Всем привет🖐. В связи с отращиванием волос, некоторое время назад у меня встал вопрос о выборе подходящей для себя парочки шампунь+кондиционер. Итак, у меня волнистые, а местами кудрявые волосы, осветлённые. Как следствие, пористые, жесткие и сухие, подвергающиеся постоянному воздействию утюжка. На вид, конечно, все не так страшно, как по описанию. В перспективе настраиваюсь на кератин, но пока длины не хватает. Недавно попробовала дочкин шампунь и кондиционер от Doori Cosmetics по-ва Корея (покупали в Подружке). У неё серия для жирной кожи головы, мне такое не надо, но заметила, что волосы как будто более плотные и гладкие. Я как-то для себя отрицала азиатские средства для волос, мотивируя тем, что у нас вроде совсем разная с ними структура волос. Но сейчас задумалась, а нет ли у Кореи линейки средств, дающих смягчающий и разглаживающий эффект, делающих волосы более увлажнёнными? Буду признательна за ваши наводки😊
В разглаживающий шампунях в основном много силиконов, они не лечат волосы, они маскируют проблему, создают пленку и визуально кажется, что волосы более гладкие. Если силиконы смыть под ними обычно сухие волосы. Попробуйте средства без силиконов. Есть доступные (и не очень) средства, которые отлично увлажняют волосы без силиконов.
Большой популярностью пользуются шампуни и бальзами Giovanni Smooth As Silk, Deeper Moisture Conditioner, Tee Tree,
Petal fresh с виноградом,
L'Oreal Botanicals Fresh Care с шафраном
Tresemme — Botanique Detox кокосовый
Tresemme perfectly undone waves
а также специальные «кудрявые» банки
Мне никакие японские/корейские шампуни не сделали волосы прям классными. Моя мастер-парикмахер наполовину азиатских кровей не подружилась с ними, как и я =/ у неё, к слову, кудрявость активная.