Дорогие девушки! Очень нужен ваш совет! Как только начинается отопительный сезон у меня трескаются подушечки пальцев, особенно прямо под ногтем, вплоть до крови. Была у разных дерматологов, прописывают в основном радевит и различные питательные кремы, которые особо не помогают.
Это доставляет очень сильный дискомфорт, боль, неприятно даже дотрагиваться до вещей.
Может у кого-то были похожие проблемы? Что посоветуете?
Долго подбирала так лечение своей маме-у нее пальцы были все в трещинах до «мяса» — последствие аллергической реакции на «солкосерил».
Методом проб и ошибок я избавилась от трещин — исключила молоко и сахар из питания полностью. Копеечная цинковая ( салицило-цинковая мне не подошла) мазь + хлопковые перчатки, густо мажу на ночь, и сплю в перчатках. Везде везде у меня крем «Гиалурол», мажу им постоянно, как вспомню и увижу. Мою полы-посуду только в перчатках, под них поддев хлопковые, чтобы кожа не раздражалась от резины. Никаких гелей для душа, только детское мыло. Это мне помогло. Возможно, вы что-то для себя тоже возьмете. Удачи вам! Знаю не по наслышке, как это больно и муторно. И да, я аллергик, и мне 45+.
Спасибо Вам большое за ответ 🌷
Если есть желание самой разобраться с анализам, можно почитать инстаграм доктора Ирины Курстак.
Это я все про профилактику… Если трещины уже есть, то в дополнение — ранозаживляюшие средства из тех же аптечных марок (с префиксом cica, к примеру), пантенол, метилурациловая мазь, ланолин. Главное вам найти тот раздражающий вашу кожу фактор (сухость, контакт с водой, химикатами, трение о материалы, др.) и устранить его.
Все есть в аптеке, навредить не может.
Витамины группы б (Пентовит)-пью курсами на протяжении года-очень хорошо на кожу влияет. Никому не повредит, он и для нервной системы полезен.
А аевит-он сразу приходит на ум, когда я читаю про трещины на кожах. 10 дней должно быть достаточно, чтобы все в норму пришло. Потом-курсами периодически.
Помог бюдднтныф корейский крем от farmstay. Можете поискать в ашанн, можете на WB. Очень питательный. Я брала с авокадо, сейчас пользуюсь с манго.
Ну и анализы как советовали выше.
Если успею перехватить момент, то очень выручает крем ля рош позе Цикапласт Б5. Средство есть в разных объемах, маленький по-моему мл 10-15, на пальчики, для затеста, думаю в самый раз, может быть Вам поможет :)