Дозировка ретинола

На тюбике написано 10 мг ретинола пальмитата. Это много или мало? А то привыкла что чаще пишут в %.

P.S. Уточнение, речь о содержании в креме.

pi4y4y 24 марта 2021, 08:22
Если для кожи, то вообще не важно, в этой форме он максимум как антиоксидант будет работать.
Maria Kataeva 24 марта 2021, 08:25
Для кожи кончено, мы ж на Косметисте. «Максимум как антиоксидант» прозвучало как будто это что-то плохое. :) Мне кроме этого от него ничего и не нужно. Акне и т.п. нет.
pi4y4y 24 марта 2021, 08:47
Писала с нейтральным «звучанием» :) К сожалению, не могу угадать, что это за крем, но если аптечная мазь, то можно почитать аннотацию :) 10 мг — это просто содержание. Подскажите, пожалуйста, что вам даст информация — много или мало?
Maria Kataeva 24 марта 2021, 08:55
Мне дерматолог прописал крем с комбинацией вит. А (пальмитат 10), Е (5мг), D (0.05мг) для восстановления кожи после аллергической реакции. Потребности в этом уже нет, но я любопытства ради нанесла его несколько раз на все лицо в качестве ночного крема и мне понравился эффект. Вот любопытствую, можно ли его использовать что-то подобное в как уходовую косметику, а не для лечения.
Снова идти спрашивать того же дерматолога не предлагайте. :)
pi4y4y 24 марта 2021, 09:03
Теперь более понятно :) Такие кремы/мази сейчас активно рекомендуют сторонники бюджетной косметики для омоложения :) Но как раз дерматологами рекомендуется для местного нанесения и короткого периода лечения. Постоянное использование в качестве крема может вызвать аллергию вновь, но уже на входящие компоненты. Посмотрите, пожалуйста, полный состав. Если там есть спирт и минеральное масло/парафин, то лучше не пользоваться часто. Для профилактики наносите 1-2 раза в неделю на ночь на все лицо — этого будет достаточно :)
Maria Kataeva 24 марта 2021, 09:06
Ясно, спасибо.
slastenka 24 марта 2021, 08:58
Насколько я знаю это концентрация на 1 гр
Фатима Джанигаева 24 марта 2021, 10:23
Ретинола пальмитат-ретинол-ретинальдегид-ретиноевая кислота.Это фазы превращения до получения ретиноевой кислоты, которая и дает терапевтический эффект.Ретинола пальмитат-самая простая форма ретинола, быстро разрушающася на поверхности кожи.Имеет значение концентрация ретинола, ее всегда указывают в аннотациях к кремам.Терапевтическое значение имеет концентрация 0,5-1 проц.для лица и 0,2-0,3 проц.для периорбитальный зоны.Да, и кремы с высоким содержанием ретинола вводятся постепенно.Необходима консультация врача-косметолога, дерматолога.
Maria Kataeva 24 марта 2021, 10:46
Я ведь как раз и написала, что проценты мне понятны, а миллиграммы ни о чем не говорят, а вы тут тоже про проценты. :)) Впрочем не важно, выше уже ответили и мне помог коммент pi4y4y, я помимо этого, еще сейчас нагуглила, что эту мазь можно время от времени использовать даже когда все в порядке в профилактических целях людям со склонностью к аллергическим контактным дерматитам (это про меня).
LapkaKotika 25 марта 2021, 10:28
Спасибо вам большое, а третиноин в этой цепочке где?
89050231331 24 марта 2021, 11:26
Я так понимаю, речь идёт о Радевите? На мой взгляд, использовать на постоянной основе не лучший вариант. Я его использую иногда на руки, чаще на кутикулу, вот тут нравится
Maria Kataeva 24 марта 2021, 11:35
Ага. Да, все поняла, буду раз в неделю чтобы остатки тюбика не пропадали зря, а там уже видно будет, может еще куплю на случай аллергии. При использовании по назначению, т.е. после аллергии, когда уже нет активной реакции или какого-то другого дерматита, он хорошо убирает сухость и шелушение и восстанавливает барьер кожи. О косметическом применении у меня возник вопрос, т.к. после того как я из любопытства нанесла его как ночной крем, я проснулась как отфотошопленная кукла. )) У меня сухая кожа, так что поры изначально маленькие, а тут их не стало совсем. Я потом целый день разглядывала себя во всех отражающих поверхностях.
SPF для лица с шиммером13Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К221Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+15Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...