07.10.2020

Спасение от сухих пяток

Дорогие леди, спешу поделиться находкой, изменившей вид моих ног. Знаю, что многие, как и я, всю жизнь страдают от трещин, мгновенно грубеющей кожи на стопах, так называемой диабетической стопы. Что я только не пробовала, арсенал пилок от российских баттерфляй до японской азума украшает ванную, крема и пилинги толпятся в ящиках и все без толку. Не будем говорить о медицинских причинах этих особенностей… В общем, однажды мне сделали идеальный педикюр с помощью этого средства — pnb callus

remover, а после в связи с карантином я повторяла процедуру сама дома. За несколько минут — нанести по инструкции, снять огрубевшую кожу щёткой, скребком или пемзой, смыть — получаются идеальные розовые пятки. Пост написать не могу в нынешних условиях, но поделиться с миром хочу, так как годами искала то, что сделает мои ноги, наконец, идеально ухоженными. Быть может, это сообщение кому-то поможет тоже его найти :)

irdaniya 08 октября 2020, 01:46
Спасибо. Я так понимаю, средство для снятия огрубевшей кожи? Или как увлажняющее? Если трещины уже есть, вряд ли им можно пользоваться?
Pinkipop 08 октября 2020, 09:47
От трещин помогает аптечная мазь Уродерм. Я мужу вылечила пятки этой мазью, втирала каждый вечер, ушло 2-3 тюбика.
BeBetter 08 октября 2020, 14:44
Для снятия, да. Я пользуюсь, когда есть трещины, если они не до крови, проблем после не было :)
eueu 08 октября 2020, 03:40
Аккуратней с такими средствами. Самой себе-чувствуешь, а вот мастер мне один раз перестаралась,, были кровоподтеки, сейчас пятна остались. От себя посоветую педикюр с Golden trace (там пошагово, не только растворители-удалители, но и заживляющие активы). У него накопительное действие.
А так, и от мастеров слышала, и сама на себе подтверждаю, что порой излишне сушит/трескаются после образного педикюра с пилкой, стоит полностью перейти на аппаратный, намного лучше. И крем: не всякие сухие ноги требуют питательного, как оказалось. Мои именно более легкие и увлажняющие текстуры держат в хорошем состоянии. Тут надо каждому поэкспериментировать и понаблюдать
BeBetter 08 октября 2020, 14:49
Да, разумеется, как и любое действенное пилингующее средство, требует аккуратности и учитывания особенностей своей кожи :) у этого средства тоже накопительный эффект, если регулярно применять. Мне в нем понравилось как раз то, что оно одно действует за секунды, с маленьким ребёнком делать педикюр за 5 минут это спасение :)
Al_joury 08 октября 2020, 12:48
В принципе, от сухих пяток, подойдёт любое средство на основе мочевины и кислот. У меня тоже есть такое средство, но другой марки. Хорошо помогает.
BeBetter 08 октября 2020, 14:55
Если у вас в целом беспроблемные ноги, то конечно подойдёт любое :) но на сложные стопы не так легко найти что то эффективное. За годы я перепробовала так много всего, что можно было бы открыть целый магазин :)
Настя Пантелеева 09 октября 2020, 08:45
а как вам sosu? я подсела на них, каждые 3 мес делаю
BeBetter 09 октября 2020, 13:27
Для моих пяток такие носочки это смерть, пока старая кожа слезает, новая стрескается до крови. Прям тяжёлый опыт был, хромала неделю :(
Dimenka 11 октября 2020, 11:31
Я тоже люблю кератолитики))) Были Нанопятки и сейчас The Virgin Beauty. Вчера буквально делала. Из-за проснувшегося ребёнка передержала средство, думала сейчас совсем кожу сниму)))) но нееет, наоборот оказалось, что все трещинки ушли. Правда я следом густо крем нанесла, а потом парафин Аравия, примотала пленку и в носки