Rhona Чилаут
04.11.2020

Serge Lutens

Милые девушки-знатоки Serge Lutens. Хочется чего-то нового. Буду заказать несколько отливантов, но немного заблудилась в разнообразии. Сложность еще и в том, что пирамида, аромат на блоттере и на моей коже конкретно у Сержа — три совершенно разные вещи.

Из того, что знаю хорошо:

Умираю-люблю Barteme du feu

Louve — слишком сладкий для меня

Равнодушна к ванили в принципе, но Un bois vanille ношу с удовольствием

Очень уважаю A la nuit и Nuit de cellophane — люблю жасмин, но сейчас он для меня не актуален.

По нотам:

Опасаюсь ароматов с явными пачулями — на мне истинный яд, мужской гвоздикой, которая с пачулями раскрывается металлом на коже, ярким удом, грубой кожей, не очень люблю сливу и сухофрукты.

Очень люблю ладан и смолы, бальзамы, ветивер. Амбровые, мускусные ароматы на мне сидят хорошо. Против кастореума и циветты тоже ничего не имею.

Точно возьму Vetiver Oriental, La Religieuse, Five O'Clock.

Буду рада любым советам, мнениям. Если расскажете, за что любите Сержа и о каких-то конкретных ароматах — тоже отлично. Если не любите, тоже расскажите)))

Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Уход за волосами с Гельтек
Уход за волосами с Гельтек
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape

DieOlga 04 ноября 2020, 19:29
Здравствуйте! Я не то, чтобы большой знаток. Но старички, вроде, Chergui просто напрашиваются ) Arabie прекрасен, но там сухофрукты. из последних, наверно, La Couche du Diable… Это первое, что пришло на ум.
Rhona 04 ноября 2020, 19:59
Спасибо))) Думаю, что ко всем трем еще раз подойду в магазине. Chergui плохо помню, как раскрылся на коже. Но что-то меня смутило. La Couche du Diable был бы идеальным для меня, если бы не уд. Не доросла) Arabie не помню, возможно, все не так плохо на коже будет с сухофрутами)))
CrazySusy 04 ноября 2020, 21:25
О, у меня любовь как раз с противоположными ароматами — обожаю пачули, суофрукты, ваниль))) Arabie моя самая большая любовь у него, ну и многие другие нравятся. Попробуйте еще Ambre Sultan, там невероятно красивая амбра с бальзамным послевкусием
Rhona 04 ноября 2020, 21:30
Звучит здорово, попробую)))
azazia 04 ноября 2020, 21:51
Последний его аромат Fils de joie — умопомрачительный медовый жасмин. Я тоже думала, что жасмин для меня больше не актуален :). Но, оказывается, это он теперь больше не актуален, потому что с Fils de joie тема жасмина для меня закрыта — лучше уже не придумают! Да и если вдаваться в детали, в нем и не жасмин вовсе, а какой-то другой редкий цветок, который схож с жасмином по запаху.
Rhona 05 ноября 2020, 09:30
Спасибо) Обязательно возьму, действительно прошла мимо него
Alexandra007 05 ноября 2020, 00:14
пробовали Феминиту и Филле де Берлин?
Rhona 05 ноября 2020, 09:27
Берлин — да, к сожалению не мое. К Фемините надо еще подойти. Спасибо!
Tella 06 ноября 2020, 12:55
У меня два наваждения среди его ароматов — это Fleurs d'Oranger (охапка белых цветов) и Chergui (на мне приглушенная медовая амбра). Еще люблю Nuit de Cellophane, Datura Noir (ваниль не люблю, но здесь я ее и не ощущаю, редчайший случай, т.к. ваниль, если она есть, остается на мне до победного и всегда соло) и Ambre Sultan (на мне это смола, амбра и сандал) с Arabie (куча пряностей).
Yashma 09 ноября 2020, 13:53
Флер д*Оранж для меня слишком прост… мыло мыльное.а Ночь в целлофане просто ольфакторный кошмар.   Шинный завод во флаконе…
Rhona 10 ноября 2020, 10:49
Спасибо! Ambre Sultan прямо мое) К остальному еще буду подходить))
Isterika 06 ноября 2020, 16:02
Самый любимый у Сержа — Религия, очень аккуратный аромат, жасмин не голосит, ладана прям очень в меру.
Ещё без ума от Девушка на шпильках — «банный» такой, бальзамный, уютный…
Rhona 10 ноября 2020, 10:50
Тоже понравилась Монашка. На мне на старте неожиданно выдает фруктовые нотки. Пока не разобралась, что так играет на коже)))
tito1111 06 ноября 2020, 16:54
Попробуйте Шипр Руж Chypre Rouge. Безумно хорош, уместен в малых дозах даже утром в любое время года, хотя осень чуть выше нуля - все его. Аромат унисекс, шипровый древесно-фруктовый. По мне так очень ощущается дубовый мох. Шипр руж строговат, но при этом какой то расслабленный и ужасно уютный. Чередую его с Un bois vanille.
Rhona 10 ноября 2020, 10:53
Chypre Rouge надо бы найти, пирамида интересная, но цены на него уже весьма и весьма высоки…
tito1111 13 ноября 2020, 09:16
Ваше замечание про цену очень удивило, полезла смотреть в инете. И нашла Шипр руж только в колокольцах, жесть какая. Раньше этот аромат продавался в гробиках, и он спокойно лежал в иль де боте.
anima_gioia 06 ноября 2020, 18:43
Мне очень нравится Datura Noir
Rhona 10 ноября 2020, 10:59
А вот к Datura Noir, мне кажется, подходила не так давно. Если это был он, напоминает Волчицу)
Harridan 06 ноября 2020, 21:16
Моя последняя любовь — Le Participe Passé.
В нем нет ярких пачули. Горелые деревяшки с карамелью. Очень согревающий. Особенно красив в холодную погоду.
Five O'Clock тоже есть. Он хорош в дождливую достаточно теплую погоду. В холода становится резким одеколонистым.
Девушка на шпильках тоже шикарна. Для меня это свежеспиленные елки. Берегу остатки, потому что цена на нее сейчас негуманная в «небоскребах».
А в Фемините есть нелюбимая вами слива.
Rhona 10 ноября 2020, 11:03
Спасибо) девушку вряд ли поймаю, а вот Le Participe Passé вполне)
Harridan 06 ноября 2020, 21:34
Но Le Participe Passé советую сначала послушать. В отличие от остальных ароматов SL он очень стойкий и шлейфовый. И он либо нравится, либо вызывает отторжение своей может быть даже чрезмерной дымностью. Есть и те, кому аромат нравится, но на себе носить его не могут.
Мне эта дымность и смолистость безумно нравится. Я уже год чаще всего отдаю предпочтение именно «причастию». И это единственный аромат, за которым мой муж буквально ходит следом и всегда обращает внимание. :)
Rhona 10 ноября 2020, 11:04
Я все равно отливантик возьму, как раз определюсь: нравится или нет))
Harridan 06 ноября 2020, 21:44
И совсем незаслуженно забыла упомянуть Jeux de Peau. Не знаю, подойдет ли он вам по пирамиде. Он тоже древесный и немного дымный, но вместе с тем и гурманский. Похож на чуть подгоревшую сладкую выпечку с абрикосовым вареньем. Очень домашний и уютный. Его особенно любят на мне дети.
SatsumaWitch 06 ноября 2020, 22:32
Соглашусь, прекрасный аромат. Брала себе, а носит муж? В тепло может немного утомлять, а вот в ноябре великолепен.
Rhona 10 ноября 2020, 11:04
А вот его поймать сложнее) Но тоже обращала на него внимание)
SatsumaWitch 06 ноября 2020, 22:36
Dent de Lait интересен. Миндаль, молоко, металл и дым
Rhona 10 ноября 2020, 11:05
Меня металл смущает, но тоже себе записала на тест, спасибо)))
Yashma 09 ноября 2020, 13:50
Дева Берлина… этот аромат иначе, чем «Имя розы» не назвать.
Rhona 10 ноября 2020, 11:06
Спасибо)
cyclotimia 09 ноября 2020, 19:55
вообще вся марка Serge Lutens для меня про Марокко — уютные теплые восточные ароматы, в которых так хорошо нашей российской холодной зимой. Осень и зима — идеальное время для них.

мои любимцы — Daim Blond (замша с абрикосами и ирисом) и Clair de Musc (чистый белый, немного телесный мускус).
есть также:
— Louve (с волчицей у меня не сложилось, но продавать жалко),
— Jeux de Peau (муж носит),
— Feminite de bois (первая покупка у марки, люблю и ношу),
— Sa majeste la rose (коллекционная ценность. Вообще я люблю розы, но эта заполняет собой все помещение!).
Rhona 10 ноября 2020, 11:06
Отличная подборка! Спасибо)))
Lonchik 10 ноября 2020, 17:20
Из моих самых любимых Féminité de bois
Rhona 10 ноября 2020, 18:13
А какая она на Вас?)
Lonchik 10 ноября 2020, 19:31
Современно и элегантно, нестарческая и неудушающая женственность.
Julia_v 11 ноября 2020, 08:58
А я наоборот делала несколько подходов и всё не то, не могу носить. Стоит два флакона и рука к ним не тянется
Rhona 11 ноября 2020, 13:55
А какие это ароматы?)
Julia_v 12 ноября 2020, 06:38
Имбирный чай и ваниль
Cypre 12 ноября 2020, 09:58
Проблема в том что я обожаю запахи в Колокольцах… араби, архат лукум — варенье из вишни и миндаль, его величество Роза. Мирт чудесно — прекрасная сказка средневековья, люблю берлинскую деву — на мне нежный шиповник, сверкающая ночь (почему то так переводят la nuit de cellophane) — лучший османтус. Хороши его воды, но странные. Ну и сын радости — лучший южный жасмин сепалика. Он не индолит
Rhona 12 ноября 2020, 10:40
Проблема в цене или доступности?
Кстати, что теперь будет с колокольцами? После того, как их купили Shiseido
Cypre 12 ноября 2020, 11:01
В цене))) сейчас последний едет из хотелок, но я -банкрот)) москва распродаёт колокольцы, их Дистрибутировала молекула, как и косметику. Теперь они это все сливают… на официальном сайте ничего пока не убирают — думаю, этот формат останется, но, видимо, лишь в бутиковом варианте.очень люблю марку, жалко, если что-то произойдёт
Aglaja11 15 ноября 2020, 17:09
Простите, если не к месту вопрос. Но я обожаю La vierge de fer… а оффлайн в России он теперь стоит просто неприлично( может, подскажете проверенные ИМ, где можно его приобрести? Буду очень благодарна
Rhona 15 ноября 2020, 21:30
Randewoo и духи.рф. Если кто попадал там на подделки, отпишитесь. Я не попадала и негативных отзывов не читала
Isterika 15 ноября 2020, 22:17
Плюсуюсь. Брала и на рандеву и на духи, ароматы оригинал 100%
Aglaja11 15 ноября 2020, 23:12
Спасибо! Я как раз много о подделках почитала, заволновалась…
Доступный парфюм с хорошей стойкостью11На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра14Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ68Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий118Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат91Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се...