Какой крем выбрать? | Отзывы покупателей | Чилаут | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Какой крем выбрать?

Здравствуйте! Собственно, вопрос в заголовке, а ситуация такая: ходила к дерматологу на осмотр родинки, она на лице, и дерматолог после осмотра сказала, что кожа у меня для 27 лет ну такое. Жирная, прыщи имеются, все плохо короч, пей ретиноиды. Эх, видела бы она мою кожу в период полового созревания 😀 тогда бы, наверное, выписала бы мне их ведрами. Я не скажу, что у меня прям совсем дичь на лице творится. Больше постакне, чем прыщей. Но стоит нанести пудру и ничего уже не видно в принципе. После родов были сильные проблемы, да. Прыщи дикие. После них вот и осталось много пятен. Сейчас ещё эти маски везде, лицо потеет тоже только так. После родов прошло 10 месяцев, если что. Сейчас я пользуюсь серией effaclar от la roche posay. Дерматолог неохотно сказала Ну, если пока не хотите ретиноиды, смените попробуйте мазалки свои. А я что-то так зависла на этом effaclar 🙈 возможно, кто-то использовал серии для проблемной кожи (прыщи, постакне, местами розацея — сказал врач) от bioderma, uriage или ещё какой-то фирмы? Bioderma и uriage у меня просто на слуху, знакомая их использовала в свое время и очень хвалила. Я как витязь на распутье 🤔 поделитесь опытом, пожалуйста спасибо большое заранее всем! З.Ы. Гормоны, кишечник и т п — все проверялось, норма. Гормоны недавно сдавала вообще, по другому поводу. В семье со стороны отца у всех беда с кожей. Отец, его сестра, её дети, мой брат-все одинаково. Питание и т д тоже стараюсь блюсти. Лет с 13 уже я собаку на этом всем съела 🙈 наверное, реально кожа такая сама по себе, поэтому и ищу мазалку. 

Реклама
Rhona 27 октября 2020, 19:05
Был Еffaclar duo. Мне он никак. Подобный ему Noreva Exfoliac тоже не дал заметных результатов.
Действительно помог Азелик. Только это уже совсем аптека. Можно еще поискать средства с концентрацией азелаиновой кислоты 10%
В уходе обычно ищу экстракт центеллы, ниацинамид, муцин улитки. Все это кожу успокаивает и заживляет.
Помог переход на умывание с pH5.5
От цветных пудр ушла. Использую bb тон + бесцветную вуальную пудру. Если очень хочется именно пудру-тон, покупаю минеральную рассыпчатую.
Извините, что не из тех брендов, о которых спрашивали
melioraspero 27 октября 2020, 21:22
спасибо большое за такой развернутый ответ)
Al_joury 27 октября 2020, 19:37
В виду того, что ваша кожа это больше генетика, то самое лучшее — сделать минимум необходимых средств — умывалка, тоник, крем, пилинг раз в две недели. Не надо перегружать кожу. Пилинг можете и сами дома делать, главное ознакомиться с процессом заранее. По поводу умывалки / тоника / крема — берите средства одной марки, не совмещайте разных производителей. Сделайте акцент на проф сегмент, сейчас доступен огромный выбор, на любой вкус и бюджет.

P.S. Вы все-все-все половые гормоны + щитовидной железы сдавали или выборочно?
melioraspero 27 октября 2020, 21:23
спасибо) такой минимум вот и использую в приницпе. Гормоны-да (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, андростендион, тестостерон,17-OH-прогестерон, ДЭА — SO4, HOMA, АМГ, т4, ттг, т3) думаю, этого списка достаточно.
Al_joury 28 октября 2020, 06:12
У вас отсутствуют очень важные тесты, я вам в личку скину, что нужно дополнительно проверить
Vera0305 27 октября 2020, 19:47
У израильской профмарки GiGi в прошлом году вышла очень хорошая серия ACNON.
Мягкое и эффективное лечение акне и постакне без раздражения и прочего.
А пить ретиноиды — это круто. Это уже последняя инстанция, не без вреда для организма.

Питание ещё подкорректировать можно.
Минус быстрые углеводы, минус молочку.
melioraspero 27 октября 2020, 21:23
да, к ретиноидам я настороженно отношусь, не такой уж у меня и ужас ужасный на лице для них. Спасибо большое за ответ)
melioraspero 27 октября 2020, 21:23
да, к ретиноидам я настороженно отношусь, не такой уж у меня и ужас ужасный на лице для них. Спасибо большое за ответ)
Solokid 28 октября 2020, 02:22
у бабор есть серия для комби кожи. Хорошая, но больше про поддержку состояния и мм кайф. Дня молодой мамы — один из лучших вариантов.
А у сесдермы линия азелак с азелаиновой, ещё хорошая манделак с миндальной, есть домашние пилинги на кислотах. Здесь про лечение. Напишите обоим в поддержку. Хорошо бы ещё пробников. Могут быть на местах продаж.
обе марки — из профа, обе европейские.
Корея и Израиль, даже проф — мне не зашли.
Есть дерматайм, кинвел, тоже испания, чуть дешевле сесдермы, но не такие эффективные.
В профе есть крутые французы и швейцарцы, но все сильно ее дороже.
Внутрь я бы ретинолы не пила (и вообще, меняйте косметолога), можно пилинги, если детку не кормите грудью и не планируете беременность.
Но, наверное, нужно подождать, если недавно родили.
Срединные пилинги курсами рельеф сглаживают, если рубцы глубокие, можно добавить инфекции гиалуроновго филера.
Друг делал лазерный пилинг, а потом филер, очень круто. Я обхожусь курсами химических пилингов. И от прыщей лечат, и рельеф улучшается, и обновление клеток. Но чувствительность кожи больше. В уходе только проф.
Дермабразия для меня жесткая, а лазеров я боюсь)
В общем, не торопитесь особо с серьезными процедурами. Можно сдать анализы на витамины, хорошо и правильно есть, гулять на свежем воздухе, высыпаться, восстанавливаться после беременности и родов.
EleEle 28 октября 2020, 03:52
Не по теме поста, но что из французского и швейцарского профа достойно внимания в не зависимости от ценовой категории?
Solokid 28 октября 2020, 15:21
вот навскидку не назову, надо у подруги спросить. сама не пробовала, дорого для меня очень на каждый день) отрывы хорошие. отпишусь здесь.
EleEle 30 октября 2020, 21:03
Спасибо!  
melioraspero 28 октября 2020, 11:08
спасибо большое за такой подробный ответ)
ktr 29 октября 2020, 10:28
если вы 13 лет пытаетесь исправить проблему и у вас не получается, скорее всего, «мазалки» вам точно не помогут. если сомневаетесь во враче, который вас консультировал, сходите к другому, но именно ко врачу-дерматологу ( не просто косметологу), который имеет опыт лечения системными ретиноидами. это действительно эффективное лечение, долгое, непростое, но результат того стоит. также очень низок риск рецидивов, но как и везде есть побочные эффекты и подводные камни, поэтому с такими препаратами нужен опытный врач и доверие ко врачу тоже должно быть обязательно.
melioraspero 31 октября 2020, 08:23
Спасибо за ответ) сейчас прыщи, как таковые, единичны. Я про это написала. В основном перед кд вылезают. Не думаю, что постакне и пара-тройка прыщей — это повод для ретиноидов.
Евгения Викторовна 31 октября 2020, 07:20
Я с системными ретиноидами сталкиваюсь по работе. И, право, если у Вас не конглобатное акне, то ну их. Кожа, конечно на них хороша, но вот побочки… Ну, не. У Инги Мелон Панда в ЖЖ на днях был пост о японских принципах ухода за кожей замученной масками. Я согласна, потому что на работе по 16 часов в маске, с перерывом на попить-поесть.
melioraspero 31 октября 2020, 08:21
Спасибо большое)
Реклама