05.01.2021

Помогите найти легкий тон или tinted moisturiser SPF 20-30

Хоть и кожа далека от идеала в последнее время стремлюсь к максимально легкому и натуральному тону. Что ищу — тон типа tinted moituriser, поктытие от легкого до среднего максимум, натуральный сатиновый финиш, СПФ 20-30, люкс или проф. Еще б и поры не забивал и с ухаживающим составом… эхх вообще мечта. Сейчас у меня капельный тон Clarins skin illusion, нравится тонкость и легкость, но увы мне жутко подчеркивает шелушения и окисляется… Корейские ББ мне все были мимо, лицо блестело блином, после в том числе Erborian… Последняя надежда на косметисту:)

Al_joury 05 января 2021, 17:02
Легкий тон с зашитой — colorescience. Это декоративная космецевтика. Можете подробнее в интернете почитать.
Nomy 05 января 2021, 17:42
Спасибо за рекомендацию, однако отзывов на эту марку в сети практически нет, даже чтобы оттенки посмотреть. У Вас было что-то подобное? Какие характеристики?
Al_joury 05 января 2021, 18:55
Отзывов очень много и с картинками — в Инстаграмме. Можете поискать по #colorescience. Там оттенков, по факту, всего 3 — легкое покрытие под тон кожи (адаптируется легкой вуалью), тон с легким блеском (подсвечивает) и тон для загорелой кожи. Первые два были — я довольна, планирую повторить. Подходит всем типам кожи, даже чувствительной.
Протестированна марка дерматологами, гипоаллергеннна, не вызывает комедонов.
+ Без парабенов, сульфатов, масел, красителей и отдушек.

Если нужно подобрать тон, то есть марка Supergoop. Там много вариантов.

Если люкс, то Tom Ford Shade and Illuminate. Отличный тональный и защита SPF50. Или Cle de Peau UV protective tinted cream SPF50.
Nomy 05 января 2021, 20:37
Это Вы о тинте говорите? Видела у colorescience тинт с СПФ 30, но там 4 оттенка, и что-то с СПФ 50, но там не понятно. Люксовые варианты тоже посмотрю, спасибо!
Al_joury 06 января 2021, 05:37
Про Тинт ничего не могу сказать, не пробовала, а тот что SPF 50 — было два, мне понравились.
juliae 05 января 2021, 21:29
Шисейдо Смарт крем, есть два варианта для сухой и жирной кожи.Еще нравится Дольче Габана Миллениалскин
Nomy 05 января 2021, 22:11
Если речь о Shiseido Waso в оранжевой и салатовой тубах, пробовала, блестели блином на мне
ArqEnCiel 05 января 2021, 22:16
У Bobbi Brown есть тонирующий крем Nude finish tinted moisturizer, много оттенков, в т.ч. для светлой кожи и для разных подтонов. Там, правда, spf 15…
Nomy 06 января 2021, 14:31
Спасибо, присмотрюсь, но СПФ все же побольше хотелось бы...:)
OxanaP 06 января 2021, 12:18
Обратите внимание на эту сыворотку очень её люблю
Nomy 06 января 2021, 14:32
Даа, в свое время я часто на нее смотрела, но по отзывам она больше для людей с сухой кожей, а у меня комби в сторону жирной, боюсь буду блестеть:)
Nastya_does_makeup 06 января 2021, 14:23
nars tinted moisturiser отличный, но у него финиш сияющий, попробуйте сначала, вроде марка широко представлена
Nomy 06 января 2021, 14:34
Спасибо, сияющий мне как раз не нужно:) у меня кожа и так быстро начинает сиять:) сатиновый финиш это все-таки немного другое:)
_eikijane 06 января 2021, 18:57
Добрый день. Как-то нашла тут на Косметисте такой вариант: PAULA'S CHOICE — Resist Anti-Aging Super-Light Moisturizer SPF 30. У меня комбинированная кожа склонная к жирности, этот крем считается крутым именно для такой или жирной кожи. Оттенок у него легкий, мне выравнивает цвет лица, этого достаточно. После него наношу пудру, держится достойно, обычно у меня кожа жирнится часа через 4, с этим кремом подольше держится) Я довольна. Тональники не люблю и не ношу обычно, чтобы не перегружать кожу, но этот крем особо и не ощущается на ней. Поры не забивает.
Еще слышала и хочу попробовать REN CLEAN SKINCARE — Satin Perfection BB Cream SPF 15, но про него ничего не могу сказать, возможно отзывы в интернете вам помогут
MrsOxana 06 января 2021, 20:21
У марки Sensai есть очень крутой тон Luminous Sheer Foundation. Легкий по текстуре. Очень натурально смотрится на коже. Спф 15 у него.
rosaly 06 января 2021, 21:21
Подскажите, пожалуйста, у него есть запах? Год уже лежит в вишлисте этот тон)
Nomy 07 января 2021, 01:24
Спасибо, я сама недавно смотрела на тон от sensai, надо присмотреться, жаль что спф такой маленький. Для комби в сторону жирности подойдет?
MrsOxana 07 января 2021, 08:26
Пока точно сказать не могу, купила его буквально 2 дня назад, буду тестировать, у меня у самой кожа склонная к жирности, очень интересно как этот тон будет себя вести. Как я поняла, для суховатой кожи он хорошо подходит.
OlgaG 08 января 2021, 16:19
Мое открытие года Reboot от MUFE (Спасибо авторам косметисты   ). Действительно лёгкий, увлажняющий. Еще и с уходом.
У меня чувствительная комби кожа склонная к блеску в т зоне, но зимой бывают шелушения у рта и носогубки (плюс эксперименты с третом). Крем очень круто лежит, не подчеркивает шелушение, увлажняет, легкое покрытие (наношу влажным сможем тонкий слой), даже под глаза наношу.
Но спф на нем не указан.
Nomy 08 января 2021, 18:13
Вот который раз убеждаюсь что хорошо одному, не обязательно понравиться мне:) У меня был пробник, и для меня это был провал, адски блестел на лице, выглядело аки блинчик:)
OlgaG 08 января 2021, 18:16
Это точно   каждому свое. А я на Bobby обожглась несколько раз  , и это были не пробники.
Желаю найти свой идеал!
Nomy 08 января 2021, 20:14
Я почитала отзывы на Бобби, однозначно не мое… поиски продолжаются, для меня немаловажен СПФ повыше, я не люблю много слоев на коже
OlgaG 08 января 2021, 20:55
Я сама не люблю много слоев — тоник, сыворотки пару штук, крем увл, спф и еще декоративка. Ту мач))) Я к спф философски отношусь. У меня аллергия на солнце и на отдыхе всегда 50+ и тень (в случае северных широт 30, если без косметики). И то крапивница вылазиет и под дождем могу сгореть в жарких странах  .
Но когда кожа с тональником (вариант не пляж) никогда не обгарала/загорала/пигмент новый не вылазил (есть склонность). Даже если там не указан спф. Видимо все равно создает экран какой то. Но это мой индивидуальный выбор и советовать не буду.
Из бб/сс как то был еще крем с тональным эффектом NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer SPF 30 / PA+++. Весьма не плох, матовый и лёгкий. Не вызавал аллергии и прыщей. Но был года 3 назад, возможно сейчас что то изменилось.
DariaValentine 08 января 2021, 22:24
Присмотритесь к Laura Mercier Oil-Free Tinted Moisturiser SPF 20, его много лет нахваливают в англоязычных блогах, Лиза Элдридж его очень часто использует в работе и на себе
rosaly 09 января 2021, 14:23
Простите, влезу — после ребрендинга многие позиции из Лоры, в том числе этот крем, стали хуже, это не только мое мнение, но и многочисленные отзывы на англоязычных сайтах — лучше перед покупкой попробовать при возможности, на мне например раньше он сидел нормально, в новой упаковке это — пластилиновое нечто
DariaValentine 09 января 2021, 15:12
Я новый крем не пробовала, но в любом случае, поддерживаю — любой продукт лучше потестировать перед покупкой, тот же цвет онлайн сложно подобрать
Nomy 09 января 2021, 16:22
спасибо, я хотела просить пробник, но теперь наверное не буду. Уже наметила пару тональных на пробу от Shiseido и Sensai
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...