Maria Kataeva Чилаут
24.03.2021

Дозировка ретинола

На тюбике написано 10 мг ретинола пальмитата. Это много или мало? А то привыкла что чаще пишут в %.

P.S. Уточнение, речь о содержании в креме.

В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Sometimes in the Evening Hubert De Montandon. Гардения вступила в союз с розой. Удивительное сочетание
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Палитра Июня. Жженая сиена и медовые капли
Почему я не влюбилась в культовый Versace Versense
Почему я не влюбилась в культовый Versace Versense

pi4y4y24 марта 2021, 08:22
Если для кожи, то вообще не важно, в этой форме он максимум как антиоксидант будет работать.
Maria Kataeva24 марта 2021, 08:25
Для кожи кончено, мы ж на Косметисте. «Максимум как антиоксидант» прозвучало как будто это что-то плохое. :) Мне кроме этого от него ничего и не нужно. Акне и т.п. нет.
pi4y4y24 марта 2021, 08:47
Писала с нейтральным «звучанием» :) К сожалению, не могу угадать, что это за крем, но если аптечная мазь, то можно почитать аннотацию :) 10 мг — это просто содержание. Подскажите, пожалуйста, что вам даст информация — много или мало?
Maria Kataeva24 марта 2021, 08:55
Мне дерматолог прописал крем с комбинацией вит. А (пальмитат 10), Е (5мг), D (0.05мг) для восстановления кожи после аллергической реакции. Потребности в этом уже нет, но я любопытства ради нанесла его несколько раз на все лицо в качестве ночного крема и мне понравился эффект. Вот любопытствую, можно ли его использовать что-то подобное в как уходовую косметику, а не для лечения.
Снова идти спрашивать того же дерматолога не предлагайте. :)
pi4y4y24 марта 2021, 09:03
Теперь более понятно :) Такие кремы/мази сейчас активно рекомендуют сторонники бюджетной косметики для омоложения :) Но как раз дерматологами рекомендуется для местного нанесения и короткого периода лечения. Постоянное использование в качестве крема может вызвать аллергию вновь, но уже на входящие компоненты. Посмотрите, пожалуйста, полный состав. Если там есть спирт и минеральное масло/парафин, то лучше не пользоваться часто. Для профилактики наносите 1-2 раза в неделю на ночь на все лицо — этого будет достаточно :)
Maria Kataeva24 марта 2021, 09:06
Ясно, спасибо.
slastenka24 марта 2021, 08:58
Насколько я знаю это концентрация на 1 гр
Фатима Джанигаева24 марта 2021, 10:23
Ретинола пальмитат-ретинол-ретинальдегид-ретиноевая кислота.Это фазы превращения до получения ретиноевой кислоты, которая и дает терапевтический эффект.Ретинола пальмитат-самая простая форма ретинола, быстро разрушающася на поверхности кожи.Имеет значение концентрация ретинола, ее всегда указывают в аннотациях к кремам.Терапевтическое значение имеет концентрация 0,5-1 проц.для лица и 0,2-0,3 проц.для периорбитальный зоны.Да, и кремы с высоким содержанием ретинола вводятся постепенно.Необходима консультация врача-косметолога, дерматолога.
Maria Kataeva24 марта 2021, 10:46
Я ведь как раз и написала, что проценты мне понятны, а миллиграммы ни о чем не говорят, а вы тут тоже про проценты. :)) Впрочем не важно, выше уже ответили и мне помог коммент pi4y4y, я помимо этого, еще сейчас нагуглила, что эту мазь можно время от времени использовать даже когда все в порядке в профилактических целях людям со склонностью к аллергическим контактным дерматитам (это про меня).
LapkaKotika25 марта 2021, 10:28
Спасибо вам большое, а третиноин в этой цепочке где?
8905023133124 марта 2021, 11:26
Я так понимаю, речь идёт о Радевите? На мой взгляд, использовать на постоянной основе не лучший вариант. Я его использую иногда на руки, чаще на кутикулу, вот тут нравится
Maria Kataeva24 марта 2021, 11:35
Ага. Да, все поняла, буду раз в неделю чтобы остатки тюбика не пропадали зря, а там уже видно будет, может еще куплю на случай аллергии. При использовании по назначению, т.е. после аллергии, когда уже нет активной реакции или какого-то другого дерматита, он хорошо убирает сухость и шелушение и восстанавливает барьер кожи. О косметическом применении у меня возник вопрос, т.к. после того как я из любопытства нанесла его как ночной крем, я проснулась как отфотошопленная кукла. )) У меня сухая кожа, так что поры изначально маленькие, а тут их не стало совсем. Я потом целый день разглядывала себя во всех отражающих поверхностях.
Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)9Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней16Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ...