Здравствуйте. Помогите советом. Хочу племяннице на День рождения подарить умывалку, средство для точечной обработки несовершенств кожи и наверное, крем для лица. Девочке исполняется 14 лет, если сама к коже не лезет, то всё в порядке, начинает выдавливать, покрывается прыщами, в принципе, особых проблем с кожей нет: расширенные поры-кратеры, многочисленные чёрные точки-отсутствуют. Рассматриваю к покупке средства марок: Ля рош позе, Авен, Биодерма, Церави. Что покупаете детям? Мои ещё не доросли до подросткового возраста, показать врачу или косметологу девочку нет возможности, живёт в глубинке. Буду очень благодарна за ваши советы.
Очищающий пенящийся гель для жирной кожи — купила сыну и сама пользуюсь. Очень довольны!
Основные линейки ухода у Ля Рош тоже очень хороши.
Средства Vichy Normaderm пересушивали кожу без какого-то положительного эффекта в плане акне, в Bioderma Sebium в кремах для проблемной кожи было (не знаю, как сейчас) минеральное масло, La Roche-Posay, особенно про Effaclar Duo+ у меня только неприятные воспоминания, хотя другие серии подошли. Из CeraVe вообще ничего не было, про это сказать не могу.
Согласна с комментарием выше-увлажнение, если нужно, не более.
P.S. У Dermologica есть линия «Clear”, ее чаще всего назначают подросткам. Но, опять же, это должен подбирать дерматолог, иначе кожу можно просто испортить в таком юном возрасте. А аптечные марки — абсолютно нет.
Салонным профом я раньше много пользовалась, таких проблем никогда не было, сейчас кое-что тоже осталось в уходе, но любимые марки тоже меняют свои составы и то, что раньше подходило, сейчас, благодаря трендам на определенные ингредиенты, может не подойти. А некоторые из обычного люкса, возьмем, к примеру, Clarins, в некоторых продуктах даже улучшили состав, это касается умывашек и тоников обновленных.
В любой марке всегда можно найти хорошие и плохие средства, но такого, скажем так, постоянного попадания в продукты, ухудшающие состояния кожи, попадала только в аптечном уходе. И даже у этих марок, хоть одно-два, но попадутся хороших средства. Та же мицеллярка розовая биодермы — лучшая в своем роде. Если, конечно, ничего не поменяют в ней. Даже поэтому мне, например, теперь надо разбираться, чтобы понимать, что изменилось, если любимое средство перевыпустили.
И, кстати, очень удобно для понимания консистенции и направленности средств, особенно сейчас, при отсутствии доступа к тестерам. Часто, например, на упаковке крема написано «увлажняющий», но это может совсем не значить, что он такой и есть, в английском языке разделяют понятия hydrating и moisturising, а пользуясь составом можно сделать вывод, будет ли этот крем увлажнять за счет создания барьера или за счет водной составляющей.
В общем, это я к чему-мягкая умывалка и регулярное умывание, и этого достаточно.Эффаклар всё-таки агрессивные продукты.Кислоты для такой юной кожи, все эти лосьоны, пересушивает, однозначно.Все имхо.